Suplentes: Quim, Jorge Ribeiro, Binya, Aimar,

Paiva, Miguel Lopes, Gaspar, Bruno Mendes, Rogério Matias; Niquinha, Tarantini, Delson; Evandro, Fábio Coentrão e Yazalde.
Suplentes: César, Vítor Gomes, Livramento, Edson, Wires, Chidi e Pedro Moutinho.
Treinador: Carlos Brito
.

0' - Início do jogo, sai o Rio Ave.

1' - O jogo é interrompido para assistência a Di Maria.

O jogo começa com o Benfica a tentar pegar no jogo, e com ambas as equipas a tentarem perceber o estado do relvado, que se encontra muito pesado, devido à forte e constante chuva.

5' - O Rio Ave conquista dois cantos seguidos, e no segundo obriga Moreira a cortar, complementado por um colega.

7'- Remate de longe de Evandro com Moreira a encaixar.

O meio campo do Benfica vai falhando alguns passes, o que permite que o Rio Ave ensaie contra-ataques rápidos.

10'- Remate de Di Maria, muito por cima.

13'- Boa recuperação de bola de Cardozo, já no último terço, abre em Di Maria que chega a tempo de ganhar um canto.

Continua a chover na Luz, e a água acumulada no relvado vai dificultando a circulação da bola.

16' - Falta, inexistente, marcada a Yebda que origina um livre frontal para a baliza de Moreira. Na cobrança, Delson atira à barreira.

19' - Livre para o Benfica a três metros da área do Rio Ave, por falta sobre Rúben Amorim. Na cobrança Martins atira muito alto.

21' - Depois de muita confusão com a bola à beira do árbitro e um jogador de cada equipa à sua volta, a bola sobra para Cardozo que dá de primeira para Nuno Gomes, que chega à bola depois do guarda-redes Paiva.

25'- Oportunidade de golo para os forasteiros. Evandro sai rápido para o ataque, lança Yazalde que ganha na velocidade a Luisão e, sobre a meia esquerda, atira por cima da baliza de Moreira.

O Rio Ave tenta aproveitar o facto de Maxi estar a ser assistido a um toque na cabeça.

27' - Jogada na esquerda do Rio Ave, bola bombeada para a área e Yazalde a obrigar Moreira a defesa atenta.

31' - Alívio da defesa do Rio Ave para a entrada da área, Martins recupera, atira forte e a bola sofre um desvio em Amorim, mas na direcção de Paiva.

O relvado tem trazido muitos problemas a Luisão e Yebda, principalmente ao médio encarnado, que tem perdido muitas bolas.

35' - Livre da esquerda de Rogério Matias, a bola sofre um desvio e o Moreira sobe para recolher.

40' - Corte falhado por Luisão, e Yazalde a cruzar para fora.

41' - Bem Di Maria a desenvencilhar-se de um adversário lança Amorim que chega tarde.

42' - Outra vez Di Maria, lança Martins que falha o remata, Cardozo recupera, roda e atira ao poste da baliza de Paiva. A bola sobra para Di Maria que atira muito torto.

45' - Amorim lança Cardozo, a bola sobra para Bruno Mendes, Cardozo recupera, cruza ao segundo poste de pé direito e Nuno Gomes aparece a bater mal com o seu pior pé.

45+1' - Livre sobre a meia esquerda batido por Carlos Martins que atira muito forte e colocado, para uma grande defesa de Paiva.

45+1' - Intervalo.

Tempo de intervalo na Luz. Jogo feio, num cenário de jogo muito pesado, devido à forte chuva e vento. Ainda assim, o Rio Ave é equipa melhor adaptada às condições de jogo, e o Benfica apenas nos últimos 10 minutos conseguiu criar oportunidades de golo.

45' - Início da segunda parte, sai o Benfica.

O jogo recomeça sem alterações em ambas as equipas.

49' - Arranque de Di Maria pela esquerda, e ao terceiro adversário é travado em falta.

49' - Cartão amarelo para Miguel Lopes.

50' - Livre cobrado por Carlos Martins e Cardozo cabeceia, de costas para a baliza, para defesa apertada de Paiva.

51' - Na segunda vaga de um canto, cruzamento a solicitar a entrada de Evandro, com Moreira a antecipar-se e a cortar o lance com os punhos.

O Benfica aumenta a pressão no meio campo e começa a empurrar o Rio Ave para trás.

58' - Cruzamento perfeito de Maxi para Cardozo que cabeceia ao poste esquerdo da baliza de Paiva. Sem sorte o Paraguaio.

60' - Substituição no Benfica, sai Di Maria entra Reyes.

65' - Substituição no Benfica, sai Nuno Gomes entra Mantorras.

Mantorras muito ovacionado pelo público presente nas bancadas.

70' - GOLO DO BENFICA, por MANTORRAS!!! Jogada de insistência na direita, cruzamento de Martins, Cardozo toca para o angolano que atira para o fundo das redes de Paiva. Primeiro jogo para o campeonato e golo do avançado esta época.

72' - Entrada dura sobre David Luiz com o brasileiro a ficar tocado.

77' - Bola lançada para Mantorras, ganha a Gaspar que rasteira o Angolano por trás. Na cobrança a defesa forasteira a aliviar. Na segunda vaga Luisão fica na cara de Paiva que defende com o pé, e logo a seguir Sidnei atira contra um adversário, que cede canto.

79' - Dupla substituição no Rio Ave, saem Fábio Coentrão e Rogério Matias, entram Chidi e Pedro Moutinho.

80' - Substituição no Benfica, sai Carlos Martins entra Binya.

82' - Livre marcado ainda no meio campo do Rio Ave para a área encarnada, Sidnei e Luisão falham o corte e Moutinho a ficar com a bola e a atirar rente ao poste esquerdo de Moreira.

O Rio Ave não baixa os braços e busca o empate.

84' - Mais uma fífia de Luisão. Mal o central Brasileiro.

87' - Bola lançada para a área do Benfica, Sidnei falha o corte e Evandro, marcado por David Luiz, atira contra o braço do central com o Moreira a encaixar.

90' - O árbitro dá 4 minutos de descontos.

90+1' - Cruzamento da esquerda de Chidi, Moreira dá uma palmada na bola, que sobra para Evandro atirar muito mal.