Tabela de preços Hóquei:
Sócio de Quota Modalidades: 0 €
Sócio: 3 €

Basquetebol: Benfica segue para a final

Ao vencer em Guimarães, por 79-69, o Benfica não desperdiçou a primeira oportunidade que dispôs para marcar presença na final da Liga Portuguesa de Basquetebol. Sem revelar a eficácia das duas primeiras partidas, o domínio da luta das tabelas, bem como a experiência para gerir vantagens pontuais, foram factores decisivos para o 3º triunfo dos encarnados diante do Vitória. Vão disputar a final com o FC Porto

Depois do mau desempenho nos dois primeiros jogos da eliminatória por parte dos vimaranenses, a imagem deixada no último encontro da época foi mais condizente com aquilo que fizeram durante a fase regular. O maior colectivismo, o contributo dos atiradores – com Jaime Silva em evidência ao converter 4 lançamentos triplos em 6 tentados – e os desequilíbrios ofensivos provocados pelas acções individuais de Rod Nealy, permitiram ao Vitória terminar na frente do marcador no final da 1ª parte (39-38).

No segundo tempo, os encarnados recuperaram a eficiência do lançamento, tanto interior como exterior. O norte-americano Heshimu Evans abriu com 8 pontos consecutivos, seguidos de 2 triplos de Minhava, que fizeram o resultado disparar a favor do Benfica. Apercebendo-se que era o melhor momento dos benfiquistas no jogo, o técnico Fernando Sá arriscou ao manter dentro de campo Tommie Eddie e Jaime Silva, ambos com 3 faltas, na tentativa de se manter na discussão do resultado.

Mas depois de obterem uma vantagem de 10 pontos, os actuais campeões nacionais não mais deixariam de controlar a marcha do marcador. Sempre que a equipa não convertia pontos, o ressalto ofensivo era quase sempre solução. Os segundos lançamentos e a oportunidade de novos ataques jogavam a favor dos visitados que, para além de somarem pontos, faziam correr o tempo de jogo a seu favor.

As exibições de Miguel Minhava (18 pontos, 5 ressaltos, 2 assistências e 2 roubos de bola) e Ben Reed (12 pontos, 8 ressaltos e 7 assistências), MVP da partida, demonstram bem a riqueza de soluções ofensivas do plantel encarnado, numa partida em que o domínio das áreas próximas do cesto fez a diferença no encontro.

Acabou o sonho
O Benfica perdeu sábado passado nas meias-finais da Taça CERS, frente aos espanhóis do Pati Blanes, por 3-2 no prolongamento.A equipa de Luís Sénica entrou melhor no jogo e chegou à vantagem aos 5 minutos, através de Caio, resultado com que se chegou ao intervalo.No segundo tempo a equipa espanhola reagiu e chegou ao empate através de Xavi Armengal aos 30 minutos. O atleta “encarnado” João Rodrigues voltou a colocar o Benfica na frente aos 35 minutos, mas já perto do apito final, Dani Rodriguez igualou a partida a dois golos e levou o jogo para prolongamento.No prolongamento, a sorte sorriu à equipa espanhola, que conseguiu o golo de ouro através de Alex Ridaura.

