terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Hóquei em Patins - Camadas Jovens: Resultados do fim-de-semana

Sábado 13 Dezembro 2008
G.D.S.Cascais 2 - S.L.Benfica 8 (Juniores)
Coube à equipa de Juniores iniciar os jogos do fim de semana, com uma deslocação a Cascais e onde foi averbada mais uma vitória, desta vez por 8-2 (4-0 ao intervalo). Num jogo em que se antevia uma maior oposição por parte do adversário (recordamos que venceu em casa o P.Arcos), a nossa equipa já com 3 regressos de lesões/doença (Diogo Alves, Diogo Fidalgo e Tiago Madaleno), foi construindo uma vitória folgada ao longo do encontro, condizente com o dominio exercido pelos jogadores encarnados no decorrer da partida.Com António Pinto e o Prof. Ricardo Salgado no banco, jogaram pelo S.L.Benfica: Samuel Santos (GR); Miguel Sousa; Diogo Fidalgo (2); Paulo Passos (1); Diogo Alves (Cap)(3); Fábio Junior (2); Rodrigo Murteira; Tiago Madaleno e João Lapa(GR).
F.C.Alverca 2 - S.L.Benfica 8 (Juvenis)
Numa tarde invernosa e fria, exibição também algo cinzenta e pouco estimulante da nossa equipa de Juvenis, pese embora a vitória por 8-2 (4-2 ao intervalo) neste jogo em Alverca. Apesar da natural superiodade da formação encarnada em termos de posse de bola, remates e ocasiões de golo, a baixa velocidade imposta no jogo e as facilidades defensivas(sobretudo ao nível das marcações) concedidas ao adversário, permitiram que este aos 5 minutos de jogo se adiantasse no marcador. O empate só surgiu 4 minutos depois por João Beja mas dois minutos decorridos nova vantagem dos anfitriões ao aproveitarem uma segunda bola na área encarnada. O S.L.Benfica daria a volta ao marcador aos 14 e 15 minutos por João Beja e Tiago Gouveia (boa entrada em ringue e bonito golo) e seria um golo de Diogo Dias num forte cruzado aos 19 minutos a colocar a vantagem encarnada em dois golos ao intervalo.A segunda parte manteve a mesma bitola, embora em termos defensivos tenha melhorado ligeiramente a prestação da equipa. Uma "picadinha" de João Beja aos 3 minutos aumentou a vantagem e novamente João Beja aos 8, Alexandre Silva aos 11 com assistência de João Silva e este mesmo jogador aos 15 minutos encerraram a contagem.Há dias de pouca inspiração mas a uma equipa campeã nacional exige-se outro nível de exibições e nível de concentração. Uma palavra final para João Beja, capitão nesta partida e com um bom desempenho, que nesta semana vai ser operado ao nariz ainda no seguimento das fracturas sofridas na épica "Final-Four " de Peniche. Fazemos votos de que a mesma decorra da melhor forma e que tão cedo quanto possível esteja de novo a trabalhar junto da equipa.Sob a orientação de Nelson Lourenço o S.L.Benfica alinhou com : João Coelho(GR); Diogo Dias(1): João Silva (1); Alexandre Silva(1); João Beja (Cap)(4); Tiago Gouveia (1); André Raposo; Tiago Nunes; Ricardo Leão e João Patricio(GR).
Nafarros 1 S.L.Benfica 7 (Infantis )
Os Infantis tiveram jornada dupla este fim de semana, com vitórias ambas as partidas. No Sábado deslocação a Nafarros, com uma primeira parte muito disputada e grandes dificuldades criadas pela equipa da casa, com o resultado a saldar-se por uma vantagem encarnada ao intervalo por 2-1. Na 2ª metade a maior capacidade benfiquista foi evidente e o números finais de 7-1 são o espelho dessa vantagem.Em Nafarros alinharam e marcaram: António Mendonça (GR); Nuno Guedes(2); Pedro Ferreira (Cap)(3); João Martins (1); Pedro Morais; Luis Viegas(1); João Bernardes; Miguel Lobato; Miguel Alves e José Reis (GR).
