terça-feira, 17 de novembro de 2009

Hoquei-Resultados do fim de semana

Sexta-Feira 13 Novembro 2009
P . Arcos 3 - S.L.Benfica 6 (Juniores)
O confronto de ontem entre as equipas de Juniores do P. Arcos e do S.L.Benfica opunha as equipas deste escalão que ainda só contabilizavam por vitórias os jogos disputados. O Benfica iniciou a partida muito forte, com grande concentração defensiva e terrivelmente eficaz na finalização. Aos 4 minutos de jogo já vencia por 3-0 com golos de Diogo Alves, Pedro Vaz e João Beja este através duma arrancada fulgurante desde a tabela de fundo benfiquista até à baliza contrária. Se é certo que em termos de jogo jogado ainda não havia tempo suficiente para um ascendente encarnado tão acentuado, o certo é que ao longo de toda a primeira parte, os nossos jogadores foram justificando a vantagem no marcador pela organização defensiva que anulava qualquer iniciativa adversária, mas também por movimentações atacantes que confirmavam esse dominio da partida. Aos 13 minutos, Marco Gatinho amplia a vantagem encarnada com um remate enrolado bem colocado . O P. Arcos reduziria a diferença na transformação dum livre directo a escassos 10 segundos do intervalo.A segunda parte foi um pouco diferente, uma vez que a equipa do Benfica baixou os níveis de concentração e o P. Arcos numa tentativa natural de encurtar a diferença passou a arriscar um pouco mais no ataque. Mas as facilidades concedidas começaram cedo e depois duma recepção de bola deficiente no ataque saiu um contra-golpe da equipa da casa que reduziu para 2-4. O Benfica no entanto, aos 5 minutos volta a marcar numa bela jogada em que Tomás Silva assiste no ar para Diogo Dias finalizar com êxito . Aos 8 minutos novo erro encarnado, depois dum remate contra as caneleiras dum defensor do P. Arcos, a cobertura defensiva não foi efectuada da melhor forma e novo golo dos anfitriões, em mais uma situação de contra-ataque. Houve alguma intranquilidade por parte da nossa equipa durante alguns minutos, depois dum dominio tão claro do jogo durante a primeira metade. A formação da casa adoptou a estratégia de procurar o remate de meia distância para ser desviado pelo avançado fixo na área encarnada, mas a nossa defensiva ia resolvendo esses problemas. O derradeiro golo do encontro e do Benfica surgiu aos 18 minutos por Marco Gatinho, que veio confirmar a vitória encarnada, uma vez que deu a serenidade necessária à nossa equipa para controlar a partida e foi também o golpe final na ambição da equipa da linha em discutir o resultado.Vitória sem contestação do Benfica por 6-3, que depois duma boa primeira parte baixou muito o seu nível de jogo, talvez a pensar que há mais um jogo para fazer neste fim de semana.O Prof. Carlos Pires fez alinhar neste encontro: Pedro Henriques (GR); Pedro Vaz (1); Marco Gatinho(2); Diogo Alves (Cap)(1); João Beja (1); Alexandre Silva; Tomás Silva; Diogo Dias (1); Tiago Gouveia e João Coelho (GR).
Sábado 14 Novembro 2009
S.L.Benfica 9 -Sintra 1 (Juvenis)
Fim de semana em grande para os nossos Juvenis. Uma jornada dupla que assumia um carácter decisivo para o S.L.Benfica no caso de não vencer os seus opositores, a Física e o H.C. Sintra. Mas a nossa equipa respondeu da melhor forma ao vencer de forma concludente ontem a Física no Pavilhão Império Bonança por 9-1.
S.L.Benfica 7 - Física T. Vedras 0 (Iniciados)
Também a equipa de Iniciados do S.L.Benfica teve no sábado uma jornada muito importante rumo ao apuramento para a derradeira fase do campeonato e a vitória por 7-0 ( 2-0 ao intervalo) frente a um adversário que na jornada anterior tinha vencido o Sporting foi sem dúvida uma grande vitória. Mas para além dos números expressivos de realçar sobretudo a grande exibição da nossa equipa, a trazer também a confiança no valor individual e colectivo deste grupo. Parabéns a todos e vamos continuar a trabalhar com grande empenho!António Pinto orientou os seguintes jogadores: Duarte Silva (GR); André Lopes (1); André Gaspar (Cap)(3); Miguel Correia; Bernardo Maria (1); Diogo Pereira; João Sardo (2); Pedro Ferreira; João Martins e Ricardo Ribeiro (GR).
S.L.Benfica "A" 4- H.C. Sintra 2 (Infantis)
Vitória muito importante dos nossos Infantis "A" frente ao H.C. Sintra por 4-2 ( 2-1 ao intervalo), um dos `fortes candidatos à passagem à próxima fase do campeonato. Um S.L.Benfica que ao longo da partida foi sempre a melhor equipa pese embora a valia do adversário. Ainda sem contar com a colaboração do Nuno Guedes ( continua a recuperar da fractura dum pé), a equipa encarnada através duma grande união e entrega total ao jogo recuperaram assim os pontos perdidos na jornada inaugural em P. Arcos, encontrando-se assim Benfica, Sintra e P. Arcos todos em primeiro lugar com 6 pontos.Luis Rolão convocou para este encontro: Tiago Figueiredo (GR); Diego Dias (1); Gonçalo Pinto (2); João Bernardes; Miguel Viegas(1); Rodrigo Raposo; Gustavo Neves; Diogo Ramalho (Cap) e Carlos Ramos (GR).
