quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Hoquei-resultados do fim de semana

Sábado 3 Outubro 2009
E.S. Stuart de Carvalhais "B" 0 - S.L. Benfica 24 (Iniciados)
Na partida de Sábado, coube ao S.L.Benfica uma deslocação a Massamá par defrontar a equipa "B" da Escola Stuart de Carvalhais. O resultado final de 24-0 favorável à nossa equipa (10-0 ao intervalo) diz tudo , tal a diferença existente entre as duas formações. Lembramos que a Escola Stuart de Cravalhais teve o mérito de lançar um projecto de chamar os seus alunos à prática da modalidade e naturalmente que o tempo de aprendizagem da modalidade é muito distinto dos jogadores que iniciam a modalidade nos outros clubes. Não sendo este um projecto virado essencialmente para a competição, recordamos que a Escola Stuart de Carvalhais esteve presente na Final-Four do campeonato Nacional de Infantis na época transacta onde obteve um honroso 3º lugar. Relativamente ao jogo em si, António Pinto procedeu a algumas alterações na equipa que costuma ser o cinco inicial e os jogadores chamados demonstraram a sua qualidade e que a equipa possui diversas soluções. De resto a história do jogo traduz-se aos muitos golos obtidos.Parabéns à nossa equipa e uma palavra de incentivo ao adversário para que continue a trabalhar, já estes jogos são de um grau de dificuldade imenso e não há que desanimar.Jogaram pelo S.L.Benfica : António Mendonça (GR); Pedro Ferreira (5); Diogo Pereira(3); João Sardo (5); Miguel Correia (4); André Gaspar (Cap)(3); Bernardo Maria (1); André Lopes (2); João Martins (1) e Vasco Miranda (GR).
F.C.Alverca 1 - S.L.Benfica "B" 7 (Infantis)
A nossa equipa alcançou à 3ª jornada a vitória que ainda não tinha alcançado nas duas primeiras jornadas. Foi uma vitória clara por 7 - 1.
Vialonga 1-S.L. Benfica "A" 12 (Infantis)
A equipa de Infantis "A" disputou este fim de semana dois encontros somando outras tantas vitórias. No Sábado deslocaram-se a Vialonga, onde defrontaram o C.D. Vialonga e venceram por 12-1 ( 5-0 ao intervalo ). Jogo de total superioridade encarnada como o resultado deixa antever, em que foi chamado o jogador dos Escolares Tomás Cardoso, por impedimento do Diego Dias. Nesta partida alinharam: Ricardo Ribeiro (GR); Nuno Guedes (Cap);Gonçalo Pinto (5); Miguel Viegas (2); João Bernardes (1); Rodrigo Raposo (2); Diogo Ramalho (1); Gustavo Neves (1); Tomás Cardoso e Tiago Figueiredo (GR).
