Quarta-Feira 3 Dezembro 2008
Campeonato Nacional da 1ª Divisão
12ªJornada
H.Braga 2 vs S.L.Benfica 5
Triunfo a partir da eficácia de Valter Neves e Tó Silva Mais uma "chapa 5" no campeonato
O Benfica confirmou esta quarta-feira, no recinto do HC Braga, o seu grande momento de forma ao alcançar a sexta vitória consecutiva no Campeonato Nacional, na 12.ª jornada da competição. E para não variar o triunfo do conjunto de Carlos Dantas foi obtido por números significativos, em mais uma demonstração da sua qualidade ofensiva – terceira vitória seguida com a marca de cinco golos e 35 tentos marcados desde a 7.ª ronda. O HC Braga, que no seu reduto conseguiu recentemente vencer a Juventude Viana (3-2), inaugurou o marcador por intermédio de Jorge Maceda aos 7', mas dois minutos depois a equipa benfiquista igualou a partida com um golo do capitão Valter Neves, demonstrando a sua boa capacidade para reagir às adversidades.
Eficácia de Barreiros foi decisiva
A um minuto do intervalo Tó Silva concretizou a esperada reviravolta e, na fase inicial da segunda parte (28'), o experiente goleador bisou. Só que o HC Braga não desanimou e reduziu a desvantagem para a diferença mínima através de um remate certeiro de André Centeno. O adversário ganhou um novo alento perante a aproximação no marcador, mas pela frente encontrou um Benfica forte e cheio de personalidade e aos 41' Ricardo Barreiros, de grande penalidade, fez o 2-4, fazendo ver ao conjunto bracarense que a vitória não iria fugir aos encarnados.Imitando o registo positivo de Tó Silva, o defesa-médio Valter Neves também bisou aos 47', colocando o marcador mais condizente com a superioridade benfiquista. De referir que a equipa de Carlos Dantas está agora apenas a um ponto de distância do segundo classificado, a Juventude Viana.

Fonte: Sport Lisboa e Benfica - Site Oficial (Texto: Victor Pinto)