sábado, 23 de maio de 2009

Antevisão: Benfica vs Belenenses

Joga-se dia 23 de Maio de 2009 as 19h45 a ultima jornada da liga num jogo que opõe o Benfica ao Belenenses, o Benfica garantiu o 3º lugar com a vitoria por 3-1 contra o Braga enquanto o Belenenses precisa de 1 vitoria para fugir a descida a liga Vitalis.
Mais um aliciante do jogo é ver que podera ser o ultimo jogo em que o treinador Quique Flores orientará a equipa, pois fala-se com insistência na sua saída para entrada de Jorge Jesus.
O jogo será um jogo morno com o Belenenses a tentar a vitoria e o Benfica a tentar que o "Tacuara" Oscar Cardozo consiga marcar golos suficientes para ser o melhor marcador do campeonato(tem menos 3 que o Néné e menos 2 que Liedson).
Espera-se uma depedida da equipa em beleza mas, não se esperam mais de 30mil pessoas, ou então muitas vão apenas para mostrarem lenços brancos a Quique Flores pela má epoca.

Em nome pessoal espero que a equipa proporcione um bom espectáculo no ultimo jogo da época e nem sequer sonho que o Belenenses nos ganhe seria um resultado humilhante e que levaria a que Quique fosse ainda mais apupado e assobiado do que se pensa que vá ser.

Equipamentos Benfica 09/ 10

Relativamente á camisola preta, apesar desta já ter sido confirmada anteriormente, acrescento esta imagem como forma de se poder ter uma imagem mais abrangente do equipamento.

Acabaram as dúvidas.

A próxima época será o retorno a um equipamento mais clássico e retro por parte do Benfica.
A camisola principal voltará a adoptar exclusivamente as cores vermelhas e branca, sendo também novidade o regresso do colarinho ao equipamento.
Nota de destaque para a presença do BENFICA nas costas imediatamente por baixo do colarinho em letras pequenas.

Fica-se a aguardar as confirmações dos patrocínios, havendo agora um forte indicador de que poderemos ter que "levar" com o novo logotipo da PT.

Futsal: A um passo das Meias Finais

Benfica recebe Instituto
Disputa-se hoje a partir das 16:00 no pavilhão nº2 do complexo da Luz o segundo jogo dos quartos de final da liga FutSagres.
No primeiro jogo o Benfica venceu a equipa do Instituto com alguma facilidade por 4-1 com golos do Rogério Vilela, 2 do Arnaldo e beneficiando ainda de uma auto-golo. Agora neste jogo apesar de não se esperarem facilidades os encarnados são os claros favoritos e só uma grande surpresa impedirá os comandados de André Lima de atingirem já hoje as meias finais da competição.

Do lado do Benfica mantém-se as ausências por lesão do Gonçalo Alves e do Carlos Paulo mas de resto estão todos disponíveis para este jogo.

Benfica em Coimbra
O Benfica joga este fim de semana a presença na Final da Liga Portuguesa de Basquetebol. Para isso basta uma vitória já hoje no jogo a realizar no pavilhão do complexo Dolce Vita a partir das 18:00.

Nos dois primeiros jogos o Benfica levou de vencida a equipa da Académica por 78-54 e 105-103, tendo o segundo jogo sido incrivelmente disputado e a só ser decidido após 3 prolongamentos.

Não são esperadas facilidades para hoje mas o Benfica é visto como favorito mas para levar de vencida a turma de Coimbra terá que jogar ao seu melhor e com os níveis de concentração ao máximo.

No Benfica os Americanos Ben Reed e Rahim Brown ainda se apresentam indisponíveis e o exptremo João Santos ainda está em dúvida.

Destes últimos dias ficam ainda as notícias das renovações de Ekjersey Viana e Miguel Barroca.

