3ª Eliminatória do Play Off 3º e 4º Lugar
S.L.Benfica 6 vs Oliveirense 3
Segunda vitória frente à Oliveirense
Terceiro lugar assegurado
O Benfica garantiu este domingo, em casa, o terceiro lugar no Campeonato Nacional após vencer a Oliveirense pela segunda vez (6-3), no segundo jogo da eliminatória de atribuição do terceiro e quarto lugares.O conjunto de Carlos Dantas realizou uma exibição consistente na primeira parte e, com toda a justiça, chegou ao intervalo a vencer por dois golos de diferença – Ricardo Pereira inaugurou o marcador numa excelente jogada individual e Tó Silva fez o 2-0, em posição isolada pelo corredor central, após ter deixado para trás dois defesas adversários. No entanto, no segundo tempo, a Oliveirense construiu vários contra-ataques, em resultado de perdas de bola do Benfica na zona do ataque, e a 13’ do fim conseguiu empatar a partida (dois tentos de Tó Neves).A partir daqui, o Benfica recuperou o seu melhor hóquei e, no curto espaço de dois minutos, voltou a conquistar uma vantagem de dois golos a 11’ do término da partida (Ricardo Pereira fez o terceiro após assistência de Valter Neves e Vítor Hugo o quarto na sequência de um magnífico passe lateralizado de Diogo Rafael). Irmãos muito chegadosO quinto e sexto golos dos encarnados passaram por uma combinação perfeita entre os irmãos Rafael – Diogo rematou com êxito após um passe recuado de Tiago e pouco tempo depois foi Diogo a fazer um assistência para o mano mais velho fechar a contagem com uma “picadinha”. A inspiração dos dois irmãos surgiu depois de a Oliveirense ter feito o 4-3 por intermédio de Tiago Santos. Relembre-se que no primeiro jogo desta eliminatória, o Benfica venceu fora, por 4-3, com um golo de ouro de Vítor Hugo no prolongamento. Terminada a participação no campeonato, o Benfica vai agora preparar-se para a final four da Taça de Portugal (o Óquei de Barcelos é o adversário nas meias-finais).

Texto: Victor Pinto
Fonte:slbenfica.pt