sábado, 23 de janeiro de 2010

voleibol: Treinador analisa Vilacondense

José Jardim: “É uma equipa que tem feito um excelente campeonato”

equipa de voleibol recebe o Vilacondense no próximo sábado e o treinador José Jardim quer somar mais um triunfo para conduzir os “encarnados” ao segundo lugar da Divisão A1, já que o líder Sp. Espinho leva uma boa vantagem.

“A perspectiva é ganhar o jogo. Neste momento, se olharmos para a tabela classificativa, o Benfica aparece em terceiro lugar, mas tem menos dois jogos do que o V. Guimarães. Temos a vantagem de ter um “set average” superior e a vantagem de termos vencido os dois jogos, mas isso não nos pode dar descanso”, salientou à Benfica TV.

Sobre o Vilacondense, próximo adversário no campeonato nacional da modalidade, José Jardim deixou elogios: “É uma equipa que tem feito um excelente campeonato e com jogadores experientes. Se a equipa adversária não mandar no jogo, ela [referência ao Vilacondense] cria bastantes dificuldades.

”O Benfica, actual terceiro classificado da prova, recebe o Vilacondense pelas 19 horas deste sábado. O jogo será transmitido em directo pela Benfica TV.

Basquetebol: Benfica vs Ovarense

O Benfica recebe amanhã, sábado, a partir das 17:00 a equipa da Ovarense. A turma vareira é actual 2ª classificada no campeonato, tendo registado apenas uma derrota na competição, no Barreiro.

Henrique Vieira faz a antevisão:
Henrique Vieira: “Vamos ter que estar no nosso melhor”

O treinador da equipa de basquetebol masculino do Benfica, Henrique Vieira, defendeu esta quinta-feira que terão de estar em bom plano para superar a Ovarense no próximo sábado. O jogo é válido para a 11.ª jornada da Liga.

“Vai ser com certeza um jogo muito disputado. A Ovarense é uma equipa que está a fazer uma excelente época, que tem bons e experientes jogadores. Sabem muito bem o que fazem em campo e defendem bem. Vamos ter que estar ao nosso melhor nível”, afirmou em conferência de imprensa, acrescentando que o Benfica quer “ganhar o jogo com o apoio do público.”

O Benfica tem conseguido bons resultados frente ao próximo adversário da Liga, sendo que o último triunfo foi para a Supertaça (69-61). Henrique Vieira espera uma partida muito renhida: “Nos últimos seis jogos que fizemos contra a Ovarense, ganhámos sempre por margens pequenas. É isso que esperamos.”

“A Ovarense vai aparecer na máxima força e quem vencer fica no final da primeira volta em primeiro, o que é um grande passo para a conquista da fase regular”, sublinhou ainda sobre a importância de somar uma vitória frente à formação de Ovar.

Para a segunda metade da temporada, o Benfica vai contar com o norte-americano Hesmihu Evans. “Sabemos que o Heshimu é um grande jogador, com uma grande cultura táctica e um excelente homem. Conheço-o bem, pois já trabalhámos juntos”, afirmou sobre o novo reforço, adiantando que já poderá ser opção na partida frente à Ovarense.

Informações úteis:

Dia 23 de Janeiro
Basquetebol
SL Benfica - Ovarense (Pavilhão Império Bonança)

Público Criança: 3.5 €

Para quem não puder marcar presença no pavilhão para apoiar a equipa pode acompanhar o jogo na BenficaTV.

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Basquetebol: Heshimu Evans é Reforço

Assinou até final desta época

O Sport Lisboa e Benfica informa que Heshimu Kenyatta Evans é reforço para a equipa profissional de Basquetebol. O norte-americano, de 34 anos e 1,99 metros, assinou contrato com o Clube até ao final da presente época e passa a integrar o grupo às ordens do treinador Henrique Vieira.

O extremo representou na última temporada desportiva o Petro Atlético de Luanda, sagrando-se vice-campeão de Angola.

Heshimu Evans é um jogador que já alinhou em Portugal em equipas como Illiabum, Aveiro Basket, Ovarense, FC Porto e Portugal Telecom, tendo conquistado títulos ao serviço destes três últimos. Também já jogou em Espanha, nomeadamente no Saragoça (em 2006-2007, Liga Leb Ouro) e no Leon (2007-2008, Liga ACB).

