A entrada do lateral-esquerdo Shaffer e as saídas de César Peixoto e Carlos Martins são as únicas alterações na convocatória do Benfica para o jogo de amanhã com o Sp. Braga, referente à 9.ª jornada da Liga.

O argentino recuperou da lesão que o afastou dos últimos jogos dos encarnados e foi chamado para o importante embate no reduto dos arsenalistas.

Ruben Amorim, que ontem treinou condicionado devido a uma contusão na direita, também figura entre os eleitos de Jorge Jesus.

De fora ficaram César Peixoto e Carlos Martins, ambos lesionados. O médio foi ontem reavaliado e acusou um estiramento na face posterior da coxa direita.

O jogo entre Sporting de Braga e Benfica, no Estádio AXA, está agendado para as 21.15 horas deste sábado.

Defesas: Maxi Pereira, Sidnei, Luisão, David Luiz e Shaffer;

Médios: Javi Garcia, Ramires, Ruben Amorim, Di María, Pablo Aimar, Felipe Menezes e Fábio Coentrão;

Avançados: Nuno Gomes, Saviola, Cardozo, Keirrison e Weldon.

Futsal: Visita a Mogadouro

O Benfica joga amanhã a partir das 15:15 no Pavilhão da Junta de Freguesia de Mogadouro em partida referente à 8ª jornada do campeonato. O adversário é a equipa local que tem estado em grande forma neste início de temporada registando apenas 2 derrotas em contraste com as 7 vitórias averbadas.

O Benfica por sua vez é o actual 3º classificado e vem de 2 empates para o campeonato, em casa do Belenenses e na Luz com o Sporting. Os encarnados são naturalmente favoritos mas não são esperadas facilidades frente a um adversário muito aguerrido e que a jogar em casa se torna ainda mais perigoso.

Entretanto ficou-se hoje a saber que o treinador André Lima não poderá contar com o guarda-redes Bebé que assim se junta ao Pedrinho nos lotes de indisponíveis.

Lista de convocados do Benfica: Carlos Paulo, Zé Carlos, Pedro Costa, Arnaldo Pereira, Zé Maria, Gonçalo Alves, Ricardinho, César Paulo, Davi, Mário Carreiras, Anilton Silva, Rúben Simões e Joel Queirós.

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Basquetebol: Final do Torneio António Pratas

Benfica-V. Guimarães com horário definido

A final do Troféu António Pratas entre o Benfica e o Vitória de Guimarães tem início marcado para as 16 horas do próximo domingo, dia 1 de Novembro, no Pavilhão Multidesportos de Coimbra, informou a Federação Portuguesa de Basquetebol.

O jogo entre o campeão nacional e a formação minhota foi cancelado no passado domingo devido à morte do atleta da Ovarense Kevin Widemond. Em virtude deste acontecimento trágico, a Supertaça foi adiada para o dia 8 de Dezembro.

Fonte: Sport Lisboa e Benfica - Site Oficial

José Jardim aposta na pressão constante

Para vencer V. Guimarães

A equipa de voleibol masculino desloca-se este sábado ao recinto do Vitória de Guimarães. Com cinco vitórias em cinco partidas do nacional da modalidade e sem qualquer “set” perdido, o Benfica quer pressionar o adversário desde o início para conquistar mais um triunfo.

“Além do valor do Vitória, a equipa deles nunca morre com o apoio do público, o que significa que tem de haver uma pressão constante sobre a equipa adversária”, defendeu o treinador José Jardim à Benfica TV.

Os jogos com a formação minhota são sempre rodeados de um ambiente escaldante, mas Jardim garantiu que isso funciona como factor de motivação: “Acho que é um excelente ambiente para cada atleta e a equipa no seu todo se poder testar. É uma forma de maior motivação.”

O encontro entre o V. Guimarães e o Benfica está agendado para as 16h30 deste sábado.

4ª Eliminatoria da Taça de Portugal: Benfica vs Guimarães

Benfica recebe V. Guimarães na 4.ª eliminatória (actualizada)

O Benfica vai receber o Vitória de Guimarães na 4.ª eliminatória da Taça de Portugal, ditou o sorteio realizado esta terça-feira na sede da Federação.

