Campeonato Nacional da 1ª Divisão
13ª Jornada
S.L.Benfica 3 vs J. Viana 3
Fé e garra em hino à modalidade
No jogo mais importante da 13.ª jornada da I Divisão de hóquei em patins, o Benfica e a Juventude de Viana empataram a três golos em pleno Pavilhão Império Bonança, na Luz, naquele que foi um hino à modalidade. O Benfica apresentou algumas dificuldades para se superiorizar frente uma Juventude de Viana muito experiente e a confirmar as razões que a levam a ocupar a segunda posição na tabela.Os vianenses colocaram-se em vantagem a 18 minutos do final da primeira parte, com um remate cruzado de Gonçalo Suissas. Um remate executado pela esquerda que Carlos Silva não conseguiu deter. O Benfica, que além do guardião, apresentou Valter Neves, Tiago Rafael, Ricardo Barreiros e Ricardo Pereira, chegou ao empate dez minutos depois, por intermédio do suplente Tó Silva, após assistência de Barreiros.No entanto, a quatro minutos do intervalo tudo mudou, com o Viana a chegar ao 1-2, por Luís Filipe (remate cruzado). A segunda parte ficou marcada pela pressão benfiquista, embora os visitantes tenham criado boas ocasiões em lances de contra-ataque. As maiores emoções ficaram guardadas para os quatro minutos finais. O Viana conseguiu nessa altura, por intermédio de um autogolo de Tó Silva, após jogada entre Luís Viana e Didi, fazer o 1-3, parecendo “fechar” a partida.No entanto, a alma benfiquista fez-se sentir nos momentos finais, com Diogo Rafael a reduzir e Tó Silva, num desvio a remate de Ricardo Barreiros, a empatar. No último segundo, não fora grande defesa do guardião contrário, e o Benfica teria mesmo operado o que seria uma incrível reviravolta. No final, um empate que até se pode considerar justo, mercê de duas equipas que promoveram, e de que maneira, a modalidade.

Fonte: Sport Lisboa e Benfica - Site Oficial (Texto: Ricardo Soares)