Na outra meia final a Ovarense já eliminou a equipa Madeirense do CAB e assegurou a presença na Final.

sexta-feira, 22 de maio de 2009

Cronica: Benfica vs Porto Final

Ontem, pelas 21:00 horas o Benfica e o Porto voltaram a encontrar-se para o 2º jogo da final do playoff do campeonato de Andebol.
Foi um jogo equilibrado com um domínio do porto na 1º parte até a exclusão de graça, com uma vantagem de 1 jogador o Benfica depois de estar a perder por 3 golos conseguiu ir para o intervalo empatado a 15 golos.
Na 2º parte entramos melhor e conseguimos ganhar avanço o que permitiu gerir o resultado.
De realçar os 12 golos de Carlos Carneiro, e a mais uma excelente exibição de João Ferreirinho.
Resultado final de 32-27, vitoria do Benfica.
Depois do 2º jogo a eliminatória ficou empatada a 1-1 e o 3º jogo joga-se na casa do Porto o Dragão Caixa Campus.
Espera-se que o Benfica consiga ganhar no Porto e trazer a decisão final para o nosso pavilhão.

Benfica rumo ao Bi-Campeonato. Apoiem o Andebol do Benfica e as restantes modalidades Futsal, Basket, Hoquei e Volei.

Estatísticas

Benfica

Porto

Andebol: Benfica vs Porto Final

Hoje, pelas 21:00 horas, Benfica e Porto voltam a encontrar-se, sendo que este jogo é decisivo, pois se o porto ganhar aumenta a sua vantagem para 2-0. Ficando o porto com vantagem de jogar a jogo decisivo em casa no dragão caixa campus.

O Porto, que ficou em 1º lugar na fase regular, tem vantagem no confronto directo contra nós com 1 empate e uma vitoria.

O primeiro jogo das meias-finais, no Dragão caixa Campus do, Porto, jogado no passado domingo foi quase sempre dominado pelo porto que nunca teve em desvantagem no marcador, portanto a a melhor equipa, Porto, acabou por vencer por esclarecedores 35-27.

Assim, sendo e com uma vitória joga-se muito no jogo de hoje, o segundo jogo, desta vez em nossa casa o pavilhão nº 2 da luz

Os bilhetes para esta partida já estão à venda a partir de hoje. As bilheteiras abriram hoje às 10:00 horas e fecharão às 19:00 horas. Amanhã, dia de jogo, abrirão às 15:00 horas. De referir, que os bilhetes apenas estão disponíveis para sócios do Benfica, sendo grátis.

Por isso, quem for sócio e tiver possibilidade de ir ao pavilhão, já sabe.

Quem não tiver essa possibilidade, pode apoiar a nossa equipa a partir de casa. O jogo será transmitido na Sport Tv.

Vamos apoiar a nossa equipa no pavilhão!! Força Benfica!!

Contratação: Ramires assina por 5 anos

Ramires só esta 5.ª feira vai colocar a sua assinatura no contrato com o Benfica, depois de três dias de negociações entre o clube da Luz e o Cruzeiro, onde actua o médio.

De acordo com a imprensa brasileira, o jogador de 22 anos vai acertar os detalhes relacionados com a sua participação no negócio e o salário a auferir. Ramires irá assinar por cinco anos, devendo receber cerca de um milhão de euros por temporada.

No ponto final das negociações, o Cruzeiro vai ainda apresentar o pedido para manter o médio até 15 de Julho, data que assinala o último jogo da final da Taça Libertadores, competição em que os brasileiros estão envolvidos.

Os relatos afirmam que o Benfica terá adquirido 100% dos direitos económicos de Ramires por um valor próximo dos 8 milhões de euros, cabendo pelo menos 70% dessa verba ao Cruzeiro - o que está dependente das negociações com o Joinville de Santa Catarina, que detém 30% do passe.

Para discutir esses pormenores, os presidente Zezé Perrella (Cruzeiro), e Márcio Volgelsanger (Joinville), têm também hoje uma reunião.

Mas a imprensa brasileira sugere que o Benfica teve parceiros na aquisição dos direitos económicos de Ramires e avança nomes.

Assim, os agentes Giulliano Bertolucci, da "Euro Export", Kia Joorabchian, do fundo de investimento MSI, e Pini Zahavi, são apontados como participantes no negócio, no qual o Benfica é que apresentou as garantias bancárias, pelo diretor jurídico da SAD do Benfica, Paulo Gonçalves.

