Hoquei-Resultados do fim de semana

Sábado 20 Março 2010
Campeonato Nacional de Júniores P1 Zona Sul Série D
S.L.Benfica 13 vs Sporting 5
No oitavo "derby" da temporada, honras de transmissão televisiva e uma boa moldura humana nas bancadas para assistir a um sempre apetecível Benfica - Sporting. O Benfica desde o apito inicial que assumiu o comando do jogo, com uma boa atitude, boa circulação de bola e muito concentrado . Logo aos 2 minutos o marcador foi inaugurado por João Rodrigues, assistido por Diogo Alves. Aos 7 minutos, mais um golo , através de Tomás Silva numa recarga à boca da baliza. O dominio encarnado era cada vez mais acentuado perante um Sporting com muitas dificuldades em reagir. Aos 12 minutos mais um belo golo benfiquista, com Diogo Alves a assistir outra vez João Rodrigues de forma perfeita e este a não deperdiçar. Novo golo aos 21 minutos, por João Rodrigues na conversão dum livre directo a punir derrube a João Beja. Este golo coincidiu com o inicio da fase menos positiva do S.L. Benfica em termos defensivos. Logo na jogada de saída o Sporting, por via da deficiente cobertura defensiva encarnada, através dum remate fora da área reduz a diferença e practicamente na jogada seguinte marca de novo , com um cruzamento pelo ar para a área do Benfica, sendo a bola desviada na cara de Pedro Henriques. No espaço de um minuto, depois de ter estado a vencer por 4-0 os nossos Juniores viam reduzida a vantagem para apenas 2 golos. Mas a diferença seria novamente dilatada ainda antes do intervalo, numa jogada individual de João Beja que introduziu o esférico na baliza contrária pelo buraco da agulha.O período de menor concentração defensiva prolongou-se ainda por mais alguns minutos nesta segunda metade. Um passe errado no ataque permite um contra-ataque leonino e nova redução no marcador aos 5 minutos. No entanto, no minuto seguinte, João Rodrigues não consegue transformar um livre directo mas Diogo Alves saído rapidamente da sua área vem ainda recuperar a bola e assiste João Rodrigues para mais um golo . Só que logo de seguida, o último jogador encarnado perde a bola a meio ringue e novo contra-ataque verde e branco consumado em golo. O Benfica teve no entanto o mérito de nesta fase de alguma intranquilidade defensiva, não abanar e conseguir responder com golos logo de imediato aos golos adversários. Foi o que aconteceu uma vez mais já que no minuto seguinte, Diogo Alves depois duma excelente jogada, assiste Pedro Vaz para o sétimo golo do Benfica.Logo de seguida , foi João Rodrigues também que depois duma bela acção individual assiste Tomás Silva e a diferença volta a ser de 4 golos para a equipa benfiquista. Esta foi uma fase bastante frenética do jogo , com muitos golos e ao minuto 8 nova perda de bola a meio ringue dum jogador do Benfica e o Sporting aproveita para reduzir a vantagem uma vez mais. O jogo entrou então numa fase de maior acalmia,passados estes 10 minutos iniciais da 2ª parte, com a equipa do Benfica a colocar o ritmo do encontro de acordo com o seu interesse e a acabar com a fase de "piscinas" e um pouco incaracterística. O Sporting dispôs de nova oportunidade para reduzir na sequência dum livre directo mas Pedro Henriques opôs-se com grande segurança. Com uma vantagem de 8-5 o Benfica dominava o jogo de novo de forma totalmente controlada. Nos últimos 5 minutos assistiu-se então ao assalto final. Uma equipa do Benfica cheia de confiança percebeu que o Sporting se sentia impotente para pressionar e vir à procura do empate. Os encarnados aceleram de novo o ritmo do jogo e obtêm ainda mais 5 golos neste espaço de tempo. Aos 21 minutos, arrancada pelo lado esquerdo de João Beja que assiste Pedro Vaz ao segundo poste para o nono tento do Benfica, No minuto seguinte mais dois golos, o décimo da autoria de João Rodrigues a passe de Pedro Vaz e outra vez João Rodrigues depois de jogada individual. No minuto seguinte foi Alexandre Silva assitido por João Beja quem aumentou a vantagem e já no último minuto do jogo, Tomás Silva aponta o último golo na conversão irrepreensível dum livre directo.Vitória clara do Benfica por 13-5 ( 5-2 ao intervalo), a melhor equipa ao longo de todo o encontro, que mesmo quando atravessou um período menos positivo em termos defensivos respondeu sempre com golos, como dissemos acima. Uma equipa onde prevalece o colectivo apesar dos grandes valores individuais e o facto de 8 dos 13 golos terem resultado de assistências são reveladores desse enorme espirito de equipa.Parabéns a toda a equipa.O Prof. Carlos Pires comandou os seguintes jogadores neste encontro: Pedro Henriques (GR); Pedro Vaz (2); Tomás Silva (3); Diogo Alves (Cap); João Rodrigues (6); Marco Gatinho; João Beja (1); Alexandre Silva (1); Diogo Dias e João Coelho (GR).