12ª Jornada
S.L.Benfica vs Oeiras ás 18H00M (Directo BenficaTV)

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Hoquei-Resultados do fim de semana

Sábado 16 Janeiro 2010
S.L.Benfica 7 vs Alenquer e Benfica 3
Este sábado, frente ao S. Alenquer e Benfica uma vitória por 7-3 com 2-2 ao intervalo. Claro ascendente encarnado em termos de posse de bola e iniciativa atacante, mas onde a equipa está pouco eficaz na finalização, não só por falta de pontaria mas também por mérito do guarda-redes adversário. Este resultado ia mantendo o ânimo dos jogadores alenquerenses, mas a meio da segunda parte o Benfica carrega no acelerador de forma definitiva e em 10 minutos marcou 5 golos, tendo sofrido apenas um , de livre directo.Vitória sem contestação, sobre um adversário sempre muito fechado que procurou jogar no erro encarnado e foi conseguindo manter esse objectivo durante parte substancial do encontro mas que não teve capacidade para acompanhar a sapatada final do S.L.Benfica.Jogaram: João Coelho (GR); Marco Gatinho (1); Tomás Silva (1); Diogo Alves (Cap)(2); Alexandre Silva; Pedro Vaz (2); Diogo Dias; João Beja (1) e Pedro Henriques (GR).
S.L.Benfica 3 vs Paço Arcos 7
No Sábado frente ao P. Arcos a equipa conseguiu na primeira metade da etapa inicial manter um equilibrio no jogo, tendo tido três ocasiões soberanas para abrir o marcador noutras tantas jogadas em que o nosso jogador seguiu isolado para a baliza contrária sem contudo finalizar com êxito. Como , sobretudo contra equipas fortes, as oportunidades não são muitas e os índices de concretização não podem ser desperdiçados, foi o P. Arcos quem inaugurou o marcador aos 12 minutos numa jogada em que toda a defensiva encarnada actuou com grande passividade. Mais dois tentos aos 17 e 18 minutos ainda na primeira parte acabaram com as ilusões benfiquistas quanto a um eventual resultado positivo.A segunda parte foi um jogo mais aberto, com um adversário mais tranquilo com a vantagem e um Benfica mais determinado no ataque. O P. Arcos aumentou a vantagem de grande penalidade aos 7 minutos e depois uns minutos loucos entre os 16 e os 19 minutos com 6 golos a ocorrerem neste curto espaço de tempo e cujos números finais foram de 7-3 favoravel aos visitantes.Vitória sem contestação do P. Arcos mas em que se a eficácia do Benfica no período inicial do encontro tivesse acontecido a história do jogo poderia ter sido outra.Alinharam nesta partida: Diogo Rodrigues (GR); André Raposo (2); Tiago Gouveia (Cap)(1); Tiago Gomes; Ricardo Leão; Zé Pedro; Luis Costa; João Ramalho; Fábio Nunes e João Patricio (GR).
Sintra 3 vs S.L.Benfica 2
Pese embora todas as adversidades que tem tido a nossa equipa de Iniciados com a entrega total dos jogadores não foi capaz de superar o H.C. Sintra, tendo perdido por 2-3. Um resultado que em termos prácticos pouco altera a classificação da equipa e mantém intactas as possibilidades de equipa para conquistar o título distrital. Temos a certeza de que os nossos rapazes irão dar tudo para conquistar a vitória neste campeonato que face às condições em que a equipa o tem disputado será um feito extraordinário mas no qual todos os adeptos do S.L.Benfica acreditam e desejam.Neste encontro alinharam: Duarte Silva (GR); André Lopes; Diogo Pereira; Bernardo Maria (1); André Gaspar (Cap)(1); Miguel Correia; João Sardo; João Martins e António Mendonça (GR).
Salesiana "A" 1 vs S.L.Benfica "B" 8
No passado Sábado a nossa equipa de Infantis "B" regressou às vitórias e logo com uma bem expressiva. Depois de tantos jogos em que apesar de muito disputados o resultado acabava por sorrir ao adversário, a equipa encarnada desta vez não deu hipóteses ao adversário e conseguiu alcançar um resultado que há muito já merecia e que serve de prémio mas também como incentivo para esta equipa muito esforçada.
Domingo 17 Janeiro 2010
Parede "B" 2 vs S.L.Benfica 4
