sábado, 1 de maio de 2010

Basquetebol: Benfica entra no playoff a todo o gás

Os actuais campeões nacionais iniciaram da melhor forma a defesa do título, derrotando, em casa, e por números esclarecedores (108-58), a formação do Vagos. Uma vitória clara onde foi notória a falta de soluções ofensivas por parte dos vaguenses, enquanto que defensivamente a manta era curta para tapar tantas opções atacantes.

Os encarnados apostaram forte no seu jogo interior, onde a dupla Elvis Évora (18 pontos, 5 ressaltos, 2 desarmes de lançamento e 1 roubo de bola) e Will Frisby (12 pontos, 11 ressaltos e 2 roubos de bola) fez mossa, que iam alternando com o tiro exterior, uma das principais armas ofensivas da equipa encarnada. Neste capítulo, Ben Reed (18 pontos, 3/4 de 2 pts e 3/3 de 3 pts, 4 ressaltos e 2 assistências) esteve particularmente inspirado, acabando por ser o extremo mais produtivo, muito embora João Santos (10 pontos) e António Tavares (12 pontos) tenham também terminado na casa das dezenas de pontos.

O MVP da fase regular John Smith (14 pontos e 13 ressaltos) bem tentou bater-se contra todas as torres encarnadas, uma tarefa demasiado exigente para um homem só...

Preço dos bilhetes para cinco jogos

São vários os jogos que os pavilhões da Luz vão receber entre os dias 30 de Abril e 2 de Maio. Conheça os horários de abertura das bilheteiras e o respectivo preço dos bilhetes. O seu apoio é fundamental, por isso, venha apoiar o Sport Lisboa e Benfica!

Dia 30 de Abril

Basquetebol
S.L.Benfica-Vagos (Pavilhão Império Bonança)
Liga de Basquetebol / Play - Off ¼ 1ºJogo
Dia 30 de Abril às 21.00h
Vamos abrir as Portas às 20.00h
Horários de Abertura de Bilheteiras:
Dia 30 partir das 19.00h. (Bilheteira das Modalidades)

Hóquei
S.L.Benfica-Gulpilhares (Pavilhão Império Bonança)
Dia 01 de Maio às 19.00h
Vamos abrir as Portas às 18.00h
Dia 01 de Maio partir das 14.00h. (Bilheteira das Modalidades)

Dia 2 de Maio

Basquetebol
S.L.Benfica- Vagos (Pavilhão Império Bonança ) Liga de Basquetebol / Play - Off 1/4 2ºJogo

Vamos abrir as Portas às 16.00h
Dia 02 partir das 10.00h. ( Bilheteira das Modalidades)

Campeonato Nacional de Juvenis P1 Zona Sul Série D
S.L.Benfica vs H.Santiago ás 16H00M (Em Alverca )
Campeonato Nacional de Infantis P1 Zona Sul Série D
S.L.Benfica vs H.Santiago ás 15H00M (Em Alverca )
Encontros Distritais de Bambis 1ª Fase Série B
S.L.Benfica vs Fisica ás 14H00M ( Parede )

Empate em Espinho
A equipa de Luís Sénica empatou sábado a três golos, no recinto da Académica de Espinho, num jogo que contou para a 21.ª jornada do campeonato nacional da modalidade.A Académica de Espinho inaugurou o marcador por Vítor Hugo (22´), mas Diogo Rafael (23´) restabeleceu o empate, ainda antes do intervalo.Na segunda parte, Caio (16´) colocou os “encarnados” na frente, mas Vítor Hugo voltou a igualar o marcador (22´). Passado um minuto do golo do empate, Tiago Rafael (23´) marcou o terceiro tento do Benfica e quando já todos apontavam para a vitória da equipa de Luís Sénica, no último segundo da partida, o inevitável Vítor Hugo voltou a marcar.

