sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Rui Costa ficou em 5º Lugar nos Mundiais

O português e "Benfiquista" Rui Costa foi hoje 5.º classificado na prova em linha do Campeonato do Mundo de Sub-23. O atleta luso que era apontado como um dos favoritos à conquista do título, disputou nos metros finais a medalha de ouro, mas ficou a dois lugares do pódio com o mesmo tempo do vencedor, Fabio Duarte Arevalo.

Os 177,350 quilómetros da prova, que teve lugar na localidade de Varese em Itália, foram distribuídos em 10 voltas num circuito citadino.

O vencedor, o colombiano Fabio Duarte Arevalo, foi o mais rápido ao fazer 4:17:02 horas, à média de 39,73 km/h.

Nos 200 metros finais o corredor colombiano aproveitou o ataque do russo e «descolou» do grupo, vencendo a prova ao sprint. A medalha de prata foi para o italiano Simone Ponzi e o bronze foi para o alemão John Degelkolb.