Hoquei-Resultados do fim de semana (Formação )

Quarta-Feira 10 Junho 2009
Campeonato Nacional de Juvenis Prova 2 Sul
S.L.Benfica 7 vs S.Tomar 2
Com uma equipa bem diferente da habitual, os nossos Juvenis apresentaram-se ontem em Alverca (casa emprestada) para a jornada de encerramento deste segunda fase do campeonato nacional. Sem contar com João Beja e João Silva por opção e com Tiago Gouveia a cumprir uma partida de castigo, foram chamados três jogadores dos Iniciados, André Gaspar , bernardo Maria e Miguel Correia. O Benfica já com o apuramento assegurado, jogou q.b. para assegurar a vitória sem dispender grandes esforços. A partida começou no entanto com o primeiro golo encarnado,obtido por Alexandre Silva. Os jogadores encarnados iam controlando a partida, mas jogando com pouca velocidade. Aos 5 minutos, André Raposo na recarga duma grande penalidade a punir o derrube ao mesmo jogador na área tomarense aumenta a vantagem. Mas a partida ia tendo pouco interesse, já que o ritmo a que era disputada era pouco intenso. O jogo animaria aos 11 minutos com o primeiro golo dos forasteiros, na cobrança duma grande penalidade, embora as iniciativas de jogo pertencessem quase por exclusivo à nossa equipa. O Sporting de Tomar tentava fechar ao máximo a sua defensiva e explorar as saídas rápidas de contra-ataque. Foi assim que surgiu o empate aos 17 minutos, depois dum contra-ataque defendido por João Coelho, a defesa benfiquista foi pouco lesta a afastar a bola da zona de perigo, permitindo assim a igualdade, resultado com que se atingiu o intervalo.Na jogada de saída da segunda metade, os jogadores nabantinos quiseram pressionar o S.L.Benfica, mas a bola foi passada para Pedro Vaz, que se desembaraçou de dois adversários sobre a linha de meio ringue e lançou André Raposo isolado para o terceiro golo encarnado. A partir desse momento, o Benfica de novo em vantagem não permitiu mais veleidades ao Tomar, embora o quarto tento só tivesse surgido aos 9 minutos por Ricardo Leão, assistido por Pedro Vaz numa jogada de contra-ataque benfiquista. Foi então que António Pinto, ontem também no banco encarnado a substituir Nélson Lourenço, começou a colocar em ringue os jovens Iniciados em ringue, que trouxeram mais animação ao jogo face à sua grande entrega. André Gaspar, aos catorze minutos numa bela jogada de entendimento assistiu Pedro Vaz para o quinto golo benfiquista. Um minuto decorrido o capitão encarnado aponta novo golo na transformação duma grande penalidade. Com três iniciados e dois Juvenis de primeiro ano foram disputados os cinco minutos finais, com a equipa a defender de forma muito aguerrida, pese embora a diferença de estaturas e não se intimidando a sair e trocar a bola no ataque. Viriam mesmo a obter o sétimo golo por André Gaspar , um justo prémio para a forma como estes jogadores mais jovens se bateram em ringue. Vitória incontestável da melhor equipa, que se classificou em primeiro lugar nesta fase de apuramento para a "Final-Four" sobre uma equipa que teve uma boa participação no campeonato nacional.S.L.Benfica com : João Coelho (GR); Diogo Dias; Pedro Vaz (Cap)(2); Alexandre Silva (1); André Raposo (2); Ricardo Leão (1); André Gaspar (1); Bernardo Maria; Miguel Correia e João Patricio (GR).
Quinta-Feira 11 Junho 2009
Campeonato Nacional de Júniores P2 Sul
S.L.Benfica 7 vs H.Sintra 4
Nesta partida final da fase de apuramento, com o S.L.Benfica já qualificado e em que ao H.C.Sintra só um milagre lhe permitia chegar ao mesmo objectivo ( ganhar por 11 golos de diferença e desde que o P. Arcos fosse derrotado na Mealhada), os objectivos eram assim pela parte do Benfica ganhar e assegurar o 1º lugar e ao Sintra lutar pelo milagre. Os encarnados entraram em jogo no entanto um pouco desconcentrados e a conceder algumas facilidades em termos defensivos, pelo que os sintrenses inauguraram o marcador aos 5 minutos e aos 8 elevaram para 2-0, ambos por Tomás Silva. O Benfica reagiu e através duma boa e rápida jogada ofensiva reduz no mesmo minuto através de Diogo Alves mas as facilidades defensivas subsistiram por parte dos encarnados e aos 11 minutos Filipe Bernardino desce sem oposição pelo corredor direito e pelo "buraco da agulha" repõe a diferença em dois golos. Nélson Lourenço faz então quatro substituições duma assentada, com os três juvenis e Miguel Sousa a renderem os seus companheiros. A equipa ganhou mais agressividade em termos defensivos e foi igualmente jogando de forma mais organizada no ataque. Aos 17 minutos depois dum lançamento para a área visitante, Pedro Vaz antecipa-se ao seu defensor directo e desvia a bola para o fundo das redes sintrenses, reduzindo para 2-3, resultado com que se atingiria o intervalo.No inicio do segundo tempo, o Benfica empataria o encontro por Rodrigo Murteira numa jogada de contra-ataque, mas logo de seguida o H.C. Sintra adiantava-se no marcador novamente por Filipe Bernardino aos 2 minutos. Mas o S.L.Benfica vinha com mais determinação das cabines e impôs um ritmo de jogo mais forte com o H.C.Sintra a denotar menos frescura e capacidade fisica. A pressão encarnada foi-se evidenciando e em três minutos ( aos 4, 6 e 7 minutos) a formação benfiquista dá a volta por completa ao marcador por Marco Gatinho, Diogo Alves e Paulo Passos respectivamente. A partir desse momento, e pese embora ainda haver muito tempo para jogar, o Sintra animicamente caiu e o Benfica controlava perfeitamente a partida. Surgiram então algumas picardias absurdas e absolutamente desnecessárias que o árbitro teve de ir controlando para não estragar o jogo. A partida teve só mais um golo já perto do seu final, aos 22 minutos por Paulo Passos, fechando assim o marcador em 7-4.Vitória justa, apesar da fase inicial da partida em que a desconcentração permitiu ao H.C.Sintra chegar à vantagem de dois golos por duas vezes.A equipa tem agora uma semana de preparação para a tão ambicionada "Final-Four" a disputar em Valado dos Frades (Nazaré) com O.C.Barcelos, C.D.P. Arcos e A.C.R.Gulpilhares e onde se espera naturalmente um grande apoio de toda a familia do hóquei do S.L.Benfica para que os nossos rapazes consigam alcançar o título.Jogaram pelo S.L.Benfica: Samuel Santos (GR); Rodrigo Murteira (1); Marco Gatinho(1); Diogo Alves (Cap)(2); Paulo Passos (2); Miguel Sousa; Pedro Vaz (1); João Beja; João Silva e João Lapa.
