sábado, 20 de março de 2010

voleibol: José Jardim: “Temos que manter a mesma atitude”

A equipa de voleibol masculino pode carimbar a passagem à final da Divisão A1 neste domingo, precisando para isso de vencer fora de casa o Vitória de Guimarães. Em declarações à Benfica TV, o treinador José Jardim defendeu que a vitória surgirá se os “encarnados” tiverem a mesma atitude dos últimos jogos.

“Temos encarado cada jogo como uma decisão final e penso que isso tem sido o segredo de termos conseguido ganhar. Temos que manter esta atitude”, considerou o técnico. Os “encarnados” venceram em casa o primeiro jogo das meias-finais, pelo que um triunfo ditará a qualificação automática para a final. Uma derrota obrigará à realização de um terceiro encontro, mas José Jardim descartou qualquer tipo de abrandamento competitivo: “É verdade que sabemos que se as coisas não correrem bem temos o outro jogo, mas não vamos pensar que temos uma almofada.

”O adversário está obrigado, por seu lado, a ganhar e o Benfica pode aproveitar essa situação.
“Temos de saber usar isso e ter a mesma atitude e vontade de ganhar”, referiu Jardim.

O Benfica já venceu em Guimarães na presente temporada, pelo que não teme o que vai encontrar no recinto contrário. “Estamos habituados a jogar num ambiente sempre caloroso, que é bom. Sentimos bem a jogar nesse ambiente”, afirmou o técnico.

O encontro V. Guimarães-Benfica é este domingo e tem início marcado para as 16h05.

Basquetebol: Benfica mantém invencibilidade

No jogo cabeça-de-cartaz da 17ª jornada da Liga Portuguesa de Basquetebol, o Benfica conseguiu manter-se invicto na prova, depois de derrotar, no pavilhão Império Bonança, o Vitória de Guimarães, por 88-75. A perfeita alternância ofensiva – jogo interior e exterior – na procura do melhor lançamento da equipa, aliado a um desempenho defensivo quase perfeito sobre a principal referência atacante dos vimaranenses, o norte-americano Rod Nealy, acabam por ser os motivos pelos quais os encarnados permanecem só com vitórias no campeonato.

Se a equipa do Benfica não apresentou surpresas no seu cinco inicial, já do lado do Vitória a lesão de Pedro Tavares (fracturou um dedo da mão) e os problemas físicos de Fernando Neves, fizeram saltar para a equipa titular o versátil Ricardo Pinto.

De entrada, o técnico Henrique Vieira voltou a apostar em Heshimu na defesa ao influente Rod Nealy, enquanto o vimaranense Tommie Eddie sobrava para Will Frisby. Se na defesa era visível as preocupações defensivas sobre Nealy, os turnovers sucessivos cometidos pelos encarnados comprometiam a marcha do marcador (9-14). As entradas de Elvis e Carreira, para os lugares de Minhava e Frisby, melhoraram a produção ofensiva da equipa, principalmente através da exploração do interior, onde Heshimu Evans tinha vantagem de estatura sobre Ricardo Pinto, seu defensor directo. Um triplo de Karlton Jr, a 18 segundos do final do período, deu a vantagem de 3 pontos com que o Vitória terminou na frente o 1º quarto (25-22).

No início do segundo quarto as duas equipas baixaram consideravelmente a sua produção atacante, acabando por estar melhor os benfiquistas que, à passagem do 5º minuto, passaram para o comando do marcador (32-30). Foi altura para Henrique Vieira experimentar a sua defesa zona que, diga-se, não alcançou os efeitos pretendidos, em parte por não conseguir traduzir em ataque as posses de bola que eram conquistadas na defesa. O lançamento exterior voltava a não funcionar, excepção feita a João Santos, que esteve particularmente bem, vindo do banco, com 3 triplos decisivos para que os encarnados fossem para tempo de descanso com 4 pontos de vantagem (44-40), graças a um lançamento duplo de Ben Reed quando o tempo se esgotava.

