Campeonato Nacional da 1ª Divisão Prova 2
2ª Iliminatória
S.L.Benfica 3 vs F.C.Porto 4

Eliminação a 48 segundos do fim
Derrota impede terceiro jogo

O Benfica falhou este domingo a possibilidade de levar a eliminatória das meias-finais com o FC Porto para um terceiro jogo ao perder, em casa, com o rival, por 4-3, a segunda partida das meias-finais do play off.A equipa de Carlos Dantas esteve por três vezes à frente do marcador, mas não esteve consistente na vertente defensiva, consentido que o adversário na parte final do jogo sentenciasse a eliminatória a seu favor.Muito apoiado pelos seus adeptos, o Benfica chegou ao intervalo a vencer por 1-0, com um golo de Diogo Rafael (23’, desvio ao primeiro poste) que, já no segundo tempo, teve muito perto de bisar (o jovem jogador “sentou” o guardião Edo Bosch, mas depois não conseguiu fazer o “chapéu”). Aos 32’, o portista Jorge Silva empatou, mas, na jogada seguinte, Ricardo Pereira recolocou os encarnados na posição de vencedor (o experiente avançado desviou para o fundo das redes uma assistência lateralizada de Tiago Rafael).Desfecho muito inesperadoO golo seguinte da partida foi apontado por Reinaldo Ventura que, por trás da baliza benfiquista, fez o esférico entrar pelo “buraco da agulha” com um rápido movimento de rotação. Mais uma vez o Benfica reagiu bem à igualdade e pelo stick de Tiago Rafael fez o 3-2, com uma violenta stickada de meia-distância. Faltavam 11 minutos para o final da partida e a partir daqui a evolução do jogo correu totalmente de feição para o FC Porto, quando nada o fazia prever. O adversário acelerou o ritmo da partida e o Benfica não optou por abrandá-lo e isso favoreceu os interesses dos portistas que empataram aos 46’ por intermédio de Pedro Moreira.E a 48 segundos do fim, numa falha de marcação defensiva dos encarnados, Pedro Moreira bisou sem marcação, quase sobre a linha de golo, numa altura em que o prolongamento parecia ser um cenário inevitável. Importa referir, nesta altura, que há ainda uma Taça de Portugal para ser conquistada esta época (a equipa vai defrontar nas meias-finais o Óquei de Barcelos).

Fonte:site Oficial slbenfica
Texto: Victor Pinto