Fonte:site oficial do slbenfica.pt

Hoquei-Resultados do fim de semana

Paço Arcos 5 vs S.L.Benfica 1
Sábado passado jogou-se o apuramento entre as duas equipas. Era portanto um jogo de dificuldade acrescida para o Benfica, numa deslocação a casa do campeão distrital. A nossa equipa começou o jogo com três remates de seguida mas na primeira descida à área encarnada, o P. Arcos aproveita uma falha de marcação enorme e inaugura o marcador. Poucos minutos decorridos, um remate fortíssimo é defendido pelo nosso guarda-redes, mas a bola caprichosamente acaba por entrar muito devagarinho na baliza do Benfica. Pensou-se que o jogo estava arrumado aí, mas os nossos Juvenis colocaram em ringue toda a sua humildade, entrega e ambição e lutaram imenso para inverter o rumo dos acontecimentos. O P. Arcos não deixou de ter mais iniciativa de jogo, mas o S.L. Benfica respondeu sempre com à altura. Ainda na primeira parte, a oportunidade para reduzir, quando Tiago Gouveia rouba a bola a um defensor do P. Arcos e caminha isolado para a baliza contrária , mas sem conseguir ultrapassar o guardião contrário. Diogo Rodrigues para além dum punhado de boas intervenções também susteve um l. directo e uma grande penalidade nesta 1ª parte.No segundo tempo, o Benfica continuou a pressionar o P. Arcos e a equipa da casa passou por algumas dificuldades, inclusivamente a ser assinalado jogo passivo por não conseguir rematar à nossa baliza. Aos 10 minutos, finalmente o merecido golo do Benfica por André Raposo na conversão duma grande penalidade, já depois de Tiago Gouveia ter desperdiçado um livre directo. Com 2-1, a emoção subiu ainda mais no pavilhão de P. Arcos, pairando no ar a incerteza no resultado final. Bolas de muito perigo a rondar as duas balizas, muita entrega de ambas as formações foi o que sudedeu nos minutos seguntes, até que a 3 minutos do final um potente remate de Miguel Rocha faz o terceiro golo do P. Arcos. Faltava pouco tempo para o final do encontro e só a vitória interessava ao Benfica, que teve de arriscar ainda mais à procura da reviravolta. Esses riscos abriram espaço na defensiva e a 1 minuto e meio do final o mesmo jogador do P. Arcos a aumentar para 4-1. O último golo deste jogo foi obtido precisamente no último segundo de grande penalidade, na sequência dum livre directo defendido por Diogo Rodrigues. Foi um resultado muito dilatado para o que foi este jogo. O Benfica lutou até final pelo apuramento e sai de cabeça bem erguida. Uma equipa a quem no inicio da temporada muitos vaticinavam que nem à fase final do distrital chegaria, lutou com brio até ao final pelo apuramento para a segunda fase do campeonato nacional. Um abraço a todo o grupo de trabalho.Jogaram pelo Benfica: Diogo Rodrigues(GR); Ricardo Leão; Tiago Gouveia (Cap); Zé Pedro; Tiago Gomes; André Raposo (1); Miguel Correia; Luis Costa; João Ramalho e João Patricio (GR).
Alenquer e Benfica 6 vs S.L.Benfica "B" 0
Depois duma primeira parte muito equilibrada, a nossa equipa não conseguiu manter o mesmo rendimento no segundo tempo e o adversário foi mais forte e conseguiu vencer, embora por números exagerados para aquilo que foi este jogo. Temos de tentar manter durante os 30 minutos de jogo o rendimento que a equipa teve na 1ª parte e se possível melhorá-lo ainda.
U.Vilafranquense 3 vs S.L.Benfica 12
Depois de duas jornadas mais dificeis, os pequeninos Bambis voltaram às vitórias, mantendo a sua alegria e disponibilidade total. O adversário , regressou esta época às provas oficiais e mostrou uma grande evolução relativamente ao inicio da temporada e estão também de parabéns.
Domingo 25 Abril 2010
S.L.Benfica 11 vs Parede 2
Vitória clara e tranquila da equipa do Benfica , num jogo sem grande história para além de alguns dos golos terem sido apontados de forma espectacular.Entrada de rompante da equipa encarnada que aos 12 minutos já vencia por 4-0. O Parede ainda reduziu com um potente remate desferido da zona central do ringue aos 21 minutos mas ainda antes do intervalo, Alexandre Silva repôs a diferença de quatro bolas com que se chegou ao intervalo (5-1).No segundo tempo, a superioridade natural do Benfica manteve-se , com fases de maior ou menor intesidade do jogo e o resultado foi-se avolumando até aos números finais de 11-2.Depois de matematicamente garantido o apuramento para a fase seguinte do campeonato na jornada anterior, esta vitória carimbou o primeiro lugar na série a uma jornada do final. Na próxima jornada uma deslocação a Grândola, onde se espera uma grande moldura humana e depois uma série de 6 jogos que vai apurar 2 as duas equipas que estarão presentes na "Final-Four" deste ano. Os restantes candidatos para além do S.L.Benfica são Sporting C.P., H.C. Turquel e S. Alenquer e Benfica.Nesta partida jogaram pelo Benfica: Pedro Henriques (GR); Diogo Dias (1); Pedro Vaz (1); Marco Gatinho (2); Diogo Alves (Cap) (4); Tomás Silva; Alexandre Silva (1); João Beja; Tiago Gouveia (2) e João Coelho (GR).
S.L.Benfica 4 vs Stuart Carvalhais 2
Com ambas as equipas apuradas, um jogo de cumprir calendário, mas onde o Benfica justificou ser a equipa mais forte, Mesmo com as ausência forças por lesão do Diogo Pereira e do António Mendonça (Toni), a quem deixamos um abraço e votos de rápidas melhoras, a equipa manteve sempre um ascendente sobre a bem organizada equipa de Massamá. Parabéns a toda a equipa.Jogaram pelo S.L.Benfica: Duarte Silva (GR) André Lopes (1); João Sardo (1); Bernardo Maria; André Gaspar (Cap)(2); João Martins; Miguel Correia e Ricardo Ribeiro (GR). Campeonato Nacional de Infantis P1 Zona Sul Série D
Paço Arcos 3 vs S.L.Benfica 2
A sentença final do não apuramento dos nossos Infantis A ficou ditada ontem em termos matemáticos. Não foi a derrota tangencial em P. Arcos que nos afastou, mas os jogos com o Vasco da Gama (ambos) e Estremoz (fora) comprometeram as aspirações encarnadas. Ontem, num jogo muito dificil a equipa bateu-se bem e lutou com muito empenho e dignidade que é o que se pede a quem enverga a camisola do S.L.Benfica.
Encontros Distritais de Benjamins 2ª Fase Série C
Paço Arcos "A" 21 vs S.L.Benfica 3
Derrota pesada da nossa equipa, mas em que não fomos capazes de suster a fortíssima equipa do P. Arcos . Para a próxima jornada, novo jogo e a nossa equipa vai de certeza demonstrar que superou este resultado.

