Hoquei-Resultados do fim de semana

Sábado 17 Abril 2010
Campeonato Nacional de Juvenis P1 Zona Sul Série D
S.L.Benfica 4 vs Sporting 11
Se a vitória do Sporting reunia em termos de probabilidades maior favoritismo, esperava-se também uma maior oposição da nossa equipa. O Sporting entrou de rompante e com a nossa equipa muito apática, cedo ganhou vantagem que ao intervalo se cifrava em 5-1. Na 2ª metade o Benfica reduziu para 2-5, resultado que se manteve durante bastante tempo. No fase final do encontro, o adversário voltou à carga e a equipa não conseguiu suster esse ímpeto, com o resultado a disparar para os números finais de 4-11. Derrota pesada, mas que não tira o Benfica do sonho do apuramento. A próxima jornada sim é decisiva na deslocação a P. Arcos. Perante o campeão distrital só um Benfica ao seu melhor nível poderá ultrapassar esse adversário e é esse Benfica que todos esperamos . Força Rapaziada!Jogaram pelo S.L.Benfica: Diogo Rodrigues; André Raposo; Ricardo Leão; Tiago Gouveia (Cap)(1); Zé Pedro (1); Tiago Gomes (2); Luis Costa; João Ramalho; Fábio Nunes e João Patricio (GR).
Campeonato Nacional de Infantis P1 Zona Sul Série D
S.L.Benfica 11 vs Estremoz 4
Depois do empate amargo da semana anterior, os nossos Infantis "A" realizaram uma agradável exibição e obtiveram uma vitória sem mácula sobre a equipa do Estremoz. A lutar até ao fim e a honrar a camisola do S.L.Benfica até ao último segundo é o que se pede e o que os nossos rapazes têm feito.
Encontros Distritais de Escolares 2ª Fase Série D
Alverca "B" 8 vs S.L.Benfica 2
Mais uma partida entre as duas formações , onde mais uma vez não conseguimos ultrapassar a forte equipa do Alverca. Há que continuar a trabalhar e a aproveitar a experiência de defrontar equipas mais fortes para aprender e melhorar.
Encontros Distritais de Bambis 1ª Fase Série B
S.L.Benfica 4 vs Salesiana 7
Os nossos Bambis pela primeira vez esta temporada perderam duas partidas consecutivas. Esta é uma fase onde estão as melhores equipas do escalão e mais do que os resultados interessa fomentar o gosto pela prática da modalidade nestes pequenos jogadores e esse é um objectivo mais do que consolidado.
Domingo 18 Abril 2010
Campeonato Nacional de Júniores P1 Zona Sul Série D
S.L.Benfica 7 vs Sesimbra 4
Um jogo agradável e com uma exibição razoável na primeira parte , contrastando totalmente com o desempenho da segunda metade. Os números não mentem e se o S.L. Benfica levou para as cabines uma vantagem de 5-1, isso deveu-se à atitude competitiva, objectividade e a ter demonstrado pela qualidade de jogo a sua superioridade sobre o adversário.O segundo tempo trouxe uma exibição paupérrima. Um parcial de 2-3 e em que os dois golos foram obtidos de livre directo explicam quase tudo. Equipa demasiado relaxada, a conceder muitas facilidades ao adversário e sem os níveis de concentração do primeiro tempo. A vitória nunca esteve em dúvida mas exige-se outros níveis de rendimento ao evidenciado nos derradeiros 25 minutos.O S.L.Benfica apresentou: Pedro Henriques (GR); Diogo Dias; Pedro Vaz, Marco Gatinho (2); Diogo Alves (Cap)(3); João Beja (2); Tomás Silva; Alexandre Silva e João Coelho (GR).
Campeonato Nacional de Iniciados P1 Zona Sul Série D
S.L.Benfica 7 vs Sesimbra 1
Depois da dificil vitória obtida em Sesimbra na 1ª volta, o Benfica com o passaporte já assegurado para a 2ª fase obteve uma vitória bem mais folgada desta feita. Mas foram os forasteiros a inaugurar o marcador, mas a nossa equipa logo deu a volta ao marcador. Exibição com momentos agradáveis, com a equipa a pensar já na próxima fase da competição. Um abraço a toda a equipa, mas um abraço especial ao Diogo Pereira com votos de uma rápida recuperação da lesão que o impediu de dar o seu contributo à equipa.Alinharam neste jogo: António Mendonça (GR); André Lopes (1); Miguel Correia (1); Bernardo Maria (1); André Gaspar (Cap)(3); João Sardo (1); João Martins; Duarte Silva (GR) e Diogo Pereira.
