sábado, 19 de dezembro de 2009

Voleibol: José Jardim: "É um jogo extremamente difícil"

A equipa de voleibol masculino desloca-se este sábado ao recinto do Fonte Bastardo e o treinador José Jardim espera somar mais uma vitória para continuar nos lugares cimeiros da tabela.

"Queremos vencer para podermos conseguir, para já, passar para a segunda posição e podermos lutar pela primeira em Espinho e isso é possível vencendo todos os jogos", afirmou à Benfica TV.

No entanto, José Jardim não espera facilidades na deslocação aos Açores, alertando para isso mesmo: "Sabemos que estes adversários são também bastante bem apetrechados e com várias soluções. Portanto, é também um jogo extremamente difícil.

"O Benfica, actual terceiro classificado, defronta o Fonte Bastardo, quinto colocado na tabela, pelas 18 horas deste sábado.

Ultima jornada da fase de grupos da Liga Europa: Benfica VS Aek

Com o Benfica a preparar o derby de domingo a equipa apresentada hoje será composta por jogadores menos utilizados.
O Benfica já tem o apuramento garantido assim como o 1º lugar.
Espera-se 1 vitória nem que seja para não deixar a Holanda nos passar no ranking da UEFA e pela alma, orgulho Português.

Diogo Rafael bisa no triunfo suado frente à Física
A equipa de hóquei em patins masculino alcançou esta terça-feira uma vitória complicada (4-3) na recepção à Física, em encontro da 10.ª jornada do campeonato nacional da modalidade. Diogo Rafael apontou dois dos quatro tentos do Benfica.A Física colocou-se em vantagem no jogo desta noite na conversão de uma grande penalidade. Carlos Garrancho foi o autor do tento da formação de Torres Vedras.O Benfica conseguiu chegar à igualdade antes do intervalo, ao marcar por intermédio de Ricardo Pereira. No último minuto da primeira parte, a equipa de Luís Sénica beneficiou de uma grande penalidade, no entanto, Diogo Rafael não conseguiu bater o guarda-redes visitante. O jogador “encarnado” redimiu-se no início do segundo tempo. Após um excelente trabalho individual, Diogo Rafael fez o 2-1 para o Benfica.A Física ainda conseguiu empatar por intermédio de Alan Fernandes, mas o Benfica respondeu com um remate certeiro de Valter Neves. O guarda-redes dos “encarnados” Ricardo Silva evitou uma primeira tentativa do adversário de voltar à igualdade, ao defender um penalty de Carlos Garrancho. Contudo, o jogador Carlos Godinho bateu Ricardo Silva num lance de ataque da Física.O Benfica acabou por chegar à vitória a um minuto do final do desafio. Diogo Rafael marcou numa recarga a um livre directo cobrado pelo companheiro de equipa Pedro Afonso.

Fonte:site oficial do slbenfica.pt

quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Hoquei-Resultados do fim de semana

