6ª Jornada
F.C.Porto vs S.L.Benfica 3-2

Derrota injusta em Fânzeres
Grande segunda parte justificava outro desfecho
O Benfica não conseguiu regressar às vitórias no Campeonato Nacional ao perder este sábado, em Fânzeres, com o FC Porto, por 3-2, na 6.ª jornada da competição.Os encarnados reagiram bem à inesperada derrota, em casa, diante do Oeiras, ocorrida na passada quarta-feira, mas um conjunto de grandes defesas do guarda-redes dos portistas (Edo Bosch) na segunda parte impediram que o resultado ficasse com tons de justiça.A formação de Carlos Dantas esteve a perder por 2-0 (sofreu o primeiro tento logo aos oito segundos, o qual foi apontado por Caio que haveria de marcar também o segundo tento), mas uma stickada colocadíssima de Ricardo Barreiros reduziu a desvantagem e elevou os níveis de confiança da equipa.Meia-distância "travada"Só que, numa altura em que o Benfica estava por cima do jogo, o FC Porto ampliou a vantagem para 3-1 num golo de André Azevedo. Os encarnados, todavia, não se deixaram afectar por essa situação e recuperaram a diferença de um golo de desvantagem, através de um remate de meia-distância de Tiago Rafael. O resultado estava assim totalmente em aberto para a segunda parte, período em que a formação benfiquista, mais compacta e colectiva, criou vários ângulos para alvejar com êxito a baliza adversária. O problema foi mesmo Edo Bosch que conseguiu parar a poderosa meia-distância de Barreiros e Tiago Rafael. E quando não defendeu, o guardião adversário viu o esférico passar várias vezes ao lado da baliza por centímetros. Com esta derrota, a desvantagem em relação ao FC Porto aumentou para sete pontos.
Texto: Victor Pinto