Campeonato Nacional da 1ª Divisão

14ª Jornada

S.L.Benfica 4 vs Oliveirense 2

Glorioso atinge o terceiro lugar

Em jogo referente à 14ª jornada da I Divisão do Nacional de hóquei em patins, o Benfica venceu a Oliveirense por 4-2, num jogo em que esteve a perder e em que conseguiu imprimir uma valiosa reviravolta.Alinhando de início com Carlos Silva, Valter Neves, Carlitos, Ricardo Barreiros e Tó Silva, o Benfica tinha de vencer para atingir o terceiro lugar na I Divisão e foi isso mesmo que conseguiu.Ainda assim, o Benfica viveu momentos complicados na primeira parte. O muito equilíbrio que marcou a primeira parte deveu-se, em grande parte, à capacidade da Oliveirense em suster as constantes tentativas atacantes benfiquistas através de uma defesa compacta, sem conceder espaços, e de um contra-ataque veloz.Foi dessa forma que Vítor Fortunato colocou os nortenhos em vantagem, numa jogada em que também participou Tó Neves, outro dos símbolos desta formação (treinador e jogador). Mas respondeu o Benfica logo a seguir, através de um golo de Ricardo Pereira, a poucos momentos do final da primeira parte.Melhor na segunda parte, o Benfica chegou ao golo a meio da etapa complementar, através de uma grande penalidade bem marcada por Ricardo Barreiros, após Vítor Hugo ter sido derrubado na área. A Oliveirense tentou, a partir daí, jogar directo para Tó Neves, sendo o Benfica uma equipa de contra-ataque, tendo dessa forma chegado ao 3-1 por Vítor Hugo. Mas, a seis minutos do fim, Tó Neves reduziu para 3-2, renovando as esperanças da formação de Oliveira de Azeméis. Respondeu Ricardo Barreiros, com o bis que "matou" o jogo.
Fonte: Sport Lisboa e Benfica - Site Oficial (Texto: Ricardo Soares)