quarta-feira, 8 de julho de 2009

Falhado o acesso à final da Taça

Benfica falhou este sábado a possibilidade de garantir um lugar na final da Taça de Portugal ao perder com o ABC, por 35-29, na segunda meia-final da competição que se disputou no Pavilhão Municipal Jacinto Correia.Dado o equilíbrio verificado nos primeiros 13 minutos, altura em que a partida estava empatada a oito golos, seria de esperar que o jogo fosse decidido na recta final como tem acontecido quase sempre quando as duas equipas se defrontam, mas, a partir dos 20’, contra quase todas as expectativas, o ABC disparou no marcador e não deixou o Benfica aproximar-se.

A formação bracarense conseguiu uma vantagem de cinco golos (13-8) e foi precisamente com cinco tentos de avanço em relação aos encarnados que chegou ao intervalo (17-12), depois de ter aproveitado da melhor forma um conjunto de erros ofensivos e defensivos da equipa benfiquista.Na fase inicial da etapa complementar, o Benfica não conseguiu aproveitar o facto de o ABC ter jogado com menos dois jogadores para reduzir a desvantagem para 2/3 golos e tal situação acabou por afectar bastante os níveis anímicos dos jogadores encarnados.O inconformado Carlos CarneiroCom um jogo muito consistente, o ABC geriu sem dificuldades a posição de vencedor e chegou mesmo a dispor de sete tentos de vantagem, tendo Eduardo Salgado, com 10 golos, sido o melhor marcador da partida.No Benfica, Carlos Carneiro foi um dos poucos jogadores do Benfica que esteve ao seu nível habitual (nove golos). Na final, o ABC vai defrontar o FC Porto que eliminou o Madeira SAD após dois prolongamentos.BENFICA – Nuno Silva; André Teixeira, Edgar Madureira, Pavel, João Lopes, João Pais (1), Zaikin (5), Claudio Pedroso (4), Luís Gomes (3), Artem, Carlos Carneiro (9), João Antunes (4) e Pedro Jerónimo (3)