1/2 Final Playoff, Jogo 1: Benfica vs Vit. Guimarães

14-05 às 21:00 no Pavilhão Império Bonança, Benfica TV

1/2 Final Playoff, Jogo 2: Benfica vs Vit. Guimarães

16-05 às 18:00 no Pavilhão Império Bonança, Benfica TV

8ª Jornada 2ª Fase: Benfica vs Belenenses

18-05 às 21:30 no Pavilhão Paz e Amizade em Loures

Hóquei em Patins:

1/2 Final Taça CERS: Benfica vs Blanes

15-05 às 18:30 no Palácio dos Desportos de Torres Novas, RTP2

Em caso de vitória na 1/2 Final o Benfica disputará a final que se realiza no Domingo, dia 16 de Maio, pelas 15:00 e que terá também transmissão televisiva na RTP2.

Basquetebol
S.L.Benfica - Vitória S.C. (Pavilhão Império Bonança)
Liga de Basquetebol / Play - Off 1/2 - 1ºJogo
Dia 14 de Maio às 21.00h
Vamos abrir as Portas às 20.00h

Andebol
S.L.Benfica – C.F. Belenenses (Pavilhão 2)

Horários de Abertura de Bilheteiras:
Dia 14 de Maio partir das 19.00h (Bilheteira das Modalidades)
Dia 15 de Maio partir das 14.00h (Bilheteira das Modalidades)
Dia 16 de Maio partir das 15.00h (Bilheteira das Modalidades)

Campeonato Nacional de Júniores P2 Zona Sul
S.L.Benfica vs Sporting ás 21H30M( Em directo BenficaTV)
Campeonato Nacional de Iniciados P2 Zona Sul
S.L.Benfica vs Stuart Carvalhais ás 19H30M
Encontros Distritais de Benjamins 2ª Fase Série C
H.Sintra vs S.L.Benfica ás 15H00M
Domingo 16 Maio 2010
Taça A.P.L. Infantis Série A
S.L.Benfica "B" vs Stuart Carvalhais ás 18H15M(na Parede)
Encontros Distritais de Escolares 2ª Fase Série D
S.L.Benfica vs Sporting "A" ás 15H00M(A confirmar local)
Encontros Distritais de Bambis 1ª Fase Série B
S.L.Benfica vs Paço Arcos "A" ás 14H00M(Na Parede)

Hoquei-Resultados do fim de semana

Sábado 8 Maio 2010
C.A.C.O 7 vs S.L.Benfica "B" 1

Depois de vários confrontos nesta temporada com o C.A.C.O., ainda não foi desta que levámos a melhor. Este adversário tem-se revelado sempre muito forte e pese embora a entrega dos nossos jogadores, não temos conseguido superar esta formação.
S.L.Benfica 8 vs Oeiras 4

Excelente resultado também para os nossos Benjamins neste Sábado frente à A.D. Oeiras. Também neste escalão, com muitos jogadores de 1º ano , a equipa tem vindo a realizar uma época muito meritória, estando inserida na série das melhores equipas a nível distrital. Uma vitória saborosa e muito motivante para que se continue a trabalhar com toda a vontade.
Domingo 9 Maio 2010
S.Alenquer e Benfica 8 vs S.L.Benfica 4

"A equipa encarnada que entra agora nos dois meses derradeiros da temporada, onde tudo se decide, tem de se preparar para estar no seu máximo nível de rendimento, por forma a superar os seus adversários numa fase da competição onde a margem de erro é diminuta. Os níveis elevados de concentração, empenho e determinação são fundamentais, trabalhando-se duro nos treinos para nos jogos se ter o rendimento máximo. Força Benfica ! "