No encontro de Domingo, na Parede, pese embora o ascendente encarnado ao longo de todo o encontro, uma vez mais os índices de finalização não corresponderam a essa superioridade. A estratégia do Parede em defender de forma muito cerrada aliado à inspiração do seu guarda-redes neste encontro foram sendo premiadas e mantendo o ânimo para que a equipa fosse sempre muito determinada ao longo de toda a partida. Foi o Parede que inaugurou o marcador aos 8 minutos contra a corrente do jogo mas o Benfica empatou no minuto seguinte por Diogo Alves. Aos 14 minutos Alexandre SIlva coloca os encarnados na frente e pese embora o número de oportunidades mais do que suficientes para ampliar a vantagem, o certo é que a vantagem mínima por 2-1 foi o resultado que as equipas levaram para o intervalo.No segundo tempo, a sensação que se teve nas bancadas foi que o Parede esperava por uma jogada que lhe pudesse dar o empate , enquanto o Benfica, sem aumentar muito o ritmo de jogo aguardava elevar a diferença mais tarde ou mais cedo. Mas o tempo foi passando e apesar de ter havido momento de dominio total do S.L. Benfica num completo sufoco para a defesa da casa, incluindo bolas sucessivas nos ferros, aos 16 minutos numa arrancada em força e algo permitida pela defesa do Benfica, o certo é que o Parede empatou mesmo a partida. O Prof. Carlos Pires manda então a equipa pressionar o Parede em todo o ringue e a nossa equipa aumentou ainda mais o dominio do encontro. Aos 22 minutos, finalmente um remate de meio ringue de Pedro Vaz coloca o Benfica na frente e no último minuto João Beja amplia a vantagem na conversão dum livre directo a castigar a décima falta da equipa da casa. Ainda houve tempo para o Parede dispôr dum livre directo assinalado pelo árbitro mas João Coelho defendeu com segurança e garantiu a vitória justa dos encarnados por 4-2 numa partida que justificava uma diferença mais dilatada.Alinharam pelo S.L.Benfica: João Coelho (GR); Marco Gatinho; Tomás Silva ; Diogo Alves (Cap)(1); Alexandre Silva (1); Pedro Vaz (1); Diogo Dias; João Beja (1) e Pedro Henriques (GR).
S.L.Benfica 1 vs Sporting 5
No Domingo , o adversário foi o Sporting em mais uma partida dificil. Pese embora o dominio do Sporting, o Benfica conseguiu equilibrar o jogo na primeira parte, tendo estado à frente no marcador com um golo de André Raposo, tendo contudo os leões saído para o intervalo a vencer já por 2-1. Na segunda parte a superioridade leonina materializou-se em mais 3 golos, vencendo assim por 5-1. Vitória justa do Sporting num fim de semana dificil para a nossa equipa em termos de resultados mas em que a experiência adquirida neste tipo de jogos pode vir a dar frutos no campeonato nacional.
Stuart Carvalhais 4 vs S.L.Benfica "A" 4
Mais um empate obtido por uma das equipas do S.L.Benfica, mas este com um sabor especial, uma vez que permitiu alcançar um objectivo , o apuramento para o campeonato nacional. Também com muitas dificuldades, agravadas por ser uma equipa em construção com vários elementos novos, a equipa atingiu por mérito próprio um lugar no nacional e está todo o grupo de trabalho de parabéns por esse feito alcançado.
Alenquer e Benfica 4 vs S.L.Benfica "A" 4
Depois duma vitória por 10-5 na 1ª volta mas em que a nossa equipa tinha sentido já algumas dificuldades, ontem não foi possível trazer uma vitória na deslocação a Alenquer. Uma boa partida, muito dividida e em que o resultado esteve em aberto até final. O empate premeia o esforço e o espectáculo dado por ambas as equipas.
Sp.Torres 4 vs S.L.Benfica "B" 6
Mais uma vitória dos Escolares "B", a continuarem a fazer uma temporada muito positiva. Desta vez uma deslocação a T. Vedras e obtenção duma saborosa vitória que premeia a forma como a equipa tem vindo a evoluir.
Encontros Distritais de Benjamins 1ª Fase Série B
Stuart Carvalhais 2 vs S.L.Benfica 2
Também os nossos Benjamins empataram a sua partida de ontem na Escola Stuart de Carvalhais. Tal como os Escolares "A" a vitória da 1ª volta por 9-5 não foi possível repetir. Para além do valor do adversário, sempre muito combativo, o piso do ringue do adversário é sempre um "handicap" sobretudo em patinadores tão jovens. Mas mais importante que o resultado é a oportunidade que estas crianças têm semana a semana de testar a sua aprendizagem e isso é um valor adquirido com esta nossa equipa.