Para a etapa complementar o Benfica regressou com o seu cinco de estatura mais elevada – Ben Reed na posição de base –, com reflexos imediatos na sua forma de actuar. Os encarnados passaram a dominar a tabela ofensiva, procurando sempre explorar as posições interiores dos seus jogadores que, se não resolviam dentro, proporcionavam situações fáceis de tiro exterior. Os actuais campeões nacionais rapidamente fizeram subir a diferença pontual para a casa das dezenas (52-42), que foi conseguindo gerir, isto apesar das aproximações pontuais (58-53 e 61-56), resultantes dos lançamentos triplos de Fernando Neves (dois) até final do período (67-58).

Para o derradeiro quarto, Fernando Sá arriscou logo de entrada, ao colocar Jaime Silva com 4 faltas, apercebendo-se que o início dos últimos 10 minutos do encontro seriam determinantes para ainda poder discutir a vitória na partida. Mas continuavam a faltar os pontos de Rod Nealy, mérito defensivo para Evans e fundamentalmente para Sérgio, que na defesa continuavam a sofrer dos mesmos problemas para parar o jogo interior benfiquista (destaques para Elvis e Sérgio Ramos), com o resultado a atingir a sua maior diferença (82-66) com pouco mais de 5 minutos para serem jogados.

Daí até final os vimaranenses foram acelerando as suas tomadas de decisão ofensivas, possibilitando que a equipa da casa começasse a somar contra-ataques, resultantes da má preparação colectiva para recuperar defensivamente. O norte-americano Karlton Mims, ainda foi capaz através de acções individuais, de amenizar a diferença final entre os dois conjuntos, que no final dos 40 minutos se cifrava em 13 pontos (88-75).

Na equipa encarnada, o extremo João Santos (16 pontos, 5 em 6 lançamentos triplos, 10 ressaltos e 2 roubos de bola) deu mostras de já ter a mão afinada. Já dupla composta por Sérgio Ramos (21 pontos, 2 ressaltos e 2 roubos de bola) e Elvis Évora (13 pontos e 4 ressaltos) foi fundamental, não só por aquilo que fez no ataque, mas também pelos seus desempenhos defensivos.

O desaparecimento ofensivo de Nealy durante a 2ª parte – apenas 3 pontos convertidos – explicam, em parte, o porquê das prestações dos seus compatriotas Karlton Mims (32 pontos, 7 ressaltos e 4 assistências) e Tommie Eddie (18 pontos, 8 ressaltos e 4 assistências) não terem sido suficientes para repetir o sucesso da Taça.

Resumo do jogo:

Fonte:
fpb.pt

Futebol Jovem: Juniores somam mais uma vitória no campeonato

E. Amadora-Benfica, 0-3

A equipa de Diamantino Miranda conquistou este sábado mais uma vitória no campeonato nacional de juniores (zona sul). Desta vez, os “encarnados” venceram fora de casa o Estrela da Amadora por 0-3.

Os golos do Benfica foram apontados por Rafael Costa, Danilo Pereira e Domingos Silveiro.

Com este resultado na 28.ª jornada, a equipa “encarnada” continua isolada no topo da classificação.

Encontros Distritais de Escolares 2ª Fase Série D
S.L.Benfica vs Alenquer e Benfica ás 15H30M (na Parede)
Encontros Distritais de Benjamins 2ª Fase Série C
S.L.Benfica vs Sintra ás 14H00M (na Parede)

S.L.Benfica 4 vs Oliveirense 2

A equipa de hóquei em patins do Benfica venceu esta quarta-feira, no Pavilhão Império Bonança, a Oliveirense por 4-2.
Este jogo relativo à 18.ª jornada, teve uma primeira parte muito equilibrada, com as equipas a chegarem ao intervalo empatadas a dois golos.
Na segunda parte, os “encarnados” reagiram e demonstraram que eram superiores. Primeiro por João Rodrigues e depois por Diogo Rafael, os comandados de Luís Sénica chegaram à vantagem e venceram por 4-2.

