16ª Jornada
Candelária 6 vs S.L.Benfica 2
Derrota nos Açores, frente ao Candelária
Primeiro lugar ficou mais longe
O Candelária quebrou este sábado, na sua casa, a longa série sem perder do Benfica no Campeonato Nacional (oito vitórias e um empate) ao derrotar a formação encarnada por 6-2, na 16.ª jornada da prova.O conjunto local terminou o primeiro tempo a vencer por 3-2 (Ricardo Barreiros e Tó Silva apontaram os tentos benfiquistas) e, 36 segundos depois do início da na segunda parte, ampliou a vantagem para 4-2 através de uma stickada meia-distância de Mauro Fernandez.A seguir, a evolução da partida demonstrou que o quarto tento dos açorianos teve um efeito determinante para a definição do vencedor visto que a equipa benfiquista não conseguiu voltar ao jogo, tendo à entrada para os últimos minutos consentido que o adversário marcasse mais dois tentos.A formação de Carlos Dantas não aproveitou assim o empate (3-3) da Juventude Viana no recinto do Oeiras e tem agora uma desvantagem de 10 pontos em relação ao primeiro classificado (FC Porto).

Fonte: Sport Lisboa e Benfica - Site Oficial