sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Basquetebol: Henrique Vieira antevê jogo com Física

Henrique Vieira: “É uma equipa complicada”

A equipa de basquetebol masculino desloca-se este sábado ao recinto da Física com o intuito de somar a 10.ª vitória na Liga portuguesa, ainda que o treinador Henrique Vieira não espere facilidades por parte do actual último colocado da prova.

“Têm realmente excelentes lançadores e é uma equipa que a jogar em casa é muito complicada. Já sentimos isso na pele e, portanto, temos de ter muito cuidado. Se não defendermos a 100% durante os 40 minutos, vamos com certeza sentir muitas dificuldades”, afirmou o técnico à Benfica TV.

Esta é a segunda vez que o Benfica defronta a formação de Torres Vedras na presente temporada. O primeiro encontro foi para o troféu António Pratas e os “encarnados” venceram na ocasião por 87-89. “Foi um jogo de preparação e este vai ser de certeza completamente diferente. Recordo-me que começaram muito melhor a partida e andámos atrás do prejuízo durante todo o jogo, um bocado à semelhança do que aconteceu no nosso último jogo em casa [referência à recepção ao Vagos]”, lembrou Henrique Vieira, defendendo que o Benfica terá de entrar forte no jogo para somar mais um triunfo.

A partida entre a Física e o Benfica realiza-se este sábado, pelas 15h00, em Torres Vedras.

Fonte: Sport Lisboa e Benfica - Site Oficial

Hoquei em patins-Jogos de fim de semana

Sábado 16 Janeiro 2010
Campeonato Distrital de Lisboa Juniores Serie H 3ªFase
S.L.Benfica vs Alenquer e Benfica ás 16H30M (Transmissão Benfica TV )
Campeonato Distrital de Lisboa Juvenis Série I 3ª Fase
S.L.Benfica vs Paço Arcos ás 14H30M (Transmissão Benfica TV )

