terça-feira, 8 de setembro de 2009

Iniciados: Águias conquistam Abrantes

PAULO FUTRE ASSISTIU À FINAL ENTRE BENFICA E SPORTING

O Benfica conquistou ontem o 8.º Torneio Internacional de Iniciados de Abrantes, prova realizada nos dias 5 e 6 de setembro no Complexo Desportivo da cidade ribatejana.

Os encarnados bateram o Sporting na final por 2-0, com arbitragem de Paulo Paraty. No jogo de apuramento do 3.º e 4.º lugares, o FC Porto levou a melhor sobre o At. Madrid, vencendo por 4-1, enquanto o Sp. Braga, frente aos espanhóis do Valladolid, no jogo do 5.º e 6.º classificados, venceu nas grandes penalidade (4-2). Já o Celta de Vigo ficou-se pelo 7.º lugar após derrotar a Seleção de Abrantes (8.ª), por 4-0.

Paulo Futre foi o patrono da competição e viu nas bancadas a final do torneio. Na cerimónia de entrega de prémios lançou um apelo aos jovens das oito equipas presentes, dirigindo-se em português e espanhol para os atletas: "O meu grande sonho enquanto miúdo era jogar no Sporting, e depois alinhar na Seleção Nacional. Consegui isso mas cometi um grande erro, que foi deixar de estudar. Dou-vos um conselho: em primeiro lugar está a escola e só depois o futebol."