Fonte:site oficial slbenfica.pt

Futebol: Marselha 1-2 Benfica

Mas que jogo meus amigos... tremenda emoção, tremenda qualidade, tremenda classe...

Um fim de tarde a fazer lembrar outras grandes vitórias Europeias. A tarefa não se avizinhava fácil depois do empate consentido um casa mas a equipa não se amedrontou e entrou no vélodrome de Marselha totalmente confiante nas suas capacidades e certa da passagem aos quartos de final da Liga Europa.

O Benfica foi de uma superioridade tal que o resultado pecou por muito escasso, estivessem Di Maria, Cardozo e Saviola em noite de acerto e podia ter sido uma goleada daquelas. Há muito que não via ao Benfica uma exibição destas... memorável!!!

Em termos individuais há muita gente a destacar porque foi um grande jogo do colectivo mas o Maxi Pereira merece um especial destaque, tremenda exibição de um jogador que nem sempre foi bem visto pelos nossos adeptos.

Nos quartos de final já estamos, agora é ver até onde conseguimos chegar, isto sem descurar a corrida pelo título, o principal objectivo desta época.

quinta-feira, 18 de março de 2010

Futebol: Marselha vs Benfica

Jorge Jesus: “Temos ambição de querer passar a eliminatória"

Na conferência de imprensa realizada esta quarta-feira, em França, o treinador Jorge Jesus mostrou ambição no campeonato e na Liga Europa e voltou a afirmar que o Benfica pode fazer golos em França.

“O nosso primeiro objectivo é o campeonato, mas temos ambição de querer passar a eliminatória. O Marselha está em vantagem porque fez um golo, mas isso não implica que não tenhamos a mesma confiança. Estamos convictos que vamos fazer golos e pôr outra vez a eliminatória em equilíbrio”, afirmou o treinador.

O Benfica joga frente ao Marselha, esta quinta-feira, quatro dias depois de ter defrontado o Nacional, facto que não preocupa o técnico “encarnado”: “O jogo teve os dias necessários para a recuperação da equipa, portanto os jogadores que entrarem amanhã estarão recuperados em relação ao último jogo”.

Lista de convocados:
Guarda-redes: Júlio César, Moreira e Quim;
Defesas: Maxi Pereira, Luisão, David Luiz, Miguel Vítor e Sidnei;
Médios: Airton, Ramires, Javi Garcia, Pablo Aimar, Di María, Ruben Amorim, Carlos Martins, Fábio Coentrão e Felipe Menezes;
Avançados: Saviola, Cardozo, Nuno Gomes, Éder Luís, Kardec e Weldon.

Grande vitória em Espanha
O Benfica deslocou-se este sábado, a Espanha, para defrontar o Vilanova, no encontro da 1.ª mão dos quartos-de-final da Taça CERS.Os “encarnados” entraram muito bem na partida e inauguraram o marcador através de Ricardo Pereira. Os espanhóis deram a volta e chegaram à vantagem com dois golos de Raul Marin.A sete minutos do fim, Valter Neves empatou o resultado a dois golos e no último minuto, na sequência de uma penalidade defendida por Ricardo Silva, Ricardo Pereira deu a vitória à equipa de Luís Sénica, ao responder da melhor forma a um passe de Toni Sanchez.Com esta vitória o Benfica deu um passo de gigante para garantir a presença na Final Four.

