Hoquei-Resultados do fim de semana (Formação )

Sábado 6 Junho 2009
Campeonato Nacional de Juvenis Prova 2 Sul
S.L.Benfica 9 vs Sesimbra 1
Este era um jogo que em caso de vitória permitia à formação encarnada assegurar matematicamente o primeiro lugar e ao mesmo tempo o apuramento directo para a "Final-Four" do Campeonato Nacional. O Sesimbra que no seu reduto se revela sempre um advesário muito dificil de ultrapassar, fora de portas costuma deixar mais expostas as suas fragilidades e foi o que aconteceu ontem mais uma vez. Sem efectuar uma exibição de "encher o olho", a nossa equipa construiu um resultado dilatado de forma consistente. Jogando sempre sem imprimir grande velocidade, o Benfica controlou sempre a partida de forma segura e inaugurou o marcador pelo regressado João Silva logo aos 2 minutos.Depois dum largo período sem golos, mas com diversas ocasiões desperdiçadas de forma incrível, incluindo bolas nos ferros da baliza e uma grande penalidade desperdiçada, só aos 16 minutos a equipa voltaria a marcar, novamente por João Silva na conversão dum livre directo. Ainda antes do intervalo seria Pedro Vaz a rematar forte fora da área e a fazer com que os encarnados fossem para o intervalo com uma vantagem de três golos.O segundo tempo foi o acentuar do dominio encarnado, com o desgaste que foi produzindo no seu adversário, sendo os golos curiosamente obtidos apenas por dois jogadores, João Beja e Tiago Gouveia que com um "hat-trick" cada, contribuíram para que o resultado chegasse a 9-0, sendo reduzido pelo Sesimbra aos 14 minutos na transformação dum livre directo.Jogo sem grande história, onde a nossa equipa alcançou o objectivo da vitória e da qualificação e que com a derradeira jornada agendada para o próximo dia 10, pode até à "Final-Four" da Mealhada, gerir a preparação da melhor forma.Alinharam pelo S.L.Benfica: João Coelho (GR); Pedro Vaz (Cap)(1); João Silva (2); Alexandre Silva; João Beja (3); Diogo Dias; Tiago Gouveia (3); André Raposo; Ricardo Leão e João Patricio (GR).
Taça A.P.L. Infantis Play Offs 2008/2009
1ª Eliminatória
S.L.Benfica 4 vs Alverca 1
Entrada com o patim direito dos nosso Infantis nas meias -finais do "Play-Off" com uma vitória clara frente ao Alverca por esclarecedores 4-1. Um Benfica sempre mais determinado e consistente na procura da vitória, permitiu alcançar esta vitória no primeiro encontro. Esperamos que a equipa mantenha a mesma atitude na próxima 5ª feira em Alverca e carimbar desde logo o passaporte para a Final da Taça A.P.Lisboa sem necessitar dum encontro de desempate. Força míudos!
Domingo 7 Junho 2009
Campeonato Nacional de Júniores P2 Sul
S.L.Benfica 5 vs Paço Arcos 3
A vitória de qualquer das equipas nesta partida assegurava desde já a qualificação para a "Final-Four" da prova, pelo que as expectativas eram elevadas. Depois da derrota em P. Arcos por números expressivos, embora não condizentes com o que se passou em ringue na nossa opinião, o certo é que o Benfica desde esse jogo obteve duas vitórias fora de casa em exibições muito consistentes e mostrou bem clara a intenção de lutar até ao final pelo apuramento. O encontro de Domingo começou no entanto com uma ocasião clara para o P. Arcos que na bola de saída por parte dos encarnados, consegue interceptar a bola e João Rodrigues a caminhar isolado para a nossa baliza sem no entanto conseguir desfeitiar Samuel Santos. Neste minutos iniciais os visitantes priveligiaram mais a posse da bola à espera de encontrar um buraco na defesa encarnada, enquanto o Benfica tentava comandar o jogo, embora denotasse algumas dificuldades nesse objectivo. Aos 7 minutos surge o primeiro golo da partida, num remate forte de Gonçalo Pestana fora da área, golo esse que dava expressão a algum ascendente da equipa da linha nestes minutos iniciais. Mas foi sol de pouca dura, já que Nelson Lourenço já tinha duas substituições preparadas e Diogo Rafael , dez segundos apenas após a sua entrada em ringue, pega na bola e assiste Diogo Alves para o empate. Este golo marcou uma viragem total na partida, já que a partir desse momento o rendimento encarnado sobe imenso e começa a pressionar o P. Arcos impedindo o adversário ter ter a posse de bola que tinha tido nos momento iniciais. Aos 14 minutos recuperação de Diogo Rafael à entrada da meia pista encarnada, que lança o contra-ataque e numa jogada de 2x1 Paulo Passos opta por um remate cruzado do lado esquerdo que bateu o guardião da equipa da linha, dando