sábado, 30 de janeiro de 2010

Voleibol: Taça de Portugal

V. Guimarães é o adversário nos quartos-de-final

A equipa de voleibol “encarnado” vai jogar com o Vitória de Guimarães nos quartos-de-final da Taça de Portugal, segundo ditou esta quarta-feira o sorteio.

Os pupilos de José Jardim vão jogar a 13 de Fevereiro no terreno do adversário.

O V. Guimarães é uma equipa que o Benfica já defrontou duas vezes para a Divisão A1 nesta temporada e com o balanço a ser claramente favorável. Os “encarnados” venceram em Guimarães por 2-3 e depois em casa por 3-0.

Voleibol: Divisão A1: Aproximam-se as grandes decisões

A fase regular do campeonato nacional de voleibol está prestes a terminar e as grandes decisões vêm a caminho. Neste fim-de-semana quatro equipas acertam calendário e poderão já definir as suas posições na tabela classificativa, tal como as formações que irão discutir o Play-off, ou então o Play-out (define qual a equipa a descer de divisão).
No topo da tabela classificativa, o SC Espinho já assegurou o primeiro lugar, mesmo que, na pior das hipóteses perca os dois jogos que faltam disputar, o Benfica apenas conseguirá igualar os espinhenses, mas perde no confronto directo.
Os encarnados podem assim aspirar ao 2º lugar, pois será uma das equipas que conta com menos um jogo, ultrapassando o V. Guimarães, que pode ainda descer à 4ª posição, mas mais uma vez, terá de perder os dois jogos que faltam e o Castêlo da Maia vencer, sendo que a última jornada proporciona-se precisamente um escaldante Castêlo da Maia-V. Guimarães.
Fonte Bastardo e Vilacondense encontram-se em igualdade pontual e esperam por um deslize, sendo que esta jornada os açorianos recebem o SC Caldas e a formação de Vila do Conde visita o renovado Leixões. Os leixonenses sabem no entanto, tal como a turma das Caldas da Rainha, que irão disputar o Play-out, fase que decide a única equipa que desce de divisão.
Assim as maiores emoções estão reservadas para as quatro equipas que ainda não decidiram a fase que irão disputar, terminada a fase regular. Esmoriz e Marítimo são as equipas que estão melhor colocadas para garantir a presença nos oito melhores classificados, mas AA Espinho e AD Machico estão à espreita de uma aberta, com os madeirenses a terem ainda menos um jogo mas este fim-de-semana, apesar de jogarem em casa, defrontam Benfica e Castêlo da Maia.
As emoções estão assim guardadas para o final da fase regular, de um campeonato que melhorou em comparação ao anterior, onde surgem três candidatos muito fortes ao título, surgindo ainda mais três equipas que querem surpreender, nomeadamente o habitual Fonte Bastardo e os renovados Castêlo da Maia e Vilacondense. Mas isso já serão contas do Play-off.

Voleibol: Técnico sobre últimos jogos

José Jardim acredita no segundo lugar

A equipa de voleibol masculino tem este fim-de-semana uma jornada dupla na Madeira, onde irá defrontar o Machico e o Marítimo. Em declarações à Benfica TV, o treinador José Jardim mostrou-se confiante na obtenção de duas vitórias.

“Faltam três jogos para o fim da fase regular do campeonato e sabemos que temos todas as possibilidades subir na tabela classificativa se venceremos dois encontros”, afirmou o técnico, lembrando que a equipa tem menos um jogo que o V. Guimarães, actual segundo classificado da prova.

José Jardim voltou a lembrar a vantagem dos “encarnados” sobre os vimaranenses: “Em função da diferença de “sets” entre ambas as equipas, o Benfica se vencer dois desses encontros ficará no segundo lugar, mas queremos vencer os três.

”O V. Guimarães é precisamente o adversário que o Benfica terá de ultrapassar nos quartos-de-final da Taça de Portugal. Num comentário ao sorteio de quarta-feira, José Jardim afirmou que os “encarnados” estão “muito motivados para conseguir mais um troféu para o Clube". “O V. Guimarães é o actual detentor da Taça de Portugal, mas o Benfica é o recordista dessa prova. Vencemos três vezes consecutivas há bem pouco tempo”, destacou o técnico.