Domingo 4 Outubro 2009
S.L.Benfica 11 - Sporting C.P. 4 (Juniores)
Após muitos anos sem um jogo entre os velhos rivais no escalão de Juniores, a partida de domingo para além de terminar esse ciclo, era também aguardada com alguma expectativa uma vez que colocava frente a frente duas equipas muito alteradas em relação ao passado recente. Um Benfica reforçado sobretudo com 5 elementos oriundos dos Juvenis, um regresso após uma época no Parede F.C. (o guarda-redes Pedro Henriques) e Tomás Silva vindo do H.C. Sintra. Por sua vez o Sporting, com cinco reforços, quatro deles a entrarem directamente no cinco inicial . O jogo inicia-se numa toada de estudo mútuo, como que a medir forças, embora com vivacidade de ambas as equipas. Aos 7 minutos, o Sporting abre o activo na transformação dum livre directo após amostragem do cartão azul a João Beja. O Benfica tenta reagir, mas logo de seguida nova contrariedade com cartão azul ao guarda-redes Pedro Henriques e grande penalidade. O recém entrado João Coelho defende p castigo máximo mas pouco depois o Sporting aumenta a vantagem num remate aparentemente inofensivo fora da área que é no entanto desviado por um defensor encarnado e trai o guardião benfiquista. A garra encarnada não deixou a equipa cair animicamente e procurou sempre dar a volta aos acontecimentos. Aos 10 minutos, Pedro Vaz não converte uma grande penalidade.No entanto só aos 16 minutos o Benfica reduziu com uma remate forte de João Beja à entrada da área sportinguista. O Benfica tentava mas as coisas não saíam a contento, com Pedro Vaz com a baliza aberta a atirar ao poste.Aos 20 minutos, um grande golo de Dário Santo, num remate no ar à entrada da área encarnada volta a colocar a diferença em dois golos para os leões. Aos 22 minutos no entanto o Benfica volta a reduzir pelo capitão Diogo Alves após assistência de Pedro Vaz. Só que practicamente na jogada seguinte, novo livre directo contra o Benfica e novo golo do Sporting. Quando se pensava que já não ia haver mais golos até ao intervalo, o Benfica consegue marcar ainda , numa jogada de raça de Diogo Alves nos segundos finais da primeira parte e encosta os números do marcador em 3-4.Depois duma etapa inicial em que desde o minuto 8 , os encarnados jogaram quase sempre a tentar recuperar duma desvantagem de dois golos, o intervalo permitiu à equipa afinar a estratégia e tomar consciência que faltavam 25 minutos para dar a volta ao jogo. Foi efectivamente o que aconteceu, surgindo o Benfica nesta segunda metade muito mais pressionante, sem perder no entanto a lucidez e mantendo uma consistência defensiva muito elevada. Aos 2 minutos Diogo Alves desperdiça uma ocasião soberana ao não conseguir marcar num livre directo. Mas aos 3 minutos, grande pressão de João Beja sobre o último defensor leonino a meio ringue, consegue roubar a bola e caminha apenas na companhia de Tomás Silva a quem assiste para o golo do empate. Este golo foi o interruptor para a cavalgada encarnada para a vitória. Já que o período que se seguiu foi de grande pressão benfiquista com grandes dificuldades dos jogadores do Sporting para travar a nossa equipa. Aos 6 minutos , Pedro Vaz permite a defesa do guarda-redes contrário na marcação duma grande penalidade mas recupera a bola e assiste Diogo Alves que arrancou isolado da área benfiquista. No minuto seguinte João Beja de livre directo obtêm o sexto golo do Benfica. O Sporting tenta reentrar no jogo a subir as marcações, João Beja marca de novo ainda no sétimo minuto e a vantagem de 3 golos da nossa equipa parecer já irrecuperável para o adversário. Pedro Henriques defende um livre directo aos 10 minutos , numa altura em que ambas as equipas estão a jogar com 4 elementos cada e no minuto seguinte Diogo Alves assistido por Tomás Silva aumenta a diferença. O nosso capitão volta a marcar aos 12 minutos numa fase do jogo totalmente dominada pelo S.L.Benfica. Mais uma defesa de Pedro Henriques num livre directo aos 13 minutos mantém a equipa com uma grande confiança e aos 14 minutos Pedro Vaz numa grande arrancada desde a sua defesa deixa os adversários para trás e numa situação de 2x1 passa a bola a Alexandre Silva que faz um compasso de espera precioso e assiste novamente o seu companheiro para o décimo golo do Benfica. Com uma margem tão folgada, a nossa equipa passa a gerir mais a posse de bola e a controlar a partida de forma segura . O Sporting disporia ainda de mais um livre directo mas mais uma vez o guardião encarnado opôs-se com superioridade. Seria apenas no último minuto da partida que o Benfica através de Marco Gatinho fecharia a contagem final, com uma vitória da formação da Luz por 11-4 , com um parcial de 8-0 neste segundo tempo.Vitória justíssima do Benfica, em que o Sporting dificultou muito , especialmente na primeira parte, obrigando a equipa a trabalhar muito para recuperar de desvantagens sucessivas de dois golos naquele período. O segundo tempo foi de acentuada supremacia do Benfica, sendo o adversário impotente para segurar o poderio dos nossos jogadores.O Prof. Carlos Pires orientou nesta partida os seguintes atletas: Pedro Henriques (GR); Pedro Vaz (1); Marco Gatinho (1); Diogo Alves (Cap)(5); João Beja (3); Tomás Silva (1); Alexandre Silva; Diogo Dias; Miguel Sousa e João Coelho (GR).
