Sábado 23 Janeiro 2010
Campeonato Distrital de Lisboa Iniciados Série J 3ª Fase
Apuramento do Campeão Lisboa
Sporting 3 vs S.L.Benfica 2
Final dramática a do campeonato distrital de Iniciados, que opôs Sporting e Benfica no passado Sábado. Aos encarnados o empate servia enquanto a equipa da casa tinha de vencer obrigatoriamente para conquistar o título. Mas logo no minuto inicial a nossa equipa abre o marcador por André Gaspar assistido por Bernardo Maria depois dum movimento diagonal desde a linha de meio ringue, sem que o adversário tivesse ainda sequer tocado na bola. Mas a resposta leonina não se fez esperar já que logo de seguida o ex-benfiquista Diogo Tocha repõe a igualdade depois duma arrancada pelo lado direito e de colocar a bola no ângulo superior da baliza encarnada. Jogo muito vivo e poucos minutos decorridos o Sporting coloca-se em vantagem numa jogada de contra-ataque finalizada por Mários Paes. Mas o Benfica jogava com grande personalidade e voltou a empatar o encontro por Bernardo Maria. Depois deste inicio frenético as equipas baixaram um pouco o ritmo e tentando não arriscar tanto, mas até ao intervalo o Benfica dispôs dum oportunidade soberana para voltar a lidera o encontro , mas André Gaspar não conseguiu bater o seguríssimo Diogo Fernandes na marcação dum livre directo.No segundo tempo, a partida foi muito equilibrada mas sempre controlado pela equipa encarnada. Miguel Correia também não conseguir marcar na conversão dum livre directo. O encontro manteve esta fase de equilibrio até aos 2 minutos finais. Quando o relógio assinala 2:01 para o final,um jogador do Sporting recebe o cartão vermelho directo e é assinalado o correspondente livre directo. Bernardo Maria também não consegue bater o guardião leonino mas o Benfica fica a jogar em superioridade numérica. A 57 segundos do final, numa fase em que o Benfica apenas tinha de controlar a partida e segurar a vantagem minima, uma entrada fora de tempo a meio-ringue origina um cartão azul e o correspondente livre directo contra o Benfica. Duarte Silva opõe-se com sucesso e impede a vantagem leonina. Os jogadores da casa em igualdade numérica pressionam o Benfica em todo o ringue ainda à procura do golo, golo esse que obtêm a pouco mais de 30 segundos do final, numa saída do Benfica para o ataque mal calculada que permitiu ao Sporting recuperar a bola e Mário Paes a seguir isolado para a nossa baliza e a conseguir o que poucos já pensavam ser possível, a vitória do Sporting neste distrital, com esta vitória por 3-2.Parabéns aos vencedores que tiveram mérito pela época que têm realizado e por nunca terem desistido mesmo quando o Benfica dominava o encontro e o resultado. Um grande de abraço a toda a equipa do Benfica. Uma equipa que luta pelo título distrital e que só o perde a cerca de 30 segundos do final, depois de tantas adversidades por que tem passado ao longo da época, deixa todos os adeptos encarnados orgulhosos da forma como se bateram e lutaram por esse título.Só pode haver um vencedor, mas a nossa equipa fez um bom jogo e o seu valor em nada sai beliscado por não terem conseguido a conquista do campeonato.
Jogaram pelo S.L.Benfica : Duarte Silva (GR); André Lopes; Diogo Pereira; André Gaspar (Cap)(1); Bernardo Maria (1); Miguel Correia; João Sardo; João Martins e António Mendonça (GR).
Campeonato Distrital de Lisboa Infantis Série L 3ªFase
S.L.Benfica "A" 4 vs Alenquer e Benfica 4
Última jornada também para os nossos Infantis "A" neste distrital, com o apuramento para o campeonato nacional já assegurado onde depois duma fase inicial do jogo que levou a equipa a ter uma vantagem de 4-1, algum relaxamento excessivo permitiu ainda ao adversário a recuperação e a obtenção do empate. No campeonato nacional não se pode baixar os ritmos de competitividade e de concentração de forma tão drástica sob pena de serem desperdiçados que podem ser decisivos no apuramento para as fases seguintes. Abraço a toda a equipa pela qualificação para o campeonato nacional.
Campeonato Distrital de Lisboa Infantis Série I 2ª Fase
C.A.C.O. 5 vs S.L.Benfica "B" 2
Na derradeira jornada do campeonato distrital, os nossos Infantis "B" defrontaram o segundo classificado da prova e perderam o encontro por 5-2. Mais um encontro bem disputado e onde a nossa equipa, toda de 1º ano, pode assim estar em competição adquirindo experiência e ritmo competitivo. Esperamos que na Taça A.P.Lisboa possam prosseguir a sua aprendizagem da melhor forma e com uma maior pontinha de sorte que falhou em diversos encontros, possam também obter melhores resultados que motivam ainda mais esta voluntariosa formação. Um abraço a toda a equipa.