A equipa de voleibol defronta, então, o Machico no sábado, pelas 18 horas, em jogo da Divisão A1. No domingo, o encontro com o Marítimo tem início marcado para as 15 horas.

Sporting 3 vs S.L.Benfica 2
Final dramática a do campeonato distrital de Iniciados, que opôs Sporting e Benfica no passado Sábado. Aos encarnados o empate servia enquanto a equipa da casa tinha de vencer obrigatoriamente para conquistar o título. Mas logo no minuto inicial a nossa equipa abre o marcador por André Gaspar assistido por Bernardo Maria depois dum movimento diagonal desde a linha de meio ringue, sem que o adversário tivesse ainda sequer tocado na bola. Mas a resposta leonina não se fez esperar já que logo de seguida o ex-benfiquista Diogo Tocha repõe a igualdade depois duma arrancada pelo lado direito e de colocar a bola no ângulo superior da baliza encarnada. Jogo muito vivo e poucos minutos decorridos o Sporting coloca-se em vantagem numa jogada de contra-ataque finalizada por Mários Paes. Mas o Benfica jogava com grande personalidade e voltou a empatar o encontro por Bernardo Maria. Depois deste inicio frenético as equipas baixaram um pouco o ritmo e tentando não arriscar tanto, mas até ao intervalo o Benfica dispôs dum oportunidade soberana para voltar a lidera o encontro , mas André Gaspar não conseguiu bater o seguríssimo Diogo Fernandes na marcação dum livre directo.No segundo tempo, a partida foi muito equilibrada mas sempre controlado pela equipa encarnada. Miguel Correia também não conseguir marcar na conversão dum livre directo. O encontro manteve esta fase de equilibrio até aos 2 minutos finais. Quando o relógio assinala 2:01 para o final,um jogador do Sporting recebe o cartão vermelho directo e é assinalado o correspondente livre directo. Bernardo Maria também não consegue bater o guardião leonino mas o Benfica fica a jogar em superioridade numérica. A 57 segundos do final, numa fase em que o Benfica apenas tinha de controlar a partida e segurar a vantagem minima, uma entrada fora de tempo a meio-ringue origina um cartão azul e o correspondente livre directo contra o Benfica. Duarte Silva opõe-se com sucesso e impede a vantagem leonina. Os jogadores da casa em igualdade numérica pressionam o Benfica em todo o ringue ainda à procura do golo, golo esse que obtêm a pouco mais de 30 segundos do final, numa saída do Benfica para o ataque mal calculada que permitiu ao Sporting recuperar a bola e Mário Paes a seguir isolado para a nossa baliza e a conseguir o que poucos já pensavam ser possível, a vitória do Sporting neste distrital, com esta vitória por 3-2.Parabéns aos vencedores que tiveram mérito pela época que têm realizado e por nunca terem desistido mesmo quando o Benfica dominava o encontro e o resultado. Um grande de abraço a toda a equipa do Benfica. Uma equipa que luta pelo título distrital e que só o perde a cerca de 30 segundos do final, depois de tantas adversidades por que tem passado ao longo da época, deixa todos os adeptos encarnados orgulhosos da forma como se bateram e lutaram por esse título.Só pode haver um vencedor, mas a nossa equipa fez um bom jogo e o seu valor em nada sai beliscado por não terem conseguido a conquista do campeonato.
Jogaram pelo S.L.Benfica : Duarte Silva (GR); André Lopes; Diogo Pereira; André Gaspar (Cap)(1); Bernardo Maria (1); Miguel Correia; João Sardo; João Martins e António Mendonça (GR).
Campeonato Distrital de Lisboa Infantis Série L 3ªFase
S.L.Benfica "A" 4 vs Alenquer e Benfica 4
Última jornada também para os nossos Infantis "A" neste distrital, com o apuramento para o campeonato nacional já assegurado onde depois duma fase inicial do jogo que levou a equipa a ter uma vantagem de 4-1, algum relaxamento excessivo permitiu ainda ao adversário a recuperação e a obtenção do empate. No campeonato nacional não se pode baixar os ritmos de competitividade e de concentração de forma tão drástica sob pena de serem desperdiçados que podem ser decisivos no apuramento para as fases seguintes. Abraço a toda a equipa pela qualificação para o campeonato nacional.
Campeonato Distrital de Lisboa Infantis Série I 2ª Fase
C.A.C.O. 5 vs S.L.Benfica "B" 2
Na derradeira jornada do campeonato distrital, os nossos Infantis "B" defrontaram o segundo classificado da prova e perderam o encontro por 5-2. Mais um encontro bem disputado e onde a nossa equipa, toda de 1º ano, pode assim estar em competição adquirindo experiência e ritmo competitivo. Esperamos que na Taça A.P.Lisboa possam prosseguir a sua aprendizagem da melhor forma e com uma maior pontinha de sorte que falhou em diversos encontros, possam também obter melhores resultados que motivam ainda mais esta voluntariosa formação. Um abraço a toda a equipa.
Domingo 24 Janeiro 2010
Campeonato Distrital de Lisboa Juniores Serie H 3ªFase
Sporting 3 vs S.L.Benfica 6
Campeões de Lisboa Júniores
Em cima da esq/para direita:Tomas Silva;João Rodrigues;Diogo Dias;Alexandre Silva e Marco Gatinho
Em baixo da esq/para a direita:João Beja;Pedro Henriques;Pedro Vaz;João Coelho e Diogo Alves (Cap)
