quarta-feira, 22 de julho de 2009

Cronica do jogo de apresentação aos adeptos: Benfica vs Atletico de Madrid

O Benfica jogou esta noite às 19h45 na cidade de Lisboa o jogo de apresentação do Benfica aos adeptos e ainda um jogo contra o Atletico de Madrid e obteve uma derrota 2-1 com os marcadores a serem Raul Garcia e Forlan para o Atlético de Madrid e Cardozo para o Benfica.

O jogo também serviu para o regresso do "grande" capitão Simão Sabrosa e de José António Reyes este não se sabendo ainda o destino, se será Madrid, Lisboa ou outra cidade.

Um dos grandes momentos foi uma enorme ovação para ambos os jogadores alem do fogo de artificio e outros elementos pirotécnicos.
Outro jogador muito aplaudido também foi Saviola, entre outros pois todos merecem os aplausos dado que são do Benfica, devemos sempre acarinhar os nossos jogadores.

Factos da final relativos aos onzes/substituições e cartões amarelos/vermelhos:

Benfica vs Atlético de Madrid( Cardozo 20' ; Raul Garcia 10', Forlan 45')

Espectadores:
57,541 pessoas

Acontecimentos:

1ª Parte

O Atlético entrou melhor dominando os 12 minutos iniciais tendo mesmo marcado o 1 golo por Raul Garcia numa falha da equipa, a partir desses 12 minutos o Benfica começa a dominar o jogo e aos 20 minutos numa jogada de rapidez de Saviola passa a defesa e assiste Cardozo para o 1º golo do Benfica.
O Benfica continua a dominar com varias jogadas de perigo e o Atlético basicamente a defender, com varias jogadas boas de Di Maria, Saviola.
Miguel Vítor esteve bastante activo com 2 cabeceamento por cima da barra.
Aos 44 minutos numa jogada de insistência de Kun Aguero o arbitro marca
um penalti muito duvidoso.
Na conversão do penalti Forlan marca o 2º golo do Atlético de Madrid.

Notas da 1ª Parte

Nota de destaque para Cardozo, Di Maria
, Saviola, Aimar.
Negativo um penalti roubado ao Benfica por mão na bola de Reyes e um penalti a favor do Atlético muito controverso.

Ou seja um jogo bastante interessante, com alguns erros colectivos principalmente em termos defensivos, no ataque a equipa até esteve bem tirando a eficácia.

Intervalo

2ª Parte

A equipa do Benfica entra bem com algumas jogadas de ataque, e dominam os primeiros minutos com varias jogadas de perigo principalmente por Cardozo.
Nos primeiros 17 minutos da 2ª parte o Benfica, por Cardozo mandou uma bola por cima da trave, David Luiz tentou fazer um golo de bicicleta.
Numa falha de António Lopez o Benfica teve uma enorme hipótese de empatar mas ujfalusi faz um corte excelente.
Numa jogada excelente de Carlos Martins que passa por 2 jogadores faz um passe atrasado que Cardozo não consegue finalizar com Asenjo a mostrar muita coragem.
O Atlético de Madrid apenas se limita a defender sem causar qualquer perigo para o Benfica.
Aos 25 minutos da 2ª parte o Benfica já tem 12 remates contra 7 do Atlético.
O Benfica faz jogadas de perigo mas esta muito perdulario na hora de finalizar, com a entrada de Fábio Coentrão a equipa ganha velocidade mas continua mal na finalizar.
Mantorras entrou e causou logo perigo num cruzamento de Shaffer para cabeceamento dele, é o delírio do povo.
Aos 85 minutos grande jogada de Fábio que num remate de 1º atira a bola ligeiramente por cima da barra.
A fechar o jogo Fábio Coentrão falha o golo por centímetros.
O Benfica perde por 2-1.

Notas 2ª Parte

Notas positivas para Fábio Coentrão e a entrada de Mantorras que é o delírio do povo.
Notas negativas para a falta de eficácia do Benfica e de alguns erros colectivos da equipa

Ou seja em suma a equipa apesar de ter dominado o jogo, não conseguiu em campo mostrar essa superioridade.
Mas foi um jogo interessante em que as equipas mostraram que ainda estão em fase de pré época e que a forma física ainda não é a melhor.
Foi um bom teste para o Benfica contra uma equipa mais forte que as ultimas com quem jogou.
apesar da derrota, o Benfica cada vez esta melhor e alguns jogadores cada vez me surpreendem mais como Fábio Coentrão que fez uma 2ª parte muito boa, e Shaffer que parece afinal ser um grade jogador apesar de muitas criticas a que foi sujeito.
Mais uma vez Mantorras foi a alegria do povo quando entrou e ainda para a enorme ovação a que foi sujeito Simão Sabrosa quando saiu de jogo.