Hoquei-Resultados do fim de semana (Formação )

Sexta-Feira 22 Maio 2009
Campeonato Nacional de Juvenis Prova 2 Sul
Sporting Tomar 1 - S.L. Benfica 12 (Juvenis)
Vitória robusta da equipa de Juvenis nesta visita à cidade dos Templários. E a partida começou com animação, já que aos 2 minutos o Benfica introduz a bola na baliza do adversário e quando a equipa está a comemorar , os jogadores da casa tiram a bola da baliza e o árbitro manda seguir , com um jogador tomarense a seguir isolado para a baliza encarnada e a abrir "oficialmente" o marcador. Mas na jogada seguinte, o Benfica empata o encontro com Pedro Vaz a assistir João Beja que na cara do guarda-redes não perdoou. O jogo teve uma fase um pouco incaracterística nesta fase com um Benfica um pouco lento em termos ofensivos e a dar algum espaço aos jogadores do Sp. Tomar e a permitir a permitir posses de bola mais alargadas. Mas depois dos 10 minutos António Pinto , ontem a orientar a equipa, solicita um "time-out" e a partir daí tudo mudou. O Benfica passa a pressionar defensivamente em todo o ringue e a circular a bola com velocidade. Foi então que se assistiu a um festival de golos perdidos da formação benfiquista, com bolas nos ferros, ao lado com a baliza à mercê, algumas defesas do guarda-redes contrário. Mas aos 15 minutos finalmente vem o já há muito merecido segundo golo por Diogo Dias, seguido ainda de dois golos antes do intervalo por Alexandre Silva e João Beja.Na segunda metade, logo cedo o Benfica começou a dilatar o marcador e o dominio total encarnado foi notório ao longo de toda a segunda parte, dominio esse marcado por oito golos e dando assim expressão a uma vitória clara da nossa equipa.Sob a orientação de António Pinto jogaram: João Coelho (GR); Diogo Dias (2); Pedro Vaz (Cap)(1); Alexandre Silva (2); João Beja (4); Tiago Gouveia (2); André Raposo (1); Ricardo Leão e João Patricio.
Sábado 23 Maio 2009
Campeonato Nacional de Júniores P2 Sul
H.C.Sintra 2 - S.L.Benfica 7 (Juniores)
Depois da derrota na semana anterior em P. Arcos, a deslocação a Sintra embora não fosse decisiva era muito importante para a equipa se manter bem colocada para lutar por um lugar na "Final-Four". Encarando esta partida como uma final, logo nos dois primeiros minutos o Benfica tem duas ocasiões soberanas para marcar com Rodrigo Murteira e Paulo Passos a não aproveitarem as mesmas para abrirem o marcador. Mas aos três minutos Marco Gatinho nas costas da defesa contrária recebe um passe e desvia de primeira para o fundo das redes sintrenses. O S.L.Benfica estava por cima e ia criando muitas dificuldades defensivas ao adversário, embora sem conseguir elevar o resultado. Este iria ser ampliado a pouco mais de meio desta primeira parte quando João Beja dentro da área desvia um remate de meia distância , obtendo um belo golo e dando expressão à superioridade encarnada em todos os capítulos do jogo. Antes do intervalo, ainda mais um golo benfiquista obtido pelo capitão Diogo Alves, que conduziu a uma vantagem de três bolas ao intervalo que demonstra o ascendente do S.L.Benfica ante um H.C. Sintra que manifestava dificuldades quer em termos defensivos quer em penetrar na extrema defesa encarnada.Para o segundo tempo não houve grandes alterações em termos de forma de jogar de ambas as formações e logo aos 3 minutos, Marco Gatinho numa boa iniciativa individual do lado esquerdo coloca a boa por cima do ombro do guardião da casa e amplia a vantangem do S. L.Benfica. Perante um Sintra impotente de dar a volta ao jogo os nossos Juniores iam controlando a partida