Sexta-Feira 11 Dezembro 2009
S. Alenquer e Benfica 2 - S.L. Benfica 6 (Juniores)
Depois de alguns anos, o S.L.Benfica voltou a Alenquer no escalão de Juniores, numa partida que marcou o arranque da fase que vai decidir o campeão distrital da categoria. O S.Alenquer e Benfica que tinha averbado apenas uma derrota na presente temporada, era um adversário de quem se aguardavam dificuldades, dificuldades essas a que se juntaram a noite muito fria e o impacto que as baixas temperaturas têm não só nos jogadores mas também na bola e no próprio piso. A equipa da casa na fase inicial do jogo teve mais posse de bola, ficando o Benfica mais na expectativa, como que a estudar e a medir o pulso ao adversário. Mas logo aos 5 minutos um rápido contra-ataque do Benfica e João Beja assistiu João Rodrigues para a abertura do marcador. Aos poucos o Benfica ia começando a controlar o jogo embora sempre com a atitude muito aguerrida do Alenquer a tentar o empate. Tal viria a suceder aos 13 minutos, depois duma primeira defesa de João Coelho, surgiu a recarga sem oposição no coração da nossa área. Só que os nossos Juniores , embora com manifestas dificuldades em desenvolver o seu melhor hóquei por via da bola muito rija e o piso escorregadio, jogavam com grande personalidade e três minutos decorridos voltavam à liderança do marcador, com um "chapéu" perfeito do João Rodrigues ao guardião alenquerense. No tempo que restou do primeiro tempo, assistiu-se a um Benfica sempre a controlar a partida, a dispôr de algumas ocasiões de golo frente a um adversário que não desistia e tentou sempre a sua sorte. Mas no último minuto da primeira parte, João Beja recupera uma bola a meio ringue e caminhou sózinho para a baliza contrária, conseguindo bater o guarda-redes adversário e assegurar uma vantagem de dois golos ao intervalo.No segundo tempo, a partida manteve o mesmo condão, com um Benfica dominador frente a um adversário muito guerreiro e a não se entregar, a justificar a boa época que tem vindo a realizar. Aos 8 minutos o S.L.Benfica aumentou a vantagem numa jogada de pressão na área contrária, recuperação de bola e assistência de Marco Gatinho para Diogo Alves fazer o 1-4. Aos 12 minutos, o Alenquer reduziu a diferença na transformação dum livre directo, em que João Coelho foi muito infeliz, já que defendeu o remante adversário mas a bola acabou por entrar na nossa baliza. Com este golo o Alenquer tentou o tudo por tudo e o Benfica sentiu algumas dificuldades no controle do jogo que estava a ter e aos 20 minutos novo livre directo conta o Benfica. Desta vez João Coelho teve sucesso total e no minuto seguinte uma jogada colectiva perfeita de toda a equipa encarnada termina com João Rodrigues a efectuar o último passe para Marco Gatinho encostar para o fundo das redes da equipa da casa. Já no último minuto, o Alenquer faz a 10ª falta de equipa e João Beja chamado à conversão não perdoa e estabelece o resultado final em 2-6. Vitória clara e justa do Benfica, frente a um adversário de valor, a quem não será fácil vencer. De referir ainda que este encontro marcou o regresso aos ringues do ex-jogador do S.L.Benfica Miguel Sousa, agora a representar de novo o clube da sua terra.Parabéns às duas equipas.O Prof. Carlos Pires orientou neste encontro: João Coelho (GR); Pedro Vaz; Marco Gatinho (1); João Rodrigues (2); João Beja (2); Diogo Alves (Cap)(1); Alexandre Silva; Tomás Silva; Diogo Dias e Pedro Henriques (GR).
Juvenis: C.D.P. Arcos 9 - S.L.Benfica 1
Já se sabia à partida que este era um encontro muito dificil para a nossa equipa, uma vez que defrontava uma das equipas mais fortes a nível nacional, mas depois da evolução constante que o conjunto encarnado vinha a evidenciar, nada fazia prever um resultado tão desnivelado. Depois dum inicio de jogo mais ou menos tranquilo, a meio da primeira houve um colapso da nossa equipa que não teve capacidade para segurar o P. Arcos já que em cerca de 6 minutos o resultado passou de 1-0 para 7-0 ao intervalo. No segundo tempo, a vantagem da equipa da casa permitiu tirar o pé do acelerador e o Benfica conseguiu tranquilizar e evitar o avolumar desta pesada derrota. O apuramento para o Nacional só por si não constitui o objectivo da temporada, há que continuar a trabalhar com empenho para evoluir todos os dias e reduzir a diferença para os adversários mais fortes.
Sábado 12 Dezembro 2009
Iniciados: E.S. Stuart Carvalhais 1 - S.L. Benfica 6
Os Iniciados do S.L.Benfica iniciaram da melhor forma esta derradeira fase para apuramento do campeão distrital. Frente a uma equipa cuja base foi a que se classificou brilhantemente em 3º lugar no campeonato nacional de Infantis da temporada anterior e também num piso sempre dificil para os visitantes, a equipa encarnada apesar de ter maior ascendente na primeira parte do encontro e ter obtido o primeiro golo bem cedo por Bernardo Maria, jogou sempre de forma muito lenta nesta fase do encontro. Essa maior iniciativa de jogo , pela lentidão com que se realizava não permitiu muitas oportunidades claras de golo por parte dos nossos Iniciados e acabou por ser a equipa da casa a empatar o encontro, através dum golo "caído das nuvens".O segundo tempo também teve um golo madrugador por Diogo Pereira e logo de seguida foi Bernardo Maria a aumentar a vantagem. A formação do Stuart de Carvalhais caíu um pouco em termos anímicos por saber que o marcador começava a fugir e a nossa equipa, pelo contrário, passou a jogar com maior tranquilidade. Até final mais dois golos de Diogo Pereira e um de João Sardo assistido por Miguel Correia carimbaram esta entrada vitoriosa nesta fase final. Parabéns a toda a equipa.António Pinto fez alinhar: António Mendonça (GR); André Lopes; André Gaspar (Cap); Bernardo Maris (2); Miguel Correia; Diogo Pereira (3); João Sardo (1); João Martins e Duarte Silva (GR).
Infantis: J. Salesiana "A" 7 - S.L.Benfica 5
Uma derrota na jornada inaugural desta "poule" de qualificação para o campeonato nacional, onde quatro equipas lutam por duas vagas. A nossa equipa pese o empenho dos nossos jogadores não foi capaz de vencer esta primeira final. Mas foi só a primeira jornada e nas horas das dificuldades é que se vê a força das equipas. Estamos certos de que esta equipa vai conseguir qualificar-se e para isso é necessário o apoio efectivo de toda a familia do hóquei encarnado. Um abraço a todos.
Escolares: U.D.C. Nafarros 4 - S.L. Benfica 4
No final da fria tarde de Sábado a nossa equipa de Escolares "B" foi a Nafarros empatar a 4 golos, num encontro que esteve à frente do marcador quase até final da partida. Mais um jogo em que a nossa equipa teve oportunidade de mostrar bons momentos de hóquei em patins. Parabéns.
Domingo 13 Dezembro 2009
Escolares: A.J. Salesiana 2 - S.L.Benfica "A" 25
Um resultado que diz tudo quanto à diferença entre as duas equipas e que pese embora todo o empenho da equipa da casa, esta nada pôde fazer quanto à superioridade dos nossos miudos.
Benjamins: S.L.Benfica 24 - U.D. Vilafranquense 1
Também os pequeninos dos Benjamins obtiveram uma vitória gordinha na jornada de sábado, frente a uma formação que voltou esta época a apresentar equipas nos escalões de formação, o que se saúda. O mais importante nestas idades é o facto de participar e usufruir do prazer do jogo e todas estas crianças o puderam fazer na tarde de sábado.