Com este parágrafo finalizámos a crónica do jogo em Grândola, num alerta à navegação uma semana antes deste jogo em Alenquer , baseado na experiência de muitos anos ligado à modalidade. Infelizmente, máximo rendimento foi coisa que não existiu ao longo de todo o encontro e quanto aos níveis elevados de concentração ( também no decorrer de todo o jogo) , empenho e determinação numa fase inicial estiveram também ausentes da prestação da nossa equipa.
Na bola de saída o Benfica conseguiu criar uma situação de vantagem numérica na zona de finalização mas o golo não surgiu e na resposta o Alenquer abriu o activo perante a permeabilidade da defesa encarnada. Numa fase ainda precoce da partida a vantagem era para equipa da casa com o o S.L. Benfica a tentar o empate, mas com o Alenquer a responder muito bem em termos defensivos e em situações de posse de bola a conseguir chegar à baliza encarnada aproveitando uma grande descoordenação e desconcentração da nossa equipa. Aos 7 minutos novo golo de contra-ataque para a equipa da casa e no minuto seguinte, nova petrificação da defensiva do Benfica a permitir uma entrada desde a tabela lateral até à baliza por parte dum avançado da formação da casa. Aos 8 minutos e com uma desvantagem de 3 golos o alarme tocou.
O S.L.Benfica passou a exercer maior pressão no ataque e aos 11 minutos dispôs duma grande penalidade que Pedro Vaz não conseguiu transformar mas ainda no período de "power-play" o mesmo jogador reduz a diferença num potente remate à entrada da área. O primeiro golo apareceu finalmente mas uma falta de energia eléctrica interrompeu a partida por alguns minutos. Após o recomeço da partida, o Benfica continuou a pressionar um Alenquer que recuou um pouco também a jogar com a vantagem no marcador e aos 21 minutos numa jogada rápida, Diogo Alves assiste Pedro Vaz para o segundo golo do Benfica. Com o encostar no marcador ainda antes do intervalo , o panorama melhorava para o S.L.Benfica, mas o adversário manteve sempre uma boa atitude e no minuto seguinte mais uma clamorosa falha defensiva, com o choque de 2 jogadores do Benfica, permite a um jogador do Alenquer caminhar sozinho para a baliza e repôr a vantagem do Alenquer para 4-2. Foi com este resultado que se atingiu o intervalo.
Com 25 minutos ainda pela frente, tudo era possível mas não se afigurava fácil. Para além do mérito e da determinação da equipa da casa, a desvantagem no marcador, o piso sempre dificil e sobretudo o rendimento da equipa do Benfica quer em termos individuais quer em termos colectivos teriam de ser melhorados para que a reviravolta pudesse acontecer. Aos 7 minutos reduzimos por João Beja no coração da área assistido por Pedro Vaz. Mas uma terrível falha de marcação permite uma vez mais ao Alenquer aumentar a vantagem aos 9 minutos. Também a sorte não estava a ajudar uma vez que nas vezes em que o Benfica reduzia para a vantagem minima no marcador logo de seguida sofria novo golo. Logo de seguida, aos 10 minutos, novo golo da formação da casa na transformação dum livre directo a punir a 10ª falta de equipa do Benfica.
À nossa equipa competia ir à procura do resultado, pressionando o adversário, mas a falta de discernimento e as brechas na defesa provocadas na sua defensiva por via dessa pressão foram bem aproveitadas pelo adversário que aos 14 minutos eleva a contagem numa jogada de contra-ataque. Até final foi um Benfica totalmente desinspirado atrás do prejuízo frente a um Alenquer superconfirante a controlar a partida. Até final mais dois golos, uma para cada equipa, já nos derradeiros minutos do encontro a fecharem o marcador final em 8-4.
Vitória justa da equipa da casa, onde toda a equipa esteve muito bem alicerçada numa fantástica exibição do seu guarda-redes, com um S.L.Benfica em dia "não", onde os minutos iniciais de total ausência, condicionaram a prestação de todo o encontro.
Foi a 1ª derrota da época, ao fim de 30 jogos oficiais e portanto também não há que dramatizar a situação. Numa equipa habituada a vencer, uma derrota tem um sabor muito amargo, mas é ao mesmo tempo uma grande lição se formos humildes e tirarmos os devidos ensinamentos. Volta a fazer todo o sentido o parágrafo final do jogo grente ao Grândola e que colocámos no inicio deste comentário, agora com um exemplo práctico do que queríamos transmitir.
A confiança nesta equipa é total, não se perderam qualidades de um dia para o outro, mas quando não se tem o máximo rendimento frente a adversários de qualidade, os maus resultados podem surgir. Acreditamos em vocês .
Jogaram pelo S.L. Benfica : Pedro Henriques (GR); Diogo Dias; Pedro Vaz (2); Marco Gatinho(1); Diogo Alves (Cap); João Beja (1); Tomás Silva; Alexandre Silva; Tiago Gouveia e João Coelho (GR).
S.Tomar 3 vs S.L.Benfica 5