Fonte:site oficial slbenfica.pt

Hoquei-Resultados do fim de semana

S.L.Benfica 5 vs Sporting 6
Depois da primeira derrota da época na semana anterior em Alenquer era importante ter uma boa resposta em termos de prestação e também de resultado neste dificil encontro , como todos nesta fase da prova. O Benfica até começou bem a partida com boa gestão da posse de bola, a defender bem e a conseguir criar situações de perigo junto à baliza adversária. Aos 10 minutos João Beja inaugura o marcador a passe de Diogo Alves num remate à entrada da área. Se era esperado uma maior tranquilidade e ao mesmo tempo um empolgamento da equipa encarnada com este golo, surgiu ao invés a pior fase do jogo , com uma série de erros individuais e colectivos que o Sporting aproveitou com mérito para não só dar a volta ao marcador como para alcançar uma importante vantagem de 4-1, com golos aos 12,13, 14 e 20 minutos. Com um jogador a menos na sequência do 4º golo do Sporting, o Benfica consegue reduzir para 2-4 numa excelente iniciativa de Diogo Alves aos 22 minutos e no minuto seguinte é Pedro Vaz que com uma autêntica bomba ao ângulo coloca o marcador na diferença minima de 3-4 com que se atinge o intervalo.Após o recomeço do encontro o Benfica continua a perseguir o empate, que alcança aos 4 minutos por João Beja. O Benfica depois de estar a perder por 1-4 chegava ao empate e acreditava na reviravolta. O jogo entrou numa fase de vários minutos sem golos sem que no entanto tivesse sido um período de menor disputa ou de procura na vitória de ambas as equipas. A partir dos 22 minutos desta 2ª parte os protagonistas deixaram de ser definitivamente os jogadores de ambas as equipas e como tal termina aqui a crónica do jogo.Parabéns às duas equipas pelo espectáculo que proporcionaram, neste nono confronta da época, talvez o que houve menos quezilias e picardias.Relativamente ao Benfica, sem esquecer aqueles 8 minutos do meio da primeira parte em que os níveis de desconcentração foram gritantes, há que realçar o que de positivo foi feito e não é fácil nesta fase da prova estar a perder por 3 golos e conseguir recuperar. Temos todos , incluindo os apoiantes da equipa, mais do que procurar culpas, unirmo-nos à volta deste grupo e lutarmos jogo a jogo pelo objectivo comum que todos ambicionamos. Acreditamos em vocês rapaziada!O Prof . Carlos Pires fez alinhar neste encontro: Pedro Henriques (GR); Pedro Vaz (1); Marco Gatinho; João Beja (2); Diogo Alves (Cap)(2): Tomás Silva; Alexandre Silva; Diogo Dias e João Coelho (GR).
S.L.Benfica 4 vs Stuart Carvalhais 2
Vitória clara e justa dos nossos Iniciados e que no nosso ponto de vista o resultado não espelha a diferença que se verificou entre as duas equipas. A primeira parte é totalmente dominada pelo Benfica em que o adversário apenas de forma muito esporádica conseguiu chegar à nossa baliza, onde uma vez mais marcou presença o guarda-redes dos Infantis Tiago Figueiredo que foi resolvendo sem problemas essas situações. Os nossos Iniciados chegaram à vantagem por André Lopes aos 6 minutos num desvio na área após remate de meia distância de Miguel Correia. No mesmo minuto Bernardo Maria amplia a nossa vantagem com um forte remate desferido sobre o lado esquerdo do ataque encarnado. O mesmo jogador através dum poderoso remate da zona central aumenta a contagem a favor do Benfica aos 9 minutos e faz o 3-0 com que se chega ao intervalo.No segundo tempo, o Benfica optou por gerir a vantagem e não foi tão acutilante em termos ofensivos, não deixando no entanto de ser a equipa que teve mais posse de bola e oportunidades para marcar. Contudo com a quebra notória do ritmo do encontro a equipa do Stuart foi criando aqui e ali algumas saídas perigosas no contra-ataque e acabou por marcar aos 9 minutos numa rápida situação de 2x1 e com um remate poderoso ao ângulo da nossa baliza. Este golo animou o adversário que aos 11 minutos chega de novo à nossa baliza com uma primeira parada de Tiago Figueiredo mas com a defesa pouca lesta a afastar a bola e a permitir a recarga vitoriosa dum avançado de Massamá. O Benfica teve então de exercer de novo uma atitude mais pressionante em termos ofensivos e dois minutos decorridos Miguel Correia assistiu Bernardo Maria na frente da baliza contrária para o golo da tranquilidade a pouco mais de um minuto do final do encontro.Vitória justa do Benfica, em mais um jogo em que não pôde contar com diversos jogadores por motivos de lesão e chamou alguns Infantis, mas em que a equipa somou mais 3 pontos importantes para o apuramento.Parabéns a toda a equipa.António Pinto fez alinhar: Tiago Figueiredo (GR); André Lopes (1); Miguel Correia ; Bernardo Maria (3); André Gaspar (Cap); João Sardo; João Martins; Diogo Pereira; Gonçalo Pinto e Ricardo Ribeiro (GR).
Encontros Distritais de Benjamins 2ª Fase Série C
H.Sintra 8 vs S.L.Benfica 2
Depois do resultado tão equilibrado da 1ª volta com derrota encarnada por 2-3, esperava-se um jogo mais equilibrado mas não foi possível à nossa equipa dar a réplica habitual e a vitória sem margem para dúvidas surgiu para a equipa da casa nesta última jornada da época para a equipa de Benjamins. Foi uma temporada em que o Benfica conseguiu com grande mérito apurar-se para a fase final da prova, onde defrontou as melhores equipas do escalão e onde muito se fez sentir o facto de haver uma grande componente de jogadores de 1º ano, o que nestas idades faz a diferença. De qualquer modo foi um ano em que o facto de jogar muitas vezes com equipas mais fortes permitiu à equipa e aos nossos jogadores evoluirem também mais.
Domingo 16 Maio 2010
S.L.Benfica "B" 1 vs Stuart Carvalhais 2
Depois do jogo muito equilibrado da 1ª volta onde perdemos por 1-3, a partida deste Domingo foi ainda mais disputada com incerteza no resultado até final, sendo que os visitantes acabaram por ser mais felizes e alcançaram uma vitória tangencial. Também neste caso, os nossos jogadores fizeram o que puderam e estão de parabéns por isso.
S.L.Benfica 4 vs Sporting "A" 16
Frente aos novos campeões distritais, houve naturais dificuldades da nossa equipa, à semelhança do que se tinha verificado na 1ª volta. A entrega e a vontade foram insuficientes para superar a maior capacidade dos leõezinhos e quando assim é só temos de sair de cabeça erguida.
Encontros Distritais de Bambis 1ª Fase Série B
S.L.Benfica 1 vs Paço Arcos "A" 28
No quarto confronto estre as duas equipas, o resultado mais desnivelado de todos, contrariando uma tendência que se vinha a verificar duma cada vez menor diferença de golos entre o Benfica e a melhor equipa deste escalão. Mas para crianças de tão tenra idade o que mais importa é sem dúvida o facto de se participar no jogo e mais uma vez todos os nossos meninos puderam desfrutar desse prazer.