Taça A.P.L. Infantis
Meias Finais
Alverca 2 vs S.L.Benfica 6
Os nossos Infantis carimbaram hoje o passaporte para a Final da Taça A.P.Lisboa ao vencerem hoje em Alverca a equipa local por 6-2. Depois de já terem vencido o primeiro encontro por 4-1, não foi assim necessário disputar um terceiro encontro. No jogo de hoje, pese embora a maior tempo de posse de bola do Benfica, foi o Alverca quem se adiantou no marcador aos 8 minutos na transformação dum livre directo. Mas no minuto seguinte Pedro Morais empatou, depois de se ter isolado para a baliza da equipa da casa e dentro da área ter colocado a bola fora do alcance do guarda-redes contrário. Novo golo só aos 6 minutos da segunda metade, quando Luis Viegas desviou uma bola à boca da baliza do Alverca. Este golo desconcentrou completamente a equipa da casa já que em pouco mais de um minuto sofreu mais dois golos, ambos da autoria de João Martins. O Benfica nesta fase passou a dominar por completo o encontro e João Bernardes aos 11 minutos aumentaria ainda a vantagem encarnada. O F.C. Alverca ainda reduziu no minuto seguinte mas o capitão Pedro Ferreira encerraria o marcador a pouco mais de um minuto do fim da partida, ficando assim consumada a qualificação do S.L.Benfica para a Final da Taça A.P.Lisboa. Muitos parabéns!Luis Rolão fez alinhar: António Mendonça (GR); Nuno Guedes; Pedro Ferreira (Cap)(1); João Bernardes (1); João Martins (2); Pedro Morais (1); Luis Viegas (1); Miguel Alves e Ricardo Ribeiro (GR).
Sábado 13 Junho 2009
Escolares
S.L.Benfica "B" 1 vs Nafarros 4
Por impedimento do nosso pavilhão , esta partida disputou-se em casa do adversário e também houve duas baixas ( Luis Duarte e João Lopes), tendo no entanto a equipa sido reforçada com três elementos da nossa equipa de Benjamins. A nossa equipa bateu-se bem, mas a equipa sintrense acabou por se superiorizar vencendo a partida sem contestação. Na derradeira partida da temporada, uma palavra de incentivo aos nossos jogadores, que na sua esmagadora maioria transitam de escalão e que só com muito trabalho, dedicação e assiduidade se pode evoluir. Um grande abraço à nossa equipa.Jogaram pelo S.L.Benfica: Ricardo Ribeiro (GR); Miguel Linares, Bruno Nunes (Cap); Rodrigo Mota; Diogo Guimarães; Diogo Ramalho; Ricardo Nunes; André Rodrigues; Francisco Leal e Tiago Figueiredo (GR).
Domingo 14 Junho 2009
Escolares
S.L.Benfica "A" 4 vs Alenquer e Benfica 6
Também a jogar em casa emprestada (Parede), a nossa equipa de Escolares "A" finalizou ontem a temporada , embora sem ter sido possível levar de vencida o adversário de ontem. Uma partida bem disputada, com muitos golos mas algumas desconcentrações defensivas e o facto de não se terem aproveitado as oportunidades criadas da melhor forma aliados ao valor do adversário, não permitiu a vitória da formação benfiquista. De qualquer forma, uma época positiva, onde se adquiriu experiência numa equipa cujos jogadores são de primeiro ano neste escalão. Abraço a todos.O S.L. Benfica alinhou com : Carlos Ramos (GR); João Ramos; Luis Ramos, Francisco Batuca; Henrique Santos; Alessandro Guzzo; Tomás Cardoso; Rodrigo Fernandes; Afonso Miranda e André Candeias.
Benjamins
Parede 1 vs S.L.Benfica 3
Os nossos Benjamins encerraram a sua prova oficial somando mais uma vitória. Desta vez, uma deslocação à Parede, integrando na formação 2 jogadores da equipa de Bambis, fazendo a equipa questão de terminar uma época muito positiva da melhor forma, vencendo o seu opositor. Parabéns a toda a equipa pelo bom trabalho realizado ao longo do ano.Alinharam neste encontro: Tiago Figueira(GR); André Rodrigues; Ricardo Nunes; Francisco Leal; João Queiroz; Rodrigo Palmeirim; Martim Ribeiro; Bruno Caetano; Vasco Candeias e Rodrigo Patrão (GR).