Fonte:site oficial do slbenfica.pt

Hoquei-Resultados do fim de semana

H.Santiago 2 vs S.L.Benfica 3
Mais um jogo com final dramático dos nossos Juvenis. Depois de o S.L.Benfica ter chegado à vantagem de 2-0, a formação da casa reduziu ainda na 1ª parte e chegou ao empate depois do intervalo. Já no minuto final uma grande-penalidade contra o Benfica , foi defendida por João Patricio e no último segundo do jogo, André Raposo marca o golo da vitória na conversão dum livre directo. Parabéns a toda a equipa numa vitória muito dificil.Jogaram pelo S.L.Benfica: João Patricio (GR); André Raposo (1); Tiago Gouveia (Cap); Ricardo Leão; João Ramalho (1); Tiago Gomes (1); Luis Costa;Fábio Nunes; Guilherme Remédios e Diogo Rodrigues (GR).
S.L.Benfica 8 vs Vasco da Gama 0
Na derradeira jornada da 1ª volta, o Benfica somou por vitórias todos os jogos realizados, tendo nesta jornada obtido o resultado mais dilatado. Jogo practicamente de sentido único, onde a equipa encarnada foi sempre superior e construiu de forma sólida uma vitória clara e uma exibição muito agradável.Alinharam pelo S.L.Benfica: Duarte Silva (GR); André Lopes(1); Diogo Pereira (2); Miguel Correia (1); André Gaspar (Cap)(1); Bernardo Maria (1); João Martins(1), Gonçalo Pinto (1); Diego Dias e António Mendonça (GR).
S.L.Benfica "B" 3 vs C.A.C.O. 8
Depois de vários jogos disputados entre estas duas formações nesta época, ainda não foi desta que o Benfica conseguiu superar este adversário. Foi inclusivamente o jogo com o resultado mais desnivelado entre estas equipas, mas estamos certos que para a semana voltaremos a jogar com a entrega e raça que caracteriza esta nossa equipa.
Domingo 14 Março 2010
S.L.Benfica 16vs H.C.Grândola 4
Mais uma vez as gentes de Grândola deslocaram-se em grande peso ao Pavilhão Império Bonança para apoiar uma das suas equipas no jogo com o S.L. Benfica, desta vez no escalão de Juniores. Cedo no entanto se começou a construir a vitória encarnada, logo aos 2 minutos por Pedro Vaz num remate à entrada da área. No minuto seguinte foi Tomás Silva assistido por Diogo Alves quem aumentou a nossa vantagem. O Grândola tentava fechar todos os caminhos para a sua baliza, mas a pressão atacante dos encarnados era enorme e aos 7 minutos novo golo desta vez por Marco Gatinho, numa jogada individual na área alentejana. Os forasteiros reduziram no entanto numa jogada de contra-ataque aos 10 minutos para grande entusiasmo das suas hostes.O Benfica continuava a mandar totalmente no encontro, mas entrou então numa fase mais lenta e desorganizada no ataque, que durou alguns minutos. Nos últimos 5 minutos da 1ª parte, novo acelerar do ritmo do jogo e mais quatro golos antes do descanso, Pedro Vaz aos 19 minutos numa bomba de meia distância, Tomás Silva aos 21 minutos a concluir uma boa iniciativa individual, no mesmo minuto novamente Pedro Vaz e ainda um novo golo de Marco Gatinho aos 23 minutos, conduziram as equipas para o intervalo com o resultado de 7-1.Com várias alterações para o inicio da 2ª parte, os jogadores que entraram de novo levaram pouco tempo a aquecer e entre os 4 e os 6 minutos foram obtidos mais 4 golos encarnados. Marco Gatinho e um "hat-trick" de João Beja elevaram o resultado para 11-1. Sempre a pressionar muito a equipa visitante, os nossos Juniores criavam várias situações de golo e 10 minutos João Beja assiste Diogo Alves para mais um golo. O Grândola reduziu aos 15 minutos na transformação de uma grande penalidade, a quarta de que dispuseram e dois minutos decorridos voltam a marcar na sequência de mais um contra-ataque. Só que logo de seguida o Benfica repôs a diferença com novo golo de Diogo Alves, a passe de Diogo Dias. Este jogador marcaria o 14º golo de ângulo bem apertado aos 19 minutos. Mas o marcador ainda não estava encerrado e aos 23 minutos, um passe cruzado de Tomás Silva é aproveitado por Pedro Vaz para desviar a bola na cara do guarda-redes contrário para o fundo da baliza adversária. Os forasteiros viriam ainda a aproveitar uma vez mais a predisposição claramente ofensiva da formação benfiquista para obter mais um tento de contra-ataque, mas o último golo desta partida seria mesmo do S.L. Benfica da autoria de Diogo Dias já no derradeiro minuto.Vitória natural do Benfica por 16 - 4, com a réplica possível do H.C. Grândola sempre muito apoiada pelos seus acompanhantes , num jogo muito correcto e com muitos golos.Jogaram pelo S.L. Benfica : Pedro Henriques (GR); Pedro Vaz (4); Marco Gatinho (3); Tomás Silva (2); Diogo Alves (Cap)(2); Alexandre Silva ; João Beja (3); Diogo Dias (2) e João Coelho (GR).
H.Santiago 2 vs S.L.Benfica 4
Depois de três encontros sem ganhar, os nossos Infantis "A" regressaram às vitórias e abrem assim a esperança de discutir até final a passagem à próxima fase da prova. Um encontro bem disputado mas no qual a formação encarnada foi sempre superior e justificou plenamente a conquista dos 3 pontos. Parabéns a toda a equipa.
Sporting "A" 15 vs S.L.Benfica 2
Frente a uma forte equipa, a nossa equipa não pode fazer melhor, mas o resultado em nada belisca tudo o que muito de bom esta equipa de 1º ano tem vindo a realizar. Um abraço a toda a equipa e contamos com ela já na próxima jornada para continuarem a jogar com toda a garra.
Oeiras 14 vs S.L.Benfica 14
A equipa de Benjamins voltou esta semana às vitórias e logo com uma vitória bem expressiva nesta deslocação a Oeiras. Uma equipa que tem realizado uma temporada muito interessante e cujas prestações são sempre muito agradáveis.
S.L.Benfica 21 vs Paço Arcos "C" 4
Os nossos Bambis estiveram mais uma vez muito bem e tiveram a oportunidade de demonstrar a sua evolução, frente a uma equipa que deram a oposição possível.

