Hoquei-Resultados do fim de semana

Domingo 13 Junho 2010
Campeonato Nacional de Júniores P2 Zona Sul
S.L.Benfica 6 vs H.Turquel 3
Há três semanas atrás, após a derrota em Turquel muitos vaticinaram o afastamento do S.L.Benfica da "Final-Four" de Juniores. Ainda na crónica desse jogo deixámos aqui a mensagem de que embora a equipa não dependesse exclusivamente dos próprios resultados, pelo conhecimento que temos do valor da nossa equipa e pela garra e determinação de verdadeiros campeões não se iriam entregar, fazendo as contas apenas no final.Necessitando obrigatoriamente de vencer um H.C. Turquel já apurado a equipa do Benfica necessitava igualmente que o competidor directo pelo apuramento, o Sporting, não conseguisse obter qualquer ponto em Alenquer, pelo que para além da concentração quase total na dificil partida da Luz, os ouvidos iam estando a acompanhar a evolução do marcador em Alenquer.O Benfica entrou bem na partida a querer tomar conta do jogo desde o inicio, frente a um adversário tranquilo mas de qualidade e com quem não se pode baixar os níveis de concentração. O primeiro golo do jogo sucedeu aos 9 minutos por Tomás Silva numa recarga dentro da área, vantagem que o Benfica já justificava. Contudo aos 17 minutos, numa saída rápida em contra-ataque o Turquel reduziu através do ex-benfiquista Paulo Passos. Mas ainda antes do intervalo, aos 21 minutos , o Turquel dispõe dum livre directo que não converte e logo de seguida também de contra-ataque Tomás Silva assistiu Alexandre Silva que colocou de novo o Benfica na frente do marcador. Foi com este resultado de 2-1 favorável aos encarnados que se chegou ao intervalo e também com a nótícia que o Alenquer estava a vencer por 2-0.O segundo período começou practicamente com o terceiro golo do Benfica uma vez que na sequência da jogada de saída , João Rodrigues intercepta a bola a meio ringue e caminha isolado para a baliza contrária sendo derrubado já na área do Turquel. O mesmo João Rodrigues converte a correspondente grande penalidade e dilata a vantagem do Benfica. No entanto o Turquel não baixava os braços e aos 8 minutos, de novo Paulo Passos reduz a diferença no marcador. Também de Alenquer chegavam as noticias que o Alenquer depois de estar a vencer por 3-0 , essa diferença tinha sido encurtada pela equipa leonina para 3-2 e a ansiedade aumentava um pouco nas bancadas. Mas aos 15 minutos, João Rodrigues colocava de novo a diferença em 2 golos e no minuto seguinte Diogo Alves a passe de Tomás Silva marcava de novo, dando mais tranquilidade à nossa equipa e aos seus apoiantes. Só que no minuto seguinte, outro ex-jogador do Benfica, João Silva, num remate potente fora da área reduz para 5-3. A marcha do marcador de Alenquer acompanhava a da Luz e o resultado nesta altura do jogo era igual, quando faltam apenas alguns minutos para o fim de ambas as partidas. Aos 22 minutos, João Beja depois de ultrapassar um adversário na área visitante é derrubado e é assinalada a respectiva grande penalidade que uma vez mais João Rodrigues converte com sucesso. Até final a preocupação foi mais de gestão do resultado que terminou num 6-3 favorável ao Benfica. Foi necessário aguardar alguns minutos após o final da nossa partida para saber o resultado final do Alenquer-Sporting que tinha começado ligeiramente mais tarde e quando se soube da vitória do S.Alenquer e Benfica por 6-3, foi naturalmente com alegria que se festejou o apuramento do S.L. Benfica para a "Final-Four" de Bragança.Ao longo de toda a temporada, alguns jogos foram ganhos já na parte final dos mesmos, em situações que a equipa não tinha estado ao seu melhor nível mas que fruto dos seus hábitos de vencer e lutar sempre até final acabou por conseguir superar os seus adversários. Mas esta experiência de numa fase de apuramento tão curta, apenas 6 jogos, em que a equipa chegou ao final da 1ª volta sem qualquer ponto e ainda se conseguiu qualificar, prova que os jogos e os campeonatos só terminam de facto no último segundo e que nunca se pode atirar a toalha ao chão. Foi uma experiência muito desgastante a todos os níveis embora com um final feliz. A duas semanas da tão desejada presença na "Final-Four", há que reflectir em tudo o que correu menos bem para corrigir, unir ainda mais todo o grupo num só objectivo e partir para Bragança conscientes do valor de toda a equipa a nível individual e sobretudo colectivo com o reforço de confiança que esta qualificação obtida em cima da meta trouxe. Muitos parabéns a toda a equipa.O Prof. Carlos Pires fez alinhar neste encontro: Pedro Henriques (GR); Tomás Silva (1); Alexandre Silva (1); João Rodrigues (3); Diogo Alves (Cap) (1); João Beja;Diogo Dias; Marco Gatinho; Pedro Vaz e João Coelho (GR).
Campeonato Nacional de Iniciados P2 Zona Sul
S.L.Benfica 1 vs Sporting 1
Com ambas as equipas já qualificadas, o jogo de domingo foi mais um teste para medir forças entre as duas formações e também preparar a final do campeonato que se realiza dentro de duas semanas em Penafiel. Foi um jogo animado e bem disputado entre as duas equipas, contudo sem o sabor adicional do resultado ser importante. Depois da vitória clara dos encarnados na primeira volta por 6-0, só mesmo um descalabro tirava a nossa equipa do 1º posto da tabela e portanto nem esse factor estava em risco. O Benfica chegou ao intervalo na frente do marcador através dum golo de Bernardo Maria, tendo o Sporting igualado o resultado no decorrer da segunda metade por Diogo Tocha. O S.L. Benfica terminou assim a 2ª fase do campeonato invicto, contabilizando um único empate e somando vitórias em todas as restantes partidas disputadas.
Encontros Distritais de Bambis 2ª Fase Série C
S.L.Benfica 7vs Alenquer e Benfica 8
Depois de na 1ª volta a nossa equipa ter vencido em Alenquer por 10-3, esperava-se que a nossa equipa pudesse repetir essa vitória. Mas para além do mérito da equipa visitante, os nossos meninos não tiveram numa tarde muito inspirada e pese embora o jogo muito disputado e com o resultado incerto até ao final, não conseguimos superar o nosso adversário. Parabéns às duas equipas pela entrega e pelo espectaculo proporcionado.

