Hoquei-Resultados do fim de semana (Formação )

Quarta-Feira 6 Maio 2009
Campeonato Nacional de Iniciados P1 Série D
S.L.Benfica 1- G.D.Fabril 3 (Iniciados)
Depois de decidido o regresso á competição do G.D.Fabril (decisão que uma vez mais saudamos), disputou-se na passada 4ª feira no Pavilhão Império-Bonança, o jogo em atraso referente à 2ª jornada da 1ª fase do Nacional de Iniciados Série D.Era um jogo aguardado com enorme curiosidade na medida em que a equipa vinda do Barreiro passou a ser conjuntamente com Benfica e Oeiras mais um clube com fortes aspirações a passar á 2ª fase.Foi então com essa carga acrescida de responsabilidade que os nossos jovens abordaram mais esta partida decisiva. E se os primeiros momentos de jogo deram para notar essa ansiedade nos jovens encarnados, ela aumentou substancialmente, quando com apenas escassos 2 minutos de jogo decorridos o Fabril inaugurou o marcador através de uma iniciativa individual do seu capitão. O Benfica intensifica a sua pressão defensiva alargando-a à meia-pista contrária, mas em contra ataque era o Fabril quem continuava a criar as melhores situações de golo e seria dessa forma que o resultado seria de novo alterado passando para 0-2. De pronto António Pinto solicitaria um time-out e aproveitava para lançar em pista o Infantil Pedro Ferreira, que entrando no jogo de forma muito personalizada iria ajudar a sua equipa a carregar sobre o seu adversário que nos últimos 5 minutos da primeira parte foi muito pressionado raramente conseguindo sair da sua meia pista, foi então fruto desse domínio que André Gaspar a 1 segundo do final do primeiro tempo, reduz para 1-2 e deixa tudo em aberto para o 2º tempo.O início da 2ª parte continua com o Benfica a carregar sobre a baliza adversária, mas uma enorme exibição da jovem guarda-redes do Fabril e alguma infelicidade (3 bolas nos postes) iam impedindo o golo já merecido do empate. Foi então em mais um rápido contra-ataque que os jovens verde e brancos conseguiriam matar praticamente o jogo ao fazerem o 1-3, resultado com que se chegaria ao final da partida independentemente do Benfica nunca ter deixado de procurar alterar o rumo dos acontecimentos. De salientar ainda a estreia no lote dos convocados do tb Infantil João Martins.Aos nossos jovens resta continuarem a trabalhar como até aqui, cientes de que têm vindo a efectuar uma excelente época e de que o seu grande potencial ainda irá dar muitas alegrias aos adeptos benfiquistas.Pelo S.L.Benfica jogaram: Diogo Rodrigues(Gr.) Diogo Pereira; André Lopes; André Gaspar (Cap.) (1); Bernardo Maria; Pedro Ferreira; Fábio Nunes; João Martins ;Vasco Miranda(Gr.)
Sábado 9 Maio 2009
Campeonato Nacional de Juvenis Prova 2 Sul
S.L.Benfica 6 - Sporting C.P. 2 (Juvenis)
Com um pavilhão bem emoldurado de público, com mais lotação do que muitos jogos de Séniores, duas excelentes equipas, um dos melhores árbitros portugueses, estavam reunidas todas as condições para um excelente jogo de hóquei em patins, com honras de transmissão televisiva pela Benfica TV. As expectativas criadas não foram defraudadas já que se assistiu a um jogo de hóquei muito competitivo e disputado, com ambas as equipas a lutarem pela vitória. Recordemos que estas formações apenas se tinham defrontado uma vez, na final do Torneio de Abertura da A.P.Lisboa em que o Sporting venceu por 5-4, interrompendo assim um ciclo de duas épocas e meia sem perder da equipa encarnada.O encontro de ontem começou naturalmente com uma fase de estudo mútuo, com o tomar o pulso do adversário e da própria equipa, uma fase de equilibrio notório. Períodos de posse de bola mais alargados e poucas oportunidades de golo nos minutos iniciais. O Sporting criou perigo, sobretudo em duas jogadas de laboratório na sequência de dois livres frontais à baliza encarnada e o Benfica respondia em movimentações ofensivas quer individuais, quer colectivas que levavam a bola a rondar a baliza dos jovens leões. Aos 8 minutos surge o primeiro golo do jogo, quando João Silva arranca para uma diagonal e desfere um remate forte rasteiro surpreendendo o guarda-redes do Sporting. O jogo torna-se um pouco mais aberto com o Sporting a tentar reagir e o Benfica galvanizado pelo golo. Aos 11 minutos numa saída de contra-ataque uma perfeita triangulação com Pedro Vaz a fazer um passe recuado para João Silva e este a assistir João Beja para o segundo golo encarnado. Aqui os leões acusaram um pouco este golo e passaram uma fase de alguma desorientação que se agravou quando um minuto decorrido, novo golo do Benfica com João Silva numa bela iniciativa na área leonina a assistir o capitão Pedro Vaz que aumentou assim a vantagem benfiquista. O S.L.Benfica entrou numa fase de completo domínio da partida em que o Sporting enfrentava grandes dificuldades de se organizar. Entretanto João Beja vê o segundo cartão amarelo e consequente cartão azul e a entrada de Alexandre Silva que já estava prestes a acontecer foi assim antecipada. O Benfica foi controlando a partida, mas nos últimos minutos antes do intervalo assiste-se a uma reacção verde e branca