Taça A.P.L. Infantis Série A
S.L.Benfica "B"9 vs A.Amadora 1
Finalmente um prémio justo para esta equipa, que após muitos jogos em que disputa de forma abnegada nem sempre tem sido feliz em termos de resultado. Esta foi uma vitória clara e justa que traz consigo uma motivação para o resto da temporada.
Encontros Distritais de Benjamins 2ª Fase Série C
S.L.Benfica 1 vs Alenquer e Benfica 7
Tal como os Bambis, os Benjamins estão por direito próprio a disputar a "poule" das melhores equipas a nível distrital. Nem sempre os resultados dos jogos são os mais favoráveis, mas com o grau de dificuldade mais elevado é que se aprende e exige mais de nós próprios e assim continuamos a evoluir. O objectivo de resultados de jogos surgirá bem mais tarde.
Terça-Feira 20 Abril 2010
Paço Arcos 2 vs S.L.Benfica 10
Nesta partida em atraso da 7ª jornada, o P. Arcos tinha de ganhar para continuar a acalentar esperanças no apuramento para a 2ª fase do campeonato, enquanto ao S.L. Benfica o empate chegava para garantir a duas jornadas do final da prova esse objectivo. No espirito de muitos pairava no entanto o empate a 8 golos registado na 1ª volta, num jogo muito atípico por parte do Benfica.A partida desta 3ª feira , apresentou no entanto um Benfica muito mais atento e rigoroso em termos defensivos mantendo em termos atacantes uma boa circulação da bola e objectividade.A equipa encarnada foi criando algumas situações de muito perigo para a baliza adversária, mas seria o P. Arcos numa jogada de 1x1 que consegue inaugurar o marcador num remate frontal à entrada da área, iam decorridos 10 minutos de jogo. O Benfica manteve a sua postura de maior dominio de jogo e a tentar chegar ao golo sem se perturbar com o golo adversário. Aos 13 minutos surgiu o empate, após uma recuperação na tabela de fundo defensiva, Pedro Vaz lança a bola para João Beja junto à tabela e este depois duma saída muito rápida desfere um potente remate do lado esquerdo à entrada da área e marca o primeiro tento benfiquista. Aos 16 minutos, oportunidade soberana para a equipa da casa se adiantar de novo no marcador. Pedro Henriques faz falta sobre um jogador contrário e é assinalada grande penalidade e exibido cartão azul ao guardião do S.L. Benfica. João Coelho que está lesionado e nem sequer tem treinado, numa grande demonstração de espirito de equipa, foi para a baliza defendeu a grande-penalidade e realizou mais duas intervenções de grande nível nos 5 minutos que esteve em ringue. Durante o período de inferioridade numérica, para além da grande segurança demonstrada pela nossa equipa, esta conseguiu mesmo a reviravolta no marcador através dum contra-ataque em que Diogo Alves assistiu João Rodrigues à boca da baliza para marcar o segundo tento. Até ao intervalo mais uma grande penalidade contra o Benfica, não concretizada, mas em termos de jogo jogado, posse de bola e ocasiões de golo o Benfica manteve um ascendente sobre o adversário.A segunda parte, trouxe um furacão encarnado para a pista. Logo aos 2 minutos João Rodrigues eleva a contagem num ângulo dificil e aos 4 minutos Pedro Vaz depois de uma tabela com João Beja aumenta a vantagem do Benfica. Aos 7 minutos João Beja rouba a bola a um defensor do P. Arcos e caminha isolado para a baliza e obtém um golo de belo efeito e no mesmo minuto Diogo Alves com uma bomba à entrada da área concretiza o sexto golo. Estes quatro golos em sete minutos destruíram animicamente o P. Arcos que não mais se encontrou. Mesmo passando a utilizar a táctica, que bons resultados tinha dado na 1ª volta, de defender com apenas 4 jogadores e deixar um atacante no meio ringue adversário à espera dum lançamento de contra-ataque, o Benfica que tinha a lição estudada não permitiu veleidades e controlou perfeitamente essa estratégia adversária. Os encarnados com grande rotação dos jogadores foi mantendo sempre um elevado ritmo de jogo e até final do encontro voltou a marcar ainda por mais 4 oportunidades, através de Diogo Alves, Marco Gatinho e Alexandre Silva e sofreu apenas um golo , quando o marcador já registava 8-1.Vitória clara da melhor equipa, que demonstrou bom nível competitivo, soube ultrapassar com segurança todas as dificuldades verificadas, sobretudo na primeira parte e alcançar um excelente resultado através duma boa e segura exibição.Jogaram pelo S.L.Benfica : Pedro enriques (GR); Pedro Vaz (1); João Rodrigues (2); João Beja (2); Diogo Alves (Cap)(2); Tomás Silva; Diogo Dias; Marco Gatinho (2); Alexandre Silva (1) e João Coelho (GR).