Goleada dá final-four
O hóquei em patins do Sport Lisboa e Benfica garantiu, sábado passado, a presença na final-four da Taça de Portugal, depois de vencer o Candelária por 5 – 1. Os golos foram apontados por Diogo Rafael, Valter Neves (2), Toni Sanchez e Ricardo Pereira.A equipa orientada por Luís Sénica entrou forte na partida e chegou ao intervalo com uma vantagem de dois golos. Os marcadores foram Diogo Rafael (14´) e Valter Neves (23´).No segundo tempo, os “encarnados” continuaram a dominar e aumentaram a vantagem no marcador. Ricardo Pereira e Toni Sanchez marcaram, o Candelária ainda reduziu por intermédio de Rui Ribeiro, mas Valter Neves fechou a goleada.

Fonte:site oficial do slbenfica.pt

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Futsal: Final Empatada

Sporting adianta-se

No primeiro jogo da final do Play-off do Campeonato Nacional da 1ª Divisão de Futsal, disputado em Loures, o Sporting levou a melhor sobre o Benfica e colocou-se em vantagem na eliminatória. 4-3 foi o resultado final de um encontro em que os leões chegaram a dispor de quatro golos de vantagem.

O início do jogo foi muito vivo. Nos primeiros minutos as duas equipas repartiram as oportunidades com um remate ao poste em cada baliza, da autoria de Cardinal e Arnaldo. Pelo meio o Sporting viria a inaugurar o marcador. Divanei disparou forte na cobrança de um livre directo levando a bola a embater no poste e a ressaltar para o fundo das redes depois de tocar nas costas de Bebé. O guarda-redes do Benfica não ficou isento de culpas neste lance.

Em desvantagem no marcador, os encarnados procuraram ter mais iniciativa atacante, mas os seus intentos esbarravam sempre na bem montada estratégia defensiva leonina.

Aos 13', um passe longo de Bebé, encontrou a cabeça de César Paulo com este a fazer embater a bola novamente no poste. Na resposta, as águias deram muito espaço, aproveitado por Café para disparar uma bomba indefensável, fazendo o segundo golo do Sporting. E o terceiro apareceu pouco depois, através de um remate colocado de Divanei.

O Sporting era até então uma equipa mais eficaz, mas poderia ter aumentado por diversas vezes o marcador a seguir, numa fase em que o Benfica estava ‘encostado às cordas', vendo no intervalo o seu único ponto de fuga.

Na segunda metade, esperava-se uma reacção positiva por parte dos visitantes, mas estes continuavam a sentir grandes dificuldades para penetrar na muralha defensiva leonina. Por sua vez o Sporting aproveitava os espaços concedidos para criar alguns lances de perigo através de transições rápidas.

Talvez por isso, não tenha sido de estranhar o aparecimento do quarto golo dos verdes e brancos, da autoria de Alex, que teve sangue frio suficiente para contornar Bebé e atirar para a baliza deserta. Estavam decorridos 29' e o Benfica não mostrava argumentos suficientes para dar a volta ao marcador, pese embora Ricardinho, no minuto seguinte, tenha acertado novamente no poste.

