Hoquei-Resultados do fim de semana

Domingo 13 Junho 2010
Campeonato Nacional de Júniores P2 Zona Sul
S.L.Benfica 6 vs H.Turquel 3
Há três semanas atrás, após a derrota em Turquel muitos vaticinaram o afastamento do S.L.Benfica da "Final-Four" de Juniores. Ainda na crónica desse jogo deixámos aqui a mensagem de que embora a equipa não dependesse exclusivamente dos próprios resultados, pelo conhecimento que temos do valor da nossa equipa e pela garra e determinação de verdadeiros campeões não se iriam entregar, fazendo as contas apenas no final.Necessitando obrigatoriamente de vencer um H.C. Turquel já apurado a equipa do Benfica necessitava igualmente que o competidor directo pelo apuramento, o Sporting, não conseguisse obter qualquer ponto em Alenquer, pelo que para além da concentração quase total na dificil partida da Luz, os ouvidos iam estando a acompanhar a evolução do marcador em Alenquer.O Benfica entrou bem na partida a querer tomar conta do jogo desde o inicio, frente a um adversário tranquilo mas de qualidade e com quem não se pode baixar os níveis de concentração. O primeiro golo do jogo sucedeu aos 9 minutos por Tomás Silva numa recarga dentro da área, vantagem que o Benfica já justificava. Contudo aos 17 minutos, numa saída rápida em contra-ataque o Turquel reduziu através do ex-benfiquista Paulo Passos. Mas ainda antes do intervalo, aos 21 minutos , o Turquel dispõe dum livre directo que não converte e logo de seguida também de contra-ataque Tomás Silva assistiu Alexandre Silva que colocou de novo o Benfica na frente do marcador. Foi com este resultado de 2-1 favorável aos encarnados que se chegou ao intervalo e também com a nótícia que o Alenquer estava a vencer por 2-0.O segundo período começou practicamente com o terceiro golo do Benfica uma vez que na sequência da jogada de saída , João Rodrigues intercepta a bola a meio ringue e caminha isolado para a baliza contrária sendo derrubado já na área do Turquel. O mesmo João Rodrigues converte a correspondente grande penalidade e dilata a vantagem do Benfica. No entanto o Turquel não baixava os braços e aos 8 minutos, de novo Paulo Passos reduz a diferença no marcador. Também de Alenquer chegavam as noticias que o Alenquer depois de estar a vencer por 3-0 , essa diferença tinha sido encurtada pela equipa leonina para 3-2 e a ansiedade aumentava um pouco nas bancadas. Mas aos 15 minutos, João Rodrigues colocava de novo a diferença em 2 golos e no minuto seguinte Diogo Alves a passe de Tomás Silva marcava de novo, dando mais tranquilidade à nossa equipa e aos seus apoiantes. Só que no minuto seguinte, outro ex-jogador do Benfica, João Silva, num remate potente fora da área reduz para 5-3. A marcha do marcador de Alenquer acompanhava a da Luz e o resultado nesta altura do jogo era igual, quando faltam apenas alguns minutos para o fim de ambas as partidas. Aos 22 minutos, João Beja depois de ultrapassar um adversário na área visitante é derrubado e é assinalada a respectiva grande penalidade que uma vez mais João Rodrigues converte com sucesso. Até final a preocupação foi mais de gestão do resultado que terminou num 6-3 favorável ao Benfica. Foi necessário aguardar alguns minutos após o final da nossa partida para saber o resultado final do Alenquer-Sporting que tinha começado ligeiramente mais tarde e quando se soube da vitória do S.Alenquer e Benfica por 6-3, foi naturalmente com alegria que se festejou o apuramento do S.L. Benfica para a "Final-Four" de Bragança.Ao longo de toda a temporada, alguns jogos foram ganhos já na parte final dos mesmos, em situações que a equipa não tinha estado ao seu melhor nível mas que fruto dos seus hábitos de vencer e lutar sempre até final acabou por conseguir superar os seus adversários. Mas esta experiência de numa fase de apuramento tão curta, apenas 6 jogos, em que a equipa chegou ao final da 1ª volta sem qualquer ponto e ainda se conseguiu qualificar, prova que os jogos e os campeonatos só terminam de facto no último segundo e que nunca se pode atirar a toalha ao chão. Foi uma experiência muito desgastante a todos os níveis embora com um final feliz. A duas semanas da tão desejada presença na "Final-Four", há que reflectir em tudo o que correu menos bem para corrigir, unir ainda mais todo o grupo num só objectivo e partir para Bragança conscientes do valor de toda a equipa a nível individual e sobretudo colectivo com o reforço de confiança que esta qualificação obtida em cima da meta trouxe. Muitos parabéns a toda a equipa.O Prof. Carlos Pires fez alinhar neste encontro: Pedro Henriques (GR); Tomás Silva (1); Alexandre Silva (1); João Rodrigues (3); Diogo Alves (Cap) (1); João Beja;Diogo Dias; Marco Gatinho; Pedro Vaz e João Coelho (GR).
Campeonato Nacional de Iniciados P2 Zona Sul
S.L.Benfica 1 vs Sporting 1
Com ambas as equipas já qualificadas, o jogo de domingo foi mais um teste para medir forças entre as duas formações e também preparar a final do campeonato que se realiza dentro de duas semanas em Penafiel. Foi um jogo animado e bem disputado entre as duas equipas, contudo sem o sabor adicional do resultado ser importante. Depois da vitória clara dos encarnados na primeira volta por 6-0, só mesmo um descalabro tirava a nossa equipa do 1º posto da tabela e portanto nem esse factor estava em risco. O Benfica chegou ao intervalo na frente do marcador através dum golo de Bernardo Maria, tendo o Sporting igualado o resultado no decorrer da segunda metade por Diogo Tocha. O S.L. Benfica terminou assim a 2ª fase do campeonato invicto, contabilizando um único empate e somando vitórias em todas as restantes partidas disputadas.
Encontros Distritais de Bambis 2ª Fase Série C
S.L.Benfica 7vs Alenquer e Benfica 8
Depois de na 1ª volta a nossa equipa ter vencido em Alenquer por 10-3, esperava-se que a nossa equipa pudesse repetir essa vitória. Mas para além do mérito da equipa visitante, os nossos meninos não tiveram numa tarde muito inspirada e pese embora o jogo muito disputado e com o resultado incerto até ao final, não conseguimos superar o nosso adversário. Parabéns às duas equipas pela entrega e pelo espectaculo proporcionado.