sábado, 29 de maio de 2010

Basquetebol: Benfica entra a vencer na Final

O Benfica venceu o primeiro jogo da série de 7 da final do campeonato da Liga Portuguesa de Basquetebol, ao derrotar, no pavilhão Império Bonança, o FC Porto, por 73-63. O bom desempenho dos encarnados na luta das tabelas, principalmente na ofensiva, bem como a forma mais disciplinada como executaram os movimentos atacantes, isto quando as transições ofensivas rápidas não funcionavam, foram os trunfos dos comandados de Henrique Vieira para ultrapassar a agressividade defensiva imposta pelos portistas e garantirem a vantagem pontual conquistada.

Na primeira parte do jogo inaugural da final do playoff da Liga Portuguesa de Basquetebol foi notório o nervosismo e a ansiedade das duas equipas. O Benfica, ainda sem Sérgio Ramos, que continua a recuperar de um problema no joelho, apresentou-se com o seu cinco habitual, ao passo que Moncho López apostou em Carlos Andrade de inicio, no lugar de Nuno Marçal.

Começaram melhor os portistas que, percebendo que tinham vantagem na posição 4, começaram a explorar a vantagem no jogo interior aproveitando o match up defensivo entre Greg Stempin e João Santos. Foi a altura mais esclarecida dos portistas que, tal como o seu adversário, acumulavam turnovers, mostravam-se pouco esclarecidos no ataque e registavam baixas percentagens de lançamento. A prova disso mesmo era o resultado de 12-8 favorável aos visitantes, que se verificava no final do 1º período.

Para o segundo tempo, Henrique Vieira manteve apostou em dois jogadores interiores mais altos, trocou de Heshimu Evans por Elvis Évora e os encarnados capitalizaram o aumento de peso e centímetros dentro de campo. O trabalho na tabela ofensiva começou a fazer-se sentir, principalmente através de segundos lançamentos fáceis, que fizeram os encarnados aproximarem-se no marcador.

A segunda falta de Elvis, bem como os dois triplos consecutivos dos azuis e brancos, davam a maior vantagem do jogo aos portistas (26-19). Mas a resposta dos comandados de Henrique Vieira foi imediata, culminando com um triplo de João Santos à entrada do último minuto, que deu o empate – 26 pontos – com que se atingiu o intervalo.

Cinco pontos consecutivos de Will Frisby, com apenas 2 minutos jogados na segunda parte, davam a primeira vantagem significativa (33-28) aos encarnados no jogo. A melhoria da eficácia do lançamento, bem como a manutenção da excelente atitude no ressalto ofensivo, proporcionava à equipa da casa o controlo da marcha do marcador.

Os portistas mantinham a mesma atitude defensiva, pressionando sempre o portador da bola, fechando linha de passes, mas repetiam o erro da 1ª parte, ao não bloquearem defensivamente após lançamento. As segundas posses de bola, ou até os segundos lançamentos fáceis, faziam com que os azuis e brancos não conseguissem dar sequência às boas situações ofensivas que criava, fundamentalmente através das penetrações em drible, aspecto no qual os benfiquistas se mostraram permissivos. Quando conseguiu finalmente controlar a luta na sua tabela defensiva, o FC Porto rapidamente se encostou no resultado (41-42), com um triplo de Carlos Andrade, mas deitou tudo a perder na parte final do período ao sofrer um parcial de 9-2, que colocava a formação visitada na frente à entrada do derradeiro período (51-43).

Nos últimos 10 minutos, os encarnados executaram melhor em meio campo, explorando sempre o jogo interior, isto quando, e não foram poucas as vezes, não conseguia vantagens das suas transições ofensivas rápidas. O FC Porto denotou alguns equívocos defensivos, nomeadamente nas trocas defensivas preparadas, com jogadores a confundirem-se, muito por culpa da falha de comunicação entre si. A diferença pontual entre as duas equipas foi aumentando, até que a 3.39 minutos do termo do encontro, uma falta técnica assinalada a Carlos Andrade, após uma falta em acto de lançamento (67-52), era o primeiro sinal da frustração nortenha.