voleibol: Triunfo claro no 1.º jogo das meias-finais

Quem se deslocou ao Pav.nº 2 não saiu defraudado neste 1º jogo das meias finais do play off da divisão A1. Neste jogo os encarnados levaram de vencida o V.Guimarães por 3-0 com os parciais de 25-23, 30-28 e 25-19.

A equipa encarnada entrou em campo determinada a vencer esta 1ª partida e consegui um resultado brilhante aliado a uma excelente exibição, os comandados do Prof.Jose Jardim souberam impor-se com rigor e eficacia contrariando os melhores pontos da equipa adversária.

No reencontro com a antiga equipa, Fábio Jardel cotou-se como um dos melhores em campo, assinando 14 pontos, dos quais 5 foram através das acções do bloco, sendo bem auxiliado por Pedro Dornelas (12 pontos), Toiran e Robert Tarr, ambos com 10 pontos não deixando de fora Gustavo Folle que em muito tambem contribuiu.

No segundo set o parcial de 30-28 espelha bem as dificuldades sentidas pela equipa encarnada mas os jogadores nunca perderam o norte dando a volta acabado por vencer merecidamente.

No início terceiro “set”, os minhotos tentaram surpreender e estiveram mesmo em vantagem no marcador. Contudo, os pupilos de José Jardim tiveram uma excelente reacção e passaram para a frente do resultado (15-11). Mostrando uma grande consistência no seu jogo, a equipa obteve um triunfo mais folgado no último parcial.

Os “encarnados” ficaram, assim, a uma vitória da final do campeonato nacional da modalidade.

Futebol: Nacional 0-1 Benfica

Mais uma vitória rumo ao título.

Numa partida que esteve longe de ser fácil o Benfica conseguiu o seu principal objectivo, os 3 pontos que permitem manter a vantagem sobre os perseguidores e encarar o jogo da próxima jornada frente ao Braga com maior tranquilidade.