H.C.Sintra 11 - S.L.Benfica "B" 6 (Escolares)
A nossa equipa "B" de Escolares, foi jogar a Sintra no passado Sábado e perdeu o encontro por 6 - 11. Com várias ausências nesta partida, a equipa foi reforçada por 3 jogadores da equipa de Benjamins que deram o seu melhor , mas que numa partida já de si dificil e onde as diferenças de idade são tão importantes, não foi possível obter melhor resultado. De qualquer forma, um abraço de parabéns a todos quantos estiveram em ringue e que jogaram sempre com grande entrega.Com Gonçalo Mateus no banco alinharam nesta partida: Ricardo Ribeiro (GR); Bruno Nunes (Cap); Rodrigo Fernandes; Henrique Santos; André Rodrigues; Nuno Leal e Ricardo Nunes (GR)
Domingo 14 Dezembro 2008
C.D.P.Arcos 3 - S.L.Benfica 2 (Iniciados)
Depois de na passada semana terem defrontado o Sporting C.P., o jogo do passado fim de semana opunha à nossa equipa outro dos principais candidatos ao título distrital, a equipa do P.Arcos. Mas o S.L.Benfica apresentou-se em ringue com grande personalidade, sem receios de defrontar uma formação potencialmente mais poderosa e até com ascendente em termos de maturidade e porte atlético. O P.Arcos começou a partida a um ritmo mais forte mas os jogadores encarnados foram-se adaptando às marcações e com alguma timidez é certo, foram começando a controlar mais a bola em termos de movimentações ofensivas. Aos 5 minutos, no entanto o P. Arcos obtem o primeiro golo num remate forte e cruzado do lado esquerdo do seu ataque, numa situação pontual do jogo e não que correspondesse a um dominio da equipa da linha no jogo. Com este golo, o S.L.Benfica como que foi espicaçado e tornou-se mais agressivo na sua atitude de ir à procura do resultado. Começou por ter tempos de posse de bola mais alargados e aos poucos foi começando a criar mais perigo junto da baliza adversária. As três grandes ocasiões de golo da 1ª parte são todas elas encarnadas, a primeira com André Gaspar isolado na área a atirar ao lado, a segunda pelo mesmo jogador , depois duma assistência de Bernardo Maria atira ao ferro da baliza anfitriã e a terceira com Diogo Pereira , na sequência dum livre ensaiado, a aparecer isolado no coração da área a rematar para uma grande defesa do guarda-redes Alexandre Ferreira. Mas a 16 segundos do intervalo, numa jogada de grande passividade de toda a equipa, o P.Arcos aumenta a vantagem, depois dum primeiro remate defendido por Diogo Rodrigues, um jogador do Paço de Arcos, no meio de dois defendores benfiquistas faz a recarga e aumenta a vantagem para 2-0 a favor da equipa da linha.A 2ª parte foi disputada de forma semelhante, um jogo sem grandes oportunidades de golo, mas com equilibrio e sobretudo sem que se notasse descrença por parte dos nossos rapazes. Só que mais uma vez, o S.L.Benfica volta a sofrer um golo algo consentido, num contra-ataque 3x2 um remate não muito forte efectuado da zona central à entrada da área. Estes três golos de desvantagem não traduziam de forma alguma uma vantagem avassaladora do P. Arcos sobre o S.L.Benfica em termos e jogo mas acima de tudo uma muito maior eficácia em termos de finalização. No entanto o encontro ainda não estava acabado e a dois minutos do final numa jogada de insistência na área da equipa da casa, Bernardo Maria reduz a diferença. No mesmo minuto , o mesmo jogador numa pressão defensiva muito alargada, furta a bola ao último defensor do P. Arcos junto à tabela lateral do lado direito e depois de driblar o guardião