S.L.Benfica 1 - Sporting C.P. 10 (Juvenis)
Já se antevia uma partida de muitas dificuldades para o S.L.Benfica neste encontro, dadas as diferenças existentes entre os dois conjuntos, lembramos que o Sporting conta com três campeões europeus de sub-17 e que a sua equipa já na época passada esteve presente na Final-Four de Juvenis com grande parte destes elementos. O Benfica tentou no inicio do encontro ter alguma posse de bola e ir à baliza contrária só pela certa , mas depois de Diogo Rodrigues já ter feito uma defesa aos 2 minutos frente a um avançado leonino isolado, aos 4 minutos os leões adiantaram-se no marcador. Nesse mesmo minuto o Benfica tem uma hipótese de golo mas não marca e no contra ataque o 2-0 para os visitantes. No minuto seguinte, um cartão azul a André Raposo e o correspondente livre directo a não ser concretizado. O S.L.Benfica aguenta o "power-play" sem sofrer golos e manteria essa inviolabilidade até aos 12 minutos, quando após três defesas consecutivas do nosso guarda-redes, a nossa defensiva não deu a ajuda necessária e o Sporting aumenta a vantagem. Na jogada de saída, os nossos Juvenis reduzem por André Raposo mas no mesmo minuto voltam a sofrer novo golo de contra-ataque.Mais um cartão azul , desta vez a Tiago Gouveia aos 15 minuitos, que Diogo Rodrigues defende o livre directo e a equipa não sofre golos em desvantagem numérica. Antes do intervalo novo golo leonino numa jogada de contra-ataque de 3x1 e as equipas a irem para as cabines com o resultado em 1 - 5 favorável aos forasteiros.O segundo tempo manteve o mesmo cariz, superioridade do Sporting e alguma ingenuidade dos nossos jogadores, e o adversário a aumentar a vantagem aos 4 minutos em mais um contra-ataque. aos 6 minutos o Sporting faz novo golo através de grande penalidade. No minuto seguinte o Benfica dispõe de um livre directo que Tiago Gouveia não consegue transformar em golo e de seguida novo cartão azul para André Raposo mas João Patricio a defender o livre directo respectivo. O Benfica volta a não sofrer golos no "Power-play" mas aos 10 minutos o Sporting marca o oitavo golo. Depois só aos 16 minutos haveria mais dois golos e ambos para os visitantes. Um de grande penalidade e o outro numa recarga após uma primeira defesa de João Patricio.No minuto novo cartão azul para um jogador encarnado , Guilherme Remédios, com o nosso guardião a defender o livre directo e a equipa a conseguir não sofrer nenhum golo em desvantagem numérica. Vitória final natural do Sporting por 10-1, numa partida em que em ficaram evidenciadas algumas situações de jogo onde existe muito a trabalhar na nossa equipa, nomeadamente a recuperação defensiva ( muitos golos sofridos de contra-ataque) e maior capacidade de luta na nossa área, onde os guarda-redes (estiveram ambos em bom nível) não podem fazer tudo. Abraço à nossa equipa e há que levantar a cabeça e trabalhar muito para os jogos do próximo fim de semana.Alinharam pelo S.L. Benfica : Diogo Rodrigues (GR); Ricardo Leão; Tiago Gouveia (Cap); André Raposo (1); Tiago Gomes; Luis Costa; Fábio Nunes; João Ramalho; Guilherme Remédios e João Patricio (GR)
S.L.Benfica"A" 7 - Paço Arcos "B" 0 ( Infantis )