O Sporting de Braga também vai jogar em casa, recebendo o Vitória de Setúbal em mais um duelo entre primo divisionários.

Sporting e FC Porto vão jogar fora com clubes de escalões inferiores, respectivamente, Pescadores da Costa da Caparica (III Divisão) e Oliveirense (II Liga).

O Valenciano, que na 3.ª eliminatória eliminou o Olhanense, vai defrontar em casa outro clube da Liga, desta feita o Belenenses, enquanto o Santa Clara, carrasco do Marítimo, desloca-se a Vila do Conde para jogar com o Rio Ave.

Os jogos da 4.ª eliminatória vão decorrer no fim-de-semana de 21 e 22 de Novembro.

Resultado do sorteio:

Valenciano (III Divisão) – Belenenses
Oeiras (III Divisão) – Pinhalnovense (II Divisão)
Camacha (II Divisão) – Vigor Mocidade (III Divisão)
Naval – Gil Vicente (II Liga)
Vieira/Mafra – U. Madeira (II Divisão)
Aliados do Lordelo (II Divisão) – Leixões
Oliveirense (II Liga) – FC Porto
Sp. Braga – V. Setúbal
Desp. Chaves (II Liga) – U. Serra (II Divisão)

Domingo 25 Outubro 2009

Os jogos das equipas da Formação do S.L.Benfica resumiram-se neste fim de semana aos disputados pelas equipas de Benjamins e Escolares uma vez que as restantes tiveram folga antes do inicio da 2ª fase. Todos os encontros foram realizados domingo no Pavilhão Império Bonança numa jornada matinal e houve nos três encontros disputados os três resultados possíveis:

Escolares: S.L.Benfica "B" 3 - Física T.Vedras "A" 3

Na partida que abriu a manhã hoquística no nosso Pavilhão, um encontro muito disputado e que terminou empatado, premiando assim as duas equipas pela entrega e empenho com que lutaram pela vitória. Os Escolares "B" do Benfica oriundos practicamente da nossa equipa de Benjamins da época transacta continuam a denotar uma evolução bastante positiva e a determinação com que abordam os jogos é sempre de assinalar. Parabéns a todos
Escolares: S.L.Benfica "A" 5 - Física T. Vedras "B" 3

Frente à equipa mais forte da Física os nossos Escolares "A" voltaram a demonstrar a sua qualidade e levaram de vencida uma equipa que por norma nestes escalões etáriamente mais baixos apresentam sempre conjuntos muito fortes. Mas os nossos miudos não se intimidaram e após um encontro muito equilibrado conseguiram superar o seu adversário de forma que não sofre contestação. Parabéns a toda a equipa.

Benjamins: S.L.Benfica 3 - P.Arcos "A" 18

Depois de na passada semana terem obtido uma vitória muito folgada em V.Franca de Xira, os nossos pequenos Benjamins ( e com colaboração de alguns colegas dos Bambis) foram desta vez derrotados pela equipa representante da reconhecida escola do P. Arcos. Mas os nossos miudos jogaram sempre com alegria e empenho e vontade de dar o seu melhor que é o mais importante nestes escalões e estão também de parabéns por isso.

Textos de João Pedro Vaz
Hoquei Juvenil S.L.B

Sábado 24 Outubro 2009
3ª Jornada
Porto Santo SAD 5 vs S.L.Benfica 6
Benfica triunfa em Porto Santo
A equipa de hóquei em patins somou este sábado a terceira vitória consecutiva no campeonato nacional. Na deslocação a Porto Santo, o Benfica triunfou por 5-6.Os “encarnados” estão na segunda posição da tabela com nove pontos, os mesmos que o líder FC Porto.

Fonte:site oficial slbenfica.pt

Prestação dos emprestados de 23 a 25 de Outubro

Jogadores a jogarem em Portugal.

Beira Mar 2 vs 1 Desportivo de Chaves Taça de Portugal.

O jogador Ismael Yartei médio ofensivo/extremo de 19 anos jogou 90 minutos, marcou o 1º golo do Beira Mar.

Carregado 1 vs 1 Sporting da Covilha Liga Vitalis.