Os Juniores do S.L. Benfica conquistaram domingo o campeonato distrital da categoria ao vencerem na decisiva partida o Sporting C.P. em Stº Antão do Tojal por 6-3 ( 4-1 ao intervalo).Com a obrigatoriedade de vencer para alcançar o título em disputa, a equipa encarnada entrou da melhor forma no encontro, já que logo no minuto inicial João Rodrigues ganha a uma bola a meio-ringue e caminha isolado para a baliza contrária e inaugura o marcador. Aos 5 minutos o segundo golo benfiquista novamente por João Rodrigues num remate bem colocado . O Benfica dominava completamente o encontro e ia criando jogadas de perigo com frequência. Aos 8 minutos, Pedro Henriques defende um livre directo e transmite à equipa mais um sinal de confiança. Também o S.L.Benfica teve uma ocasião soberana de marcar e ampliar a diferença mas João Beja não conseguiu transformar em golo um livre directo. Só que aos 19 minutos Diogo Alves marca mesmo o terceiro golo benfiquista . Mas ainda no mesmo minuto o Sporting reduz a diferença na conversão duma grande penalidade. Ainda antes do regresso às cabines uma excelente jogada de Diogo Alves com assistência a João Beja que repõe a diferença de três golos no derradeiro minuto da primeira parte.Com uma vantagem de três golos, em termos de titulo apenas dois, o Benfica entrou em ringue com o propósito de controlar a partida e não correr riscos. Mas os imprevistos acontecem e aos 4 minutos o Sporting reduz a diferença através de mais uma grande penalidade. O Sporting depois de parecer arredado do resultado ganha um novo ânimo e tenta pressionar o S.L.Benfica que vai no entanto continuando a controlar o jogo embora de forma menos tranquila. Depis de João Rodrigues não ter conseguido transformar uma grande penalidade e o Sporting dois livres directos, aos 19 minutos mais um livre directo a penalizar a 10ª falta encarnada que o adversário converte e encosta o resultado em 3-4 aos 15 minutos.. Era um resultado muito perigoso para a equipa do Benfica que tenta voltar a controlar a partida frente a um Sporting a acreditar na reviravolta mais do que nunca. Também Diogo Alves tem uma oportunidade de marcar num livre directo mas não tem sucesso. Os minutos iam decorrendo e a ansiedade ia aumentando no pavilhão do Tojal, mas aos 22 minutos numa jogada de vantagem numérica, João Rodrigues marca o quinto golo encarnado assistido por João Beja. Com este golo tudo parece decidido e no minuto seguinte, Pedro Vaz de grande penalidade confirma a vitória encarnada. O Sporting ainda dispôs de mais uma grande penalidade mas Pedro Henriques não permitiu o golo leonino, terminando a partida com a justa vitória encarnada.Vitória justa da melhor equipa no jogo e ao longo de toda a prova, que contabilizou em 18 jogos 15 vitórias e 3 empates, não tendo conhecido o sabor da derrota. Mesmo numa fase em que a equipa esteve mais fragilizada conseguiu sempre responder e dar mostras do seu valor e da sua ambição, numa equipa com uma das médias de idade mais baixas. Parabéns ao Sporting que depois de se ter apurado "in extremis" para esta fase da decisão do título , lutou pelo mesmo até ao derradeiro encontro.Orientada pelo Prof. Carlos Pires jogaram pelo S.L.Benfica: Pedro Henriques (GR); Pedro Vaz (1); João Rodrigues (3); Diogo Alves (1); João Beja (1); Marco Gatinho; Alexandre Silva; Diogo Dias, Tomás Silva e João Coelho (GR).
Campeonato Distrital de Lisboa Juvenis Série I 3ª Fase
Nafarros 4 vs S.L.Benfica 6
O S.L.Benfica terminou também no domingo o campeonato distrital com mais uma vitória fora de portas, desta vez em Nafarros por 6-4. Uma boa prova da nossa equipa, que superou de forma muito positiva algumas carências que revelou no inicio da temporada e que conseguiu com muito trabalho, empenho e dedicação obter alguns resultados que muitos pensavam ser uma utopia. Parabéns a todo o grupo de trabalho.
S.L.Benfica "A" 3 vs Paço Arcos "C" 6
Apesar do esforço da nossa equipa não foi mais uma vez possível vencer a forte equipa do P. Arcos. Depois da derrota por 7-6 no primeiro jogo entre estas duas equipas, o Benfica lutou muito mas não teve capacidade para levar de vencida este dificil adversário. A equipa já demonstrou o seu valor e na fase final do distrital vai certamente manter o seu bom nível exibicional e obter bons resultados. Um abraço a todo o grupo.
S.L.Benfica "B" 10 vs Paço Arcos "A" 4
Mais uma vitória saborosa dos nossos Escolares "B", com golos para todos os gostos, num jogo muito aberto e com duas equipas muito empenhadas em ringue. Depois da vitória na 1ª volta em P. Arcos por 8-2, no domingo nova vitória, curiosamente pela mesma diferença. Parabéns!
Sp.Torres 2 vs S.L.Benfica 22
Entrada com o patim direito e sticks bem afinados dos nossos Bambis com uma vitória bem recheada de golos. Se existem alguns jogadores com alguma experiência, outros jogadores tiveram ontem o seu baptismo oficial na modalidade, que esperamos que seja o primeiro jogo de carreiras bem longas. Parabéns a toda a equipa.