Oliveirense vs S.L.Benfica ás 18H00M

Hoquei-Jogos do fim de semana (Formação)

quarta-feira, 20 de maio de 2009

Hoquei-Resultados do fim de semana (Formação )

Quarta-Feira 13 maio 2009
Campeonato Nacional de Júniores P2 Sul
S.L.Benfica 6 - H.C.Mealhada 6 (Juniores)
A partida de quarta-feira passada, opôs os dois primeiros classificados das zonas C e D do Campeonato Nacional de Juniores e naturalmente aguardava-se um jogo equilibrado e muito disputado. A partida teve logo no segundo um lance que viria de algum modo a caracterizar o encontro. Diogo Alves no coração da área visitante é agarrado e derrubado e. Na conversão da grande penalidade Diogo Fidalgo atira ao poste e começariam aí os contratempos encarnados. Perante um H.C.Mealhada que priveligiava a posse e circulação de bola bem como as saídas rápidas em contra-ataque, o S.L.Benfica por sua vez optava por um jogo mais directo, a procurar chegar mais vezes à baliza bairradina. Já com algumas oportunidades desperdiçadas de lado a lado, as mais flagrantes por parte dos encarnados, surge um sendo revés com a lesão de Diogo Fidalgo que o impediu de voltar ao ringue. A partida mantinha o mesmo cariz até que Paulo Passos aos 13 minutos finalmente inaugura o marcador. Mas pouco depois , mais uma adversidade com o segundo cartão amarelo a Paulo Passos e consequente cartão azul. O Benfica continuava no entanto com algum ascendente no jogo , não deixando no entanto o Hoquei da Mealhada de causar alguns embaraços à extrema defesa encarnada que Samuel Santos ia resolvendo. Mas aos 19 minutos, numa jogada de puro contra-ataque, os visitantes chegam mesmo ao empate. A seis minutos do intervalo, a igualdade mexeu um pouco com os nossos jogadores que continuaram no entanto a tentar conquistar nova vantagem no marcador. Contudo seriam os visitantes a marcar, após uma defesa de Samuel Santos em que a bola sobe e quando o nosso guarda-redes está à procura da mesma, esta acaba por cair à boca da baliza onde um jogador do Mealhada limitado-se a confirmar o segundo tento da sua equipa a pouco mais de um minuto do final do primeiro tempo.A segunda parte foi absolutamente frenética, com alternâncias sucessivas na liderança do resultado. Apenas com 14 segundos decorridos, Diogo rafael desfere um remate violento que foi defendido pelo guardião contrário mas na recarga Marco Gatinho com a bola no ar efectua uma recarga com sucesso. No minuto seguinte é Diogo Alves que no interior da área visitante, recebe um passe de Diogo Rafael e com calma remata colocado e coloca de novo o S.L.Benfica na frente.Só que uma perda de bola em zona proibida, permite a recuperação por parte dos visitantes e nova igualdade. Esta contante alternância no resultado foi intraquilizando a nossa equipa que foi evidenciando essa intraquilidade com uma sequência de passes errados e problemas na organização e recuperação defensiva. Aos 6 minutos, o H.C.Mealhada volta a liderar o resultado depois de mais uma jogada de contra-ataque, com Filipe Vaz a rematar forte e cruzado para o fundo das redes encarnadas. Só que no mesmo minuto, Diogo Alves, numa jogada de recuperação junto à defesa visitante com Diogo Rafael, reestabelece mais uma vez a igualdade. Definitivamente nenhuma das equipas descolava no marcador e os nossos Juniores sempre com grande entrega iam tentando dar esse salto mas por mérito do guarda-redes contrário, alguma falta de eficácia e também alguma falta de sorte não estava a ser possível conseguir essa vantagem mais dilatada. Mas foi mais uma vez Diogo Alves que aos 10 minutos voltou a colocar o S.L. Benfica no marcador. Algum desgaste ia-se verificando nas duas equipas face à intensidade da partida e daí porventura a fase da segunda metade mais prolongada em que não houve golos, já que este só viria a surgir aos 18 minutos e para o Mealhada. Uma vez mais numa jogada de contra-ataque, depois duma defesa de Samuel Santos, a bola caprichosamente faz duas carambolas e acaba por ultrapassar a linha de golo da nossa baliza para a