sábado, 27 de fevereiro de 2010

Futsal: Empate no Derbi

Será certamente um resultado que deixa algum amargo de boca nas duas formações. Ambas estiveram em vantagem no marcador, as duas fizeram um grande jogo e certamente que tanto Belenenses como Benfica encontraram motivos de sobra para que a vitória lhes tivesse sorrido. Por isto tudo e não só, a repartição de pontos talvez seja mesmo o mais justo. O resultado final 4-4 espelha na perfeição o equilíbrio, bem como a enorme qualidade que a partida teve.

É impossível fazer uma análise a este jogo sem falar desde logo em duas individualidades. Ricardinho e Paulinho, eles que nos últimos dois anos têm encabeçado as suas respectivas equipas nestes duelos que assumem cada vez mais importância no futsal português. Ricardinho marcou os dois primeiros golos da partida, mas com um hat-trick Paulinho acabou mesmo por ser a figura do encontro. Quanto a este despique individual as cenas dos próximos capítulos podem muito bem ser na final deste campeonato...

A partida começou com o equilíbrio esperado. O Benfica pressionava alto, mas o Belenenses revelava-se capaz de sair a jogar. Foram porém os encarnados os primeiros a criar perigo e Marcão foi por duas vezes chamado a intervir com a qualidade habitual. Á passagem do minuto 8 o Benfica chegou mesmo ao golo por intermédio de Ricardinho, a finalizar um livre estudado. O mágico bisou depois com um remate muito longe da baliza.

Estavam decorridos 14 minutos e foi aqui que apareceu outra das figuras do jogo. Pensará o leitor que estamos a falar de Paulinho, mas ainda não. Alípio Matos, pediu o seu minuto de desconto e mudou por completo o rumo da partida. Foi um valente puxão de orelhas aos seus jogadores, que resultou em pleno.

Timoneiro da reviravolta Paulinho. Nos seis minutos que faltavam do primeiro tempo os azuis marcaram por 3 vezes. Primeiro Paulinho finalizou uma jogada de 5 para 4, depois o mesmo Paulinho rodou sobre Pedro Costa e com uma bomba fez o empate, e finalmente foi a vez de Cary aproveitar o desnorte de Bébé para colocar os forasteiros em vantagem. Diga-se que este grande momento do Belenenses podia ter feito ainda estragos maiores nas águias, não fosse mais um remate de Cary ter esbarrado no poste.

O reatamento mostrou que o Belenenses estava na luz mesmo para vencer e os homens do Restelo até começaram melhor o segundo tempo. Os pupilos de Alípio Matos controlavam o jogo, eram muito perigosos no contra ataque, mas dois erros sucessivos deram nova igualdade no marcador. Marcão subiu quase até aos 10 metros ofensivos para rematar, a bola sobra para César Paulo que tenta um remate de meio campo e um ressalto no calcanhar de Bibi permitiu que Arnaldo rematasse para a baliza deserta.

Estava a ser um grande jogo e a incerteza no marcador só aguçava ainda mais o apetite para os últimos dez minutos. O Benfica neste período assumia o ataque continuado, mas as transições dos azuis punham sempre as redes de Bébé em sentido. Foi num desses momentos que Paulinho isolado perante Bébé, manteve a calma e com um remate forte deu nova vantagem ao Belenenses.

O Benfica não podia perder. Tal significaria um fosso de 6 pontos para o primeiro lugar. Assim os encarnados passaram a assumir mais riscos, e Joel ganhou mais minutos. O Pivot do Benfica já se sabe é uma máquina de fazer golos e depois de ter avisado, marcou mesmo à passagem do minuto 35.

Até final o resultado não iria sofrer mais alterações e da justiça do mesmo já falámos no primeiro parágrafo desta crónica. Resta dar os parabéns às 3 equipas. Foi um grande jogo e apesar de um erro que pode ter influenciado o resultado (O belenenses seguia em 2 para 0, mas Ricardo Eufrásio disse que a bola saiu do terreno) a arbitragem foi positiva e esteve à altura do desafio.

