quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Hoquei-Resultados do fim de semana

Sexta-Feira 11 Dezembro 2009
S. Alenquer e Benfica 2 - S.L. Benfica 6 (Juniores)
Depois de alguns anos, o S.L.Benfica voltou a Alenquer no escalão de Juniores, numa partida que marcou o arranque da fase que vai decidir o campeão distrital da categoria. O S.Alenquer e Benfica que tinha averbado apenas uma derrota na presente temporada, era um adversário de quem se aguardavam dificuldades, dificuldades essas a que se juntaram a noite muito fria e o impacto que as baixas temperaturas têm não só nos jogadores mas também na bola e no próprio piso. A equipa da casa na fase inicial do jogo teve mais posse de bola, ficando o Benfica mais na expectativa, como que a estudar e a medir o pulso ao adversário. Mas logo aos 5 minutos um rápido contra-ataque do Benfica e João Beja assistiu João Rodrigues para a abertura do marcador. Aos poucos o Benfica ia começando a controlar o jogo embora sempre com a atitude muito aguerrida do Alenquer a tentar o empate. Tal viria a suceder aos 13 minutos, depois duma primeira defesa de João Coelho, surgiu a recarga sem oposição no coração da nossa área. Só que os nossos Juniores , embora com manifestas dificuldades em desenvolver o seu melhor hóquei por via da bola muito rija e o piso escorregadio, jogavam com grande personalidade e três minutos decorridos voltavam à liderança do marcador, com um "chapéu" perfeito do João Rodrigues ao guardião alenquerense. No tempo que restou do primeiro tempo, assistiu-se a um Benfica sempre a controlar a partida, a dispôr de algumas ocasiões de golo frente a um adversário que não desistia e tentou sempre a sua sorte. Mas no último minuto da primeira parte, João Beja recupera uma bola a meio ringue e caminhou sózinho para a baliza contrária, conseguindo bater o guarda-redes adversário e assegurar uma vantagem de dois golos ao intervalo.No segundo tempo, a partida manteve o mesmo condão, com um Benfica dominador frente a um adversário muito guerreiro e a não se entregar, a justificar a boa época que tem vindo a realizar. Aos 8 minutos o S.L.Benfica aumentou a vantagem numa jogada de pressão na área contrária, recuperação de bola e assistência de Marco Gatinho para Diogo Alves fazer o 1-4. Aos 12 minutos, o Alenquer reduziu a diferença na transformação dum livre directo, em que João Coelho foi muito infeliz, já que defendeu o remante adversário mas a bola acabou por entrar na nossa baliza. Com este golo o Alenquer tentou o tudo por tudo e o Benfica sentiu algumas dificuldades no controle do jogo que estava a ter e aos 20 minutos novo livre directo conta o Benfica. Desta vez João Coelho teve sucesso total e no minuto seguinte uma jogada colectiva perfeita de toda a equipa encarnada termina com João Rodrigues a efectuar o último passe para Marco Gatinho encostar para o fundo das redes da equipa da casa. Já no último minuto, o Alenquer faz a 10ª falta de equipa e João Beja chamado à conversão não perdoa e estabelece o resultado final em 2-6. Vitória clara e justa do Benfica, frente a um adversário de valor, a quem não será fácil vencer. De referir ainda que este encontro marcou o regresso aos ringues do ex-jogador do S.L.Benfica Miguel Sousa, agora a representar de novo o clube da sua terra.Parabéns às duas equipas.O Prof. Carlos Pires orientou neste encontro: João Coelho (GR); Pedro Vaz; Marco Gatinho (1); João Rodrigues (2); João Beja (2); Diogo Alves (Cap)(1); Alexandre Silva; Tomás Silva; Diogo Dias e Pedro Henriques (GR).