Textos de João Pedro Vaz
Hoquei Juvenil S.L.B

12ª Jornada
S.L.Benfica 7 vs Oeiras 1
Goleada na recepção ao Oeiras
A equipa de hóquei em patins masculino do Benfica venceu domingo passado o Oeiras por 7-1, em jogo da 12.ª jornada do campeonato nacional da modalidade. O triunfo dilatado foi construído na segunda parte do encontro.Um golo de Ricardo Pereira colocou o Benfica na frente logo no primeiro minuto do desafio. Contudo, o Oeiras conseguiu chegar à igualdade antes do intervalo. O segundo tempo começou também com um tento madrugador, mas agora apontado por Valter Neves. Pedro Afonso ampliou o resultado para 3-1, tranquilizando a equipa “encarnada”. Com mais um remate certeiro de Valter Neves, o Benfica alcançou uma diferença de três golos no encontro e depois de quatro com um autogolo do adversário.Na parte final, Diogo Rafael e Toni Sanchez marcaram e o Benfica acabou com uma vitória por 7-1.

Fonte:site oficial do slbenfica.pt

Basquetebol: Taça Hugo Santos

Adjunto antevê Taça Hugo dos Santos
Nuno Ferreira: “É uma Taça para tentar ganhar”

A equipa de basquetebol masculino volta a entrar em acção nesta sexta-feira, mas para a Taça Hugo dos Santos. Depois de 11 vitórias consecutivas para a Liga portuguesa, o treinador-adjunto Nuno Ferreira afirmou que o Benfica vai fazer tudo para ultrapassar o Vagos, primeiro adversário nesta prova do calendário da modalidade, de forma a ambicionar com a presença na final.

