Hóquei em Patins: Campeonato Nacional 1ª Divisão

19ª Jornada
S.L.Benfica 4 vs F.C.Porto 2
Grande vitória para o futuro
Sinal positivo para o play off

O Benfica regressou esta quarta-feira às vitórias no Campeonato Nacional ao impor, em casa, a primeira derrota da época ao rival FC Porto, por 4-2, na 19.ª jornada da competição. Com este triunfo, a equipa de Carlos Dantas recuperou o segundo lugar na classificação e demonstrou, para quem tinha dúvidas, que é o principal adversário dos portistas na corrida pelo título. Compacto na defesa e veloz nas transições defesa/ataque, os encarnados inauguraram o marcador aos 6' numa excelente iniciativa individual de Tó Silva (remate colocado ao ângulo superior direito), a qual exemplificou a determinação do conjunto para retomar o caminho da regularidade. A conquista da vantagem teve o efeito de galvanizar a equipa e mexer com os níveis de concentração do FC Porto que, três minutos depois, não conseguiu evitar que o defesa/médio Tiago Rafael fizesse o 2-0, numa colocadíssima stickada de meia-distância (um tento que surgiu depois de uma grande recuperação de bola de Valter Neves).Perto do final da primeira parte, o Benfica foi punido com uma grande penalidade inexistente, mas Reinaldo Ventura não conseguiu desfeitear o concentradíssimo guardião Carlos Silva.
Diogo Rafael e Valter Neves deram o exemplo
Contudo, o FC Porto entrou forte na segunda parte e reduziu numa stickada de longe de Ricardo Figueira, mas depois Diogo Rafael voltou a dar à equipa uma vantagem de dois golos, após ter marcado com êxito um livre directo a nove minutos do final do jogo (a entrada do jovem jogador foi determinante para a equipa sacudir a pressão do adversário e estender o seu jogo na frente). Poucos minutos depois, os adeptos do Benfica gritaram golo por três vezes, mas o guardião portista Edo Bosch defendeu três remates que pareciam indefensáveis. Falhado o 4-1, a formação benfiquista posteriormente não conseguiu evitar que o FC Porto fizesse o 3-2 por intermédio de Jorge Silva (assistência de Reinaldo Ventura).Só que o Benfica nunca se deixou afectar pelas reacções positivas do adversário nem pelas várias decisões controversas da arbitragem em seu prejuízo (um golo anulado muito duvidoso e um livre directo, no mínimo, forçadíssimo) e, a quatro minutos do fim, Valter Neves "matou" o jogo com um remate de raiva ao ângulo. Em suma, uma grande vitória do Benfica que, nos momentos de dificuldade, revelou tranquilidade e espírito de entreajuda.
Fonte: Sport Lisboa e Benfica (Texto: Victor Pinto)