Mas tudo mudou nos últimos cinco minutos. André Lima arriscou ao lançar Zé Maria como guarda-redes avançado e o Benfica voltou ao jogo com dois golos de Marinho. A partir daqui, os encarnados voltaram a acreditar e foi por muito pouco que não reduziram para a diferença mínima. Primeiro Zé Maria acertou no poste da baliza de João Benedito, para depois o guarda-redes leonino fazer a defesa da tarde, fechando as portas do triunfo dos homens da casa. No último segundo, Ricardinho fez o terceiro golo do Benfica, mas já não havia nada a fazer.

O triunfo ajusta-se perfeitamente ao Sporting, que foi melhor ao longo de trinta e cinco minutos. Por sua vez, o Benfica só conseguiu bater-se com o seu adversário quando apostou no cinco contra quatro.

Resumo do Jogo1:

Águias empatam a final

O Benfica arrancou, este domingo, um importante triunfo no terreno do Sporting, empatando desta forma a final do Campeonato Nacional da 1ª Divisão de Futsal. Os encarnados estiveram sempre na frente do marcador, acabando por vencer por quatro boas a três, curiosamente os mesmos números do triunfo leonino da véspera.

Mais uma vez o Pavilhão Paz e Amizade, em Loures, registou casa cheia, com os adeptos a proporcionarem um excelente ambiente nas bancadas.

Ao contrário da partida da véspera, desta feita começou melhor o Benfica, que logo no primeiro minuto, enviou uma bola ao poste por intermédio de Arnaldo. Logo a seguir, o mesmo jogador obrigou João Benedito a defesa apertada, com o guarda-redes leonino a sair lesionado do lance, obrigando Paulo Fernandes a colocar Cristiano em campo, ele que é o habitual suplente das redes verdes e brancas.

Aos poucos, o Sporting foi aparecendo no jogo e Bebé foi obrigado a ser chamado por diversas vezes de modo a manter inviolada a sua baliza.

Aos nove minutos, Joel Queirós fez um chapéu a Cristiano mas a bola embateu caprichosamente no poste. Na resposta, Alex já se preparava para festejar mas Ricardinho salvou sobre a linha de golo.

O Sporting atingiu as cinco faltas a meio do primeiro tempo e ficou condicionado em termos defensivos, sendo obrigado a diminuir a agressividade sobre o portador da bola, que tão bons frutos deu na véspera. Aproveitou-se desse facto o Benfica para voltar a crescer e inaugurou o marcador aos 12'. Um grande passe saído do pé esquerdo de Bebé deixou Arnaldo isolado, com este a ter o sangue frio suficiente para contornar Cristiano e atirar para a baliza deserta.

Quatro minutos volvidos, uma falta de Caio Japa sobre Joel Queirós enviou Ricardinho para a marca dos dez metros. O número dez encarnado converteu o livre com êxito e aumentou a contagem da sua equipa.

O Sporting acusou o segundo golo e poderia ter sofrido novos dissabores antes do intervalo, não fosse a falta de eficácia de César Paulo e Pedro Costa.

A segunda metade abriu com um remate de Alex à base do poste da baliza de Bebé. A resposta do Benfica foi letal e, num contra-ataque construído de forma perfeita, César Paulo a assistiu Ricardinho para o terceiro golo das águias.

Era um duro revés para as aspirações leoninas, mas a equipa de Paulo Fernandes não baixou os braços e, dois minutos depois, Divanei, com um excelente trabalho, desviou Ricardinho do caminho e bateu Bebé pela primeira vez.

Apesar das tentativas dos leões, os encarnados conseguiram sempre controlar o encontro, até mesmo depois de atingirem as cinco faltas aos 31'. Sem mais soluções na manga, Paulo Fernandes decidiu avançar com a inclusão de Evandro como guarda-redes volante.

O que é certo é que o Sporting esteve muito perto do golo em diversas ocasiões, mas só conseguiu marcar a menos de trinta segundos do final, através de Cardinal. A bola foi ao centro e os jogadores leoninos esqueceram-se de defender, deixando César Paulo em situação privilegiada para marcar, com o pivot encarnado a não desperdiçar. Zé Maria ainda marcou um auto-golo a quatro segundos do fim, mas já não havia mais a fazer.

Vitória justa do Benfica, que soube impor a sua maior experiencia competitiva para igualar a eliminatória e colocar-se em posição de a poder terminar na Luz. Por sua vez, o Sporting não foi tão eficaz como no primeiro jogo, revelando menor concentração, principalmente nas acções defensivas.