“Isto é um ponto alto em que o Benfica queria estar presente e conseguiu-o. Tem a importância como um play-off ou uma Taça de Portugal. É uma Taça para tentar ganhar”, disse Nuno Ferreira.

Os “encarnados” defrontam esta sexta-feira o Vagos no primeiro encontro da competição. O adversário dificultou bastante a tarefa do Benfica na partida da Liga, perdendo apenas nos últimos segundos por 80-79. Com o resultado bem fresco na memória, o Benfica está pronto para eliminar o adversário: “Temos presente esse jogo. Sabemos que vai ser um jogo complicado, pois o Vagos normalmente encaixa bem contra o Benfica. Estamos a trabalhar no sentido de contrariar essa facilidade que o Vagos tem de jogar contra nós. Tudo faremos para ganhar.”

Em caso de vitória, o Benfica irá defrontar o vencedor da partida entre o FC Porto e o Vitória de Guimarães. Para já, os campeões nacionais só estão focados no desafio com o Vagos, não pensando ainda num eventual confronto com o FC Porto: “Sinceramente ainda não estamos a pensar no segundo jogo. Como disse, temos as baterias apontadas para o primeiro encontro.”

Nuno Ferreira salientou que a Taça Hugo dos Santos “é uma competição que tem de ser pensada dia após dia”. Só assim o objectivo final poderá ser uma realidade. “Temos de começar bem para tentar acabar ainda melhor”, acrescentou o adjunto de Henrique Vieira, assegurando que a equipa está preparada para fazer três jogos em três dias: “A preparação dos jogos tem de ser mais rápida. A equipa técnica e os jogadores estão preparados para isso. É uma situação diferente, mas normal para quem cá anda.”

voleibol: Terceira vitória consecutiva na Divisão A1

O SLBenfica 3º classificado recebeu o Vilacondense 6º e venceu a partida por 3-0 com os parciais de 25-22, 25-19 e 30-28.

O resultado espelha as dificuldades que os encarnados se depararam durante esta partida sempre com parciais equilibrados. A antevisão do Prof.Jose Jardim em que sabia que ia encontrar um conjunto muito aguerrido e lutador deu-lhe razão.

Existem ainda muitos factores que nesta altura e a beira dos play-off já deveriam estar mais consistentes mas espera-se que com o decorrer do campeonato as mais valias venham a impor-se definitivamente.

O equilíbrio entre as duas equipas foi mesmo a nota dominante do encontro que se disputou ponto a ponto. No primeiro “set”, o Benfica venceu por 25-22.

No segundo “set”, os encarnados foram mais consistentes, com o bloco benfiquista a funcionar na perfeição, vencendo por 25-19. Pedro Dornelas esteve em destaque ao marcar 19 pontos para os encarnados.

No terceiro “set”, o Vilacondense não deu o jogo por perdido e criou alguns problemas ao Benfica. Os forasteiros ainda tiveram a possibilidade de fazer o 2-1, mas o conjunto de José Jardim não permitiu, vencendo por 30-28.

Com este resultado, o Benfica mantém o terceiro lugar da tabela classificativa com 35 pontos, mas tem menos dois jogos com o V. Guimarães e menos um que o Sp. Espinho.

domingo, 24 de janeiro de 2010

Ultima jornada da Taça da Liga Rio Ave vs Benfica

Depois de 1 vitoria por 1-0 contra o Nacional e um empate 1-1 com o Guimarães esta éa jornada decisiva para saber quem passa às meias finais da Taça das Liga.
Ao Rio Ave basta 1 empate más nós temos de ganhar para termos passagem directa às meias.

No Benfica destaquee para o regresso de Ruben Amorin e no Rio Ave para a lesão de João Tomás.

Vai ser 1 jogo muito equilibrado mas o Benfica parte em vantagem em termos de qualidade.

Empate no dérbi mantém equipa na liderança

Os juniores do Benfica continuam com três pontos de vantagem sobre o Sporting no campeonato nacional da categoria, após o empate (2-2) desta tarde com o rival da 2.ª circular.

Os “encarnados” foram surpreendidos por um golo de Renato Neto aos 10 minutos. Aos 21, Baldé ampliou o resultado para os visitantes no Caixa Futebol Campus, o que tornou a situação mais complicada para o Benfica.

