Hoquei-Resultados do fim de semana (Formação )

Sábado 18 Abril 2009
Campeonato Nacional de Juvenis P1 Série D
S.L.Benfica 13- G.D. Sesimbra 1 (Juvenis )
Frente ao único adversário a quem a nossa equipa não tinha vencido neste campeonato nacional, recordamos que o resultado da 1ª volta se saldou por um empate a três bolas, o jogo de sábado marcava também a possibilidade do S.L.Benfica carimbar já de forma definitiva a passagem à 2ª fase da prova. A nossa equipa, num grande momento de rendimento tanto a nível individual como colectivo inaugurou o marcador aos 30 segundos de jogo por João Beja e aos 4 minutos elevou a contagem por João Silva. O G.D.Sesimbra reduziria aos 7 minutos através duma grande penalidade, mas na jogada imediata o Benfica por Diogo Dias aumenta novamente a vantagem. A pressão dos encarnados era intensíssima e João Silva um minuto decorrido marca de novo, também de grande penalidade. Nesta altura houve um revés para a equipa da casa com a suspensão por duplo amarelo para João Beja. Mas a equipa manteve o seu altíssimo rendimento e mais três golos de João Silva e uma bomba de Pedro Vaz de meia distância levam o S.L.Benfica a vencer ao intervalo por 8 - 1.A segunda parte já não foi tão intensa mas o dominio benfiquista foi absoluto e mais cinco golos, dois de João Silva numa tarde verdadeiramente endiabrada, Tiago Gouveia, André Raposo e Ricardo Leão fecharam a contagem final com o marcador em 13-1.Vitória sem qualquer contestação, a demonstrar que o conjunto encarnado entra na fase derradeira da temporada em grande nível, pronta a defender com toda a determinação o título nacional. Parabéns a todo o grupo.Sob a orientação de Nélson Lourenço e do Prof. Ricardo Salgado alinharam pelo S.L.Benfica: João Coelho (GR); Diogo Dias (1); Pedro Vaz (Cap) (1); João Silva (7); João Beja (1); Alexandre Silva; Tiago Gouveia (1); André Raposo (1); Ricardo Leão (1) e João Patricio.
S.L.Benfica "A" 2 -Paço Arcos "B" 2 ( Escolares )
S.L.Benfica 6 - Stuart Carvalhais 0 (Benjamins )
Domingo 19 Abril 2009
Campeonato Nacional de Júniores P1 Série D
C.D.P.Arcos 1 - S.L.Benfica 4 (Juniores)
Para o S.L.Benfica era uma partida muito importante no que respeita à qualificação para a próxima fase, uma vez que um resultado que não fosse a vitória deixava a equipa pendente dos resultados de terceiros para atingir esse objectivo. Pelo contrário, os anfitriões, em caso de vitória, asseguravam a qualificação a duas jornadas do final desta fase. Neste enquadramento e com as bancadas bem preenchidas de publico, com uma boa falange de apoio encarnada, estavam reunidas as condições para uma partida interessante. O S.L.Benfica entrou um pouco nervoso , tendo o P. Arcos tido uma clara ocasião quando João Rodrigues surge isolado frente a Samuel Santos que inviabilizou essa oportunidade, mas poucos minutos decorridos já estava a mostrar que estava em P. Arcos a lutar pela vitória. O jogo nesta fase estava equilibrado e o S.L.Benfica dispôs de situações para marcar que no entanto não foram aproveitadas. Aos 18 minutos uma jogada por trás da baliza encarnada, permite ao ex-benfiquista Diogo Oliveira obter um golo de picadinha e inaugurar o marcador. O Benfica mantém uma atitute personalizada e dois minutos decorridos, finalmente chega ao empate, numa jogada de contra-ataque em que Marco Gatinho assiste Diogo Alves. Os nossos Juniores começavam então a superiorizar-se ao adversário e as oportunidades de golo iam-se sucedendo junto à baliza da casa. Foi já no minuto final da 1ª parte que Diogo Rafael remata frontalmente à entrada da àrea do P. Arcos e dá a reviravolta no marcador. Com 2-1 favorável ao Benfica, as equipas foram para intervalo, mas sentindo-se que a equipa encarnava estava a criar um ascendente na partida. O S.L.Benfica começou a segunda metade como tinha acabado a etapa inicial, isto é, com o controle da partida e denotando maior frescura física. Nélson