domingo, 17 de maio de 2009

Futsal: Benfica vence Instituto

Meia-final à vista
O Bicampeão Nacional entrou da melhor forma nos playoffs ao vencer fora o Instituto D. João V por 1-4.

A equipa da casa adiantou-se no marcador à passagem dos 9 minutos através de um golo do meio campo do seu GR, André. Mas a partir daí o Benfica que estava até então algo relaxado subiu a intensidade de jogo e partiu fortíssimo para cima do adversário.

Não foi por isso de estranhar que apenas 3 minutos após ter sofrido o golo os encarnados empatassem por Arnaldo e poucos minutos depois conseguissem mesmo a reviravolta no marcador por Rogério Vilela.

Mesmo em cima do intervalo chegou o golo que deu ainda mais tranquilidade, apontado mais uma vez pelo «expresso de Bragança», Arnaldo.

Na segunda parte foi praticamente só gerir a vantagem sem permitir grandes veleidades ao Instituto que só quando fazia avançar o GR para o 5 contra 4 conseguia criar algum perigo.

E mesmo sem forçar muito ainda foram os encarnados que voltaram a marcar, numa jogada em que o Ricardinho esteve envolvido e que culminou com um auto-golo de João Castro que sentenciou a partida ao colocar o resultado em 1-4.

No próximo sábado, dia 23 de Maio, disputa-se o segundo jogo desta vez no pavilhão da Luz.