quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Hoquei-Resultados do fim de semana

Sábado 21 Novembro 2009
S.L.Benfica 0 - S.C. Portugal 0 (Iniciados)
Se no encontro da 1ª volta considerámos justa a vitória do Sporting, neste encontro o empate sem golos deixa algum sabor amargo para o S.L.Benfica, uma vez que além de ter realizado uma boa exibição, o seu caudal ofensivo permitiu criar diversas oportunidades claras de golo ao longo de todo o encontro que na maioria das vezes esbarraram na superior exibição do guardião do Sporting, mas outras onde alguma falta de calma dos nossos jogadores na finalização e também alguma falta de sorte levaram a que não se assistisse a golos encarnados neste jogo. A primeira oportunidade clara até surgiu no segundo minuto da partida quando uma perda de bola a meio ringue pela nossa equipa permitiu um contra-ataque leonino mas a que Duarte Silva se impôs com segurança. Logo de seguida o Benfica responde e por duas vezes os avançados encarnados isolados ao segundo poste não conseguem dar sequência a outras tantas assistências . O Benfica foi empurrando o adversário para a sua área e os remates sucediam-se mas sem o êxito pretendido. O Sporting sentia grandes dificuldades em organizar o seu ataque em face da pressão encarnada e de forma esporádica se acercavam da baliza do S.L.Benfica. Foi este o cenário até ao intervalo.Na segunda parte, durante os primeiros cinco minutos a equipa forasteira conseguiu aumentar os tempos de posse de bola relativamente ao primeiro tempo e efectuar algumas acções de perigo junto à nossa baliza, mas passado este período, a pressão encarnada regressou e a intensidade dos remates dos nossos jogadores foram-se sucedendo mas como se disse acima sem sucesso.Aceita-se o empate mas a haver um vencedor deveria ser o S.L.Benfica que foi a equipa que mostrou de forma clara que jogou para ganhar .Alinharam pelo S.L. Benfica: Duarte Silva (GR); André Lopes; André Gaspar (Cap); Bernardo Maria; Miguel Correia; Diogo Pereira; João Martins; João Sardo e António Mendonça (GR).
S.L.Benfica "A" 1 - P. Arcos "A" 2 (Infantis )
Depois da vitória na semana passada frente ao H.C. Sintra, mais um jogo com um dos três candidatos ao apuramento, desta vez frente ao P. Arcos "A", encontro realizado na Parede. Foi uma vez mais uma partida muito equilibrada e com oportunidades de parte a parte, mas ao intervalo , o empate sem golos demonstrava esse mesmo equilibrio. Na segunda parte, aos 8 minutos o P. Arcos alcança a vantagem na sequência dum contra-ataque e no minuto seguinte, num remate bem fora da área aumenta a diferença para 2-0. O Benfica embora tivesse acusado esses golos conseguiu reduzir aos 10 minutos na conversão duma grande penalidade. Até ao fim da partida os nossos jogadores tentaram pelo menos chegar ao empate mas a equipa da linha conseguiu segurar essa vantagem minima até ao final.Numa partida muito equilibrada, em que a vitória poderia ter sorrido a qualquer uma das equipas, foi o P. Arcos que levou a melhor por 2-1. Continuamos a acreditar na nossa equipa e que até ao último jogo vamos lutar pelo apuramento para a fase final do campeonato distrital.Jogaram neste encontro: Tiago Figueiredo (GR); João Bernardes; Gonçalo Pinto (1); Diego Dias; Miguel Viegas; Rodrigo Raposo; Gustavo Neves; Diogo Ramalho (Cap) e Ricardo Ribeiro (GR).
S.L. Benfica "B" 0 - Física T. Vedras 7 (Infantis )
Os nossos Infantis "B" foram impotentes desta vez para travar o maior poderio deste adversário num resultado final de 0-7 . Mas é jogando todas as semanas que se pode evoluir e mesmo perdendo alguns encontros, ganha-se ritmo competitivo, sobretudo quando se trata duma equipa toda ela de jogadores de primeiro ano.