assim vantagem à nossa equipa. O Benfica exercia já um domínio claro da partida e aos 19 minutos mais uma recuperação de bola na defesa encarnada permite uma saída rápida em contra-ataque numa magnifica jogada de 3x2 Marco Gatinho aumenta a vantagem encarnada. Sentia-se no pavilhão uma grande confiança nos jogadores encarnados que não só defendiam com grande eficácia mas também em termos ofensivos estavam a jogar com grande fuidez e segurança. Aos 22 minutos, Diogo Rafael vê o segundo cartão amarelo e consequente azul, mas a formação encarnada manteve a mesma preponderância na partida e um minuto decorrido dispõe dum livre directo a punir uma intervenção mais dura do seu guardião fora da área e a quem foi exibido o cartão azul. Marco Gatinho não conseguiu transformar este lance mas já no último minuto da primeira parte, numa jogada de pressão na extrema defesa do P. Arcos recupera uma bola e assiste Pedro Vaz para o quarto golo encarnado. Os encarnadoschegavam assim ao intervalo a vencer por 4-1 e completamente por cima, perante um P. Arcos a sentir-se impotente para entrar na nossa defensiva.O segundo tempo manteve nos minutos iniciais o mesmo cariz, mas com o decorrer do tempo foi baixando de intensidade. Era visível que o Benfica tinha a partida controlada e que o P. Arcos denotava muitas dificuldades em ultrapassar as dificuldades criadas pela nossa equipa. O jogo voltou a animar aos 14 minutos quando numa jogada de contra-ataque benfiquista o último passe é efectuado de forma deficiente e permite a resposta do P. Arcos num 2x1 em que Gonçalo Pestana assiste Pedro Lourenço para o segundo golo. Mas logo na resposta e sem que o P. Arcos pudesse saborear esse golo, Diogo Rafael recupera a bola na tabela lateral e através dum potente remate à entrada da área repõe a vantagem de três golos para o S.L.Benfica. No entanto, a 5 minutos do final , numa jogada idêntica à do segundo golo , os visitantes voltam a reduzir pelo capitão Gonçalo Delgado. Houve ainda um lance de muito perigo para o Benfica a três minutos do final, quando João Lapa faz falta sobre um adversário em que lhe é exibido o cartão azul, mas no livre directo respectivo o reentrado Samuel Santos defende com autoridade e acaba com as veleidades do P. Arcos de ainda chegar ao empate.Vitória justa e sem contestação do S.L.Benfica em que muitos depois da derrota pesada em P. Arcos não acreditavam na qualificação, mas que uma grande união e determinação sustentada no valor individual e colectivo da equipa permitiu alcançar a uma jornada do final esse objectivo. Parabéns a todo o grupo de trabalho por este feito.Nota ainda para o facto do capitão Diogo Alves ter actuado neste encontro com a camisola nº 7 , habitualmente utilizado pelo colega Fábio Junior e aquando do seu golo lhe ter dedicado o mesmo em representação da equipa. Este também um exemplo de solidariedade e camaradagem.Nelson Lourenço fez alinhar: Samuel Santos (GR); Rodrigo Murteira; Marco Gatinho (1); Paulo Passos (1); Diogo Alves (Cap)(1); Diogo Rafael(1); Pedro Vaz (1); João Beja; Miguel Sousa e João Lapa (GR).
Escolares
S.L. Benfica "A" 5 - Parede F.C. 4
Mais uma partida muito emocionante na manhã de ontem no Pavilhão Império Bonança, onde a disputa pelo resultado esteve presente até ao final mas onde desta vez a equipa encarnada levou a melhor. Estes míudos ao longo da época já demonstraram que nunca desistem e que enquanto não soar o apito final têm de contar com eles para lutar pela vitória. Um abraço a toda a equipa.
Benjamins
S.L.Benfica 7 - H.C. Sintra 8
Quinze golos numa partida de hóquei em patins e com a vantagem mínima de uma das equipas diz quase tudo da emoção , da disputa e da entrega das duas equipas ao jogo e à luta pelo resultado. Qualquer uma podia ter vencido, mas a sorte calhou aos sintrenses o que se aceita com desportivismo. Acima de tudo de realçar o espectáculo dado por estes jovens jogadores de ambas as formações.Parabéns.
Bambis
A.D. Oeiras 4 - S.L.Benfica 6
Os nossos Bambis realizaram ontem a sua última partida no Encontro Distrital e nada melhor do que uma saborosa vitória para marcar este final de temporada em termos de jogos. Uma época muito positiva para a nossa equipa mais jovem, onde vários elementos se estrearam na modalidade e onde outros elementos que já faziam parte da equipa do ano anterior puderam demonstrar a sua grande evolução. Parabéns a todo o grupo de trabalho e votos de muitos sucessos nas carreiras.