do P. Arcos encosta o resultado. Grande ansiedade no pavilhão, com o S.L.Benfica a acreditar que pelo menos o empate ainda é possível e o Treinador do P.Arcos (Nuno Henriques, ex-S.L.Benfica) a pedir de imediato um "time-out". Mas o momento que poderia marcar este encontro estava reservado para 16 segundos do final, quando Miguel Bruno ganha a bola a um adversário à entrada do meio ringue deste , e segue com Diogo Pereira isolados para a baliza do P.Arcos, depois de chamar a si o guarda-redes assiste o seu colega que encosta o stick para o golo e quando a claque encarnada já toda em pé se preparava para comemorar o empate, Alexandre Ferreira num golpe de rins e com uma defesa espectacular vem defender a bola ao outro canto da baliza, assegurando assim a vitória da sua equipa por 3-2.Quando se perde nem tudo é mau e se na passada a atitude da equipa foi objecto de alguma critica, esta semana foi o oposto. Mesmo estando a perder, apesar de maior tempo de posse de bola e de desfrutar de ocasiões de golo mais claras, a nossa equipa nunca baixou os braços e jogou sempre com grande personalidade. Parabéns ao P. Arcos pela vitória, mas uma palavra de felicitações à nossa equipa pela personalidade, pela entrega e pela atitude que demonstrou no Domingo em P. Arcos .Sob a orientação de António Pinto alinharam pelo S.L.Benfica: Diogo Rodrigues (GR); André Lopes; Diogo Pereira; André Gaspar (Cap); Bernardo Maria (2); Miguel Correia; Miguel Bruno; João Ramalho; Fábio Nunes eVasco Miranda (GR).
S.L.Benfica 6 Salesiana 2 (Infantis )
No Domingo, a nossa equipa recebeu a J. Salesiana e vencemos por 6-2 ( 3-0 ao intervalo). Frente uma formação muito aguerrida ,o S.L.Benfica criou uma vantagem inicial que no segundo tempo procurou gerir não deixando de procurar dilatar essa mesma vantagem.Ontem frente à J. Salesiana jogaram: António Mendonça (GR); Nuno Guedes; Pedro Ferreira (Cap)(2); João Martins (2); Pedro Morais; Luis Viegas(1); João Bernardes (1); Miguel Lobato; Miguel Alves e José Reis (GR).
S.L.Benfica "A" 4 - A.C.Tojal 3 (Escolares)
Nesta partida em que os nossos Escolares "A" receberam o estreante A.C.Tojal, a quem naturalmente saudamos e fazemos votos de muitos sucessos, disputou-se o encontro mais equilibrado em termos de marcador. Foi uma partida muito disputada, com uma boa exibição e muita determinação da nossa equipa, frente a um adversário que também lutou muito e valorizou assim a vitória encarnada por 4-3. Parabéns às duas equipas pelo espectáculo emocionante que ambas proporcionaram.O S.L.Benfica alinhou com : Carlos Ramos (GR); Diogo Guimarães; João Ramos(1); Francisco Batuca; Luis Ramos (1); Tomás Cardoso(2);Carlos Matos; João Queirós (Benjamim) e Alessandro Guzzo (GR)
S.L.Benfica 17 - F.C.Alverca 2 (Benjamins)
Na manhã de Domingo, com três jogos no Pavilhão Império Bonança, coube aos Benjamins a disputa da primeira partida, onde receberam o F.C.Alverca e venceram por 17-2. Mais uma vez esta nossa equipa, conseguiu obter um resultado bastante folgado, frente a um adversário que defendia muitoi fechado. Mas no decorrer do jogo e principalmente durante a segunda metade, os nossos jogadores encontraram o antídoto para essa defesa cerrada dos visitantes e consolidaram assim uma vitória clara. Parabéns a todos.Jogaram pelo S.L.Benfica: Bernardo Bento (GR); António Elias(1);Bruno Caetano(2); Nuno Leal(2); Rodrigo Palmeirim (3);André Rodrigues(6); Martim Ribeiro (3); Ricardo Fiarresga e Ricardo Nunes.