S.L. Benfica 6 - U.D.C. Nafarros 2
Vitória clara e justa dos nossos Juvenis na passada 6ª feira frente à equipa do Nafarros por 6-2 (2-0 ao intervalo). Com dois golos apontados relativamente cedo, a primeira metade do encontro foi controlada pela nossa equipa, sendo esta sempre a que dispôs de mais e melhores oportunidades de golo, contudo sem as concretizar. No regresso das cabines, o cariz de jogo manteve-se, mas aos pouco os visitantes começaram a arriscar um pouco mais perante a ineficácia na finalização do S.L.Benfica. Até que aos 6 minutos a equipa sintrense acaba por reduzir. Só que no minuto seguinte a resposta encarnada surgiu através dum golo de Tiago Gouveia. Aos 12 minutos o 4-1 num livre directo transformado através duma bomba de André Raposo. A equipa visitante numa fase demasiado lenta do jogo consegue reduzir novamente aos 15 minutos para 4-2 e ainda dispôs de um livre directo e duma grande penalidade que contudo Diogo Rodrigues defendeu com categoria, só que 2 golos de Zé Pedro noutras tantas arrancadas pelo lado direito aos 17 e 18 minutos estabeleceram o resultado final de 6-2.Com esta vitória, o S.L.Benfica mantém-se nos lugares da frente e denota uma sustentabilidade na sua evolução, um reflexo do bom trabalho que tem vindo a desenvolver.Jogaram pelo S.L.Benfica: Diogo Rodrigues (GR); Ricardo Leão (1); Tiago Gouveia (Cap)(1); André Raposo (2); Tiago Gomes; Luis Costa; Zé Pedro (2); João Ramalho; Fábio Nunes e João Patricio (GR).
Sábado 9 Janeiro 2010
S.L.Benfica 4 vs Sporting 3
No Sábado , frente ao Sporting, uma vitória dificil mas justa por 4-3 numa partida em que nem sempre jogando bem, a nossa equipa foi no entanto a que mais jogou, a que mais lutou e procurou a vitória. O Sporting adiantou-se no marcador aos 5 minutos através dum livre directo, mas a nossa equipa com grande determinação chegou ao intervalo a vencer por 3-1. No segundo tempo, a nossa equipa continuou a dispôr de mais ocasiões de golo mas consentiu o empate a 3 golos, primeiro numa desatenção defensiva e depois através duma grande -penalidade, aos 7 e 8 minutos. Mas os nossos jogadores não abanaram e aos 10 minutos, colocam-se de novo na frente do marcador, desta vez de forma definitiva. O Sporting ainda dispôs duma oportunidade soberana para empatar no último minuto, através dum livre directo, mas Duarte Silva defendeu com mérito.Alinharam neste jogo: Duarte Silva (GR); Miguel Correia; André Lopes; André Gaspar (Cap)(1); Bernardo Maria (2); Diogo Pereira (1); João Sardo; João Martins e António Mendonça (GR).
S.Alenquer Benfica 2 vs S.L.Benfica "A" 5
Paço Arcos "B" 6 vs S.L.Benfica "B" 4
Domingo 10 Janeiro 2010
S.L.Benfica 4 vs Sporting 4
Neste primeiro jogo de 2010 houve lugar a mais um "derby", o quinto desta temporada. Frente a um Sporting moralizado pelos últimos resultados obtidos com expressivas vitórias nesta derradeira fase do campeonato, a equipa do S.L. Benfica apresentou-se em ringue condicionada em diversos níveis. Para além das ausências de Pedro Henriques (lesão) e João Beja (ausente no estrangeiro), também o facto de João Rodrigues ter regressado cerca de três horas da Ilha do Pico representando a equipa principal e sobretudo a escassez de treinos realizados pela equipa nas últimas três semanas ( apenas três treinos), não permitiu que o Benfica estivesse nas melhores condições para defrontar um adversário com valor como o Sporting que naturalmente é completamente alheio a estes factos.O Benfica tentou de inicio marcar a diferença e ganhar vantagem no marcador por forma a gerir depois o resultado. Até dispôs de duas grandes oportunidades nos minutos iniciais, com dois remates fortíssimos de Pedro Vaz, caprichosamente a baterem ambos no mesmo vértice da baliza leonina. Aos poucos o Sporting foi também começando a criar jogadas de perigo para as nossas redes. O primeiro tento foi para os leões aos 14 minutos mas no minuto seguinte o Benfica empata na sequência dum rápido contra-ataque em que Pedro Vaz assiste Diogo Alves para o capitão não perdoar. Depois duma fase inicial sem golos, houve uma fase de intensas alterações no marcador já que aos 17 minutos os visitantes marcam de novo num remate no coração da área encarnada mas na jogada de recomeço, João Rodrigues passa por diversos adversários e empata de novo a partida duas bolas , resultado com que se atingiu o intervalo.O Benfica tentou no regresso ao ringue intensificar as suas acções ofensivas para liderar o marcador, situação que ainda não tinha ocorrido neste encontro. O Sporting, apercebendo-se do desgaste físico da equipa encarnada adoptou a estratégia de defender bem e priveligiar as saídas rápidas em contra-ataque. Foi assim que se adiantou no marcador aos 7 minutos e ampliou essa vantagem aos 12 minutos em duas jogadas idênticas de contra-ataque e em que os nossos jogadores não conseguiram recuperar. O desgaste físico ia-se acentuando e consequentemente também o discernimento mas a equipa benfiquista tentou sempre contrariar a tendência que o jogo estava a revelar. Aos 17 minutos Diogo Alves reduz a diferença na transformação dum livre directo a punir a 10ª falta de equipa do Sporting. O Sporting que continuou a dispôr de algumas situações de contra-ataque mas cada vez mais preocupava-se mais em segurar a vantagem que ainda detinha. Numa fase do encontro em que os encarnados tentavam tudo para chegar ao empate, também alguma infelicidade com mais três bolas a embaterem nos ferros da baliza verde e branca, o empate surgiu aos 21 minutos, com um rematede meia distância de Pedro Vaz, defendido pelo guardião leonino mas que Diogo Alves recargou vitoriosamente alcançando o empate. O S.L.Benfica ainda pressionou nos derradeiros minutos para tentar alcançar a vitória mas já não houve mais alterações no marcador até final do encontro.Empate a quatro golos, um resultado que se aceita pelo que foram os 50 minutos do jogo, com ambas as equipas a repartirem fases de dominio do jogo, com o Sporting a ter tido na 2ª parte oportunidades para matar o jogo, mas uma equipa do Benfica que nunca desiste dum jogo por mais adversas que sejam as condições e que acabou a partida a pressionar o adversário ainda em busca da vitória. De referir ainda que foi uma partida com entrega de ambas as equipas sem quezílias desnecessárias.O S.L.Benfica apresentou: João Coelho (GR); Pedro Vaz; Marco Gatinho; João Rodrigues (1); Diogo Alves (Cap)(3); Alexandre Silva; Tomás Silva; Diogo Dias; Tiago Gouveia e Diogo Rodrigues (GR).
S.L.Benfica 9 vs Stuart Carvalhais "A" 4
Na partida de domingo, vitória frente à equipa da Escola Stuart Carvalhais por 9-4. Uma primeira parte que o adversário tentou dificultar a missão da nossa equipa através dum sistema defensivo muito fechado, mas que o Benfica conseguiu superar com sucesso, chegando ao intervalo a vencer por 4-1. A segunda metade foi disputada de forma mais aberta, mas os nossos rapazes mantiveram o ascendente sobre o adversário e ampliaram ainda a diferença, terminando a partida com os 9-4 favoráveis ao S.L.Benfica.Neste encontro o S.L.Benfica apresentou: Duarte Silva (GR); André Lopes (3); André Gaspar (Cap)(1); Bernardo Maria (2); Diogo Pereira (2); Miguel Correia; João Sardo (1); João Martins e António Mendonça (GR).Parabéns aos nossos Iniciados por esta dupla vitória e pela lidença isolada da prova, numa época que tem sido muito dificil a vários níveis mas em que a equipa tem sabido responder positivamente.
S.L.Benfica "A" 5 vs Salesiana "B" 2
Física "A" 6 vs S.L.Benfica "B" 4
S.L.Benfica "A" 18 vs Sporting "B" 1
Vitória expressiva dos nossos Escolares "A", frente à equipa mais jovem do Sporting neste escalão. A equipa tem vindo a realizar uma boa temporada, apenas uma derrota e agora que se aproxima a fase final para a qual já obteve apuramento, fazemos votos que os bons desempenhos se mantenham e se possível com óptimos resultados. Um abraço a toda a equipa.
Tojal 5 vs S.L.Benfica "B" 10
Também os Escolares "B" tiveram uma deslocação neste Domingo e venceram de forma clara o seu opositor, continuando a realizar uma época muito interessante e meritória. Parabéns a todos.
Sp.Torres 2 vs S.L.Benfica 7
Numa tarde muito fria , os nossos Benjamins não enregelaram e com uma boa exibição alcançaram também uma boa vitória nesta deslocação a T. Vedras.