Texto de João Pedro Vaz
Hoquei Juvenil S.L.B

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Basquetebol: Benfica volta a dominar

Na segunda partida da série entre Benfica e Vitória de Guimarães, os encarnados voltaram a ser claramente superiores, ao vencerem com alguma facilidade a formação minhota, por 94-64. Mérito dos comandados de Henrique Vieira que, à imagem do que aconteceu no 1º encontro, desde o começo do jogo impuseram um ritmo muito forte, nunca permitindo que o adversário em momento algum sentisse que podia discutir o resultado.

O fantástico começo de partida de João Santos – converteu todos os lançamentos que tentou – rapidamente fez subir a diferença pontual entre as duas equipas para os 11 pontos (18-7). O técnico Fernando Sá, na tentativa de equilibrar a luta nas áreas próximas do cesto, fez entrar no seu cinco Ricardo Pinto, opção que criou algumas dificuldades na forma como a turma vitoriana se ajustava defensivamente aos atiradores encarnados. A equipa minhota voltava a revelar grande individualismo ofensivo e desuniu-se, com a agravante de não estar particularmente inspirada no tiro exterior. Foi sem surpresa que os actuais campeões nacionais terminaram na frente o 1º período (27-17), por uma vantagem que se poderia já considerar confortável (27-17).