Como já disse foi um jogo muito complicado, como já é costume na Choupana, o professor Machado estava apostada em roubar pontos ao líder e montou muito bem a equipa, tentando sobretudo impedir o Benfica de jogar o seu futebol. Reforçou o bloco defensivo e colocou nas alas ofensivas 2 homens capazes de bloquearem as subidas dos laterais Coentrão e Ruben Amorim.

O Benfica que ao contrário do que se chegou a pensar entrou com um 11 sem grandes poupanças não encaixou com o esquema do Nacional e mostrou durante a primeira parte grande dificuldade em colocar em prática o seu futebol. Um Aimar longe do seu melhor também não ajudava e Di Maria não se mostrava particularmente inspirado pelo que a equipa ia vivendo sobretudo das movimentações e combinações dos 2 atavantes, Saviola e Cardozo. Ainda assim o Benfica mostrava-se dominador e na defesa não permitia facilidades às tímidas investidas adversárias.

Chegava-se assim ao intervalo com um 0-0 mas a conversa ao intervalo deve ter sido boa e a equipa regressou dos balneários mais rápida e agressiva colocando os madeirenses debaixo de pressão, os laterais estavam agora mais acutilantes e os centrais tentavam subir com bola procurando desequilíbrios. E foi numa dessas investidas do David Luiz que o central conquista um penalti, que não existiu quanto a mim. Cardozo é chamado a converter e atira ao lado, o coração dos benfiquistas quase para com o choque. Já agora, acho que já era altura do Jesus atribuir a marcação de penaltis a outro jogador, o Cardozo infelizmente não tem estado à altura da pressão.

O coração dos benfiquistas ainda mal tinha voltado a bater e o Ruben Amorim numa excelente jogada entra na área e oferece o golo ao Cardozo que assim se redime do falhanço anterior. O coração dos benfiquistas explodia agora de alegria e a festa era bem visível no relvado com jogadores e equipa técnica abraçada em demonstração de grande união.

O Benfica teve ainda algumas oportunidades para alcançar o golo da tranquilidade mas não as conseguiu converter e nos últimos minutos ainda passou por alguns apertos, nomeadamente num cabeceamento de Cléber que proporcionou a Quim uma bela defesa. A equipa nesta fase recuou bastante, fruto talvez de algum cansaço e ficou mais exposta ao último forcing madeirense sem no entanto grandes custos mas é uma situação a rever, um daqueles cantos ou lance de insistência podia perfeitamente dar golo, o que seria uma grande injustiça, diga-se de passagem.

Foi uma vitória com muito suor e que nos deixa mais perto do objectivo, faltam 7 jornadas meus senhores... faltam 7 jornadas...

Visita dos encarnados a Ílhavo rendeu pontos

O Benfica regressou da melhor forma aos jogos da Liga Portuguesa de Basquetebol, com uma vitória, em Ílhavo, por 81-63. Depois da derrota na Taça de Portugal os encarnados apresentaram-se recompostos do desaire, voltando a exibir as principais armas que o colocam como líder invicto da prova.

Existia a curiosidade em saber-se qual seria o Benfica que iria surgir na partida frente ao Illiabum, que no passado mais recente tinha vencido o FC Porto, outro dos candidatos ao título. Mas cedo se percebeu que os encarnados vinham com a clara intenção de permanecerem invictos na prova.

Utilizando o contra-ataque como a sua principal arma ofensiva e fazendo uso do seu jogo interior para fazer mossa na defesa ilhavense, os encarnados bem cedo se afastaram no marcador, atingindo-se o termo do 1º período com as águias na frente por uma vantagem de 10 pontos.

A 3ª falta de Nate Daniels, bem como a necessidade de rotação do banco ilhavense, comprometeram o bom inicio do 2º quarto, já que os jogadores utilizados não conseguiam disfarçar a vantagem de estatura que os encarnados faziam valer, principalmente na luta da tabela ofensiva, proporcionando segundos lançamentos com elevada percentagem de concretização. A boa ponta final dos lisboetas na primeira metade do encontro fez com que os encarnados recolhessem aos balneários na liderança do marcador com a confortável margem de 15 pontos (47-32).