O técnico Moncho López mandou avançar os seus atletas para uma pressão campo todo e com bons resultados. Numa atitude de inconformismo e de espírito de luta, os portistas conseguiram um parcial de 9-0, reduzindo a diferença para 6 pontos (61-67). Na parte final bastou ao conjunto benfiquista controlar a posse de bola e deixar que o tempo jogasse a seu favor (73-63).

O norte-americano Will Frisby (17 pontos, 13 ressaltos, 2 assistências, 2 roubos de bola e 1 desarme de lançamento), apesar de alguns problemas físicos sentidos ao longo do jogo, foi elemento fulcral na vitória encarnada, não só,pelospontos que marcou, mas também pelo papel que desempenhou na luta das tabelas.

O internacional portista Carlos Andrade (12 pontos, 9 ressaltos, 4 roubos de bola, 2 assistências e 2 desarmes de lançamento), foi um dos mais inconformados ao longo de toda a partida.

A Federação Portuguesa de Basquetebol considerou os jogos do Play Off final da Liga Portuguesa de Basquetebol - a disputar entre as equipas do Sport Lisboa e Benfica e do F.C.Porto Ferpinta – jogos de risco elevado.

Basquetebol
S.L.Benfica – F.C. Porto (Pavilhão Império Bonança)
Liga de Basquetebol / Play - Off / Final 1.ºJogo
Dia 28 de Maio às 21.00h
Vamos abrir as Portas às 20.00h

Futsal
S.L.Benfica – C.F. Belenenses (Pavilhão Império Bonança)

Horários de Abertura de Bilheteiras:
5.ª feira, dia 27 de Maio, das 15.00h às 19.00h, Exclusivamente para Sócios em ambas as Modalidades.

Campeonato Nacional de Iniciados P2 Zona Sul
S.L.Benfica vs S.Tomar ás 16H30M ( Na Parede)
Encontros Distritais de Bambis 2ª Fase Série C
S.L.Benfica vs U.Vilafranquense ás 14H30M (Na Parede)

