quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Hoquei.resultados do fim de semana

Sábado 17 Outubro 2009
S.L.Benfica 24 - Escola Stuart Carvalhais "B" 0 (Iniciados)
Também os Iniciados terminaram sábado a 1ª fase do Campeonato Distrital, vencendo todos os encontros disputados, tendo obtido hoje uma vitória pelos mesmos números com que tinha vencido na 1ª volta o adversário de hoje , 24-0. Tal como nesse encontro, foi uma partida de sentido único, não permitindo o diferencial das equipas que fosse de outra forma. O Benfica que já vencia ao intervalo por 11-0 foi cavando a diferença no marcador frente a uma equipa que tudo fez o que está ao seu alcance para travar os encarnados.Jogaram pelo S.L.Benfica: Vasco Miranda (GR); André Lopes (4); Pedro Ferreira (6); João Sardo (3); João Martins (2); André Gaspar (Cap)(5); Diogo Pereira (3); Bernardo Maria (1); Miguel Correia e António Mendonça (GR).
S.L.Benfica "B" 7 - F.C.Alverca 4 (Infantis)
A equipa "B" dos Infantis do S.L.Benfica terminou a 1ª fase do campeonato distrital com uma vitória por 7-4 ( 3-1 ao intervalo). Depois duma primeira parte em que fomos sempre superiores, o Alverca na segunda metade tentou virar o rumo do jogo mas a nossa equipa controlou sempre a partida da melhor forma e assegurou assim uma vitória neste campeonato que traz sempre mais confiança para a abordagem à próxima fase da prova.António Pinto fez alinhar: André Candeias (GR); Bruno Nunes (1); Bernardo Salvador (1); Miguel Alves (Cap) (3); Luis Duarte (2); Miguel Linares; João Lopes; Diogo Guimarães e José Reis (GR).
Domingo 18 Outubro 2009
Sporting C.P. 3 - S.L.Benfica 4 (Juniores)
Com as duas equipas também já apuradas para a 2ª fase, este derby pouco mais de emocionante trazia do que esse mesmo facto. E de facto a qualidade jogo não foi igual ao da 1ª volta. Este foi uma partida muito mais quezilenta e de hoquei menos bem jogado . De qualquer modo o Benfica foi controlando melhor a partida e procurando a baliza contrária com mais objectividade. Aos 7 minutos, são os encarnados que se adiantam no marcador com Diogo Alves a marcar com um remate forte desferido da zona central da área do Sporting. Este golo trouxe mais tranquilidade aos nossos jogadores que contudo apesar das oportunidades criadas iam-nas desperdiçando de forma sucessiva. Com o resultado a registar a diferença minima, o Sporting ia tentando pressionar a defesa encarnada sem contudo conseguir jogadas de grande perigo. Mas esse abrandar do jogo do Benfica permitiu ao adversário aos pouco ir tendo mais posse de bola e ter um jogo mais sustentado. O S.L.Benfica perdia algum controle da posse de bola e isso intranquilizou um pouco a equipa que se via em situação defensiva de forma sucessiva. Mas depois dum time-out" oportuno e dum refrescar da equipa, esta acabou por voltar a controlar a partida embora sem conseguir descolar no marcador. Foi já à entrada do minuto final do primeiro tempo que numa jogada de insistência que o Sporting empatou o jogo através dum remate frontal. Assim , com um empate a 1 golo, as equipas recolheram às cabines .A segunda parte teve um inicio semelhante ao do primeiro tempo, com um Benfica a mostrar que queria vencer embora sem se empregar a fundo. O Sporting a jogar em casa com a confiança do golo obtido em cima do intervalo foi mais ambicioso e a criar as expectativas de vencer o encontro. O S.L. Benfica viria no entanto a marcar por João Beja aos 9 minutos, depois de algumas perdidas incríveis. Com este golo o leões tentaram pressionar mais a nossa equipa, mas esse facto ia também criando mais espaços para o contra-ataque leonino e numa dessa jogadas Pedro Vaz é derrubado por um defensor adversário qquando caminhava isolado