igualdade a 5 bola. Só que os golos não ficariam por aqui e aos 23 minutos já no declinar do jogo de novo Diogo Alves a dar a vantagem ao Benfica que parecia já definitiva. Só que a 1 minuto e dez segundos do final, um golpe de teatro, com o Mealhada a empatar na sequência dum livre muito polémico, a proporcionar um remate fora da área ao Mealhada que é desviado à boca da baliza, sem hipótese de defesa para o nosso guardião Samuel Santos.Foi uma partida muito intensa, muito disputada, que o S.L.Benfica mesmo com as coisas a não saírem de acordo com o pretendido a lutar muito pela vitória, num jogo em que frente a um adversário de qualidade não foi possível vencer a partida. Trata-se apenas do primeiro encontro de seis finais, com a próxima partida marcada já para o próximo Domingo em Paço de Arcos. Confiamos na qualidade e na ambição da nossa equipa e acreditamos que vão conseguir o apuramento para a "Final-Four".S.L.Benfica com: Samuel Santos (GR); Diogo Fidalgo; Marco Gatinho (1); Diogo Alves (Cap)(4); Paulo Passos (1); Diogo Rafael; Miguel Sousa; João Gonçalo; Rodrigo Murteira e João Lapa (GR).
Sábado 16 Maio 2009
G.D.Sesimbra 2 - S.L.Benfica 3 (Juvenis)
Neste encontro obteve-se o mais importante que era sem dúvida a vitória e que permitiu ao S.L.Benfica assumir a liderança de forma isolada do campeonato. Mas a exibição deixou muito a desejar, sobretudo na primeira parte com uma entrada em jogo absolutamente desconcentrada e onde se cometeram os maiores disparates. Aos 3 minutos, o G.D.Sesimbra adiantou-se no marcador na conversão duma grande penalidade absolutamente desnecessária, "oferecida" pela nossa equipa. Na jogada de saída, o Benfica empata com uma jogada de entendimento, em que Pedro Vaz que assiste João Beja para o empate. Mas no minuto seguinte, um jogador sesimbrense sai do canto e perante a passividade defensiva de dois defensores encarnados remata forte do canto superior esquerdo da área encarnada e obtém nova vantagem sesimbrense. Até ao final da primeira metade, o Benfica teve mais tempo de posse de bola, como lhe competia e era sua obrigação, mas a lentíssima velocidade que imprimiu ao jogo possibilitava que o adversário não realizasse grande esforço para controlar as iniciativas ofensivas da nossa equipa. O ferro da baliza da casa ainda estremeceu com um remate forte de Pedro Vaz na primeira metade do encontro, mas até ao intervalo o nosso nível exibicional não permitiu que pelo menos se tivesse atingido o empate.Depois da pausa, a nossa equipa aumentou um pouco o ritmo de jogo, perante uma equipa da casa a denotar já um desgaste físico acentuado e aos 4 minutos Alexandre Silva dentro da área sesimbrense empata a partida. O Sesimbra ia tentando segurar pelo menos o empate, a defender com tudo mas o S.L.Benfica apesar de criar algumas oportunidades ia-as esbanjando. Com o avanço da equipa encarnada sobre a defensiva da casa, abria-se algum espaço para o contra-ataque mas a falta de frescura do Sesimbra não lhes permitia grandes velocidades e o Benfica recuperava sem dificuldade. Aos 11 minutos, finalmente o Benfica atinge a vantagem por Alexandre Silva, o mais inconformado da equipa nesta partida, e a partir daí os encarnados geriram a vantagem e procuraram ir à baliza contrária pela certa.Uma vitória importante num jogo em que o nível exibicional dos nossos Juvenis esteve muito abaixo do que lhe é exigido.Alinharam pelo S.L.Benfica: João Coelho (GR); Diogo Dias; Pedro Vaz (Cap); João Silva; João Beja (1); Alexandre Silva (2); Tiago Gouveia; André Raposo; Ricardo Leão e João Patricio (GR).
EscolaresA
J.Salesiana "B" 2 - S.L.Benfica "A" 8
As vitórias começaram neste fim de semana logo no Sábado de manhã, com a equipa de Escolares "A" a deslocar-se ao Estoril onde venceu também sem margem para dúvidas a equipa local. Tratando-se duma equipa basicamente constituída por jogadores de primeiro ano no escalão, tem sido uma temporada excelente de aprendizagem, aliada a resultados muito interessantes.
Domingo 17 Maio 2009