Na partida de domingo, frente ao C.D. P. Arcos "B" nova vitória, desta vez por 7-0 (4-0 ao intervalo). Um jogo que o Benfica iniciou bem forte, abrindo o marcador aos 3 minutos por Gonçalo Pinto, dois minutos depois foi João Bernardes a aumentar a diferença e mais dois golos de Gonçalo Pinto aos 6 e 7 minutos a colocar o rsultado em 4-0. Depois houve um periodo mais morno do jogo e o intervalo chegou sem mais golos. No segundo tempo, pese embora as diversas oportunidades criadas pela nossa equipa, alguma falta de calma e a grande ezibição do guarda-redes do P. Arcos foram impedindo a dilatação dos números no marcador e só na fase final do jogo Gustavo Neves aos 13 minutos e Miguel Viegas e o muito esforçado Tomás Cardoso no derradeiro minuto obtiveram os golos com que terminou a partida.Parabéns pelas duas vitórias neste fim de semana a toda a equipaLuis Rolão fez alinhar neste encontro: Tiago Figueiredo (GR); Nuno Guedes (cap);Gonçalo Pinto (3); João Bernardes (1); Miguel Viegas (1); Rodrigo Raposo; Diogo Ramalho; Gustavo Neves (1); Tomás Cardoso (1) e Ricardo Ribeiro (GR).
Segunda-Feira 5 Outubro 2009
S.Alenquer e Benfica 1 - S.L. Benfica 6 (Iniciados)
No segundo encontro desta jornada dupla, os nossos Iniciados foram a Alenquer vencer a equipa local por 6-1 (5-1 ao intervalo). Uma entrada de rompante do Benfica que aos 7 minutos já vencia por 5-0. Com velocidade nos passes e nas desmarcações aliada à capacidade técnica individual, a equipa encarnada foi construindo uma vantagem que era irreversível face à diferença existente entre as equipas. Antes do intervalo o Alenquer viria ainda a obter o golo de honra que curiosamente foi o primeiro golo sofrido pela nossa equipa esta época, ao fim de quatro jornadas.No segundo tempo, a equipa da casa optou por defender de forma muito fechada, onde era muito dificil entrar, sendo a solução os remates de meia distância mas o seu guarda-redes, à semelhança do jogo no Pavilhão Império Bonança, a realizar uma excelente exibição e a evitar o avolumar do marcador. Foi já na parte final do encontro que o S.L.Benfica fechou a contagem e assegurou mais uma vitória nesta fase da prova.Alinharam pelo S.L.Benfica: Duarte Silva (GR); André Lopes (2); Pedro Ferreira; André Gaspar (Cap)(1); Miguel Correia (2); João Sardo; Bernardo Maria; Diogo Pereira (1); João Martins e António Mendonça (GR).
S.L.Benfica "B" 2 - A.J. Salesiana "A" 2 (Infantis)
À semelhança do jogo inaugural realizado no Estoril, Benfica "B" e J. Salesiana protagonizaram mais uma partida extremamente disputada e que acabou com um empate a duas bolas, sendo que ao intervalo as equipas se encontravam também igualadas mas 1-1. Com toda a entrega dos nosso miudos e do adversário, nunca virando a cara à luta e procurando sempre a vitória, fica uma imagem positiva do esforço e da entrega da equipa encarnada, mesmo não tendo conseguido alcançar a vitória que todos desejávamos.Parabéns às duas equipas e um abraço especial aos nossos jogadores.Jogaram pelo S.L.Benfica: André Candeias(GR); Bruno Nunes; Bernardo Salvador; Miguel Linares; Miguel Alves (Cap);Luis Duarte (2); João Lopes; Diogo Guimarães e José Reis (GR).