Roderick Miranda, Miguel Vítor e Shaffer; Yebda, Carlos Martins, Di Maria e Aimar; Saviola e Cardozo (C).

Suplentes - Moretto, Maxi Pereira, Sepsi, Jorge Ribeiro, Balboa, Urreta, Fábio Coentrão, Mantorras, Nélson Oliveira e Nuno Gomes.

F.C. Shakhtar Donetsk - Lastuvka; Srna, Chygrynskiy, Hübschman e Duljaj; Chyzhov, Ilsinho, Willian e Rakitsnyy; Luiz Adriano e Nery Castillo.

Suplentes - Pyatov, Yezerskiy, Shevchuk, Rat, Kucher, Olexiy Gai, Fernandinho, Polyansky, Aghahowa, Gladkiy.

Treinador - Mircea Lucescu.

Segundo jogo da pré-época encarnada, segundo jogo em dois dias, e o primeiro a ser acompanhado na nova época em directo pelo nosso Blog.

0' - Início do jogo, sai o Benfica.

O jogo começa morno com as duas equipas a perderem bolas de forma sucessiva.

5' - Boa combinação da ala direita do Benfica com Ilsinho a dar em Hübschman a atirar por cima.

7' - 1-0, Golo do Benfica, por Cardozo. Jogada entre argentinos (Aimar, Di Maria, Saviola e Shaffer), com Saviola a tirar um cruzamento para o coração da área para Cardozo fazer de cabeça o primeiro da tarde. Segundo golo de Tacuara nesta pré-época.

10' - Falta sofrida por Aimar e livre descaído sobre a esquerda. Na sequência do live, e após alívio dos centrais da equipa ucraniana, Di Maria remata muito torto.

O Benfica vai demonstrando alguma ineficácia em cortar as bolas cruzadas para a sua área. Primeiro Miguel Vitor falhou um corte que podia ter dado o empate, e de seguida Cardozo vê a bola embater-lhe no corpo. Com sorte a bola foi na direcção de Quim.

15' - Desenvolvimento rápido do Benfica para o ataque culminado com um remate froxo e para fora de Di Maria.

17' - Desatenção de defesa ucraniana e Cardozo recupera a bola já na área adversária. Duljaj vem por trás do paraguaio, que já preparava o remate com o seu melhor pé, e o Sérvio a tocar o avançado encarnado no seu pé de apoio. Grande penalidade por assinalar.

23' - Boa jogada de envolvimento do meio campo encarnado a culminar com Cardozo a receber a bola de costas para a baliza e a sofrer falta. Livre perigoso para a baliza de Lastuvka.

24' - 2-0, Golo do Benfica, por Carlos Martins. O médio encarnado atira directo e faz o segundo da tarde.

O Benfica efectua uma pressão muito alta, e quando com bola mete sempre volocidade no jogo, o que vai fazendo com que o adversário passe por dificuldades.

29' - Cardozo recebe a bola a cerca de 10 metros da entrada da áre, arma um remate muito perigoso com a bola a passar muito perto do poste esquerdo da baliza ucraniana.

29' - Substituição de Pyatov por Lastuvka, por lesão.

32' - Remate rasteiro de Cardozo na cobrança de um livre, com Pyatov a mostrar segurança.

34' - Livre para o Shakhtar sobre a meia esquerda, a penalizar falta de Carlos Martins. Na cobrança, Willian tira um cruzamento a meia altura onde aparece Chyzhov a cabecear por cima

37' - Luiz Adriano a ser lançado em velocidade sobre o centro do terreno, ganha a Roderick com alguma facilidade, a bola sobra para Ilsinho que remata para uma boa saida de Quim

38' - Cruzamento da direita para Hübschman cabecear ao longo da linha de golo.

45+1' - Intervalo.

Substituições ao intervalo:
Benfica
Sai Quim entra Moretto.

Shakthar
Saídas de
Chyzhov, Rakitskyy e Nery Castillo, entradas de Shevchuk, Kucher e Jadson.

45' -
Início da segunda parte, sai o Shakhtar.

46' - Penalti mal assinalado a favor do Shakhtar. Luiz Adriano tropeça no pé de Roderick e ilude o árbitro.

47' - Moretto defende o penalti, marcado por Jadson!!!

48 ' - Subst
ituição no Benfica, sai Di Maria entra Fábio Coentrão.

51' -
Substituição no Benfica, sai Aimar entra Urreta

53' - Falta feia cometida sobre Urreta.

54' -
Substituição no Benfica, sai Saviola entra Nuno Gomes.

56' - Jogada de insistência de Patric à entrada da área, cruza alto para a meia esquerda para Coentrão rematar de primeira, mas para fora.

O Benfica vai tentando impôr o ritmo que na primeira parte a espaços cnseguiu encontrar. Pressiona alto e procura sempre a baliza contrária.

59' - Boa jogada de Willian sob a esquerda, já perto da linha de fundo cruza atrasado para
Hübschman rematar muito forte, mas Yebda aparece de carrinho para cortar para canto.

62' - Substituição no Benfica, sai Patric entra Maxi.

O Shakhtar está cada vez mais em jogo, e, embora não consiga criar oportunidades claras de golo, vai-se aproximando da baliza de Moretto e ameaçando o golo.

66' - Substituições no Benfica. Saem Carlos Martins, Yebda e Cardozo entram Jorge Ribeiro, Fillipe Bastos e Nélson Oliveira.

O Benfica joga agora com:
Moretto; Maxi, Roderick Miranda, Miguel Vítor e Shaffer; Fillipe Bastos, Urreta, Di Maria e Jorge Ribeiro; Nuno Gomes (C) e Nélson Oliveira.

78' - Substituições no Shakhtar. Saem Duljaj, Srna e Willian, entram Polyansk, Kobin e Kravchenko .

80' - Substituição no Shakthar. Sai Luiz Adriano entra Gladkiy.

80' -
Substituição no Benfica, sai Shaffer entra Mantorras.

82' - Boa iniciativa de Nélson Oliveira sob a esquerda, dá em Mantorras que atira de pronto e ganha o canto.

85' - Grande defesa de Moretto, a remate de
Gladkiy.

89' - Contra-ataque conduzido por Mantorras pela esquerda, dá em Coentrão, que, sob a meia direita e já na área, pucha para o pé esquerdo e atira muito perto do ângulo contrário. Pyatov não tinha hipótese.

90' - Fim do jogo. Primeira vitória da pré-época encarnada.