Campeonato Nacional Júniores P 2 Sul
C.D.P.Arcos 6- S.L.Benfica 1 (Juniores )
No final dos 50 minutos e com um resultado de 6-1, não se pode naturalmente contestar a justiça da vitória da equipa da linha, mas os números finais não correspondem no nosso entendimento a uma superioridade verificada de forma clara ao longo do encontro. Foi aliás uma primeira parte muito equilibrada, disputada taco-a-taco, com oportunidades claras para ambos os conjuntos, mas que em ultima instância, ambos os guarda-redes iam anulando com segurança. Aos 11 minutos , Diogo Rafael é derrubado na área do P.Arcos mas na conversão da respectiva grande-penalidade, o remate é defendido pelo guarda-redes, lance que possivelmente terá marcado o inicio duma exibição verdadeiramente notável do mesmo. Os anfitriões inaugurariam o marcador numa jogada de contra-ataque aos 15 minutos, mas o S.L.Benfica manteve a mesma atitude e esteve por algumas vezes à beira do empate. No entanto seria o P. Arcos a aumentar a vantagem à beira do intervalo , aos 23 minutos num lance por trás da baliza. O intervalo chegou pouco depois com uma vantagem de duas bolas para o P. Arcos mas com tudo em aberto.No entanto o inicio da segunda metade seria devastador para as ambições encarnadas, com 4 golos obtidos nos primeiros seis minutos em practicamente todas as vezes que atiraram à baliza do S.L.Benfica, o P. Arcos conseguiu uma vantagem decisiva, ganhando um ascendente anímico perante um Benfica a quem tudo saía mal. João Lapa entrou para o lugar do infeliz Samuel Santos, e teve uma prestação muito positiva até final do encontro. A saber tão cedo que faltava tanto tempo para o final e com uma desvantagem de seis golos, a equipa manteve no entanto uma atitude positiva e criou diversas situações de golo, mas que a exibição extraordinária do guarda-redes do P. Arcos , alguma falta de discernimento e também alguma infelicidade, só permitiram obter um único golo por Rodrigo Murteira já no declinar do jogo.Faltam 4 jogos para o final desta fase e o S.L.Benfica só depende de si próprio para alcançar o apuramento para a "Final-Four". Só com grande espirito de união, de sentido colectivo e de superação poderemos enfrentar e ultrapassar os nossos adversários, todos os contratempos, doenças, lesões e alcançar o objectivo que está ao nosso alcance. Um abraço de incentivo e de apoio a toda a nossa equipa de Juniores.S.L.Benfica alinhou com : Samuel Santos(GR); Diogo Rafael; Marco Gatinho; Diogo Alves (Cap); Paulo Passos; Miguel Sousa; Pedro Vaz; Tiago Madaleno, Rodrigo Murteira (1) e João Lapa
Infantis
G.C.Odivelas 2 - S.L.Benfica 12
Depois duma prestação abaixo do nível normal da equipa na semana passada , os nossos Infantis foram domingo a Odivelas não só vencer por números significativos como ainda proporcionaram bons momentos de hóquei em patins. Depois de ter vencido todos os 12 jogos da sua série nesta edição da Taça A.P.Lisboa, quando faltam apenas duas jornadas para o final desta fase, a equipa indicia uma subida de rendimento que é muito importante para depois disputar a fase final da competição e lutar pelo melhor resultado.
Escolares
F.C.Alverca 1 - S.L.Benfica 3
Num a partida muito dificil e competitiva, os nossos Escoalares "B" foram a Alverca vencer a equipa ribatejana e mostrar o seu valor. Os resultados aparecem quando se trabalha com empenho, dedicação, assiduidade e espirito de equipa. Um abraço de parabéns aos nossos jogadores.
Benjamins
S.L.Benfica 8 - A.J.Salesiana "B" 2
Os nossos Benjamins aproveitaram o exemplo dos colegas mais novos e venceram também de forma dilatada a equipa adversária. Uma temporada que tem sido muito positiva dos nossos Benjamins e que ontem mais uma vez aliaram um bom resultado a uma agradável prestação. Um abraço a toda a equipa.
Bambis
S.L.Benfica 7 - F.C.Alverca 1
Mais uma excelente vitória dos nossos jogadores mais pequeninos, que com grande vontade e determinação levaram de vencida o seu adversário, numa época que tem sido evidente a evolução da nossa equipa. Parabéns.

