Campeonato Nacional 1ª Divisão
2ª Jornada
S.L.Benfica 4 vs Juventude Viana 0
Benfica goleia Juv. Viana
O Benfica venceu sábado passado a Juventude Viana por 4-0, em encontro da 2.ª jornada do campeonato nacional de hóquei em patins. Os “encarnados” já estão na liderança da prova.Uma noite de muita inspiração de três Ricardos e de intensa transpiração de toda a equipa valeu uma goleada na Luz. Os afortunados que se deslocaram ao Pavilhão Império Bonança para ver o embate entre Benfica e Juventude de Viana deram-se por felizes pela qualidade do espectáculo e, claro, pela expressiva vitória dos "encarnados".Um triunfo assente num forte trabalho de equipa e na inspiração dos três Ricardos: o Pereira, o Silva e o Oliveira. Resultado final: um 4-0 que pouca margem deixa para dúvidas quanto à justiça do triunfo sobre o vice-campeão nacional e ex-líder da tabela classificativa.A noite de gala começou a ser forjada aos 10 minutos, quando Ricardo Pereira, após excelente trabalho individual derivou da direita para o centro e stickou com precisão. Perto do intervalo foi a vez do regressado Caio atirar a contar. Preciosa a assistência de Pedro Afonso numa jogada fabricada pelos dois jogadores que poucos minutos antes tinham saído do banco.A segunda parte começou com novo golo de Caio. O internacional luso a revelar o sentido de baliza num lance de grande valia técnica. A Juventude de Viana tentou sempre responder, mas teve pela frente um adversário compacto e um guarda-redes endiabrado.Mas o melhor ficou guardado para o fim. Jogada individual do outro Ricardo, o Pereira, que rodou sobre si mesmo e stickou para o canto superior esquerdo da baliza à guarda do desamparado Sebastian. Era o final de festa para uma noite em que o Benfica confirmou o bom início de época. A concorrência que se cuide.

Fonte:site oficial slbenfica.pt