Textos de João Pedro Vaz
Hoquei Juvenil S.L.B

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Voleibol: “Encarnados” vencem Castêlo da Maia"

No pavilhão nº2 assistiu-se a mais uma excelente partida entre o SLBenfica e o Castelo da Maia que foi favoravel aos encarnados por 3-0 com os parciais de 25-14, 22-25, 29-27 e 25-30.
Depois de ter defrontado e vencido o V.Guimarães notavelmente os encarnados levaram de vencida o Castelo da Maia iniciando o encontro com um expressivo 25-14 prespectivando um jogo mais facil do que se poderia esperar, a equipa adversária não conseguia contrariar a equipa orientada pelo Prof.José Jardim.
Um segundo set em que o Castelo da Maia acertou alguns promenores e com a mudança de passador deu o empate na partida igualando em sets com um parcial de 25-22.
Os encarnados reagiram muito bem e apesar de alguns erros o terceiro set o mais equilibrado de todos caiu para as aguias sendo que o grupo é mais homogeneo e a força de vontade pela disputa de todos os pontos reverteu a favor do SLBenfica com o parcial de 29-27.
O quarto set foi equilibrado mas os encarnados controlaram sempre o jogo fechando com o parcial de 25-20.
O destaque voltou a ser de Pedro Dornelas que já vem sendo habito nao deixando de referir as excelentes prestações de Reidel Toiran, Fabio Jardel e Gustavo Folle não deixando de mencionar todos os outros elementos da equipa.

Basquetebol: Fantástica recuperação até à Vitória

Benfica ganha em Guimarães e continua invicto

O Benfica manteve a invencibilidade na Liga Portuguesa de Basquetebol, derrotando no Minho, no derradeiro segundo da partida, o Vitória de Guimarães (82-80), a única equipa que até à data tinha vencido os encarnados. Mesmo sem contar com Sérgio Ramos, os encarnados demonstraram uma grande capacidade de sofrimento, tendo sido capazes de recuperar de uma desvantagem de 20 pontos já no decorrer do 3º quarto. Uma palavra de conforto para os vimaranenses, pela excelente entrega e atitude reveladas ao longo de toda a partida frente aos actuais campeões nacionais.

O primeiro período do encontro ficou marcado pela superioridade dos vimaranenses, muito por culpa da excelente pontaria que a equipa revelou nos lançamentos para lá dos 6.25 metros, particularmente o base atirador Jaime Silva – 14 pontos, 4 em 5 de 3 pontos – que esteve “on fire”. O Benfica ainda tentou alterar o rumo dos acontecimentos, com a entrada de António Tavares – saída de Barroca, com Ben Reed a assumir a função de 1º base - e alterando o seu sistema defensivo, introduzindo uma defesa zona que, em abono da verdade, em nada resultaria. Foi sem surpresa que a equipa da casa terminou o quarto na frente com uma vantagem de 12 pontos (29-17), como resultado da fantástica inspiração na hora de atirar ao cesto.