Texto de João Pedro Vaz
Hoquei Juvenil S.L.B

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Futsal: Benfica Campeão Europeu

O Benfica alcançou, esta noite, a primeira conquista europeia do futsal português. Os encarnados fizeram um jogo brilhante, vulgarizando os espanhóis do Interviú , não merecendo o sofrimento final. A equipa comandada por André Lima alcançou assim um dos objectivos traçados para esta época, vencer a UEFA Cup.

Num jogo que vai permanecer na memória dos 9400 espectadores que esgotaram quase por completo o Pavilhão Atlântico, o Benfica foi sempre superior e, não fosse as muitas oportunidades de golo desperdiçadas, seria desnecessário o prolongamento.

O primeiro remate do encontro pertenceu a Ricardinho, que no entanto saiu torto. Na resposta, Betão atirou ao poste.

O início foi pautado pelo equilíbrio, mas seria o Interviú a inaugurar o marcador, após uma perda de bola dos jogadores encarnados, que possibilitou uma transição rápida, finalizada por Marquinho. Estavam decorridos sete minutos.

Depois de sentir o golo por alguns instantes, o Benfica começou a acercar-se com mais perigo da baliza espanhola, onde Luís Amado começava a destacar-se. Aos 11', Joel Queirós empatou na sequência de um livre.

Aos 15', Betão teve uma entrada ‘assassina' sobre Davi, sendo apenas amarelado. Refira-se que os árbitros tiveram sempre um critério demasiado largo ao longo da competição.

O intervalo chegou com uma igualdade a uma bola.

Na segunda parte, os encarnados entraram de forma demolidora. Aos 22', um canto muito bem trabalhado do Benfica, deixou Arnaldo solto para bater Luis Amado pela segunda vez. Logo a seguir, Joel teve o terceiro nos pés mas atirou ligeiramente ao lado.