que culmina num golo sportinguista à entrada do último minuto por Gonçalo Alves a passe de Miguel Rocha.No segundo tempo, esperava-se uma forte reacção leonina, mas logo aos dois minutos, João Silva saindo da tabela lateral, finta dois adversário e já dentro da área enrola a bola por cima do ombro direito do guardião leonino, repondo a diferença em três golos numa jogada individual notável. Contudo, aos 4 minutos, Miguel Rocha desfere um remate forte da zona central e bate João Coelho pela segunda vez. O Sporting com este golo arranja um tónico para ir à procura do resultado mas o Benfica vai controlando o rumo dos acontecimentos. Apesar de faltar ainda bastante tempo para o final, no nosso entendimento , face à forma como o jogo estava a decorrer, a partida fica definitivamente sentenciada aos 9 minutos, quando Pedro Vaz recebe a bola no coração da defensiva leonina e desembaraçado-se de todos os adversários que lhe surgiram no caminho entra na área e num remate colocado aponta o quinto golo encarnado. A partir deste momento, apesar do Sporting ter lutado até final, jogava nitidamente mais com o coração do que com a cabeça, enquanto os encarnados com a vantagem de três golos e com a categoria que se reconhece a esta equipa iam gerindo a partida a seu contento. O marcador encerrou definitivamente aos 15 minutos, quando numa jogada de contra ataque Diogo Dias remata de forma cruzada colocando assim um ponto final na história do jogo.Parabéns às duas equipas pelo espectáculo que proporcionaram, pela entrega e também pelo exemplo que deram em como se pode disputar um jogo importante com altos níveis de competitividade mas com respeito pelo adversário e desportivismo. Estão também de parabéns todos os muitos assistentes desta partida que foram apoiando as suas equipas mas sem entrarem em excessos e fanatismos estéreis, num jogo que acima de tudo foi um bom veículo de propaganda da modalidade, difundido para muitos espectadores da Benfica TV, com comentários do jogador dos Seniores Carlos Martins "Carlitos". Entre os muitos espectadores, gostávamos de referir a presença de jogadores dos vários escalões do S.L.Benfica, incluindo da equipa principal, que não quiseram deixar de dar o seu incentivo à equipa, como aliás tem ocorrido em outras partidas importantes, nomeadamente dos Juniores, dando provas duma cada vez maior união de toda a familia do hóquei em patins do Benfica.Uma palavra especial para a nossa equipa que pese embora os problemas que tem tido a nível de lesões, mostrou a sua qualidade e afirmou uma vez mais perante adversários de qualidade que está presente e determinada para defender o seu título de campeão nacional de juvenis. Grande abraço.Nélson Lourenço fez alinhar nesta partida: João Coelho (GR); Diogo Dias (1); Pedro Vaz (Cap)(2); João Silva (2); João Beja (1);Alexandre Silva; Tiago Gouveia; André Raposo; Ricardo Leão e João Patricio (GR).
Escolares
A.A.Amadora 3 - S.L.Benfica "B" 2
Também a nossa equipa de Escolares "B" foi reforçada com jogadores do escalão de Benjamins para colmatar as ausências por doença de Rodrigo Mota e Diogo Ramalho, a quem desejamos as rápidas melhoras. Esta foi uma partida muito disputada até final mas onde os locais acabaram por garantir o triunfo . Um abraço para a nossa equipa que nunca baixou o stick e lutou até ao fim .
Benjamins
S.L.Benfica 5 - Parede F.C. 2. (Jogo na Parede)
Mesmo jogando na casa do adversário como se fosse na Luz ( alteração pela marcação do jogo de Juvenis para a mesma hora), os nossos Benjamins não deixaram o seu crédito por mãos alheias e venceram de forma clara o Parede F.C.. A equipa foi "reforçada" com atletas dos Bambis, que ajudaram os seus colegas mais velhos a levarem de vencida o adversário de Sábado. Parabéns.
Domingo 10 Maio 2009
Infantis
S.L.Benfica 4 - C.A.C.O. 1
Em mais uma partida para cumprir calendário, a equipa de Infantis, jogou q.b. para assegurar a vitória, sem fazer uma exibição de deslumbrar. O apuramento para a fase final da Taça A.P.Lisboa há muito que está assegurado e alguns problemas de doenças e afazeres escolares têm também condicionado o trabalho da equipa. Mas na próxima fase da competição , decerto que todo o empenho, motivação e disponibilidade estarão presentes para que a equipa lute pela melhor classificação.
Escolares
S.Alenquer e Benfica 2 - S.L. Benfica "A"5
Mais uma reviravolta fantástica dos nossos Escolares "A". A poucos minutos do final estavam a perder o encontro por 1-2 e num assomo de garra tremendo , deram a volta completa ao marcador para números finais que até podem parecer que se tratou duma partida fácil. Só foi possível pela garra desta equipa, mas escusavam de sofrer tanto se os níveis de concentração estivessem mais elevados desde o inicio do encontro.
Bambis
Parede F.C. 10 - S.L.Benfica 3
Neste encontro dos mais jovens hoquistas, vitória sem contestação dos anfitriões, em que um elemento mais evoluído faz muita diferença nestas idades. De qualquer forma, a nossa equipa bateu-se bem, dentro das suas possibilidades e sempre com muita alegria, o que é fundamental.