Os pupilos de Diamantino Miranda reagiram muito bem e chegaram ao golo aos 25 minutos. Após um livre de Ruben Pinto, o defesa Bakar cabeceou para o fundo das redes contrárias.

O Benfica assumiu o controlo do desafio e desperdiçou algumas situações para chegar ao empate, nomeadamente por Domingos Silveiro e Nélson Oliveira.

No segundo tempo, a merecida igualdade chegou na conversão de uma grande penalidade. Nélson Oliveira cobrou o castigo máximo de forma irrepreensível (63'), mas os golos do Benfica acabaram por aqui.

Com este resultado em casa, o Benfica passou a liderar a prova com 54 pontos. Com menos três, o Sporting ocupa o segundo lugar da tabela classificativa.

Juvenis:
Final: BENFICA 3-0 U.Leiria

Marcaram: Cafu(2) e Diego Lopes.

Continuamos Lideres na Serie C.

Iniciados

Final: BENFICA 11-0 Cova da Piedade

Marcaram: Rui Caniço(2), Nelson Monte(2), Ronny(2), Miguel Miguel, Miguel Lopes, Diogo Mauricio, Filipe Nascimento e Pedro Rebocho.

Continuamos Lideres na Serie E.

Basquetebol: Vitória expressiva sobre a Ovarense

Benfica dominante
À 11.ª jornada da Liga Portuguesa de Basquetebol, encontraram-se no Pavilhão Império Bonança os dois líderes da prova. Numa partida que decidia quem ficaria em primeiro lugar no final da primeira volta, previa-se muita emoção e luta de titãs. Acabou por vencer a equipa da casa, por 79-54, conseguindo, assim, manter a invencibilidade na competição.

Nos cinco minutos iniciais a Ovarense, com uma defesa bem estruturada e sólida, surpreendeu o Benfica, mas as excelentes respostas de Ben Reed e João Santos arrancaram um parcial de 8-0, passando de 11-14 para 19-14. No final do primeiro período o resultado de 21-17 justificava-se em pleno e com tudo em aberto, esperava-se um segundo período muito equilibrado.

Foi contudo o Benfica quem melhor conta deu do recado, pois venceu o segundo período, por 12-9, aumentando a vantagem sobre a Ovarense (33-26). Protagonizando uma defesa muito interessante durante toda a primeira parte, em que apenas sofreu 33 pontos, a equipa visitante dava mostras de poder discutir o resultado até ao final, o que acabou por não acontecer pelo decréscimo de produtividade defensiva, associada a uma baixíssima percentagem nos lançamentos.

Enormes estiveram Sérgio Ramos (15 pontos e 8 ressaltos), João Santos (14 pontos e 6 ressaltos) Will Frisby (12 pontos e 6 ressaltos) e António Tavares (11 pontos e 1 ressalto), com Diogo Carreira (9 pontos e 2 ressaltos) e Ben Reed ao seu melhor nível. Todos conseguiram elevadas percentagens no lançamentos exterior, que no final do encontro foi de 55% para o Benfica e 25% para a Ovarense.

Com parciais de 19-17 e 27-11 nos terceiro e quarto períodos respectivamente, o Benfica arrancou para a vitória perante uma Ovarense que se desconcentrou demasiado durante toda a segunda parte, ainda que no início do terceiro período tenha conseguido equilibrar a partida, colocando-se a apenas 2 pontos (36-38). Christopher Lee (MVP da partida, 18 pontos marcados e 10 ressaltos) e John Waller (20 pontos e 2 ressaltos) foram os jogadores mais produtivos e eficazes na equipa de Ovar.

A partir dessa altura, com consecutivos lançamentos triplos a cair para o Benfica, a Ovarense não foi mais capaz de lutar pelo resultado, aproveitando o Benfica para consolidar a vantagem e garantir a liderança na tabela classificativa onde se destacou ainda mais.

Carlos Pinto, técnico-adjunto da Ovarense, mostrava-se insatisfeito com a produção da sua equipa, identificando contudo os pontos onde a Ovarense esteve claramente abaixo do seu potencial. Henrique Vieira estava satisfeito com o resultado enfatizando a importância e o objectivo a que se tinha proposto, de terminar a fase regular no primeiro lugar.

Fonte: fpb.pt