Para o segundo quarto o treinador Henrique Vieira regressou à sua habitual defesa hxh, mantendo a aposta na dupla de bases formada por Reed e Tavares. Contrariamente ao que tinha sucedido nos primeiros 10 minutos, ambas as equipas procuraram mais as soluções interiores, mas continuou a ser o Vitória quem melhor procurou as situações ideais de lançamento, alternando o seu jogo interior com o tiro de longa distância. Os encarnados tiveram o seu melhor momento já perto do final do período, altura em que reduziram a diferença para apenas 8 pontos (37-45). Mas dois minutos desastrados bastaram para os visitados reporem a vantagem na casa das dezenas (53-39).

No recomeço da partida, o V. Guimarães deu sinais de que iria embalar definitivamente para um triunfo fácil, atingindo a marca dos 20 pontos de vantagem com apenas 3 minutos jogados no período. A entrada de Diogo Carreira (10 pontos no período) e fazendo o seu adversário experimentar um pouco do seu próprio veneno – 4 triplos quase consecutivos – o Benfica rapidamente reduziu a diferença para os 10 pontos (56-66).

Quanto tudo levava a crer que os encarnados estariam na mó de cima, uma perda de bola infantil e uma situação fácil de contra-ataque de 1x0 obrigaram o técnico Henrique Vieira a parar o jogo (56-70). A interrupção fez bem aos benfiquistas, já que nos minutos finais do quarto foram capazes de encostar novamente o resultado, deixando tudo em aberto para decisivo período do encontro - 70-64 favorável ao Vitória.

O último e derradeiro quarto ganhou em emoção aquilo que perdeu em pontos marcados. Principalmente a equipa do V. Guimarães, que durante os primeiros 5 minutos apenas converteu 3 pontos, graças a um triplo de Jaime Silva. Na parte final do encontro a maior experiência do Benfica e, principalmente as referências interiores dos encarnados - destaque para Will Frisby - , fizeram toda a diferença na forma como as duas equipas geriram a pressão do resultado.

Nem mesmo a 5ª falta de Frisby, com ainda 2 minutos para jogar e o resultado em 77-76, favorável à equipa da casa, fez esgotar as soluções atacantes das águias. Os actuais campeões nacionais passaram para a frente do marcador (78-77) quando faltavam apenas 45 segundos para o termo da partida, após um ressalto ofensivo de Elvis Évora.

Os vimaranenses, mesmo com a intervenção do seu técnico Fernando Sá a solicitar um de desconto de tempo, continuava a demonstrar falta de esclarecimento no ataque, forçando o tiro exterior, mas sempre como recurso de movimentos atacantes pouco fluidos. Quando a 18 segundos do final Ben Reed converteu os 2 lances-livres a que teve direito, colocando o resultado favorável ao Benfica 80-77, o cenário ficou muito negro para os minhotos.

Foi então que surgiu o momento de inspiração individual de Rod Nealy que, com um triplo dos 8 metros, empatou a partida a 80 pontos. Cheirava a prolongamento mas havia ainda 11 segundos para se jogar, tempo mais do que suficiente para os encarnados terem uma última tentativa de lançamento para tentar vencer o jogo. Depois de definido no banco quem seria o autor dessa tarefa, coube a Ben Reed a responsabilidade, sob o apito final, de converter os 2 pontos da vitória, numa jogada individual, em que explorou a vantagem que tinha no 1x1 frente a Tommie Eddie, que tinha ficado com a defesa do norte-americano do Benfica, após uma troca no bloqueio directo.

O norte-americano Ben Reed (12 pontos, 8 ressaltos, 6 assistências e 3 roubos de bola), acabou por ser o herói da partida, num encontro em que Will Frisby (25 pontos, 7 ressaltos e 4 assistências) voltou a ser o jogador encarnado mais valioso dos benfiquistas. As exibições de Rod Nealy (17 pontos, 13 ressaltos, 9 assistências e 3 desarmes de lançamento), Karlton Jr (14 pontos, 10 assistências, 4 ressaltos e 3 roubos de bola), bem como as fantásticas percentagens de 3 pontos de Jaime Silva (16 pontos, 4 em 7) e Fernando Neves (18 pontos, 4 em 6), mereciam outro desfecho.

Fonte: fpb.pt

domingo, 13 de dezembro de 2009

Futsal: Benfica empata em Vizela

Grande espectáculo em Vizela termina empatado

Intensidade, oportunidades, golos e alternância no marcador. Todos os condimentos de um grande jogo, impulsionado por grandes exibições individuais. O empate é completamente adequado ao que se passou em campo, pois nenhuma das equipas merecia perder. 4-4 foi o resultado final obtido a 40's do final de calcanhar por Esteves.

