terça-feira, 8 de maio de 2012

Voleibol - Época 2011/2012

Palmarés Oficial do Voleibol do Sport Lisboa e Benfica

Campeonato Nacional (3) 1980/81 - 1990/91 - 2004/05

Taça de Portugal (14) 1965/66 - 1973/74 - 1974/75 - 1975/76 - 1977/78 - 1978/79 - 1979/80 - 1989/90 - 1991/92 - 2004/05 - 2005/06 - 2006/07 - 2010/11 -  2011/12

Supertaça (2) 1989/90 - 2011/12

A equipa do Sport Lisboa e Benfica de voleibol  reforçou-se este ano com o objectivo de ganhar tudo o que existia para ganhar a nivel Nacional.

O modelo competitivo desta modalidade e o unico em todo o mundo em que existem duas fases e uma final em que se disputa um playoff em 3 jogos é completamente absurdo e ridiculo.

Após uma 1ª fase 1º lugar 22 jogos/66 pontos e 2ª fase 1º lugar 10 jogos/36 pontos em que o SLBenfica só perdeu 3 jogos aconteceu que no playoff disputado em 3 partidas não reverteu mais uma vez a favor da equipa encarnada.

A equipa encarnada ganhou a Taça de Portugal  contra a Académica de Espinho e a Supertaça contra Associação Fonte Bastardo.

Dos reforços e namoros antigos desta modalidade destacamos o atleta Roberto Reis/atacante não descurando todos os outros Robert Koch/distribuidor/hungaro, Royal/distribuidor/brasileiro, Kibinho/central/brasileiro (radicado em Portugal à muitos anos), João Coelho/libero, Marc Honoré/central/Trinad &Tobag, Ché/oposto/cubano.

O restante plantel que transacta do ano anterior é composto por Hugo Gaspar/oposto, Flavio Cruz/atacante, Zelão/central, Pedro Fiuza/atacante, João Magalhães/libero, Reidel Toiran/atacante.

Os destaques desta equipa não querendo menosprezar qualquer atleta de todo o esforço, dedicação e empenho que sempre dispuseram em campo tenho de destacar os seguintes atletas:

Hugo Gaspar, Flavio Cruz, Roberto Reis.

domingo, 6 de maio de 2012

Mais um ano sem ser campeão nacional.

O Benfica ao empatar com o Rio Ave na casa deste, hipotecou as hipoteses de ser campeão nacional, oferecendo a Vitor Pereira um titulo que à 17º jornada se pensava que estaria na vitrines da luz.

A equipa do Benfica entrou amorfa e sem a mínima vontade de jogar futebol, sofrendo logo aos 8 minutos um golo por Cristian Atsu depois deste golo o jogo esteve repartido até aos 25-30 minutos altura em que o Benfica começou a dominar a partida.

O Benfica viria a empatar aos 36 minutos numa boa jogada do ataque do Benfica concretizada por Nolito, a partir desse golo a equipa forçou o ataque para conseguir o 1-2 quer viria a acontecer por volta dos 42 minutos num penalti concretizado por Cardozo, depois de ter sido derrubado por Gaspar.

Ao intervalo o treinador Jorge Jesus numa decisão que tem tudo de polémica retira Matic para colocar Saviola, perdendo o meio campo para o Rio Ave.

Na segunda parte o Benfica voltou a entrar amorfo e aos 50 minutos o Rio Ave marcou mesmo um golo fazendo o 2-2 resultado que viria a ser definitivo.

Na 2ª parte o Rio Ave foi sempre mais perigoso e esteve mais perto o 3-2 que o 2-3, o ataque do Rio Ave era principalmente concretizado pelos ataques rápidos das 3 setas apontadas a baliza do Benfica; Yazalde, Kelvin e Cristian Atsu.
Na parte do Benfica o ataque era principalmente feito pelos ataques rápidos de Nicolas Gaitan que tinha entrado na 2ª parte e alguma consistencia de Aimar e Witsel, no ataque tanto Saviola como Cardozo estiveram bastante desinspirados.

o Benfica entregou o titulo para um Porto que fez uma época inconsistente e treinado por um treinador que até os próprios adeptos do Porto acham que não tem a mínima qualidade para ser treinador do Porto e falasse que o Pinto da Costa deverá contratar um novo treinador mesmo tendo em conta que Vítor Pereira foi campeão.

Seja como for é preciso que sejam retiradas ilações desta época.