Preço dos bilhetes para este fim-de-semana:

As modalidades de pavilhão do Sport Lisboa e Benfica jogam praticamente todas este fim-de-semana em casa. Compre já o seu bilhete e venha apoiar as equipas do Clube.

Técnico antevê jogo com Leixões
Jorge Jesus: “O Benfica é a melhor equipa até ao momento”

O Benfica defronta este sábado o Leixões para a 21.ª jornada da Liga portuguesa. Na antevisão à Benfica TV e ao Site Oficial do Clube, o técnico Jorge Jesus anteviu mais um encontro complicado na caminhada para o título, mas sublinhou que os “encarnados” têm apresentado uma melhor qualidade de jogo ao longo da época, o que dá confiança para um bom resultado em Matosinhos.

“Vamos ter um adversário forte. Penso que é um jogo de máximo risco e isso foi demonstrado no encontro que o nosso rival teve em Matosinhos, onde não conseguiu ganhar. Isso já nos alerta que vai ser um jogo difícil”, afirmou Jorge Jesus, que espera um Leixões com preocupações defensivas: “Sabemos que vamos ser alvos de marcações muito directas e alvo de uma equipa preocupada mais com a organização defensiva do que com a organização ofensiva.”

Para contrariar as dificuldades previstas, o Benfica vai continuar fiel à sua linha de jogo. “O Benfica vai jogar dentro daquilo que tem feito (…) Temos que ter ideias em termos de estratégia de jogo para podermos suplantar essas dificuldades que nos vão criar”, referiu o treinador.

Jorge Jesus considerou ainda que “é um jogo de grau elevado de dificuldades”, não só pelo valor do adversário, mas em virtude das condições climatéricas que se poderão encontrar no sábado à noite. “Se continuar a chover, vamos apanhar de certeza um campo complicado. Tudo isso acresce as dificuldades”, afirmou o treinador, reconhecendo que isso pode ter influência no onze a apresentar no encontro.

Para a partida em Matosinhos, o treinador não poderá contar com o contributo do médio espanhol Javi Garcia devido a castigo. Jorge Jesus deixou tudo em aberto sobre quem poderá alinhar no seu lugar nesse jogo: “Pode passar pela opção de um jogador que já tenha jogado nessa posição, mas também é verdade que o Airton vai ser convocado e, portanto, é uma possibilidade.”

O jogo com o Leixões realiza-se na véspera do 106.º aniversário do Benfica e o treinador referiu que era bom dar essa prenda aos benfiquistas: “As vitórias são sempre prendas, independentemente do aniversário do Clube. Juntava-se o útil ao agradável, mas o que é importante é que a equipa ao longo desta época desportiva tem pautado por uma qualidade de jogo espectacular. O Benfica é a melhor equipa até ao momento e, por isso, estamos na primeira posição.”

Para equipa continuar na senda das vitórias, o treinador deixou ainda um apelo a todos os benfiquistas do país e não só da zona norte, onde vai ter lugar o embate com o Leixões: “Queria apelar a todos os adeptos do Benfica que possam estar em Matosinhos no sábado para nos apoiarem e para que o estádio do Mar esteja vermelho. Com a ajuda deles, estamos muito mais perto da vitória e este jogo é muito importante para o trajecto final do campeonato. É como fosse um jogo com o FC Porto ou o Sporting.”

A partida Leixões-Benfica realiza-se este sábado, dia 27 de Fevereiro, pelas 21h15.

Ramires volta aos convocados

O treinador Jorge Jesus convocou esta sexta-feira 20 jogadores para o encontro deste sábado com o Leixões, referente à 21.ª jornada da Liga portuguesa. O regresso de Ramires é uma das novidades da convocatória.

Depois de ter cumprido uma partida de castigo frente ao Hertha Berlim, o médio brasileiro Ramires volta a ser opção para o treinador. Com a ausência de Javi Garcia por castigo, o jovem Airton também foi chamado para a deslocação a Matosinhos.

