segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Basquetebol: 19º Triunfo Consecutivo

Doliboa e João Santos arrasaram o Maia Basket
Benfica continua a não dar hipóteses à concorrência

O Benfica elevou este domingo para 19 o número de vitórias consecutivas na Liga ao derrotar o Maia Basket, no Império Bonança, por 89-58, na 17.ª jornada da prova, um dia depois de ter ganho o Sangalhos por 48 pontos de vantagem (105-57).

Apesar dos 31 pontos de avanço frente ao Maia, a equipa de Henrique Vieira chegou ao intervalo a perder por 34-35, mas, no terceiro período, um parcial de 29 pontos marcados e apenas nove sofridos colocou o marcador em 63-44 e, a partir daqui, estava carimbada a 19.ª vitória.

No quarto e último período, os encarnados voltaram a evidenciar um rendimento muito positivo e a vantagem naturalmente aumentou para 31 pontos. O Benfica registou uma percentagem muito elevada na linha dos lances livres (94) e também esteve em grande plano no capítulo dos ressaltos (41 contra 29 do adversário).

Dois "gigantes" em grande forma

O norte-americano Seth Doliboa foi eleito o MVP da partida após ter "assinado" 25 pontos, sete ressaltos e das seis assistências. A caminho da forma que o levou a ir para o basquetebol espanhol, João Santos também esteve em grande plano, depois de ter feito 18 pontos, oito ressaltos e quatro assistências.

BENFICA – António Tavares (8), Edson (1), Miguel Barroca (3), Miguel Minhava (10), Ben Reed (8), Marco Gonçalves (2), Seth Doliboa (25), Ekjersey Viana (14), João Santos (18).