Feitas as correcções e ajustes defensivos por parte do treinador Fernando Sá, regressaram as fragilidades evidenciadas no primeiro encontro da eliminatória, tornando-se a equipa vimaranense mais vulnerável nas áreas próximas do cesto. Tapa de um lado destapa do outro, no fundo é este o dilema que Fernando Sá tem para tentar contrariar o poderio da equipa benfiquista.

A experiência e maturidade dos jogadores encarnados de imediato fez alterar a sua forma de jogar, passando em ataque a optar mais por servir os seus jogadores interiores – Frisby e Évora – que para além de converterem cestos, conquistavam ressaltos ofensivos que permitiam segundos lançamentos fáceis ou a hipótese de novo ataque organizado.

Para complicar ainda mais a tarefa dos visitantes, a rotação do banco encarnado acrescentava qualidade – especial referência para o capitão António Tavares - e contribuía com pontos, nunca abrandando o ritmo do jogo imposto.

O parcial de 26-12 conseguido pelos encarnados durante o 2º período, elevava para 24 pontos (53-29) a vantagem dos lisboetas ao intervalo, um score demasiado largo para as aspirações vitorianas.

A segunda parte acabou por não ter história. Os minhotos, outra coisa não seria de esperar, a tentarem a tudo custo, e quase sempre através de acções individuais, recuperar da desvantagem no marcador, e o Benfica, de uma forma natural, mantendo sempre a sua atitude defensiva e colectivismo ofensivo a somar pontos no ataque (94-64).

Se Will Frisby (18 pontos, 11 ressaltos e 2 assistências) brilhou no jogo interior encarnado, ao ponto de ter sido o MVP do encontro, o capitão António Tavares, mesmo vindo do banco, acabou por ser o melhor marcador da partida com 24 pontos.

domingo, 16 de maio de 2010

Camadas Jovens Futebol: Benfica empata em casa com o SCP

Benfica e Sporting empataram (3-3) esta tarde, no Seixal, na primeira jornada da fase final do Campeonato Nacional de juniores. V. Guimarães é o primeiro líder, mercê de vitória por 2-0 na recepção ao FC Porto.

Águias e leões proporcionaram espectáculo emotivo e com incerteza no resultado até ao apito final.

A jogar perante os seus adeptos, o Benfica adiantou-se no marcador por Danilo Pereira (4). A vantagem foi efémera, visto que Amido Baldé restabeleceu a igualdade para o Sporting apenas dois minutos volvidos.

A equipa leonina deu a “cambalhota” no resultado aos 12 minutos, por intermédio de William Carvalho, num “chapéu” a Douglas do meio-campo. O jogo disputava-se a ritmo de parada e resposta e, aos 25 minutos, novo golo do Benfica, da autoria de Lassana Camará, que ditava o empate (2-2) ao intervalo.

O “placard” voltou a funcionar na etapa complementar, à passagem do minuto 68, quando Renato Santos marcou o terceiro golo do Sporting. Os leões viram o adversário chegar ao empate já perto do fim, com um tento de Adul.

Resumo do jogo:

A segunda jornada da fase final, marcada para o próximo sábado, reserva os jogos FC Porto – Benfica e Sporting – V. Guimarães.

Basquetebol: Benfica entra a vencer nas meias finais do Playoff

O Benfica manteve o ritmo evidenciado na primeira ronda do playoff e venceu esta sexta-feira à noite, no pavilhão Império Bonança, o Vitória de Guimarães, por 102-78. Mesmo sem contar com Sérgio Ramos, os encarnados voltaram a demonstrar grande capacidade ofensiva, ao mesmo tempo que na defesa tiveram o mérito de levar os vimaranenses a desunirem-se como equipa, levando-os a perder o sentido colectivo em detrimento das acções individuais.