A chamada de Miguel Vítor é outra das novidades da convocatória para o jogo de sábado à noite (21h15).

Lista de convocados:
Guarda-redes: Quim e Júlio César;
Defesas: Maxi Pereira, Luisão, David Luiz, Miguel Vítor, Sidnei e César Peixoto;
Médios: Ramires, Ruben Amorim, Airton, Fábio Coentrão, Carlos Martins, Aimar e Di María;
Avançados: Saviola, Cardozo, Nuno Gomes, Alan Kardec e Éder Luís.

Taça A.P.L. Infantis Série A
S.L.Benfica vs Alenquer ás 18H45M (em Alenquer)
Encontros Distritais de Escolares 2ª Fase Série D
S.L.Benfica "B" vs Alverca "B" ás 20H15M
Encontros Distritais de Bambis 1ª Fase Série B
S.Torres vs S.L.Benfica ás 17H00M (no Pavilhão Império Bonança )

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Hoquei-Resultados do fim de semana

Sábado 20 Fevereiro 2010
Campeonato Nacional de Juvenis P1 Zona Sul Série D
Sesimbra 1vs S.L.Benfica 7
Segunda vitória dos Juvenis, desta vez numa sempre deslocação ao pavilhão de Sesimbra. A equipa continua a amealhar preciosos pontos e a realizar boas partidas.
A.Amadora 2 vs S.L.Benfica 4
Excelente vitória da nossa equipa de Infantis "B" agora a contar com mais jogadores, oriundos da equipa de Escolares "A". Boa entrada nesta Taça A.P.Lisboa.
Parede 11 vs S.L.Benfica "B" 1
O apuramento para a fase final do Encontro Distrital por parte da nossa equipa foi um justo e merecido prémio por tudo o quanto de extraordinário este conjunto tem vindo a fazer neste temporada. Mas para uma equipa toda de primeiro ano, agora com mais reforços é certo, estar no meio de tantas equipas de qualidade é um desafio muito forte. Talvez os resultados dos jogos não venham a ser tão positivos a partir de agora face ao poderio dos adversários, mas também são contra as equipas mais fortes que se aprende mais e se evolui mais. Um grande abraço aos nossos Escolares "B" e uma palavra de grande incentivo para que continuem a jogar com toda a garra.
Domingo 21 Fevereiro 2010
S.L.Benfica 8 vs Paço Arcos 8
Depois de dois jogos realizados entre as duas equipas a contar para o campeonato distrital ( com vitórias encarnadas por 6-3 e 9-0) , estas voltaram a encontrar-se, desta vez (em Alverca) a contar para o campeonato nacional. Para além dos resultados anteriores, o favoritismo atribuído à equipa do Benfica era notório, reforçado ainda mais pela disposição táctica muito fechada sobre a sua área da equipa do P. Arcos. No primeiro tempo, o jogo foi practicamente de sentido único, com uma percentagem de posse de bola quase total dos jogadores encarnados, que assumirarm todas as despesas do jogo e criaram muitas oportunidades de golo. O resultado ao intervalo de 4-2 era muito lisonjeiro para a equipa da linha uma vez que o Benfica dominou de forma total este período e os golos sofridos foram decorrentes de dois erros individuais da nossa equipa e não de uma reacção por parte do adversário. O segundo tempo foi muito diferente. O P. Arcos alterou a sua disposição táctica, pasando a defender numa zona com três jogadores e com um jogador sobre a linha de meio ringue para explorar jogadas de contra-ataque. Mas foi em mais uma perda de bola do último jogador encarnado que possibilitou um contra-ataque da equipa da linha isolado e a redução no marcador aos 4 minutos. Aos 7 minutos, com a equipa benfiquista toda balanceada no ataque mais um contra-ataque rápido e novo golo, o do empate. No mesmo minuto no entanto, João Beja com uma potente ramate fora da área repõe a vantagem encarnada. O P. Arcos no entanto tentava a sua sorte com a mesma táctica a tentar aproveitar a subida no