E seria contra a corrente de jogo que Betão empatou a partida ,de calcanhar, a emendar um passe bem medido de Schumacher.

A partir daqui, surgiu a avalanche ofensiva do conjunto português. Joel Queirós falhou de forma inacreditável por duas vezes. Davi e Arnaldo tiveram também soberanas oportunidades para marcar. Era um período de grande assédio por parte do Benfica que encostava os campeões em título às cordas.

Aos 34', César Paulo esteve perto de marcar um golo de levantar o pavilhão, mas o chapéu levou a bola a embater na trave.

Nos últimos minutos, as equipas revelaram mais cautelas. Ainda assim, Bebé segurou o empate com duas excelentes intervenções perto do final dos 40'.

No tempo extra, uma extraordinária antecipação de Davi, o melhor em campo, a Betão, deu início a uma correria desenfreada do brasileiro do Benfica, com a bola só a parar no fundo das redes da baliza de Amado. Era a gota que faltava para fazer explodir o pavilhão.

Na segunda parte, o técnico dos espanhóis ainda tentou virar o jogo ao colocar Neto como guarda-redes avançado, mas os jogadores do Benfica foram bravos na hora de defender.

Triunfo inteiramente justo das águias, que escrevem com letras de ouro a mais importante página na história da modalidade do clube. Hoje, as estrelas daquela que é considerada a melhor equipa do mundo, tiveram que fazer a vénia no final a um adversário que lhes foi superior em todos os capítulos.
Resumo do jogo:

Basquetebol: Benfica perde em Ovar

Na derradeira jornada da fase regular da Liga, a Ovarense Dolce Vita dependia exclusivamente de si para se situar na linha de partida para o playoff. Num jogo de nervos, e com inúmeras incertezas, a equipa de Ovar conseguiu estar mais concentrada que o seu opositor e, tendo estado praticamente sempre na frente do marcador, acabou por vencer com mérito, o Benfica (74-71), para assim terminar esta fase na 2ª posição da tabela classificativa

Vencendo os dois primeiros quartos por 19-18 e 17-9, foi neste último que a Ovarense fez um parcial de 11-0 que acabaria por ser determinante para a incapacidade de recuperação dos campeões nacionais.

Apesar do esforço, e de ter conseguido vencer os dois períodos da segunda parte (20-22 e 18-22), o Benfica, que nos momentos finais chegou ao empate a 67 pontos, já não teve força física e anímica para ultrapassar as dificuldades impostas por uma Ovarense arrumada, que contou com o seu novo reforço Bilal Benn (6 pontos, 8 ressaltos, 1 assistência e 1 roubo de bola).

Oriundo de uma equipa universitária em Niagara, EUA, o jovem norte-americano, que chegou apenas na sexta-feira passada, foi ainda assim capaz de dar um excelente contributo à equipa, revelando-se de extrema utilidade pela forma oportuna e astuta como encarou a partida, fazendo a diferença nos momentos finais, concretizando todos os pontos que podia e a que teve acesso.

John Waller foi o MVP da partida, com 21 pontos, 4 ressaltos, 4 assistência e 4 roubos de bola, dividindo com Christopher Lee (21 pontos e 7 ressaltos) Miguel Miranda (17 pontos, 9 ressaltos, 5 assistências e 2 roubos de bola), Bilal Benn e Nuno Manarte (o base pilar de toda a estratégia vareira) o mérito do resultado final.

Sérgio Ramos (14 pontos, 9 ressaltos, 4 assistências e 1 roubo de bola) foi o homem que inaugurou o marcador com um triplo que prometia imensas dificuldades para a equipa da casa. Miguel Minhava (12 pontos, 4 ressaltos e 1 roubo de bola), Ben Reed (12 pontos, 6 ressaltos, 2 assistências e 1 roubo de bola), Will Frisby (10 pontos, 2 ressaltos, 2 assistências e 1 roubo de bola), João Santos (8 pontos, 2 ressaltos, 1 assistência e 1 roubo de bola) e Élvis Évora (8 pontos e 7 ressaltos), estiveram muito abaixo das suas capacidades, sobretudo durante a primeira parte do encontro, “acordando” um pouco tarde.