para a baliza sportinguista. Na transformação do livre directo , João Beja não conseguiu marcar mas no final do "power-play" e de contra-ataque o Benfica aumenta por Diogo Alves a vantagem para dois golos aos 13 minutos. O jogo embora estivesse mais veloz nem por isso era de grande qualidade mas um minuto depois o Sporting atinge a décima falta e desta vez João Beja engana bem o guardião contrário e faz o 4-1. Só que o Sporting reduz no minuto seguinte num remate feliz no interior da área encarnada. Com cerca de 10 minutos ainda para jogar, tudo estava em aberto com o Benfica a pretender controlar e gerir a vantagem e o Sporting a dar tudo para inverter o resultado. Esta foi a fase mais confusa e quezilenta da partida com muitas faltas a serem assinaladas para ambas as equipas. O Sporting viria a reduzir para 3-4 através do livre directo a punir a décima falta apontada ao S.L.Benfica aos 21 minutos. Os nossos jogadores ainda dispuseram nos restantes minutos de 2 livres directos mas sem alteração do marcador, que registou assim um 4-3 favorável ao Benfica. Vitória justa da nossa equipa, embora numa exibição com pouco brilho. Parabéns pelo pleno de vitórias nesta fase .Sob a orientação do Prof. Carlos Pires jogaram nesta partida: Pedro Henriques (GR); Pedro Vaz; Marco Gatinho; Diogo Alves (Cap); (2); João Beja (2); Tomás SIlva; Diogo Dias; Alexandre Silva e João Coelho (GR).
Sporting C.P. 7 - S.L.Benfica 0 (Juvenis)
O Benfica perdeu sábado nesta sua deslocação ao Tojal por 0-7 ( 0- 4 ao intervalo) para fecho da 1ª fase do Campeonato Distrital. Mas sem colocar em causa a superioridade inequívoca do conjunto leonino, a partida de ontem foi bem diferente da realizada na 1ª volta e a diferença de golos podia ter sido bem mais reduzida. A partida começou com o Sporting a dominar e a procurar atacar a baliza encarnada, mas os nossos jogadores iam conseguindo evitar essas iniciativas, com a equipa a defender mais fechada e com o guarda-redes João Patricio em bom plano. Com a equipa a ser eficaz em termos defensivos, aos poucos foi ganhando alguma confiança e tentando também criar perigo junto da baliza do Sporting o que foi conseguindo. Aos 9 minutos no entanto , uma bomba do meio da rua de Gonçalo Alves abre o marcador para os leões. Esse golo no imediato não alterou muito o cariz do jogo, mas algumas desconcentrações e ingenuidades da defensiva encarnada na segunda metade deste primeiro tempo fizeram com que o marcador em 3 minutos ( entre os 12 e 15 minutos) fosse alterado por 3 vezes e sempre a favor da equipa da casa. Com 4-0 a favor do Sporting a equipa aí desarticulou-se um pouco mas conseguiu chegar ao intervalo sem sofrer mais golos , pese embora a procura constante dos jogadores verde e brancos.Depois do intervalo, o S.L.Benfica voltou a defender como no inicio da partida e agora com Diogo Rodrigues na baliza que também esteve em bom plano. O Sporting procurou sempre ir aumentando a sua vantagem , mas o Benfica sobretudo em contra-ataques rápidos conseguiu criar diversas ocasiões claras para marcar, mas a pontaria esteve completamente desafinada por parte dos nossos jogadores. Quando não era o guarda-redes do Sporting a defender, conseguimos atirar por cima com aquele defensor completamente fora da jogada. Quem não marca sofre, e os jogadores leoninos marcaram por 3 vezes neste segundo tempo, aos 7, 12 e 13 minutos. Uma vitória que não sofre contestação mas se os sticks benfiquistas estivessem mais felizes na finalização, a diferença podia ter sido bem mais reduzida. Alinharam pelo S.L.Benfica: João Patricio (GR); André Raposo; Ricardo Leão; Tiago Gouveia (Cap); Luis Costa; João Ramalho; Zé Pedro; Tiago Gomes; Fábio Nunes e Diogo Rodrigues (GR).