O primeiro jogo da meia-final do campeonato da Liga Portuguesa de Basquetebol entre Benfica e Vitória de Guimarães principiou da forma esperada, com os encarnados a quererem exercer o seu domínio no jogo e os vimaranenses a darem boa réplica, nunca deixando o adversário fugir no marcador. Mesmo sem contar o contributo de Sérgio Ramos, os actuais campeões nacionais revelaram ligeiro ascendente nos 10 minutos iniciais da partida, terminado na frente (28-23) o 1º quarto do encontro.

A parte inicial do segundo período ficou marcada pelo domínio das águias, com Elvis Évora, autor de 6 pontos consecutivos, a desempenhar papel decisivo, não só nas movimentações ofensivas dos benfiquistas, como também, fazendo sentir-se na defesa nas áreas próximas do cesto.

A vantagem encarnada subiu para os 12 pontos de diferença (38-26), com os minhotos, pela primeira vez, a demonstrarem dificuldades em encontrar soluções ofensivas para fazer pontos no ataque. Os comandados de Fernando Sá precipitavam lançamentos quando em ataque, não sendo capazes, em termos defensivos, de dar resposta á exploração do jogo interior encarnado.

Após largos minutos em que nenhuma das equipas foi capaz de fazer pontos (42-30), uma falta técnica averbada ao do Benfica, deu finalmente a oportunidade aos visitantes de somar pontos. Foi o mote para uma recuperação dos forasteiros, que com um parcial de 8-0 reduziram a diferença para apenas 4 pontos (38-42). Os lisboetas depois de um largo período em que parou na marcação de pontos, fez mexer o marcador, através de um lançamento com falta de Minhava, já bem perto final da 1ª parte (45-38).

Dois triplos consecutivos de João Santos (51-38), logo a abrir a segunda parte, colocaram novamente os visitantes numa situação de ter de correr atrás do prejuízo. Quase sempre recorrendo ao tiro exterior, mais ainda após a 4ª falta de Tommie Eddie, fase em que os vitorianos apostaram num estilo de jogo com os 5 jogadores abertos, o máximo que conseguiriam foi aproximar-se até aos 6 pontos de diferença (45-51). A experiência e a maturidade do Benfica veios ao de cima, ao rapidamente identificarem onde possuíam vantagem, indo à procura do jogo interior que valeu pontos e com grande eficácia. O resultado favorável ao Benfica (74-61) que registava no final do 3º período, colocava os visitados em excelente posição para vencer o primeiro embate da ronda.

O derradeiro quarto veio acentuar ainda mais o diferencial do marcador, muito por culpa da forma de jogar dos vimaranenses, que continuaram a apostar no tiro exterior como forma de recuperar a desvantagem pontual. O desespero e o facto de muitas se jogar mais com o coração do que com a cabeça, leva a que muitas vezes o sentido colectivo desapareça dando lugar ao individualismo. Resumidamente foi o que sucedeu nos últimos 10 minutos da partida. A equipa da casa a tirou partido dos inúmeros ressaltos resultantes dos lançamentos longos do Guimarães, para transformá-los em situações fáceis de contra-ataque ou ataques rápidos. Este tipo de soluções ofensivas proporciona situações fáceis de concretização, já que a oposição é na maioria das vezes diminuta fruto da má preparação da equipa para a o balanço defensivo. O score foi se avolumando ao ponto de o Benfica repetir pela 4ª vez, em igual número de jogos deste playoff, a centena de pontos (102-78).

Na equipa encarnada, o trio formado por Heshimu Evans (22 pontos, 9 faltas provocadas e 8 ressaltos), Ben Reed (20 pontos, 8 assistências e 2 ressaltos) e Will Frisby (15 pontos, 12 ressaltos e 4 assistências) destacou-se dos demais, acabando por ser decisivo no primeiro triunfo da série.