Triunfo importante nos Açores
A equipa de hóquei em patins do Benfica obteve no sábado à noite uma vitória suada (2-3) no recinto do Candelária, em encontro da 11.ª jornada do campeonato nacional da modalidade.Ricardo Pereira e Caio colocaram o Benfica a vencer por 0-2, mas Tiago Resende reduziu antes do intervalo. No segundo tempo, Tiago Rafael fez o 1-3 para os “encarnados”. Sérgio Silva ainda voltou a diminuir a diferença, mas o triunfo acabou por não escapar à equipa de Luís Sénica.

Fonte:site oficial do slbenfica.pt

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Futebol: Mercado de Inverno

O Benfica continua a aproveitar a reabertura de mercado para definir mais algumas situações no que toca a jogadores dos seus quadros.

Depois de ter praticamente tudo acertado para a renovação do empréstimo com o Fluminense, o Edcarlos acabou por rumar ao México onde vai representar o Cruz Azul. As primeiras notícias apontavam para um empréstimo mas a imprensa mexicana refere uma transferência a título definitivo por qualquer coisa como 1.2M de euros.

Outra situação entretanto resolvida foi a do jovem Freddy Adu que foi emprestado para a Grécia, mais propriamente para o Aris Salónica. O empréstimo será por uma época e meia e o clube grego garantiu opção de compra.

Também o jovem Urreta foi emprestado, ao Peñarol do Urugaiu, com o intuito de poder jogar mais regularmente e tentar um lugar na convocatória uruguaia para o Mundial 2010. Não deixa de ser um empréstimo um pouco surpreendente pois vem logo na altura em que o Urreta vinha sendo mais utilizado e vinha de uma brilhante exibição frente ao fcp. De referir também que o Peñarol não garantiu opção de compra.

Entretanto a situação do Keirrison continua por resolver, a sua saída é há muito apontada como uma certeza mas a verdade é que até agora nada e ainda hoje surgem na imprensa declarações do seu empresário a garantir que o seu jogador não pretende sair e que inclusive já recusou a saída para o Saragoça.

Em relação ao Miguel Victor a possibilidade de sair parece neste momento mais remota, desde logo pelos problemas do Portsmouth que era um dos principais interessados e depois porque o Sidnei tem tido esta época alguns problemas de lesões e o Benfica ficaria apenas com o jovem Roderick Miranda como opção à habitual dupla titular.

Há ainda os casos do Fillipe Bastos, Jorge Ribeiro e Balboa por resolver enquanto o Marcel que tem vindo a ser dado como certo o seu empréstimo ao Santos ainda não o viu confirmado pelo clube brasileiro.

voleibol: Tigres de garras afiadas vencem SLB

O velhinho Pavilhão Joaquim Moreira da Costa Júnior voltou a ser palco de um jogo da A1, em razão de se estarem a disputar provas da Federação Portuguesa de Atletismo na Nave Desportiva, e logo com um clássico Sporting de Espinho-Benfica. Numa tarde gélida, os tigres acabaram beneficiados pelo apoio ferveroso dos seus adeptos e, tal como vem sendo tradição, venceram os encarnados, desta feita, por 3-0. Com este resultado, a equipa da Costa Verde alcançou o Vitória de Guimarães na liderança, mas com um jogo em atraso.

Os homens de Francisco Fidalgo entraram fortes na partida, causando desde cedo dificuldades à recepção dos encarnados. O jogo rápido imposto por Miguel Maia também fez mossa na marcação do bloco benfiquista e foi com naturalidade que os campeões nacionais chegaram aos 25-17.

O segundo set foi, seguramente, o momento do encontro. Apesar da reacção do Benfica, o Sporting de Espinho nunca se deixou atrasar em demasia, assistindo-se a momentos de voleibol de alto nível. Este equilíbrio levou o jogo para as vantagens, mas aí a experiência dos tigres acabou por ser decisiva (28-26).

No último parcial, os espinhenses entraram algo desconcentrados, permitindo que a equipa de José Jardim chegasse aos 7-10, mas, novamente liderados por Miguel Maia, os alvi-negros voltaram a encontrar-se, virando o resultado para 13-12, antes de disparar para um 25-19 final.