P.Arcos "B" 3 - S.L.Benfica "B" 2 (Infantis )
A nossa equipa de Infantis B perdeu sábado em P. Arcos por 2-3. Mais uma derrora tangencial duma equipa que discute os resultados em practicamente todas as partidas mas em que aqui e ali tem faltado a pontinha de sorte necessária para alcançar a vitória. Mas é uma equipa que não baixa os braços e mesmo com a série de derrotas pela margem mínima não deixa de acreditar e de lutar pelas vitórias. Continuem com essa atitude que os resultados hão-de surgir.
Domingo 15 Novembro 2009
S.L. Benfica 9 - Sporting C.P. 2 (Juniores )
Disputou-se domingo à noite, com honras de transmissão em directo pela Benfica TV a partida em atraso da 1ª jornada entre Benfica e Sporting. Os encarnados com duas vitórias obtidas frente a H.C. Sintra e P. Arcos em confronto à equipa leonina que tinha perdido as duas partidas realizada com os mesmos adversários, fechavam assim a primeira volta do campeonato. O inicio da partida foi disputado com equilibrio, com o Benfica no entanto algo lento na circulação de bola e a exercer poca pressão defensiva. O Sporting conseguiu aparecer com perigo junto à baliza de P. Henriques mas o nosso guarda-redes foi resolvendo os problemas com superioridade. O Benfica quando acelerava o ritmo de jogo conseguia criar situações de perigo mas também sem finalizar. O primeiro golo foi no entanto dos encarnados, aos 10 minutos por Diogo Alves numa arrancada individual. Foi no entanto sol de pouca dura, já que no minuto seguinte, uma perda de bola em zona proibida, permitiu a um avançado leonino que se isolasse e obtivesse o empate. O Benfica passou então a jogar de forma mais sólida e com maior velocidade, a que não foi alheia a entrada de João Rodrigues, e começou a criar maiores dificuldades ao adversário. Aos 15 minutos, pressão encarnada sobre o adversário, roubo de bola e consequente contra-ataque com um avançado do Benfica a ser derrubado na área verde e branca. João Rodrigues chamado à conversão não perdoou e colocou o S.L.Benfica de novo na frente. Seria de novo João Rodrigues a aumentar a vantagem do Benfica aos 21 minutos numa jogada individual dentro da área leonina de excelente recorte técnico. Já no cair do pano da primeira parte o S.L.Benfica dispôs de dois livres directos que contudo o guardião leonino se opôs com sucesso e já no último minuto da primeira parte , tal como em P. Arcos, o Benfica é sancionado com um livre directo do qual resultou o segundo golo do Sporting.No segundo tempo, um golo de João Rodrigues numa sticada forte fora da área, após movimentação ofensiva colectiva para libertar o seu poderoso remate fez aumentar a vantagem encarnada para 4-2. O Benfica intensificou o ritmos de jogo e a pressão sobre o adversário e o Sporting foi claudicando de forma acentuada em termos físicos e por consequência na sua produção de jogo. Aos 11 minutos, num contra-ataque encarnado 2x1, Diogo Alves marca de novo e no minuto seguinte o capitão volta a facturar , assistido por Pedro Vaz. O Benfica controlava então perfeitamente a partida e não se vislumbrava capacidade para o adversário dar a volta aos acontecimentos. Quando o Prof. Carlos Pires já tinha o guarda-redes João Coelho pronto para render Pedro Henriques, este aos 17 minutos derruba um avançado leonino que passava por detrás da sua baliza e viu o cartão azul e mais um livre directo. João Coelho não se impressionou e defendeu com categoria , como aliás o fez em mais duas ou três intervenções, sobretudo de contra-ataque. Mas a história do jogo ainda não tinha terminado e Marco Gatinho marcou o sétimo golo aos 22 minutos, numa jogada de sucessiva troca de passes com Tomás Silva desde a entrada da área do Sporting até ao fundo das redes .No minuto seguinte foi a retribuição da assistência desta vez Marco Gatinho a efectuar o último passe para Tomás Silva. O Benfica com esta aceleração final ainda obteve o 9-2 final ainda no minuto 23, com Marco Gatinho a cruzar no ar para o segundo poste onde Tomás Silva marcou de novo num golo de excelente execução e bonito efeito.Depois dum inicio de jogo algo lento e pouco concentrado em termos defensivos, a equipa do Benfica foi subindo de rendimento e obteve uma vitória justa e clara sobre um adversário que tentou enquanto teve forças dificultar ao máximo a sua tarefa. Resultado final de 9-2 ( 3-2 ao intervalo).Alinharam pelo S.L.Benfica : Pedro Henriques (GR); Pedro Vaz ; Marco Gatinho (1); Diogo Alves (3); João Beja; João Rodrigues (3); Alexandre Silva; Tomás Silva (2); Diogo Dias e João Coelho (GR).
Sintra 1 - S.L.Benfica 7 (Juvenis)
Domingo na deslocação a Sintra nova vitória significativa por 7-1. Vitórias importantes e em que a diferença de golos pode vir a assumir um papel determinante no apuramento.Parabéns a todo o grupo pelo trabalho que tem vindo a desenvolver e que os excelentes resultados deste fim de semana disso são prova.
P. Arcos A 2 - S.L.Benfica B 8 (Escolares)
A nossa equipa de Escolares B vai continuando a somar vitórias. Ontem numa visita a P. Arcos, foi arrecadada mais uma saborosa vitória pelos nossos miudos que estão a fazer uma temporada fantástica. Desta vez a vitória foi por 8-2 e mais importante do que isso é a adaptação que a equipa faz a este novo escalão etário, sem receios e sempre com grande determinação em todos os jogos. Parabéns a toda a equipa!
Paço Arcos "C" 7-S.L.Benfica "A" 6 (Escolares)