Textos de João Pedro Vaz
Hoquei Juvenil S.L.B

segunda-feira, 18 de maio de 2009

Cronica: David Luiz Análise época

Após a sondagem ser realizada obtivemos os seguintes resultados:
O David Luz esta a fazer um boa época a defesa esquerdo adaptado a opção sim obteve 11 votos(34%)
O David Luz esta a fazer um boa época a defesa esquerdo adaptado a opção Não obteve 3 votos(9%).
O David Luz esta a fazer um boa época a defesa esquerdo adaptado a opção melhor que Jorge Ribeiro obteve 13 votos(40%).
O David Luz esta a fazer um boa época a defesa esquerdo adaptado a opção a época esta a correr mal 0 votos(0%).
O David Luz esta a fazer um boa época a defesa esquerdo adaptado a opção nem bem nem mal 5 votos(15%)

Desde já agradeço aos nossos visitantes terem votado na nossa sondagem.

A maioria dos votantes dizem que mesmo o David luiz não sendo um defesa esquerdo tem sido uma agradável surpresa nesse lugar, pois alem de defender bem tem sido dos jogadores que tem levado mais a equipa para o ataque sendo por isso a revelação da equipa nessa posição.

Tem algumas limitações nos factores defensivos que compensa com força e perseverança não desistindo dos lances na maior parte das vezes conseguindo ir bem no 1 para 1 com os avançados contrários.

Tem sido juntamente com o nosso super Maxi um dos esteios da equipa.
Tivessemos nós um treinador melhor que Quique e ele provavelmente teria evoluído muito mais.

Pensar que pode sair do Benfica num futuro próximo é um sentimento que espero não sentir durante algum tempo pois é um central/defesa de grande nível e o Benfica não pode deixar sair as suas melhores unidades/peças.

Em suma é um grande jogador um grande profissional e acima de tudo uma pessoa pelo que me contam muito afável e simpático, sendo mesmo uma pessoa muito simples não se considerando uma estrela do Benfica.

Basquetebol: Vitória muito sofrida

Benfica vence após 3 prolongamentos

O Benfica sofreu, e de que maneira, para levar de vencida a equipa da Académica de Coimbra, tendo sido necessários três prolongamentos (105-103) – empate a 72 pontos no final do tempo regulamentar – para que a turma encarnada somasse a sua segunda vitória nas meias-finais do playoff da LPB. O conjunto de Coimbra esteve muito próximo de uma vitória que, embora não decidisse nada quanto ao vencedor da série, tornaria a história desta eliminatória bem diferente. Sem servir de desculpa há que referir que para além de não ter contado com o norte-americano Ben Reed, o treinador encarnado Henrique Vieira viu-se privado do contributo do internacional João Santos que também não participou neste encontro.

Foi uma Académica totalmente transfigurada, para melhor, que se apresentou este domingo na Luz para disputar o 2º encontro relativo às meias-finais da Liga Profissional de Basquetebol. Se durante a 1ª parte a equipa visitante conseguiu algum ascendente, indo para o intervalo a vencer por 6 pontos (39-33), a partir do momento em que os encarnados encostaram o resultado, a partida foi repleta de emoção e incerteza até ao final.