S.L.Benfica "A" 12 - G.D. Vialonga 1 (Infantis)
Os nossos Infantis "A" fecharam a primeira fase contabilizando vitórias em todos os jogos disputados. Ontem receberam e venceram a equipa do Vialonga por 12-1 curiosamente o mesmo resultado do encontro da 1ª volta. Finda esta fase , que serviu essencialmente para integrar os novos jogadores e criar algumas rotinas de jogo com o entrosamento necessário, a próxima etapa do campeonato é já com um grau de dificuldade superior face à valia dos adversários, nomeadamente o P. Arcos "A", S. Alenquer e Benfica e H.C. Sintra. A nossa equipa já demonstrou que tem qualidade e todos aguardamos que também nesta fase sejam alcançados os objectivos propostos. Parabéns e um abraço a toda a equipa.Luis Rolão fez alinhar neste encontro: Ricardo Ribeiro (GR); Nuno Guedes (Cap);Gonçalo Pinto ; Miguel Viegas ; João Bernardes ; Rodrigo Raposo ; Diogo Ramalho ; Gustavo Neves e Tiago Figueiredo (GR).
A.J. Salesiana 0 - S.L. Benfica "A" 39 (Escolares)
Coube aos nossos Escolares "A" encerrarem a participação das equipas do Benfica neste fim de semana, tendo por isso jogado no Estoril frente à equipa da J. Salesiana. O resultado de 39-0 favorável aos nossos miudos deixa bem vincada a diferença entre as duas equipas e também o que foi o encontro, com uma média superior a um golo por minuto. Parabéns aos nossos Escolares e uma palavra de incentivo aos seus colegas da J. Salesiana, que decerto com trabalho e muito empenho vão reduzir a diferença .Jogaram pelo S.L.Benfica sob a orientação de Luis Rolão: Carlos Ramos (GR); Rodrigo Fernandes (Cap); João Ramos; Tomás Cardoso ; João Mendes; Henriques Santos ; Luis Ramos ; Alessandro Guzzo; Francisco Batuca e Afonso Miranda (GR).
U.D.C. Nafarros 8 - S.L.Benfica "B" 3 (Escolares)
A equipa de Escolares "B" do S.L. Benfica inaugurou domingo oficialmente a sua época desportiva com uma deslocação a Nafarros . A nossa equipa constituída essencialmente por jogadores que transitam dos Benjamins e ontem reforçada ainda por dois jogadores deste escalão ( João Queiroz e Pedro Lourenço), realizaram uma boa partida e mesmo perdendo o encontro por 3 - 8, deixaram satisfeitos os seus apoiantes pela forma como se bateram. Força miudos !Jogaram pelo S.L.Benfica: Bernardo Bento (GR); Ricardo Nunes; André Rodrigues; Nuno Leal; Rui Mendes; Rodrigo Palmeirim; Pedro Andrade;João Queiroz; Pedro Lourenço e Bruno Salvador (GR).
U.D.Vilafranquense 2- S.L.Benfica 31 (Benjamins)
Também os nossos Benjamins tiveram domingo a sua estreia oficial na presente temporada e coube-lhe apadrinhar o regresso da U.D. Vilafranquense às competições de hóquei em patins, depois de alguns anos ausente, especialmente nos escalões de formação. Pese embora muito dos nossos jogadores terem vindo dos Bambis e também com dois jogadores deste escalão , Bernardo Trindade e João Meireles , já têm quase todos dois anos da práctica da modalidade e venceram de forma clara os seus colegas de V.F. Xira que muitos estão agora a dar os primeiros passos no hoquei em patins. Parabéns e um abraço aos jogadores do Benfica pela vitória por 31-2 e um abraço também de incentivo aos jogadores da U.D. Vilafranquense por esta estreia.Alinharam pelo S.L.Benfica: Rodrigo Patrão (GR); António Lorvão; Bruno Caetano; Henrique Pereira; Martim Ribeiro; Tomé Madeira; Vasco Candeias; Bernardo Trindade; João Meireles e Tiago Figueira (GR).