Na segunda parte a turma da casa fez o que lhe competia, aumentando a pressão defensiva na tentativa de reduzir a diferença pontual. Mas se a vontade existia a forma como procurava recuperar no marcador é que não era a mais correcta. O Illiabum continuava a demonstrar uma grande ansiedade no ataque, bem visível na má selecção de lançamentos, que na maioria dos casos culminava em contra-ataque sofrido, fruto da má recuperação defensiva dos ilhavenses.

A missão ia-se tornando cada vez mais difícil, tal como o resultado do final do 3º período – 64-52 favorável aos visitantes – é bem demonstrativo. O 4º período serviu apenas para os encarnados fazerem rodar todo o seu banco, ao passo que os comandados de Alexandre Pires ganhavam experiência e maturidade para jogos futuros do seu “campeonato”, na busca do tão desejado objectivo colectivo – apuramento para o playoff.

Na formação vencedora, Heshimu Evans (20 pontos, 9 ressaltos e 5 assistências) deu, uma vez mais, um claro sinal que se está a aproximar da sua melhor forma, ao passo que Sérgio Ramos (20 pontos, 8 ressaltos e 2 assistências) voltou às boas exibições.

Fonte: fpb.pt

domingo, 14 de março de 2010

Futsal: Benfica volta às vitórias

Os encarnados venceram o Mogadouro por 5-1, numa tarde em que Davi brilhou com um bis e um grande golo.

Os encarnados vinham de uma pesada derrota no terreno do Instituto mas a resposta dos comandados de André Lima foi positiva, principalmente durante a 1ª parte. Os campeões nacionais precisaram de 10 minutos para se colocarem na frente do marcador, mas quando isso aconteceu foi o pesadelo dos forasteiros. Primeiro, Marinho com uma finalização de primeira, após assistência de Ricardinho, colocou o Benfica em vantagem.

Nem um minuto tinha passado e o Benfica já se encontrava a vencer por 2-0, depois de Davi ter ampliado a vantagem. Para concluir o pesadelo dos transmontanos, uma jogada de Ricardinhos colocou o Benfica a vencer por 3-0. O craque do Benfica tentou colocar a bola na área mas o esférico bateu em Ricardinho do Mogadouro, que acabou por introduzir a bola no fundo da baliza.

O Mogadouro jogou no sistema de 5 para 4 durante muito tempo mas até ao intervalo nada de novo se passou. Contudo, no 2º tempo o Mogadouro conseguiu suster o jogo do Benfica, que a vencer por 3-0 também não pressionou como na etapa inicial. Os transmontanos foram falhando as oportunidades que criavam mas Renato acabou por conseguir marcar o tento de honra. Na marcação de um livre, o jogador do Mogadouro beneficiou do desvio da bola num opositor, que acabou por trair Bébé.

O Benfica quis responder e acabou por ampliar novamente a vantagem com um grande golo de Davi, que, assim, bisou no encontro. O brasileiro, numa jogada individual desde o meio-campo, fintou vários opositores e acabou por colocar a bola no fundo das redes.

O jogo caminhava para o fim, o Benfica tinha a vitória assegurada mas Ricardinho também teve a oportunidade de fazer o gosto ao pé, expressando, ainda mais, o marcador entre os dois conjuntos. Numa distração da defesa visitante, Marinho roubou o esférico e assistiu Ricardinho, que não teve qualquer dificuldade em colocar o resultado final em 5-1.

Com esta vitória, o Benfica volta a assumir o 2º lugar, esperando, no entanto, o resultado do Sporting para saber se volta a descer para o 3º lugar ou se segura a vice-liderança. Por seu lado, o Mogadouro continua no 8º lugar, embora possa ser ultrapassado no final da jornada, pelo Boticas e Fundação Jorge Antunes.