À entrada do derradeiro quarto os benfiquistas ainda perdiam, embora por uma diferença de apenas 2 pontos(55-57), o que deixava tudo em aberto quanto ao vencedor final. Os últimos 10 minutos do tempo regulamentar foram de emoção, mas não suficientes para se encontrar um vencedor (72-72). Houve necessidade de se recorrer a prolongamento, mas ao contrário do que é mais habitual os 5 minutos de tempo extra acabaram por ser 15, pois foram necessários 3 prolongamentos. Nesse período o Benfica acabaria por ser mais feliz, acabando por vencer o encontro por 2 pontos de diferença (105-103). Este poderá ter sido, muito provavelmente, o momento chave da eliminatória para equipa de Coimbra, uma vez que agora a missão é bem mais espinhosa, já que tem de vencer 3 jogos consecutivos.

Nos encarnados os internacionais e Elvis Évora (26 pontos, 16 ressaltos e 3 desarmes de lançamento) e Sérgio Ramos (27 pontos, 9 ressaltos e 4 assistências) estiveram em tarde inspirada e contaram com ajuda de Seth Doliboa (18 pontos, 13 ressaltos, 2 assistências e 2 desarmes de lançamento) para vencer o 2º jogo da série. Nos estudantes o duo português composto por Fernando Sousa (17 pontos, 5 ressaltos, 4 assistências e 3 roubos de bola) e Diogo Simões (15 pontos, 5 assistências, 4 ressaltos e 2 roubos de bola), nem com a ajuda do norte-americano Manuel Johnson (19 pontos e 11 ressaltos) conseguiu empatar a eliminatória.

Fonte: fpb.pt - Site Oficial

domingo, 17 de maio de 2009

Antevisão Braga vs Benfica

Joga-se no dia 17 de Maio de 2009 às 19h o jogo entre o Sporting de Braga e o Benfica.
O Braga esta a apenas 4 pontos do 3º lugar e um deslize do Benfica pode fazer com que fiquem a apenas 1 ponto do Benfica logo este jogo será muito difícil e os analistas dizem que um empate sera um bom resultado para o Benfica tendo em conta o futebol que tem vindo a praticar, mas para o Braga um empate hipoteca qualquer hipótese de chegarem ao 3º lugar logo faram tudo para vencer o Benfica.
O Benfica vem de um empate comprometedor perante os seus adeptos por 2-2 contra o Trofense e o Braga de uma goleada de 5-0 contra o Belenenses.

Espera-se que os jogadores do Benfica deixem a "pele em campo e que comam a relva" para obterem um bom resultado.

Meia-final à vista
O Bicampeão Nacional entrou da melhor forma nos playoffs ao vencer fora o Instituto D. João V por 1-4.

A equipa da casa adiantou-se no marcador à passagem dos 9 minutos através de um golo do meio campo do seu GR, André. Mas a partir daí o Benfica que estava até então algo relaxado subiu a intensidade de jogo e partiu fortíssimo para cima do adversário.

Não foi por isso de estranhar que apenas 3 minutos após ter sofrido o golo os encarnados empatassem por Arnaldo e poucos minutos depois conseguissem mesmo a reviravolta no marcador por Rogério Vilela.

Mesmo em cima do intervalo chegou o golo que deu ainda mais tranquilidade, apontado mais uma vez pelo «expresso de Bragança», Arnaldo.

Na segunda parte foi praticamente só gerir a vantagem sem permitir grandes veleidades ao Instituto que só quando fazia avançar o GR para o 5 contra 4 conseguia criar algum perigo.

E mesmo sem forçar muito ainda foram os encarnados que voltaram a marcar, numa jogada em que o Ricardinho esteve envolvido e que culminou com um auto-golo de João Castro que sentenciou a partida ao colocar o resultado em 1-4.

No próximo sábado, dia 23 de Maio, disputa-se o segundo jogo desta vez no pavilhão da Luz.