O jogador Miguel Rosa médio ofensivo de 20 anos jogou 90 minutos, marcou 1 golo.
O jogador Adriano Silva avançado de 19 anos jogou 45 minutos.

Aves 1 vs 0 Fátima Liga Vitalis.

O jogador João Pereira defesa de 19 anos jogou 90 minutos.

O jogador David Simão médio criativo de 19 anos jogou 75 minutos sendo titular.

O jogador André Carvalhas extremo de 19 anos jogou 30 minutos(entrou aos 60 minutos).

V. Setúbal 1 vs 0 Leixões Liga Sagres.

O jogador Zoro defesa central de 24 anos jogou os 90 minutos.

Zoro 7

Foi um dos melhores da equipa e fez por merecer os aplausos finais. Revelou-se um muro intransponível nos momentos de maior aflição. Secou completamente Pouga.

Belenenses 0 vs 0 Olhanense Liga Sagres.

O jogador Filipe Bastos jogador médio ofensivo de 20 anos jogou 15 minutos (entrou aos 75 minutos).

Nota OJogo: 3
Deu algum alento à equipa, mas o resultado estava feito.

Jogadores a jogarem no estrangeiro.

Trabzonspor 2 vs 1 Kayserispor Liga Turca.

O jogador Makukula avançado de 28 anos jogou 90 minutos e marcou mais 1 golo, sendo neste momento o melhor marcador da liga Turca( 6 golos).

Hul 0 vs 0 Portsmouth Liga Inglesa

O jogador Yebda médio defensivo de 25 anos foi titular e jogou os 90 minutos.

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Benfica vence por 6-1 o Nacional e sobe ao 1º Lugar

O Benfica é o novo líder do campeonato, depois de golear o Nacional por 6-1 e beneficiar do empate do Sp. Braga em Vila do Conde. Nove meses depois, os encarnados regressam ao primeiro lugar, uma semana antes de visitarem o líder deposto.

Foi, uma vez mais, o Benfica das goleadas (ou touradas, tantos os «olés», além da confusão no túnel ao intervalo) a apresentar-se em cena, aquele que se agiganta na arena quando espicaçado. Fica o aviso, mais um. A quarta goleada da época (8-1 ao V. Setúbal, 4-0 ao Belenenses e 5-0 ao Leixões), a segunda consecutiva (e que o Everton dificilmente esquecerá), surgiu com a naturalidade de quem ambiciona ser campeão e não foi preciso... prometer.

Sete golos, o do Nacional em fora-de-jogo, um bem anulado a Saviola pelo mesmo motivo, duas grandes penalidades convertidas (uma forçada por Aimar), três grandes defesas de Bracali e duas expulsões foram os ingredientes de um jogo, desde logo temperado pela rivalidade de dois treinadores que não se suportam.

Jorge Jesus antecipou as dificuldades, só não imaginou que César Peixoto se lesionaria no aquecimento. A emenda foi determinante, com Fábio Coentrão a brilhar em campo e a mostrar que é jovem mas pensa como adulto. Já Manuel Machado alterou uma equipa que se adapta a qualquer esquema, deixando no banco Pecnik, uma das figuras de Bilbau. Leandro Salino também ficou, entrando Tomasevic para a defesa, Edgar Costa para o miolo e João Aurélio para a frente.

O Nacional chegou à Luz com estatuto de quarto classificado, que partilha com Sporting, Rio Ave e Marítimo, e o acerto na estratégia durou 17 minutos, altura em que o Benfica inaugurou o marcador. Até então, falhavam ambos no último passe, com as defesas a mostrarem argumentos, ainda que Edgar Costa tenha protagonizado o primeiro remate do desafio logo aos seis minutos e que Quim desviou para canto.

Tudo fácil para os encarnados. Aimar colocou na esquerda, Coentrão cruzou rasteiro e Cardozo empurrou com afinação. Cinco minutos depois, Bracali negou o 2-0 a Di María.

Ruben Micael, que tanto queria marcar, acabou por assistir Edgar Costa no empate, aos 28 minutos. O avançado ganhou na corrida, bateu Quim com um remate na passada, mas estava adiantado.