Textos de João Pedro Vaz
hoquei juvenil S.L.B.

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Voleibol: Encarnados somaram novo triunfo

O Benfica voltou a vencer no domingo o Esmoriz, pela margem máxima 3-0 com os parciais 25-21;25-14;25-21 mantendo perseguição ao grupo da frente. Os encarnados mantêm o terceiro lugar, mas com menos dois jogos realizados que o V. Guimarães.
Assistiu-se a um bom jogo e os encarnados apesar de terem entrado mal na partida conseguiram manter os niveis de concentração desejados pelo Prof.José Jardim que foi corrigindo sempre que possivel posições e chamando a atenção aos seus atletas para posiveis supresas da equipa adversária.
Um primeiro set muito equilibrado com o Esmoriz a dar boa réplica e até a dominar o SLBenfica conseguiu dar a volta e vencer não com a tranquilidade esperada estando alguns atletas abaixo da prestações que teem vindo a habituar no decorrer do campeonato.
No segundo parcial, o Benfica esteve ainda mais forte a acabou com uma vitória por 25-14 não deixando margem de duvidas quanto ao vencedor deste set.
Sem grande oposição do Esmoriz, os “encarnados” fecharam o terceiro “set” com um triunfo por 25-21.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Hoquei-Taça Cers

Taça Cers
1ª Eliminatória 1ª Mão
Roller Bassano H (ITA) 3 vs S.L.Benfica 4
A equipa de hóquei em patins masculino do Benfica venceu este sábado o Bassano por 3-4, em jogo da 1.ª mão dos oitavos-de-final da Taça CERS.Num jogo realizado em Itália, os golos foram apontados por Valter Neves, Caio e Tiago Rafael (duas vezes).

Fonte:site do slbenfica.pt

domingo, 17 de janeiro de 2010

Basquetebol: Benfica derrota Física Torres Vedras

O Benfica garantiu ontem em Torres Vedras a vitória por 66-75 e a continuidade na liderança da tabela classificativa.

O encontro até começou equilibrado com as duas equipas a chegarem ao fim do 1º período separados por apenas 1 ponto, 21-22, mas até ao intervalo os encarnados apertaram na defesa e conseguiram cavar uma vantagem de 18 pontos com que se chegou ao intervalo, 28-40.

A 2ª parte iniciou-se da mesma forma, com o Benfica no controlo das operações a não permitir veleidades à equipa da casa e a colocar a diferença pontual na casa das duas dezenas no fim do 3º período, 40-60.

Os comandados de Henrique Vieira partiram assim para o último período com a vitória na mão e algum relaxamento na defesa permitiu o aproximar da equipa da Física sem no entanto fazer perigar a vitória.

O capitão Sérgio Ramos (24 pontos, 4 ressaltos e 3 assistências) voltou a ser o MVP da partida, tendo sido bem secundado pelos dois norte-americanos que agora restam no plantel, Ben Reed (12 pontos, 7 ressaltos, 5 assistências e 2 roubos de bola) e Will Frisby (14 pontos e 8 ressaltos).

voleibol: Benfica vence nas Caldas

O SLBenfica deslocou-se ao recinto do Caldas e levou de vencida a equipa adversaria por 3-0 com os parciais de 15-25, 26-28 e 11-25 partida relativa á 21ª jornada do campeonato da A1 mantendo o 3º lugar com 31 pontos em 17 jogos.
Um jogo que foi relativamente facil tirando o 2º set em que o parcial foi o mais equilibrado.
Hoje disputa-se o 2º jogo desta jornada dupla em que o SLBenfica recebe o Esmoriz pelas 16h no Pavilhão nº2.
Preço dos bilhetes para o Benfica-Esmoriz
O Sport Lisboa e Benfica vem informar o preço dos bilhetes para o encontro do campeonato nacional de voleibol entre os “encarnados e o Esmoriz, que terá lugar no próximo dia 17 de Janeiro.
Preço dos bilhetes:
Sócio: 3 €
Técnico aborda jornada dupla
José Jardim: “Continuamos na luta”
A equipa de voleibol masculino tem este fim-de-semana uma jornada dupla no campeonato nacional. Depois da derrota em Espinho, o treinador José Jardim referiu que o Benfica está agora concentrado em ficar no segundo lugar da primeira fase da competição.
“Continuamos na luta. Apesar de estarmos em terceiro lugar na classificação, podemos perfeitamente atingir o segundo lugar, que é o nosso objectivo porque o primeiro já é mais difícil”, afirmou o técnico à Benfica TV.
Para isso, o Benfica tem de triunfar este sábado na deslocação às Caldas das Rainhas (17 horas) e depois na recepção ao Esmoriz no domingo (16 horas). “Estamos cientes de que temos de vencer todos os jogos até ao final desta fase para atingir o segundo lugar”, disse José Jardim.Referir que o jogo de domingo entre os “encarnados” e o Esmoriz vai ser transmitido em directo pela Benfica TV.