segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Derrota frente ao Sporting

O Benfica perdeu este domingo, no pavilhão Casal Vistoso, com o Sporting, por 37-28, na 2.ª jornada do Andebol 1. Na primeira parte, o equilíbrio foi a nota dominante, tendo o marcador registado frequentes igualdades. A equipa benfiquista, na fase inicial da partida, chegou a dispor de dois golos de vantagem (3-5, depois de um empate a três golos), mas não conseguiu evitar a reacção do Sporting e a partir do 7-6 obtido pelo rival, nunca mais alcançou uma situação de vantagem no marcador. Nos derradeiros minutos do primeiro tempo, o Sporting alcançou um 17-14 - a maior vantagem até então da partida -, mas, no último segundo, Cláudio Pedroso reduziu o atraso no marcador para dois golos. No entanto, o final dos primeiros 30’ não foi pacífico visto que Carlos Carneiro foi desqualificado. E o grande problema é que o Benfica haveria de acusar em demasia a ausência do seu influente jogador, que costuma fazer bastante a diferença no capítulo da finalização (conforme reconheceu o treinador-adjunto Pedro Gama no final da partida). De resto, no primeiro tempo, Carlos Carneiro exemplificou bem a sua influência na equipa ao concretizar cinco golos, quatro dos quais de sete metros (100 por cento de eficácia). Além de não ter podido contar com Carneiro, o Benfica revelou dificuldades defensivas e perdeu vários contra-ataques, o que permitiu ao Sporting desnivelar o marcador a seu favor a meio da segunda parte (a equipa benfiquista caiu animicamente quando o marcador assinalou 30-25, depois de ter estado a três golos do Sporting). A cinco minutos do fim, o rival vencia por seis golos de diferença e depois não teve problemas para gerir a vantagem até ao final do encontro.

Fonte: Slbenfica