A partida começou com a Fundação a adiantar-se no marcador. Miguel Almeida voltou a habitual apetência para marcar ao Benfica e logo no primeiro minuto colocou os homens de Vizela na frente do marcador. Estava confiante a Fundação e pouco depois o árbitro considerou que Zé Carlos carregou Paulo Leite em falta no interior da área e apontou para a marca dos 6 metros. Miguel Almeida esteve irrepreensivel na conversão da grande penalidade e dobrou a vantagem dos homens da casa.

O Benfica passou a assumir por completo as despesas do jogo, mas diga-se que na primeira metade a Fundação esteve praticamente perfeita a defender. Foram por isso poucas as oportunidades para as águias e a melhor situação de finalização pertenceu mesmo aos Vizelenses. Jogada de Amílcar que serviu Gabri, mas o remate encontrou o pé de Marinho, que em cima da linha substituiu o seu guarda-redes.

Sem mais golos chegou-se ao descaso e no recomeço a Fundação podia ter aumentado a vantagem. Miguel Almeida (quem mais?), recebeu um bom passe de Paulo Leite e na cara de Zé Carlos rematou com violência ao poste esquerdo da baliza encarnada. Um susto para as águias que arrancaram aí para una excelente segunda parte.

Davi foi a figura e com dois golos reestabeleceu o empate. Primeiro numa fabulosa acção individual, culminada com um bomba em posição frontal e depois, com finalizando com um remate rasteiro, após combinação com César Paulo. Podia a fundação acusar em demasia o golo, até porque vinha de um resultado negativo. Puro engano os pupilos de Rui Pereira, voltaram a demonstrar (já não há dúvidas) que têm um enorme carácter, e Gabri com uma finalização de classe recolocou a Fundação na frente do marcador.

Ainda havia muito para jogar e apareceu a cambalhota no marcador. Dois golos tirados praticamente a papel químico com Joel e Pedro Costa a darem a vantagem ao Benfica. O resultado premiava a humildade e entrega dos jogadores encarnados, mas as emoções ainda não tinham terminado.

A Fundação colocou Miguel Almeida, na vez de Vítor Hugo e já no último minuto chegou ao empate. Quase dramático, até porque antes de Esteves colocar a bola no fundo das redes (delicioso toque de calcanhar), Paulo Leite enviou a bola à barra.

Repetimos o que dissemos no início, marcador justo pelo que as duas equipas fizeram. Nenhum dos conjuntos merecia sair derrotado e a repartição de pontos acaba por ser um mal menor, para ambas.

Fonte: Futsal Portugal

Voleibol: Benfica cilindra V. Guimarães

Assistiu-se no pavilhão nº2 a uma excelente partida em que a equipa encarnada venceu e convenceu por 3-0 o lider V.Guimarães pelos parciais de 27-25;25-20;25-13.
O V.Guimarães entrou muito bem na partida mas os encarnados demonstraram ter mais argumentos para combater a forte equipa adversária um dos quais a excelente recepçao e bloco um dos pontos em que o Prof.Jose Jardim tem vindo a trabalhar e que esta a dar os seus frutos.
Um primeiro set bastante equilibrado e que o V.Guimarães teve a possibilidade de o ganhar com o parcial em 20-23 mas com os varios erros que cometeram em que os encarnados aproveitaram e levaram de vencida por 27-25.
Os encarnados entraram no 2º set sem pressão e jogando muito bem com Pedro Dornelas e Reidel Toiran (Chino) em evidência. O V.Guimarães acusou muita ansiedade e cometeu diversos erros essencialmente na componente do serviço o que determinou o parcial de 25-20.
No ultimo set o parcial de 25-13 não deixou qualquer duvida a superioridade da equipa encarnada, os adversários baixaram os braços e com os riscos que assumiram em serviços directos que falharam as aguias aproveitaram e finalizaram facilmente este set.
Com este triunfo o SLBenfica ganhou novo animo na disputa do 1º lugar no campeonato e para a partida que hoje se disputa diante do Castelo da Maia.
Declarações:
José Jardim, treinador do Benfica"Superámos a pressão que tínhamos para este jogo"

Apesar da vitória concludente, José Jardim considerou que o equilíbrio inicial se deveu a uma má entrada dos seus jogadores em campo. "A equipa entrou demasiado tensa, mas superámos a pressão que havia sobre este jogo, por ser muito importante para as nossas aspirações", revelou o técnico benfiquista.

Para o treinador encarnado, a chave da vitória esteve na organização e no aproveitamento dos erros do adversário. "Houve detalhes que fizeram a diferença, felizmente a nosso favor", rematou