Grande vitória dos nossos Iniciados em Tomar. Com tantas lesões que têm impossibilitado a equipa de contar com vários elementos, pelo valor do adversário e ainda com a derrota bem fresca na memória por 0-1 no Torneio da Páscoa frente a este mesmo adversário, o certo é que a nossa puxou dos galões e foi vencer com grande mérito este jogo em Tomar. Entrada com o patim direito e uma vitória muito importante, também em termos de motivação para a equipa.
Paço Arcos "C" 17 vs S.L.Benfica 0
Frente a uma das melhores equipas do escalão, os nossos Escolares tiveram muitas dificuldades em P. Arcos, mas lutaram com grande dignidade e sempre com o intuito de darem o seu melhor.
Também neste grupo etário, estamos inseridos no lote das equipas mais fortes e algumas são mesmo muito fortes.
S.Alenquer e Benfica 3 vs S.L.Benfica 10

Terminou domingo a 1ª volta desta fase final dos Encontros Distritais de Bambis e os nossos meninos obtiveram a terceira vitória consecutiva. Numa temporada em que a esmagadora maioria dos nossos jogadores estão a dar as primeiras sticadas, a evolução deles é notória e tem sido uma época excelente para a sua aprendizagem.

Apuramento com goleada

A equipa de hóquei em patins do Sport Lisboa e Benfica carimbou, sábado passsado, a passagem aos quartos-de-final da Taça de Portugal, depois de golear a Oliveirense, por 5-1.
Os “encarnados” partiram na frente do marcador, com um golo de Ricardo Pereira (11´), mas os visitantes empataram por Nuno Félix (23`). Já em cima do apito para o intervalo, Diogo Rafael voltou a dar vantagem ao Benfica.
Na segunda parte, a equipa orientada por Luís Sénica marcou mais três golos e decidiu a eliminatória. Primeiro através de Caio (18´) e depois por Toni Sánchez, que num espaço de dois minutos bisou (21´e 22´), completando a goleada.

Fonte: site oficial slbenfica.pt

domingo, 9 de maio de 2010

Futsal: Benfica perde a Taça de Portugal nos últimos segundos

O Belenenses conquistou, este sábado, a sua primeira Taça de Portugal, batendo o Benfica na final, por duas bolas a uma, numa partida decidida no prolongamento. Marcelinho foi o herói dos azuis ao apontar o golo do triunfo quando faltavam apenas seis segundos para o último apito do árbitro.

Há muito que a equipa de Alípio Matos perseguia a conquista de um grande troféu. Por isso, este dia 8 de Maio de 2010 vai ficar gravado na memória de todo o grupo de trabalho do Belenenses, que, diga-se, já justificava um feito destes, sobretudo pelo que tem feito ao longo dos últimos anos, ganhando particular relevância por ser alcançado frente ao campeão europeu.

Esta foi uma reedição da final do ano passado e, apesar das características dos pavilhões de Vagos e Entroncamento serem semelhantes, tudo foi diferente na edição deste ano. A chuva que caía lá fora contrastava com o calor verificado no ano passado, enquanto dentro das quatro linhas assistiu-se a um jogo bem mais equilibrado. Nas bancadas registou-se um maior equilíbrio entre o número de adeptos das duas equipas.

Começou melhor o Belenenses, que aproveitou a displicência geral do Benfica nos primeiros minutos para estar perto do golo por duas vezes. Uma perda de bola infantil de Joel Queirós deixou Pedro Cary em boa posição para marcar, aparecendo Pedro Costa a salvar as águias. Logo a seguir, Jardel, de baliza ‘escancarada', atirou por cima. A resposta dos encarnados surgiu de forma tímida, com Joel Queirós a permitir a primeira intervenção do guarda-redes Marcão.

Com nítidas preocupações tácticas, rapidamente as duas equipas encaixaram-se e o equilíbrio foi a nota dominante. Só a meio do primeiro tempo, voltou a haver perigo junto das balizas. Um grande trabalho de Arnaldo quase que acaba em golo após um desvio involuntário de Pedro Cary. Na sequência do canto, o mesmo Arnaldo obrigou Marcão a defesa apertada através de um grande remate.

Com dez minutos para se jogar, o Belenenses atingiu as cinco faltas, factor que levou Alípio Matos a antecipar a habitual alternância entre jogar com guarda-redes subido com o quatro contra quatro.

Aos 13', Diego Sol teve nos pés uma grande ocasião para inaugurar o marcador, mas o seu chapéu a Bebé, que levava as medidas certas, foi travado por Joel Queirós quase sobre a linha de golo.

A dois minutos do intervalo, o Benfica colocou-se em vantagem, por intermédio do inevitável Joel Queirós. Num movimento muitas vezes visto no ataque das águias, o número 25, bem assistido por César Paulo, atirou rasteiro, fazendo a bola passar por baixo do corpo de Marcão, que não ficou isento de culpas neste lance. Logo de seguida, Joel Queirós apareceu completamente isolado, mas permitiu a defesa do guarda-redes do Belenenses. Gorou-se uma excelente oportunidade para o 2-0.