Domingo 22 Novembro 2009
S.L.Benfica 4 - H.C. Sintra 4 (Juniores)
A equipa de Juniores pela primeira vez não venceu esta época, tendo o adversário sido o H.C. Sintra. O jogo mostrou desde cedo uma equipa encarnada demasiado descontraída e pouco rigorosa sobretudo em termos defensivos, quer através de falhas de marcação ou por deficiente recuperação defensiva. Quando aos 2 minutos Marco Gatinho numa jogada de contra-ataque assistiu Pedro Vaz para o primeiro golo do Benfica já o H.C. Sintra tinha aparecido com jogadores isolados frente a João Coelho por duas vezes. Esse golo madrugador parece que ainda fez a nossa equipa relaxar ainda mais. A pouca velocidade de circulação no ataque frente a uma defesa super-fechada sintrense e pouca pressão sobre o atacante com bola não davam aos encarnados o ascendente no jogo que teoricamente se previa. O Sintra aproveitou aos 13 minutos uma falha de marcação da nossa defesa e de ângulo quase impossível o seu avançado empatou o encontro. Apenas dois minutos decorridos, o adversário vira o resultado num potente remate sem qualquer oposição à entrada da área. Mais dois minutos e novo golo azul, desta vez na conversão dum livre directo. As coisas não corriam bem ao Benfica que começava a mostrar algum nervosismo, com muito passes errados e perdas de bola. Os jogadores encarnados rematavam , sobretudo fora da área mas os níveis de concentração e eficácia não eram os melhores. No penúltimo minuto da primeira parte, um contra-ataque visitante que não teve o melhor acompanhamento por parte da nossa defesa e a vantagem sintrense a aumentar a vantagem num golo com alguma felicidade.Depois duma primeira parte com um rendimento muito abaixo do exigido a esta equipa, as coisass teriam de mudar e efectivamente a pressão encarnada no ataque aumentou consideravelmente. O Sintra fechou-se cada vez mais na sua defensiva embora de vez em quando conseguisse criar jogadas de perigo de contra-ataque aproveitando o balanceamento ofensivo dos encarnados. A pressão do resultado à medida que o tempo passava ia tornando as coisas mais dificeis em termos de recuperação. Nesta fase o Benfica jogou inclusivamente apenas com dois jogadores de campo durante dois minutos conseguindo ultrapassar essa adversidade, mas que permitiu ao Sintra aliviar um pouco o sufoco. Aos 13 minutos, o segundo golo encarnada depois dum roubo de bola de Diogo Alves a meio ringue e consequente caminhada isolado para a baliza sintrense. Dois minutos decorrido o Benfica encosta o marcador, com Pedro Vaz a mudar de direcção da tabela lateral para o centro e num remate enrolado ao ângulo a marcar o terceiro golo. Faltavam ainda 10 minutos para o final do encontro e tudo era ainda possível.O Benfica tentava de todas as formas chegar ao golo e o Sintra tentava segurar a vantagem a todo o custo. O golo do empate surgiu já no penúltimo minuto com João Beja a recuperar a bola na nossa defensiva e apanhando a equipa adversária em contra-pé desferiu um potente remate à entrada da área que traiu o guarda-redes sintrense. Resultado Final de 4-4 ( 1-4 ao intervalo), o primeiro empate da época, onde uma primeira parte com deficiente abordagem ao jogo e atitude pouco rigorosa permitiu uma vantagem larga à equipa adversária. Para reagir a essa desvantagem normalmente joga-se mais com a vontade e o querer e nem sempre com o melhor discernimento , que foi o que aconteceu. Fica a lição para a uma equipa que ambicionava certamente outro resultado e que poderia inclusivamente ter perdido este encontro.Alinharam pelo S.L. Benfica: João Coelho (GR); Pedro Vaz (2); Marco Gatinho; Diogo Alves (Cap); (1); João Rodrigues; Alexandre Silva; Tomás Silva; João Beja (1); Diogo Dias e Pedro Henriques (GR).
S.L.Benfica 1 - Sporting C.P. 5 (Juvenis)
Depois das duas vitórias obtidas no fim de semana anterior, este Domingo novo "derby" com o Sporting. Ao final do quarto jogo disputado entre as duas equipas, e lembramos que o Sporting é um dos candidatos assumidos à luta pelo título, a diferença de golos manteve a sua tendência de redução dessa mesma diferença. O Sporting ganhou desta vez por 5-1 e os nossos rapazes mesmo sem poder contar com a colaboração dos dois guarda-redes da equipa, ambos lesionados, tiveram o contributo dos guardiões da equipa de Iniciados, tendo Duarte Silva rubricado uma excelente exibição. Parabéns ao trabalho que têm vindo a desenvolver e fazemos votos para que no próximo Domingo frente à Física a equipa consiga obter alcançar um resultado positivo que permita o apuramento directo para o campeonato nacional.
Escolares: S.L.Benfica "A" 22 - F.C. Alverca "A" 0
A formação de Escolares "A" voltou esta semana às vitórias depois de ter sido interrompido o ciclo de vitórias na semana passada em P. Arcos. Esta semana uma vitória folgada frente ao Alverca "A" fez a equipa retomar o seu caminho e a manter-se nos lugares cimeiros da tabela classificativa.
Escolares: S.L.Benfica "B" 6 - F.C.Alverca "B" 11
Depois dos dois primeiros tempos em que o Alverca foi claramente mais forte estando a vencer ao intervalo por 8-3, assistiu-se a uma boa reacção da nossa equipa, que conseguiu reduzir a diferença até 6-9 e dispôs ainda de mais algumas oportunidades para "encostar" o marcador mas não foi possível. No último período, embora a equipa continuasse a lutar muito, o Alverca conseguiu obter dois golos de contra-ataque e assegurar uma vitória justa mas onde a nossa equipa, toda de primeiro ano e ainda reforçada com dois jogadores dos Benjamins deu uma boa réplica ao adversário.Jogaram pelo S.L.Benfica : Bruno Salvador (GR); Pedro Lourenço (1); Bruno Caetano; Nuno Leal; Rodrigo Palmeirim; André Rodrigues (3); Ricardo Nunes (Cap); Pedro Andrade (1); Rui Mendes e Bernardo Bento (GR).
Benjamins: A.D. Oeiras 4 - S.L. Benfica 3
Depois duma semana de pausa, a equipa de Benjamins foi a Oeiras participar numa partida muito animada, bem disputada e com grande incerteza no resultado até final o que fez aquecer de emoção o frio que se registava no pavilhão. No final venceu a equipa da casa mas estão as duas equipas de parabéns pela entrega com que participaram neste encontro.