quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Nelson Évora conquista uma medalha nos Mundiais de Atletismo

O britânico Phillips Idowu conquistou hoje nos mundiais de atletismo em Berlim o título mundial. O português Nélson Évora ficou com a medalha de prata enquanto o cubano Alexis Copello obteve o bronze.

Nélson Évora liderou a prova até ao terceiro ensaio, com a marca de 17,54 metros, quando o britânico Phillips Idowu fez a marca de 17.73 metros, no terceiro ensaio, e manteve a liderança da prova até ao final.

Na eliminatória dos oito melhores classificados, Nélson Évora começou mal a última fase do mundial ao obter o seu segundo ensaio nulo na prova. Phillips Idowu não conseguiu fazer melhor que o atleta português e obteve também um ensaio nulo.

Nélson Évora obteve 17,33 metros no quinto ensaio e manteve o segundo lugar, atrás de Phillips Idowu.

O atleta das Bahamas, Leevan Sands, fez a marca de 17,32 metros e subiu ao terceiro lugar, ultrapassando assim o cubano Arnie Girat.

O cubano Alexis Copello chegou aos 17.36 metros e ultrapassou Leevan Sands no terceiro lugar.

Leevan Sands ficou de fora do pódio com a marca de 16,99 metros.Alexis Copello garantiu o bronze.

Na última tentativa para recuperar a liderança na prova, Nélson Évora não conseguiu bater o inglês e fez a marca de 17,55 metros. Phillips Idowu sagra-se assim campeão mundial de triplo salto.

Nélson Évora perde o título mundial de triplo salto para o inglês mas conquista a sua nona medalha.