Juvenis: C.D.P. Arcos 9 - S.L.Benfica 1
Já se sabia à partida que este era um encontro muito dificil para a nossa equipa, uma vez que defrontava uma das equipas mais fortes a nível nacional, mas depois da evolução constante que o conjunto encarnado vinha a evidenciar, nada fazia prever um resultado tão desnivelado. Depois dum inicio de jogo mais ou menos tranquilo, a meio da primeira houve um colapso da nossa equipa que não teve capacidade para segurar o P. Arcos já que em cerca de 6 minutos o resultado passou de 1-0 para 7-0 ao intervalo. No segundo tempo, a vantagem da equipa da casa permitiu tirar o pé do acelerador e o Benfica conseguiu tranquilizar e evitar o avolumar desta pesada derrota. O apuramento para o Nacional só por si não constitui o objectivo da temporada, há que continuar a trabalhar com empenho para evoluir todos os dias e reduzir a diferença para os adversários mais fortes.
Sábado 12 Dezembro 2009
Iniciados: E.S. Stuart Carvalhais 1 - S.L. Benfica 6
Os Iniciados do S.L.Benfica iniciaram da melhor forma esta derradeira fase para apuramento do campeão distrital. Frente a uma equipa cuja base foi a que se classificou brilhantemente em 3º lugar no campeonato nacional de Infantis da temporada anterior e também num piso sempre dificil para os visitantes, a equipa encarnada apesar de ter maior ascendente na primeira parte do encontro e ter obtido o primeiro golo bem cedo por Bernardo Maria, jogou sempre de forma muito lenta nesta fase do encontro. Essa maior iniciativa de jogo , pela lentidão com que se realizava não permitiu muitas oportunidades claras de golo por parte dos nossos Iniciados e acabou por ser a equipa da casa a empatar o encontro, através dum golo "caído das nuvens".O segundo tempo também teve um golo madrugador por Diogo Pereira e logo de seguida foi Bernardo Maria a aumentar a vantagem. A formação do Stuart de Carvalhais caíu um pouco em termos anímicos por saber que o marcador começava a fugir e a nossa equipa, pelo contrário, passou a jogar com maior tranquilidade. Até final mais dois golos de Diogo Pereira e um de João Sardo assistido por Miguel Correia carimbaram esta entrada vitoriosa nesta fase final. Parabéns a toda a equipa.António Pinto fez alinhar: António Mendonça (GR); André Lopes; André Gaspar (Cap); Bernardo Maris (2); Miguel Correia; Diogo Pereira (3); João Sardo (1); João Martins e Duarte Silva (GR).
Infantis: J. Salesiana "A" 7 - S.L.Benfica 5
Uma derrota na jornada inaugural desta "poule" de qualificação para o campeonato nacional, onde quatro equipas lutam por duas vagas. A nossa equipa pese o empenho dos nossos jogadores não foi capaz de vencer esta primeira final. Mas foi só a primeira jornada e nas horas das dificuldades é que se vê a força das equipas. Estamos certos de que esta equipa vai conseguir qualificar-se e para isso é necessário o apoio efectivo de toda a familia do hóquei encarnado. Um abraço a todos.
Escolares: U.D.C. Nafarros 4 - S.L. Benfica 4
No final da fria tarde de Sábado a nossa equipa de Escolares "B" foi a Nafarros empatar a 4 golos, num encontro que esteve à frente do marcador quase até final da partida. Mais um jogo em que a nossa equipa teve oportunidade de mostrar bons momentos de hóquei em patins. Parabéns.
Domingo 13 Dezembro 2009
Escolares: A.J. Salesiana 2 - S.L.Benfica "A" 25
Um resultado que diz tudo quanto à diferença entre as duas equipas e que pese embora todo o empenho da equipa da casa, esta nada pôde fazer quanto à superioridade dos nossos miudos.
Benjamins: S.L.Benfica 24 - U.D. Vilafranquense 1
Também os pequeninos dos Benjamins obtiveram uma vitória gordinha na jornada de sábado, frente a uma formação que voltou esta época a apresentar equipas nos escalões de formação, o que se saúda. O mais importante nestas idades é o facto de participar e usufruir do prazer do jogo e todas estas crianças o puderam fazer na tarde de sábado.