Domingo 24 Janeiro 2010
Campeonato Distrital de Lisboa Juniores Serie H 3ªFase
Sporting 3 vs S.L.Benfica 6
Campeões de Lisboa Júniores
Em cima da esq/para direita:Tomas Silva;João Rodrigues;Diogo Dias;Alexandre Silva e Marco Gatinho
Em baixo da esq/para a direita:João Beja;Pedro Henriques;Pedro Vaz;João Coelho e Diogo Alves (Cap)
Os Juniores do S.L. Benfica conquistaram domingo o campeonato distrital da categoria ao vencerem na decisiva partida o Sporting C.P. em Stº Antão do Tojal por 6-3 ( 4-1 ao intervalo).Com a obrigatoriedade de vencer para alcançar o título em disputa, a equipa encarnada entrou da melhor forma no encontro, já que logo no minuto inicial João Rodrigues ganha a uma bola a meio-ringue e caminha isolado para a baliza contrária e inaugura o marcador. Aos 5 minutos o segundo golo benfiquista novamente por João Rodrigues num remate bem colocado . O Benfica dominava completamente o encontro e ia criando jogadas de perigo com frequência. Aos 8 minutos, Pedro Henriques defende um livre directo e transmite à equipa mais um sinal de confiança. Também o S.L.Benfica teve uma ocasião soberana de marcar e ampliar a diferença mas João Beja não conseguiu transformar em golo um livre directo. Só que aos 19 minutos Diogo Alves marca mesmo o terceiro golo benfiquista . Mas ainda no mesmo minuto o Sporting reduz a diferença na conversão duma grande penalidade. Ainda antes do regresso às cabines uma excelente jogada de Diogo Alves com assistência a João Beja que repõe a diferença de três golos no derradeiro minuto da primeira parte.Com uma vantagem de três golos, em termos de titulo apenas dois, o Benfica entrou em ringue com o propósito de controlar a partida e não correr riscos. Mas os imprevistos acontecem e aos 4 minutos o Sporting reduz a diferença através de mais uma grande penalidade. O Sporting depois de parecer arredado do resultado ganha um novo ânimo e tenta pressionar o S.L.Benfica que vai no entanto continuando a controlar o jogo embora de forma menos tranquila. Depis de João Rodrigues não ter conseguido transformar uma grande penalidade e o Sporting dois livres directos, aos 19 minutos mais um livre directo a penalizar a 10ª falta encarnada que o adversário converte e encosta o resultado em 3-4 aos 15 minutos.. Era um resultado muito perigoso para a equipa do Benfica que tenta voltar a controlar a partida frente a um Sporting a acreditar na reviravolta mais do que nunca. Também Diogo Alves tem uma oportunidade de marcar num livre directo mas não tem sucesso. Os minutos iam decorrendo e a ansiedade ia aumentando no pavilhão do Tojal, mas aos 22 minutos numa jogada de vantagem numérica, João Rodrigues marca o quinto golo encarnado assistido por João Beja. Com este golo tudo parece decidido e no minuto seguinte, Pedro Vaz de grande penalidade confirma a vitória encarnada. O Sporting ainda dispôs de mais uma grande penalidade mas Pedro Henriques não permitiu o golo leonino, terminando a partida com a justa vitória encarnada.Vitória justa da melhor equipa no jogo e ao longo de toda a prova, que contabilizou em 18 jogos 15 vitórias e 3 empates, não tendo conhecido o sabor da derrota. Mesmo numa fase em que a equipa esteve mais fragilizada conseguiu sempre responder e dar mostras do seu valor e da sua ambição, numa equipa com uma das médias de idade mais baixas. Parabéns ao Sporting que depois de se ter apurado "in extremis" para esta fase da decisão do título , lutou pelo mesmo até ao derradeiro encontro.Orientada pelo Prof. Carlos Pires jogaram pelo S.L.Benfica: Pedro Henriques (GR); Pedro Vaz (1); João Rodrigues (3); Diogo Alves (1); João Beja (1); Marco Gatinho; Alexandre Silva; Diogo Dias, Tomás Silva e João Coelho (GR).
Campeonato Distrital de Lisboa Juvenis Série I 3ª Fase
Nafarros 4 vs S.L.Benfica 6
O S.L.Benfica terminou também no domingo o campeonato distrital com mais uma vitória fora de portas, desta vez em Nafarros por 6-4. Uma boa prova da nossa equipa, que superou de forma muito positiva algumas carências que revelou no inicio da temporada e que conseguiu com muito trabalho, empenho e dedicação obter alguns resultados que muitos pensavam ser uma utopia. Parabéns a todo o grupo de trabalho.
Encontros Distritais de Escolares 1ª Fase Série B
S.L.Benfica "A" 3 vs Paço Arcos "C" 6
Apesar do esforço da nossa equipa não foi mais uma vez possível vencer a forte equipa do P. Arcos. Depois da derrota por 7-6 no primeiro jogo entre estas duas equipas, o Benfica lutou muito mas não teve capacidade para levar de vencida este dificil adversário. A equipa já demonstrou o seu valor e na fase final do distrital vai certamente manter o seu bom nível exibicional e obter bons resultados. Um abraço a todo o grupo.
Encontros Distritais de Escolares 1ª Fase Série C
S.L.Benfica "B" 10 vs Paço Arcos "A" 4
Mais uma vitória saborosa dos nossos Escolares "B", com golos para todos os gostos, num jogo muito aberto e com duas equipas muito empenhadas em ringue. Depois da vitória na 1ª volta em P. Arcos por 8-2, no domingo nova vitória, curiosamente pela mesma diferença. Parabéns!
Encontros Distritais de Bambis 1ª Fase Série B
Sp.Torres 2 vs S.L.Benfica 22
Entrada com o patim direito e sticks bem afinados dos nossos Bambis com uma vitória bem recheada de golos. Se existem alguns jogadores com alguma experiência, outros jogadores tiveram ontem o seu baptismo oficial na modalidade, que esperamos que seja o primeiro jogo de carreiras bem longas. Parabéns a toda a equipa.