Mais protestos se seguiriam, depois de Vasco Santos anular o golo de Saviola. Di María, de livre, colocou na área, Luisão antecipou-se à defesa e cabeceou para defesa incompleta de Bracali. Na recarga Saviola colocou dentro da baliza, mas o fora-de-jogo foi desta vez assinalado e bem.

Ainda antes do intervalo mais uma grande defesa de Bracali, a remate à queima-roupa de Ramires, também antes do intervalo o 2-1, por Saviola. Fábio Coentrão serviu o argentino e este cabeceou para a vantagem.

Os quatro dedos de Jesus

O segundo tempo arrancou com uma grande penalidade. Aimar sentiu a proximidade de Felipe Lopes e deixou-se cair, o castigo máximo foi assinalado. Cardozo encarregou-se de marcar e... não falhar.

Entrou Mateus, depois Pecnik no Nacional, mas foi o Benfica quem continuou a pressionar. Coentrão fugiu na esquerda, cruzou para Cardozo, este atrapalhou-se, mas ainda conseguiu servir Saviola, que atirou para o 4-1. Jorge Jesus virou-se para o banco do Nacional e mostrou quatro dedos, o número de golos marcados, em jeito de provocação.

A segunda provocação, a da vitória consumada, mas não ainda por estes números, deu-se aos 70. Saíram Aimar e Saviola, entraram Carlos Martins e Ruben Amorim. A gestão. O médio acabou por sair lesionado para a entrada de Nuno Gomes, seguiram-se mais dois golos, um do avançado, e a festa encarnada.

Nunca uma segunda-feira terá sido tão reconfortante, sobretudo para os mais de 47 mil adeptos presentes no Estádio da Luz. No final, buzinas na rua.

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Liga Sagres: Benfica contra o Nacional

O Benfica apresenta neste momento 6 vitorias consecutivas em 7 jogos com 1 empate na estreia na liga.
A equipa apresenta 1 bom futebol o que faz os adeptos sonharem, este jogo vai ser muito importante e dificil porque o Manuel Machado é um grande treinador.
Temos de ganhar, não podemos pensar noutra coisa alem da vitoria.

O Nacional vem de 1 derrota contra o Atletico de Bilbão por 2-1, enquanto o Benfica vem de 1 vitoria por 5-0 contra o Everton.

“Faltou uma pontinha de sorte”

O jogador Carlos Carneiro considerou que a equipa do Benfica teve alguma infelicidade nos minutos finais do encontro com o FC Porto, relativo à 6.ª jornada do campeonato nacional de andebol.”Faltou uma pontinha de sorte na parte final do jogo”, opinou o o atleta “encarnado”, considerando que também “houve mérito do FC Porto” para o Benfica falhar no capítulo da finalização. Apesar do desaire, Carlos Carneiro defendeu que a partida “foi uma excelente propaganda para a modalidade”.

Benfica sofre derrota

A equipa de andebol masculino perdeu este domingo no recinto do FC Porto por 27-25, em encontro da 6.ª jornada do campeonato nacional da modalidade.Os “encarnados” estiveram em bom plano durante a primeira metade, saindo ao intervalo com uma vantagem de dois golos (14-16).No segundo tempo, o Benfica viu o jogador russo Zaikin ser expulso e o FC Porto chegou a ter uma vantagem de três golos (24-21). No entanto, a equipa “encarnada” conseguiu reentrar no encontro com a igualdade a 24 golos. Alguma infelicidade no ataque acabou, contudo, por permitir o triunfo final aos da casa (27-25).

domingo, 25 de outubro de 2009

Convocados para o jogo contra o Nacional

A presença do avançado brasileiro Keirrison é a principal novidade na lista de convocados do Benfica para o jogo, de segunda-feira, frente ao Nacional, referente à oitava jornada da Liga portuguesa.

Keirrison está completamente recuperado da respectiva lesão e o técnico Jorge Jesus decidiu que ele deveria voltar aos convocados. Luís Filipe e Shaffer, lesionados, são «baixas» certas frente ao Nacional.