recinto dos encarnados. Até que aos 13 minutos novo empate na sequência de mais um contra-ataque. O Benfica denotou então alguma intranquilidade, uma vez que apesar de ter muito mais tempo de posse de bola, o adversário estava terrivelmente eficaz e empatava a partida a cinco golos. Piores se tornaram as coisas na perspectiva encarnada aos 16 minutos quando o P. Arcos se adianta no marcador na transformação dum livre directo. Contudo, dois minutos decorridos novo empata na partida, através de João Rodrigues a concluir uma boa jogada do Benfica. Só que aos 20 minutos, novo livre directo, a penalizar a décima falta de equipa do S.L.Benfica e nova vantagem do adversário. A nossa equipa empate volvidos 2 minutos igualmente num livre directo, por João Rodrigues. Mas as coisas não estavam resolvidas e aos 24 minutos na sequência da pressão sufocante do Benfica, João Beja dentro da área assiste Diogo Alves para o 8-7. Só que já no derradeiro minuto ( a 46 segundos do final) foi assinalada uma grande penalidade contra o S.L.Benfica que originou o tento do empate. O S.L. Benfica ainda dispôs duma derradeira oportunidade para marcar , mas João Rodrigues não conseguiu bater o guardião contrário.Foi um resultado com sabor amargo, mas foi mais uma lição. Não há partidas ganhas antecipadamente e a nossa equipa não tem obrigação de vencer por muitos golos em todos os jogos. Há que saber gerir as vantagens, sobretudo quando o adversário apenas procura explorar os nossos erros. Foram cometidos muitos erros individuais e colectivos e isso explica o facto da nossa equipa pela primeira vez ter sofrido 8 golos. Os jogos são ganhos marcando mas também não sofrendo golos e a actuação da equipa neste encontro não foi equilibrada entre os aspectos ofensivos e defensivos. Agora há que reflectir nas falhas que ocorreram e trabalhar bem para as superar e continuar a lutar pelos objectivos que estão intactos.O Prof. Carlos Pires fez alinhar neste jogo: Pedro Henriques(GR); Marco Gatinho; João Rodrigues (5); Diogo Alves (Cap)(1); João Beja (2); Diogo Dias; Tomás Silva; Alexandre Silva; pedro Vaz e João Coelho (GR).
Paço Arcos 2 vs S.L.Benfica 4
Tal como os Juvenis, também os Iniciados obtiveram a segunda vitória noutros tantos jogos. Com uma exibição segura, a nossa equipa cedo tomou as rédeas do encontro e do marcador e depois de ao intervalo já estar a vencer por 3-0 , no inicio da 2ª parte aumentou a vantagem para 4-0. O segundo golo da equipa da casa foi já "obtido" nos instantes finais da partida, nunca tendo estado em causa a superioridade encarnada.Alinharam neste jogo: Duarte Silva (GR); Diogo Pereira; André Lopes; Miguel Correia; André Gaspar (Cap)(3); Bernardo Maria (1); João Sardo; João Martins e António Mendonça (GR).
Vasco da Gama (Sines) 3 vs S.L.Benfica 0
Como não há palavras para descrever o que se passou ontem em Sines, uma palavra de incentivo para que estes nossos jogadores, que são ainda crianças, continuem a jogar com alegria e a dignificar a camisola que envergam e a modalidade que escolheram para praticar.
S.L.Benfica 5 vs Salesiana "A" 8
Jogo muito renhido, bem disputado, mas com a J. Salesiana a acabar por se superiorizar nos números finais. A nossa equipa de Benjamins também tem realizado ema excelente temporada e decerto que rapidamente voltarão a saborear a vitória, embora nestas idades esse não seja o objectivo principal.
Stuart Carvalhais 2 vs S.L.Benfica 11
Mais uma jornada de festa para os pequeninos Bambis, com toda a emoção e alegria que contagiam toda a assistência. Muitos parabéns.