Na etapa complementar, o Belenenses fez o que lhe competia e entrou disposto a alterar a marcha do resultado, mas as suas transições defesa-ataque e ataque-defesa não estavam a sair com a habitual eficácia. Aproveitou-se desse facto o Benfica para criar várias situações de golo que poderiam ter resolvido esta final a seu favor. E quase sempre com o mesmo protagonista. Joel Queirós esteve numa tarde de pouco acerto e desperdiçou, pelo menos, três oportunidades quando só tinha Marcão pela frente.

Mas a equipa de André Lima ficou muito cedo limitada com as cinco faltas, atingidas aos 29 minutos. A partir daqui, os jogadores encarnados tiveram de jogar mais retraídos. Aproveitou-se disso o Belenenses, que chegou ao empate a cinco minutos do final, quando um potente remate de Diego Sol foi desviado por Jardel para o fundo da baliza de Bebé.

Nos últimos segundos do tempo regulamentar, Bebé salvou o Benfica com duas estupendas intervenções, fazendo com que as duas equipas tivessem de discutir a conquista do troféu no prolongamento.

No tempo extra, notou-se alguma quebra física de ambos os conjuntos. Ainda assim, foi o Belenenses que dispôs das melhores situações para marcar. Bebé defendeu superiormente dois livres directos apontados por Pedro Cary e Jardel, enquanto Sid falhou incrivelmente de baliza aberta.

Quando toda a gente já se preparava para o desempate através da marca de grandes penalidades, eis que surge o momento do jogo. César Paulo perdeu a bola em zona proibida, deixando Pedro Cary e Marcelinho na ‘cara' de Bebé. O internacional português foi generoso e ofereceu o golo ao brasileiro, que fez explodir de alegria os muitos adeptos azuis que se deslocaram ao Entroncamento.

A arbitragem esteve em plano medíocre, num jogo em que todos os intervenientes registaram uma correcção que poderia facilitar o trabalho da dupla que viajou de Setúbal. Mas os árbitros resolveram complicar e nunca seguiram uma uniformidade de critérios ao longo da partida, assinalando tudo até às cinco faltas, parando de apitar a partir daí. Neste aspecto, o Benfica saiu mais prejudicado.
Fonte: Futsal Global

Basquetebol: Benfica passa às meias finais

Benfica voltou a evidenciar grande supremacia

Foi por demais evidente ao longo de toda a eliminatória a superioridade da turma encarnada, perante um Vagos, que tentou por todas as formas contrariar o domínio benfiquista. Os actuais campeões nacionais viajaram até Vagos, com a mesma determinação demonstrada nos dois primeiros encontros, sendo que o resultado do encontro, sem ter os mesmos números finais, quedou-se por mais um triunfo claro com as águias a atingirem novamente a centena de pontos (112).

Os pupilos de Henrique Vieira foram sempre superiores, graças ao domínio exercido na luta do ressalto (41-25), mas fundamentalmente pela grande prestação colectiva em termos de lançamento de campo. Se de 3 pontos os encarnados não estiveram mal – 46%, 12/26 – a percentagem obtida nos lançamentos de 2 pontos acabaria por ser brilhante. Os 75% - 33 convertidos em 44 tentados - obtidos pelos benfiquistas em lançamentos de curta e média distância, revelam bem a eficácia dos encarnados ao longo de todo o encontro, e quando assim é tornasse quase impossível de vencer o adversário.

De referir que Sérgio Ramos e Miguel Barroca continuaram de fora das opções de Henrique Vieira, de modo a poderem recuperar convenientemente das lesões que os apoquentam, tendo em vista a próxima eliminatória com um grau de dificuldade mais elevado.

O norte-americano Will Frisby (32 pontos, 10/11 de 2 pontos e 3/3 de 3 pontos, 6 ressaltos e 2 assistências) é bem o exemplo da tremenda eficácia do Benfica neste encontro. Tal como o seu companheiro, Heshimu Evans (22 pontos, 9/12 de 2 pontos, 10 ressaltos e 6 assistências) que foi outro bom exemplo do acerto dos lisboetas.

Numa partida sem grandes motivos de emoção, uma referência para o insólito acontecimento que foi a lesão do árbitro Fernando Rocha durante, que obrigou a que a segunda parte fosse jogada com apenas dois árbitros a apitar.

Fonte: fpb.pt