Lista de convocados:

Defesas: Maxi Pereira, Luisão, Sidnei, David Luiz e César Peixoto;

Médios: Javi Garcia, Ramires, Rúben Amorim, Carlos Martins, Fábio Coentrão, Felipe Menezes, Pablo Aimar e Di María;

Avançados: Nuno Gomes, Weldon, Saviola, Cardozo e Keirrison

Fonte: Abola

Futsal: Derbi deu Empate

Benfica e Sporting empatam a dois golos

No jogo em atraso da 3.ª jornada, Benfica e Sporting não foram além de uma igualdade a dois golos. Apontados como os principais candidatos ao título, os eternos rivais de Lisboa protagonizaram um bom jogo de futsal, em que a emoção e a incerteza no marcador duraram até aos últimos instantes.

Superior durante a primeira parte, o Benfica chegou à vantagem à passagem dos três minutos, com Gonçalo Alves a bater João Benedito após um lançamento lateral. Sem culpas nos golos sofridos, o guardião leonino foi um gigante na defesa das suas redes, efectuando várias intervenções de elevado grau de dificuldade.

Iniciando o jogo com algumas dificuldades para ultrapassar a pressão imposta pelos encarnados, o Sporting só aos seis minutos, por intermédio de Evandro, conseguiu incomodar Bebé. Cardinal, quatro minutos depois, teve o empate nos pés, mas rematou ao lado. Em tarde de pontaria afinada esteve Gonçalo Alves, mas João Benedito manteve, com classe, a diferença mínima. Ricardinho, em tarde apagada, também viu o seu companheiro da selecção nacional lhe negar o golo com uma grande intervenção.

Os últimos segundos da primeira parte tornaram-se de grande importância para o desfecho final. A 14 segundos do final Joel Queirós desperdiçou um livre de dez metros, perdendo a oportunidade de fazer o 2-0. Mais eficaz, o Sporting estabeleceu o empate, sete segundos depois, com Evandro a concluir uma magistrosa assistência de Cardinal, a passe de Café.

A segunda parte revelou um Sporting mais interventivo, obrigando o Benfica a passar por alguns calafrios. Porém, seriam as águias a dispor da melhor oportunidade de golo para se colocarem em vantagem, num lance em que Gonçalo Alves remata ao poste, após assistência de Ricardinho.

Em tarde intermitente, o “mágico” encarnado cometeu um erro capital que Café não desperdiçou para operar a reviravolta no marcador. Pressionado por Evandro, Ricardinho falhou um passe que o internacional brasileiro aproveitou para se isolar e, na cara de Bebé, rematar para golo.

Sem nada a perder, o Benfica colocou Ricardinho a actuar como guarda-redes volante a quatro minutos e meio do final. O risco encarnado não demorou a surtir efeitos práticos com César Paulo a empatar o marcador, num remate em que João Benedito foi infeliz na forma como sofreu o golo. Até ao final registou-se mais uma oportunidade de golo, com a bomba de Café a ser devolvida pela baliza de Bebé. O empate final traduz o equilíbrio de forças apresentado pelas equipas.

Fonte: Futsal Portugal

Benfica mantém-se invicto

5º jogo do campeonato da A1 , 5ª vitoria , nenhum set cedido.

Uma partida bastante renhida em que pervaleceu a maior concentração da equipa encarnada como demonstra o resultado dos parciais de 27-25, 25-21 e 26-24.

Com a estreia do libero Alfredo Reft que demonstrou o porque de estar na selecção dos EUA a equipa do SLBenfica ganhou no aspecto defensivo não menosprezando o trabalho magnifico que João Magalhães tinha vindo a desempenhar até a altura. De facto na componente defensiva é um trabalho que o Prof.José Jardim ainda tem de trabalhar nesta equipa pois é por ai que a renovada equipa dos encarnados tem vindo a pecar por ser escassa.

Na componente ofensiva o SLBenfica está recheada de bons valores e um deles é decerto Pedro Dornelas que tem vindo a marcar toda a diferença.

Robert Tarr não entrou bem na partida e foi substituido por Reidel que cumpriu no que lhe foi pedido.

A equipa da AA Espinho mto agressiva com Fontes e Fabricio tentaram que os encarnados cometessem erros o que não veio a acontecer foi sim o SLBenfica que obrigou o adversario a falhar em momentos chave da partida.