Lourenço foi efectuando uma grande rotação na equipa, mantendo bons níveis de entrega de todos os jogadores, enquanto o P. Arcos denotava um desgaste acentuado nos seus principais elementos. No entanto o terceiro golo tardava, já que apesar de a equipa criar situações claras de golo, a finalização não estava a corresponder. Mas finalmente aos 10 minutos, numa jogada de insistência na área do P. Arcos, Diogo Rafael assiste Paulo Passos para o terceiro golo encarnado. Com este golo o S.L.Benfica ficou ainda mais confiante e o P. Arcos claramente descrente, não aproveitando aqui e ali algumas situações de perigo que conseguiu criar. Aos 15 minutos, um derrube na área a um atacante encarnado é assinalado e na transformação da grande penalidade, Diogo Rafael superiormente coloca a vantagem benfiquista nos números finais de 4-1. Até final, os encarnados fizeram a gestão do jogo perante um P.Arcos que não foi capaz de reagir e ameaçar com verdadeiro perigo a baliza de Samuel Santos. Foi uma vitória muito importante do S.L.Benfica, assente numa exibição personalizada e que ao longo da partida justificou essa mesma vitória.Na próxima jornada, recepção da enquipa encarnada ao Vasco da Gama de Sines enquanto um P. Arcos - Parede opõe os dois adversários que concorrem directamente com a nossa equipa pelo apuramento. Parabéns a todo o grupo de tranalho pela excelente resposta que deu num jogo de crítica importância.Nélson Lourenço orientou a equipa que alinhou com : Samuel Santos (GR); Diogo Fidalgo; Marco Gatinho; Diogo Alves (Cap)(1); Paulo Passos (1); Diogo Rafael (2); Miguel Sousa; Fábio Junior; Rodrigo Murteira e João Lapa (GR).
Campeonato Nacional de Iniciados P1 Série D
S.L.Benfica 3 - G.D.Sesimbra 1 (Iniciados )
Na partida de domingo, repetiu-se o resultado da 1ª volta, com uma vitória encarnada por 3-1 ( 2-0 ao intervalo). Uma vitória que começo a ser construída bem cedo, com uma remate do lado esquerdo de Bernardo Maria logo no minuto inicial do encontro. Os visitantes montaram uma estratégia de aposta total na defesa, muito cerrada, e tentar a sorte num contra-ataque ou numa jogada individual do seu capitão. Perante uma defesa "à zona" dos sesimbrenses, os nossos Iniciados denotaram algumas dificuldades de desmontar esse sistema defensivo, mas aqui e ali foram criando algumas ocasiões de golo que foram no entanto desperdiçadas. Só no minuto final da 1ª parte, mais uma vez Bernardo Maria a marcar também num remate cruzado mas do lado contrário.O resultado ao intervalo ajustava-se ao que se ia desenrolando em ringue e para o segundo meio tempo a estratégia visitante não se alterou, ou seja, sem arriscar nada e esperando pelo erro do adversário. Foi sensivelmente a meio deste período , que uma iniciativa individual do capitão sesimbrense, perante alguma passividade da defesa encarnada, resultou em golo, reduzindo assim o marcador. Mas o S.L.Benfica não se desuniu e continuou a comandar as operações do encontro. A seis minutos do final, uma falta favorável ao S.L.Benfica à entrada da nossa área é marcada rapidamente e nasce um contra-ataque encarnado a apanhar a defensiva do G.D. Sesimbra e numa jogada de 2x1, mais uma vez, o marcador de serviço Bernardo Maria repões a vantagem de dois tentos com que terminaria o encontro. Vitória sem contestação da melhor equipa e a única que procurou vencer o encontro. Para a semana o derradeiro encontro deste fase para a nossa equipa, que é decisivo para o apuramento para a próxima fase do campeonato. Frente à A.D.Oeiras, que é o nosso adversário directo pela qualificação, todo o apoio à nossa equipa é fundamental, como aconteceu em P. Arcos com a equipa de Juniores. António Pinto apresentou os seguintes jogadores: Diogo Rodrigues(GR); Diogo Pereira; André Gaspar (Cap); Bernardo Maria (3); Miguel Correia; André Lopes; João Ramalho; Fábio Nunes e Vasco Miranda.
S.L.Benfica 10 - Stuart Carvalhais 0 (Infantis )