S.L.Benfica "B" 4 vs U.Nafarros 4
Depois dos últimos resultados menos positivos a nossa equipa obteve um resultado positivo. Depois de na 1ª volta o resultado entre estas duas equipas ter sido igualmente muito disputado, tendo no final a sorte sorrido para a equipa sintrense com uma vitória por 4-3, este jogo ficou marcado uma vez mais por muito equilibrio e grande empenho de ambas as equipas na obtenção da vitória. O empate premeia a atitude e a vontade de vencer das duas formações.
Domingo 23 Maio 2010
H.Turquel 6 vs S.L.Benfica 5
Jogo de grande carga emocional não só pela necessidade fulcral de obter uma vitória mas também pelo reencontro de ex-colegas e com o anterior técnico Nelson Lourenço. Um pavilhão de Turquel com muito público nas bancadas e com muito calor dentro do pavilhão. O Benfica entra muito bem no jogo, a controlar perfeitamente no plano defensivo e a conseguir levar o perigo à baliza contrária. A nossa equipa alcança a vantagem aos 11 minutos por Tomás Silva e amplia a mesma aos 13 e 19 minutos por Diogo Alves e novamente Tomás Silva e passa a vencer por 3-0. Aos 21 minutos através de grande-penalidade reduz a diferença e depois houve mais um "apagão" da nossa equipa que não conseguiu gerir a vantagem até ao intervalo e em apenas 4 minutos permitiu o empate.Segundo tempo mais táctico, o Turquel adianta-se no marcador aos 13 minutos por Paulo Passos mas dois minutos depois João Rodrigues reestabelece a igualdade. Só que no mesmo minuto João Silva de livre directo dá nova vantagem ao Turquel e aos 20 minutos, novamente de livre directo o mesmo jogador amplia a diferença. O Benfica responde no mesmo minuto com novo golo de Diogo Alves e até final a pressão encarnada foi intensa na busca do empate, mas infelizmente sem sucesso.A nossa equipa está numa posição muito dificil quanto ao apuramento mas apesar de não depender apenas dos próprios resultados, temos a certeza que até final vão demonstrar a sua fibra de campeões lutando com todo o brio e empenho.Alinharam pelo S.L. Benfica: Pedro Henriques (GR); Tomás Silva (2); Pedro Vaz; João Rodrigues (1); Diogo Alves (Cap)(2); João Beja; Marco Gatinho;Alexandre Silva; Diogo Dias e João Coelho (GR).
Sporting 0 vs S.L.Benfica 6
Começam a faltar os adjectivos para qualificar a prestação da nossa equipa de Iniciados neste campeonato nacional, que venceu os 13 encontros disputados nas 2 fases da prova. Mesmo com todos os impedimentos que há várias semanas têm impossibilitado a equipa de se apresentar na sua máxima força, o certo é que António Pinto e os seus rapazes têm conseguido superar com brilhantismo todas essas dificuldades. Se a vitória obtida frente ao Sporting é sempre um resultado importante, o facto de ser no pavilhão adversário e pela clareza da mesma, reforçam ainda a excelente prestação da equipa. Um grande abraço de parabéns a todos os que têm redobrado o seu esforço e empenho para que a nossa equipa consiga alcançar o objectivo de classificação para a "Final-Four".
Encontros Distritais de Escolares 2ª Fase Série D
Alenquer e Benfica 10 vs S.L.Benfica 2
Este jogo marcou o final da época da equipa de Escolares. Um temporada com as dificuldades que se conhecem, mas onde as duas equipas realizaram um primeira fase da prova com boas prestações de ambas e bons resultados. Depois do inicio da fase final da prova e com a fusão das duas equipas numa só, frente às melhores equipas a nível distrital, embora com elevado empenho de todos, os resultados dos jogos não foram tão positivos embora a aprendizagem e o ritmo adquirido tenha sido sem dúvida uma mais valia no processo de formação deste jovens.

Texto de João Pedro Vaz
Hoquei Juvenil S.L.B

24ªJornada
S.L.Benfica 6 vs Candelária 2
Boa exibição dá vitória sobre Candelária
A equipa de hóquei em patins recebeu e venceu, este sábado, o Candelária por 6-2, em encontro da 24.ª jornada do campeonato nacional. João Rodrigues, Caio e Valter Neves marcaram os tentos “encarnados”.Um nome sobressaiu durante a primeira parte do Benfica-Candelária. Revelando um grande acerto na finalização, o jovem João Rodrigues apontou os três golos “encarnados”nesse período. O atleta começou por marcar aos 10 minutos, ampliando a vantagem quando faltavam três minutos para o fim da primeira parte, altura que o Benfica jogava com mais um jogador devido à exclusão de um jogador do Candelária.Numa jogada rápida de ataque, João Rodrigues fechou as contas nos segundos finais do primeiro tempo.Na segunda parte, o Benfica ampliou o marcador na conversão de um livre directo. Caio converteu o lance aos 12 minutos, voltando a festejar segundos depois em mais uma bela jogada dos “encarnados”.Com uma vantagem de cinco golos no marcador, o Benfica sofreu um tento do Calendária a oito minutos do final. Sérgio Silva marcou de grande penalidade. Num remate de longe, o mesmo jogador reduziu para 5-2. Faltavam seis minutos para o fim.Num grande trabalho individual, o capitão Valter Neves apontou o último tento do Benfica na partida. Os “encarnados” voltaram, assim, às vitórias no nacional da modalidade.