Campeonato Nacional de Juvenis P1 Zona Sul Série D
G.Fabril 1 vs S.L.Benfica 2
Muitas dificuldades nesta visita ao Barreiro, alicerçadas provavelmente num excesso de confiança que não se justificava. A boa época que a equipa tem realizado tem assentado sobretudo na humildade e no trabalho e não se deve encarar todos os jogos de outra forma. Depois de termos vencido na 1ª volta este adversário por 9-1, sofremos desta feita até final, com Diogo Rodrigues a defender um livre directo já no último minuto. Parabéns pela vitória mas uma chamada de atenção à forma como encaramos os jogos teóricamente mais acessíveis.
Taça A.P.L. Infantis Série A
Stuart Carvalhais 3 vs S.L.Benfica "B" 1
Um jogo que estava ao alcance dos nossos Infantis "B", mas que apesar do equilibrio , o S.L.Benfica não conseguiu superar o adversário. Há que continuar a trabalhar e a acreditar e tentar na próxima jornada ultrapassar a equipa do Nafarros. Um abraço a toda a equipa.
Encontros Distritais de Escolares 2ª Fase Série D
S.L.Benfica 1 vs Alenquer e Benfica 0
Se a partida de Benjamins foi muito equilibrada a que se seguiu , no escalão de Escolares, não o foi menos. Emoção até final pela incerteza no resultado, mas aqui a nossa equipa foi a mais feliz. A primeira vitória nesta fase da competição, a premiar a excelente temporada dos nossos miudos e que mesmo tendo perdido os últimos encontros, nunca baixaram a cabeça e têm continuado a jogar com a sua "garra benfiquista".
Encontros Distritais de Benjamins 2ª Fase Série C
S.L.Benfica 3 vs Sintra 4
Como o resultado indica, foi um encontro muito equilibrado, com a vitória a poder sorrir a cada uma das equipas e onde o H.C. Sintra acabou por ser mais feliz. Também aqui a equipa encarnada jogou com muito empenho e deu tudo em ringue e merecem um abraço de parabéns.
Encontros Distritais de Bambis 1ª Fase Série B
Paço Arcos 14 vs S.L.Benfica 7
Frente à melhor equipa do P. Arcos, os Bambis do Benfica até tiveram um grande inicio de jogo e ao fim do primeiro período estavam à frente do marcador por 3-2. Mas o P. Arcos teve argumentos mais fortes e ganhou merecidamente o encontro. De realçar no entanto o empenho e o esforço total que os nossos pequeninos Bambis dedicaram ao encontro , sendo todos eles merecedores dum grande aplauso.
Domingo 21 Março 2010
Campeonato Nacional de Iniciados P1 Zona Sul Série D
S.L.Benfica 12 vs C.P.Beja 0
Exibição muito conseguida da nossa equipa de Iniciados com atitude muito determinada e com rigor. Na posse de bola, excelente circulação da mesma, com bom ritmo e criação de muitas oportunidades de finalização. Quando a posse de bola era do adversário, pressão muito forte sobre a equipa forasteira que practicamente não teve ocasiões de marcar. Parabéns pela vitória e pela exibição, na sexta vitória em seis jogos.
Campeonato Nacional de Infantis P1 Zona Sul Série D
Stuart Carvalhais 4 vs S.L.Benfica 5
Ao contrário do resultado da véspera das equipas "B", ontem a nossa equipa foi a Massamá vencer, numa partida com dificuldades superiores às esperadas, mas onde numa altura em que os pontos são fundamentais, o objectivo foi alcançado. A equipa depende apenas de si própria para se qualificar e todos acreditamos que é possível esse apuramento. Parabéns