e aos 7 minutos, arrancada de Pedro Vaz pelo lado direito numa saída para um contra-ataque 2x1, puxa o defesa e o guarda-redes e assiste Marco Gatinho para o 5º golo encarnado e o "hat-trick" para este jogador. O H.C.Sintra viria a reduzir o resultado aos 13 e 15 minutos por dois golos algo fortuitos e não decorrentes de uma reacção pressionante dos sintrenses, o primeiro num passe mal efectuado ao longo da linha de meio - ringue que vai directamente para um stick dos jogadores ddo Sintra que caminhou isolado e fuzilou autenticamente Samuel Santos e o segundo num remate efectuado ainda no meio ringue da casa que bate na perna de Marco Gatinho e é desviada para a nossa baliza. Mas a equipa reagiu imediatamente e anulou uma possível reacção do H.C. Sintra já que aos 17 minutos João Beja bisa ao desferir um remate fortíssimo do lado esquerdo numa saída rápida para o ataque e aos 19 minutos é Pedro Vaz que vindo do lado esquerdo entra na zona central e à entrada da área remate fortíssimo ao ângulo da baliza do H.C.Sintra. Ficou selada assim uma vitória clara dos nossos Juniores ( reforçada com dois Juvenis) num jogo de crucial importância e que permite à equipa continuar a disputar o apuramento. Para a semana uma dificil deslocação à Mealhada, mas onde estamos certos que a equipa vai lutar pela vitória. De salientar ainda que após uma semana de intensíssimo tratamento e ter efectuado um teste positivo, Diogo Fidalgo ressentiu-se da lesão poucos minutos após entrar em ringue, o que é mais um contratempo a superar e desejamos ao Diogo uma boa e rápida recuperação.Jogaram pelo S.L.Benfica: Samuel Santos (GR); Rodrigo Murteira; Marco Gatinho (3); Paulo Passos; Diogo Alves (Cap)(1); Diogo Fidalgo; João Beja (2); Pedro Vaz (1); Miguel Sousa e João Lapa (GR).
Bambis
P. Arcos "A" 9 - S.L.Benfica 3
Os nossos jogadores mais jovens deslocaram-se a P. Arcos para defrontar a equipa "A" dum clube com longa tradição na formação e que apresenta sempre equipas muito fortes, sobretudo nestes escalões mais jovens. A equipa da casa venceu mas os nossos meninos puderam mostrar a sua evolução ao longo da época e que continuam cheios de vontade em evoluir.
Domingo 24 Maio 2009
Campeonato Nacional de Iniciados P1 Série D
G.D.Fabril 2 - S.L.Benfica 3
Infantis
S.L.Benfica 8 - Nafarros 3
Mesmo sem o capitão Pedro Ferreira, que foi convocado para a partida dos Iniciados, a equipa mostrou a sua superioridade de forma clara, embora no inicio do encontro as coisas tenham sido mais equilibradas. Mas no segundo tempo o ritmo aumentou e o resultado foi-se avolumando, traduzindo um ascendente encarnado incontestável
Escolares
S.L.Benfica "A" 2- A.D.Oeiras 3
Mais uma derrota tangencial para uma das nossas equipas em mais uma partida disputadíssima. Todo o esforço e a garra postas em campo não foram suficientes para levar de vencida o adversário de ontem, mas há que continuar a trabalhar com grande entrega.
Escolares
S.L.Benfica "B" 3 - Escola Stuart Carvalhais 1
Os nossos Escolares "B" somaram mais uma vitória, natural face ao que se passou em ringue e onde, com um bocadinho mais de sangue frio na altura da finalização podíamos ter obtido um resultado mais expressivo.
Benjamins
P. Arcos "B" 4 - S.L.Benfica 3
Também os Benjamins foram jogar a P. Arcos e depois dum jogo muito equilibrado, faltou uma pontinha de sorte para trazer pelo menos um empate. A derrota tangencial no entanto deixa perceber que esta nossa equipa é bastante lutadora e que continuando a trabalhar pode ainda melhorar a sua produção, que tem sido muito positiva esta época.