Fonte:site oficial do slbenfica .pt

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Futsal: Águias voam para as meias

O Benfica garantiu um lugar nas meias-finais do Play-off do Campeonato Nacional da 1ª Divisão de Futsal, ao derrotar o Fundão na terceira e decisiva partida, disputada, este domingo, na Luz. Os encarnados venceram por 4-2, num jogo em que ao intervalo já levavam uma vantagem de 2-1.

Numa primeira parte totalmente dominada pelo Benfica, Diego chamou a si o protagonismo com um punhado de intervenções de grande qualidade, entre as quais se destaca um voo espectacular a um remate colocado de Davi. E quando não era o guarda-redes fundanense a deter as investidas encarnadas, aparecia a barra a evitar o golo, como nos casos de Arnaldo e César Paulo, ambos ao minuto cinco.

Apesar da intensa pressão, o Benfica só conseguiu inaugurar o marcador à passagem dos 14', num lance bem gizado do seu ataque, concluído por Joel Queirós com alguma sorte à mistura, uma vez que beneficiou de um ressalto antes da bola entrar na baliza.

Não tardou muito a aparecer o segundo golo das águias, apontado por Ricardinho de livre directo de ‘mangas arregaçadas', castigando uma falta de Júlio César sobre Davi. Só que o Fundão reduziu logo a seguir, na primeira vez que desceu com perigo à baliza do Benfica. Jander desviou de cabeça um passe longo, fazendo entrar a bola na baliza, apesar de Bebé ainda lhe ter tocado.

Na segunda metade, o Benfica aumentou a contagem por Davi, num lance polémico, em que parece que a bola não ultrapassou totalmente a linha de golo. De nada valeram os protestos dos jogadores do Fundão.

Nos últimos sete minutos, José Luís decidiu arriscar tudo ao colocar Vinícius como guarda-redes avançado e colheu os seus frutos, dois minutos volvidos, quando Bruno Pereira, descaído sobre o lado direito do seu ataque, reduziu para a diferença mínima.

Só que, no minuto seguinte, Júlio César viu o segundo cartão amarelo e consequente vermelho, quase deitando por terra as esperanças fundanenses. Em superioridade numérica, o Benfica aproveitou para fazer o 4-2 final, através de um remate colocado do capitão Pedro Costa, acabando com as dúvidas sobre quem iria seguir para as meias-finais do Play-off.

O Fundão sai da competição de cabeça bem erguida, enquanto o Benfica vai discutir um lugar na final com o Belenenses.

Fonte: Futsal Global

Camadas Jovens Futebol: Juniores empatam no Dragão

A equipa de Diamantino Miranda empatou este domingo a dois golos no terreno do FC Porto, em encontro da 2.ª jornada do campeonato nacional de juniores.

Os “encarnados” ficaram em desvantagem aos 13 minutos, altura em que o jogador Claro viu o seu remate ser desviado por um defesa do Benfica, o que surpreendeu o guarda-redes Douglas. O Benfica reagiu e quase marcou pouco depois, mas o cabeceamento de Domingos Silveiro foi travado pelo guardião da casa (15’).

O golo do Benfica acabou mesmo por acontecer. Numa bela jogada de envolvimento, Silveiro fez uma abertura para Evandro Brandão. O avançado entrou na área e igualou o encontro (29’).

No entanto, a infelicidade voltou a bater à porta das “águias”, isto porque Bakar marcou na própria baliza aos 36 minutos. Mas os “encarnados” empataram a dois golos num livre soberbamente cobrado por Rafael Costa. Foi aos 40 minutos.

O segundo tempo foi controlado pelo Benfica e a vitória esteve muito perto de acontecer já em período de descontos. Dentro da área portista e sem oposição, Silveiro rematou por cima da barra.

Com este resultado no Estádio do Dragão, o Benfica passou a somar dois pontos na fase final da prova, o que significa que ocupa o terceiro lugar. O campeonato é liderado pelo Sporting com quatro pontos, seguido do V. Guimarães com três. Com apenas um ponto, o FC Porto está no último posto.